Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
InSite писал(а):
Hil "Доказательства в студию", или я опять не заметил Ваше "но я считаю"???
Это оффтоп, какие доказательства? Читал газеты, смотрел передачи про животных, да и просто наблюдал их поведение, читал книги про животных. Это НЕ ИНСТИНКТЫ. Это НЕ выдуманный С.Л. "рассудок". Это сознание, да, ограниченное по сравнению с нашим, но сознание, логика и так далее. Просто они в чём-то тупые, ну как дебилы среди людей. Но они вполне приспособлены к своим условиям. А доказательствам в этой теме не место.
Тогда тоже "в студию"! Если это доказательства, а не предположения...
InSite ты где пропадал? Тут уже столько доказательств привели... Уже по 3-му кругу на тему эволюции доказательства лично для Darzamat. Лучше к Богу вернемся. Тема настолько разрослась, что Причер уже 5 раз свою любимую притчу о виноградной лозе в сравнении с коноплей приводил. А сколько раз обещал нам всем, что мы убедимся в существовании Христа после смерти!!!! Даже дрожь пробирает. Еще Причер нас просветил, что все документы, подтверждающие существование Христа коммунисты в секретной библиотеке прячут. Так что срочно надо коммунистов перестрелять, чтобы Причер нам показал доказательства существования Христа.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Hil писал(а):
Если вы НЕ МОЖЕТЕ использовать все клетки мозга, то вы этого НЕ МОЖЕТЕ. Значит, вам нужны все 100%, потому что если у вас было бы 50%, то значит, вы могли бы с тем же КПД использовать не 3 - 5%, а 1,5 - 2,5%. Так уж устроен мозг, что невозможно использовать больше небольшой доли его ресурсов. Но иногда бывает прорыв у отдельных людей.
Ага. Вот. Что и требовалось доказать. Человек действует, мозг сответсвеным образом координирует это. Обезьяна действует - Мозг точно также координирует это. Все понятно. Представим это так: обезьяна что то делает - в соответствующих областях мозга наблюдается активность, какието всплески. Ок. Вопрос: чего такого делала древняя обезьяна, что ее нейроны, даже отвергая еще недавнее убеждение науки, что они не могут не то что размножаться, но и востонавливаться, начали размножаться, расти??? Вы в упор утверждаете, что так и было. Вот и объясните логически. Каким образом, человек, например, не может даже активизировать более 3-5% мозга для расчетов, а тупая обезьяна так палками "разогнала" нейроны, что они аж начали с перепугу делиться, да еще и такими темпами? Или пас? Я же говорю, имхо, что скорее нездействованные области мозга потому и не задействованы, что для них нет определенных задач. Их не нужно просто задействовать, но они как бы ждут своего времени. Обезьяна начала "махать" палкой - у нее задействовались новые области. Да это прогресс. Но это же не приводит к революции мозга, и обычные обезьяны яркий тому пример.
Да и не думаете ли вы, ЧТо именно потому, что размер мозга не изменяется, у него и есть такой, казалось, бы большой запас незадействованных областей? Природа это предусмотрела и именно поэтому у человека есть еще как вы посчитали в 30 раз больше потенциала развивать свою мозговую деятельность, перед тем как он станет перед фактом УВЕЛИЧИВАТЬ мозг? Точно также и с древней макакой - не было не было нужды увеличивать мозг, что все современные обезьяны успешно и доказали вам. ВЫШЕ ГОЛОВЫ НЕ ПРЫШНЕШЬ. Обезьяна была б просто не в состоянии сама поставить себе задачу выше возможностей ее мозга. И окружающая среда также не смогла: там вообще все просто: не приспособился - здохни. Зачем надо было менять это правило для каких-то обезьян? Да не зачем. Пускай бы подыхали...
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Москва
артур писал(а):
Цитата:
Не переносите на меня бремя доказывания. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается.
На каком основании? Никто никому ничего не должен.
В любом споре (научном, философском, судебном) бремя доказательства лежит на утверждающей стороне, что я и подразумевал. Единственное исключение - современный уголовный процесс, в котором подсудимый не обязан доказывать свою невиновность. В своем посте я привел пример, почему истина не доказывается через полезность. А также из контекста ясно о какой несосостоятельности идет речь. Если вы не поняли, то мы с вами просто зря тратим время.
Цитата:
Не хочешь - не слушай. Я же, в свою очередь, не буду тебе ничего рассказывать без твоего на то желания.
