Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
A Clockwork Orange Ну что ж вы хотите от мыльницы. Хотите нормальных фотографий покупайте более серьезный аппарат хотя бы начального уровня и объектив, желательно отличный от стокового. Они редко когда на начальных камерах хорошие. Ну соответственно изучайте теорию. Приоритет выдержки, диафрагмы, боке, ISO, баланс белого, редактирование и т.д.. Главно за теорией не забыть практику, ибо главное в любых съемках не настройки, а умение выстроить композицию и не забть основные принципы построения кадра. Чтоб снимки были живые и интересные. А если жанровая съемка, там вообще можно всю эту шнягу засунуть в одно место и снимать как вам угодно. На сотню кадров получите хоть один, но алмаз
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555mol61 спасибо. собрал уже. ремонт был на удачу - типа взял посмотреть, если с наскока получится то и славабогу. оплата не предполагалась так что я не парюсь. после сборки сначала вроде заработал - успел в винду войти. потом отрубился. при выключении и включении показывал картинку пару секунд и гас. да и фиг с ним. старье - 2009год, интерфейс только VGA
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток. 1). Что будет если перепутают фазу и ноль: -На уровне дома - от ГРЩ (главного расп. щита) дома до щитка на этаже и далее до квартирного щитка. -На уровне от ближайщей ТП до ГРЩ дома -На уровне от РУ районной или городской подстанции до ближайщей ТП. -На уровне от РУ электростанции до районной/городской подстанции ? Какие устройства применяют/ся на каждом из уровней для защиты от "переполюсовки" ? и что будет если на каждом из уровней имеются защитные устройства, но на каком из них данные устройства неипсравны или выключены. И что будет с проводкой в квартире при условиях: однофазная сеть 220в , в квартире только автоматы на 16А, заземления нет , (возможно есть в доме, но старая система типа TN-C) , при условии что выключатели разрывают фазу, а не ноль и выключатели в момент переполюсовки выключены.
2).Присоветуйте пож-та что поставить УЗО или дифф. автомат и с какими параметрами и какой фирмы из средней ценовой категории ? : однофазная сеть 220в , провод: Ввг-нг 1,5 квадрата медь, моножила; заземления нет, нагрузка на данный участок: 150 ватт прожектор галогеновый, иногда: дрель и/или УШМ от 400 до 600 ватт, т.е совокупно нагрузка не больше 1 квт, максимум 1,5 квт, выключатель разрывает фазу, а не ноль. Нужна защита от перегрузки по току и тепловая, плюс чтобы отрубало эл-во если я например буду чинить проводку и забуду выключить эл-во и хватанусь за фазу - за провод ли, за цоколь и т.п.
3). Интересно было у кого срабатывало УЗО или дифф. автомат из-за фигового провода т.е плохой изоляций провода и стоило заменить кабель сработки исчезали ? а также возможна частая сработка если в помещений повышенная влажность ? при условии что кабель проложен в пвх гофре, но не заделан. УЗО и дифф. автомат защищает линию на всём протяжении, даже если есть несколько распаячных коробок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Svenson
То есть будет ничем не хуже чем если я сделаю несколько снимков и склею в один ? В этом я очень сильно сомневаюсь а мне именно это и нужно только снимок чтобы был один а не несколько тк чтобы как обычные фото делать втч в движении и тд и тп . Следовательно нужно чтобы у камеры был как можно более широкий диапазон . Художественность , композиция и тд это мне мало интересно , если посмотреть на фотки древние времен совка так там действительно очень много хороших кадров (на пример знамя победы над рейхстагом и тд и тп) а сейчас аппараты есть у всех но 99.9% вообще ничего не могут и не умеют . Вот я вообще фотографировать не умею но большинство якобы крутых фото с трудом от своих отличаю так что обьективы и фильтры думаю мало полезны если не умеешь а такие кадры как в совке делали (или аналогичное за бугром и по миру в целом) для пропаганды я точно не смогу сделать с любой камерой и с любыми обьективами ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
смог бы ты -вопрос именно к парням,мужчинам ( здесь вроде все сидят -мужского пола) -полюбить женщину старше себя ? причем, конкретно, женшину, а не девушку, т.е. возраста уровня под 40 и даже за 40 ? при немного абстрактном условии,что тебе сейчас 30 лет ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
A Clockwork Orange Я так понял фотик умеет снимать в режиме HDR, а потом аппаратно преобразует несколько снимков ( один с нормальной экспозицией, один с недоэкспозицией и один переэкспонированный) в один (склеивает) и на выходе получается ваш поcледний. Правильно? Опять же настройки каждого кадра выбираются по усмотрению фотика, т.е. чуть менее чем от балды. Вы потом нажимаете кнопку склейки. Правильно? И получаете на выходе снимок с расширенным диапазоном яркостей. Лишние телодвижения. Правильно? Купите мыльницу с автоматической склейкой тогда уж с одного спуска кнопки. Правда тоже будет задержка на внутрикамерную обработку (склейку)). Или если на фотике есть режимы ручной настройки, учитесь вручную выставлять параметры, если вы хотите получить на выходе снимок, близкий к вашим представлениям с одного щелчка затвора. Там на самом деле ничего сложного. То есть вообще. Если снимаете на авто и будете дальше продолжать, то вообще забудьте о ваших желаниях и хотелках и дальше пользуйтесь склейкой. Ибо на авто зеркалки то снимают не гуд за редким исключением.
Последний раз редактировалось Svenson 09.10.2015 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
kontraktura писал(а):
смог бы ты -вопрос именно к парням,мужчинам ( здесь вроде все сидят -мужского пола) -полюбить женщину старше себя ? причем, конкретно, женшину, а не девушку, т.е. возраста уровня под 40 и даже за 40 ? при немного абстрактном условии,что тебе сейчас 30 лет ?
А какая у нее квартира, машина? Ах да, и комп какой, подробные характеристики нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
kontraktura
Женщину нет а вот ее деньги если богатая да , деньги я очень люблю .
Svenson
Нет не умеет и я так и не нашел в гугле ничего с режимом hdr (аппаратным) а только всякие андроиды с айфонами которые также как и мыльница требуют штатива и статичного кадра . Клеят фотографии телефоны автоматически но снимают то не один раз а три или больше , даже если бы был такой режим в мыльнице он все равно не подходит а в аппаратах более серьезных есть такой режим но опять таки снимка то три или больше и любое движение в кадре все испортит . Возможно если на пример было бы 3 матрицы в аппарате или еще както я хз . Да так только склеивать нужно вручную на компе а сама мыльница не склеивает но даже если бы и было так это не то . Да у мыльницы почти нет настроек , 80% автоматика и ничего с этим нельзя сделать . Допустим куплю но если аппарат будет делать 3 или больше снимков и сам их склеивать это ничего не даст тк я все равно не могу ну допустим сделать фотографию дерева тк ветер дует листья и ветки двигаются и тд и тп . Смысла нет если аппарат будет делать больше одного снимка а вот если один снимок или пусть даже 3 но одновременно (3 матрицы) или я хз каким волшебным образом это будет происходить вот это другое дело . Настроек волшебных ручных с обьективами я так и не нашел чтобы можно было ровняться обычным снимкам с hdr снимками сделанными из нескольких . Фотографы примерно одно пишут , выбирай что-то одно или небо или землю , по крайней мере я ничего не нашел чтобы было разжевано как снимать против солнца и чтобы все было идеально как у hdr и тд и тп .
Member
A Clockwork Orange Там съемки занимают секунды, поэтому три кадра получаются в виде одинаковой статичной картинки но с разными настройками. Собственно как на ваших фотках. Одна условно говоря темная (недоэкспонированная), вторая светлая (переэкспонированная с засветами) и третья нормальная , если такой термин вообще можно применить к съемке в режиме авто. Поэтому никакие "колыхания листочков" на это не влияют. А далее идет совмещение изображений в одно, чтоб получилась фотка с расширенным диапазоном яркости. По поводу вопроса в одном из ваших предыдущих постов, будет ли лучше снимок без всяких прибамбасов со склейкой на нормальном аппарате, с нормальной оптикой и прямыми руками?, то безусловно да. Ибо там есть масса настроек, которые дают приблизительно безграничные возможности. Более того, чем хорош RAW, то это возможностью к слову очень нехилой, по вытягиванию изображений (имеется ввиду по их редактированию по вашим потребностям) в тех же редакторах. JPG почти лишен этого. Я например снимаю в двух вариациях одновременно. Если снимок требует редактирования, то беру RAW, если устраивает, то уже готовый нормальный JPG, который весит на порядки меньше и уже готов к распечатке или например чтоб куда-то выложить. И при конвертации из RAW в JPEG так или иначе страдает качество (или может я не нашел нормального конвертора, фиг знает, я ж любитель.) А вообще вот https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D ... id=1923019. Там все есть на любой вкус. А так что я могу ещё посоветовать? PS Все зависит не от количества матриц, а от её размера. Так вот на мыльницах он маленький. На зеркалках больше, на полнокадровых зеркалках он еще больше и сопоставим с пленочными фотиками. Чем больше матрица, тем лучше параметры ISO. Значит выше светочувствительность и можно снимать наприер в более темных помещениях с большим диапазоном яркости, которой вам так не хватает. А большие мегапиксели у мыльниц вообще из разряда маркетинга. Хотите нормальных снимков, покупайте зеркалку или беззеркалку. Либо дорогую мыльницу с мануальными настройками, где изображение буде немного лучше вашего. Другого не дано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36