Поскольку Вы не утруждаете себя доказыванием, то я воспользуюсь вашим любезным предложением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darzamat писал(а):
Каким образом, человек, например, не может даже активизировать более 3-5% мозга для расчетов, а тупая обезьяна так палками "разогнала" нейроны, что они аж начали с перепугу делиться, да еще и такими темпами? Или пас? Wink
Пожалуй перегиб в масштабах получается. Современная информационная реальность, в которой вообще присутствует серьезная нагрузка на мозг, началась несколько десятков веков назад, и эта реальность применима лишь к малой части населения планеты. В биологическом отношении - это очень мало, чтобы видеть явные изменения. При этом не надо забывать, что сейчас естественный отбор, на "мыслителей" работает, в неполную силу, в отличии от просто "успешных самцов". Более того, очень немногие представители интеллектуальной элиты оставляют потомство, в котором их достижения естественно не успевают отложится (до заметного уровня). Если бы 10000 лет назад, был запущен серьезный евгенический эксперимент, можно было бы рассуждать, а так - увы. Если бы, все возможные геноциды не касались интеллектуальных сливок общество (в политическом отношении, это довольно обычное явление в истории), то-же могла бы сложится иная ситуация.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Каким образом, человек, например, не может даже активизировать более 3-5% мозга для расчетов,
А толк их активировать? Успех у дам из-за этого не предвидится. Дам откровенно признаются, что любят богатых и успешных. Мозги - это еще не деньги. А вот деньги- это конкретный результат работы мозга и прочего... Теперь у нас денежная эволюция. Так что дамы тоже подтверждают эволюцию.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Darzamat писал(а):
При чем живут втех же условиях и полностью подверженны под те же факторы влияния, что и предок человека. Но почему-то умение мыть фрукты и прочие набутые факторы абсолютно не влияют на видовую стабильность обезьян
Усьо очень просто, если абизян начнет спускаться на землю и махать тычинкой он будет конкурироваться с человекус обыкновеникус. На данном этапе конкуренция очень даже не в пользу абизяна. Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд
Darzamat писал(а):
Что и требовалось доказать.
Вот сколько мне не объясняли МРТ - эта _область_ отвечает за бла-бла-бла, а вот эта за бла-бла-бла. Откуда дровишки про 3-5%? Очень подозреваю про температуру в среднем по больнице. Господа оверлокеры, какова средняя загрузка процессора вашего компьютера за весь срок его службы? Тось скокмо операций выполнено за период работы и какова производительность (операций в период времени) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Darzamat писал(а):
активизировать более 3-5% мозга для расчетов
А с чего Вы взяли, что моск нужен для _расчетов_?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Darzamat писал(а):
У человека на базе прямохождения развиваются радикулиты
Определение радикулита: радикулит "лат. radicula корешок] - воспаление корешков спинномозговых нервов, проявляющееся резкими болями в области спины, шеи (шейный р.), поясницы (пояснично-крестцовый р.). Darzamat,как вы видите в определении радикулита ничего не сказано именно про человека! Или вы на самом деле полагаете,что животные им не страдают?
Darzamat писал(а):
Человек теряет в скорости предвижение, значит чаще стает добычей хищников.
Но зато приобретает расширение видимого горизонта,поэтому хищника на равнине замечает раньше,чем тот его!
Darzamat писал(а):
Зачем вообще нужно было слезать с дерева?
Всё просто,Darzamat! Вы правы,если только деревья остаются такими же высокими и крепкими! А если нет? То нужно приспособиться к равнине! Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Darzamat писал(а):
И в первом и во втором случае резельтат будет одинаков. Правда, во втором случае, леже в больнице, будет еще и утешение, что волкодав, тоже отгреб.
Аналогия весьма показательна! В первом случае у вас гораздо больше шансов находиться не в больнице,а на кладбище! Утверждая обратное,видимо вы слабо представляете себе,что есть взрослый волкодав! Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Darzamat писал(а):
Вы сами себе перечите. А шимпанзе, как, шубка в Африке не мешает?
Не мешает,ибо тепло их маленького тела легко рассеивает поверхность их кожи,поэтому перегрев им не грозит. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Darzamat писал(а):
Оба-на. "Как известно". Это уже общеоприпризнанный факт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Ntag
Цитата:
Sl@vik Наверное, я тоже люмпен, и занятие по этике прогуливал, потому что я полностью солидарен с Zoid. У вас в голове каша из прочитанных вами "священных книг", все ваши аргументы, это ссылки на сомнительные источники, какие то книжонки, на сомнительные разговоры с какими-то людьми. Если вы хотите доказать что-то, говорите кратко и по существу, поскольку нас, прапорщиков бронетанковых войск, словесный онанизм вводит в состояие агрессии и неадекватности, а в таком состоянии корректный диалог вряд ли возможен. Поэтому приведу цитату из известного анекдота:"Мужик, ты не вы***вайся, а просто пальцем покажи". Тут все , так называющиеся верующие, всё тыкают нас тем, что мы, якобы, неправильно читаем библию. Дык просветите нас, о светоч логики, как_надо_читать_Библию? Только прошу, не надо про "читать сердцем","про духовный глаз" и прочую белиберду(для этого у нас ПилотоАнсвероПричеры есть). Кратко и по существу.
Я никого не тыкал и не учил как надо или не надо.. Религиозные убеждения человека это его личное дело.. В первую очередь он человек сам должен прийти к каким либо убеждениям.. Какие Вы лично считаете "книжонки" не сомнительными или авторитетными? Ваш скептицизм - это Ваша проблема.. Не всего человечества.. Если Вы к примеру не считаете к примеру Веды авторитетным источником - это лишь только Ваше мнение или общепризнанное? для многих они являются фундаментальным филосовским трудом, ещё для многих - религией . Или возможно я ошибаюсь и Вы признаный международный авторитет в области философии и религоведения? Я уже подчёркивал что всё сказанное мной в первую очередь имхо. А какие Вы и Zoid дали ссылки на серьёзные источники?
Цитата:
как_надо_читать_Библию?
М-е-т-а-ф-о-р-и-ч-н-о.... Там всё нужное для восприятия есть - нужно лишь хотеть этого... "Имеющий уши да услышит.." Лк.8:5 - прочтите эту главу, может поймёте о чем именно речь.. Я никого этим не оскорбляю... Знаете такое "школьное" выражение - Смотришь в книгу, видишь фигу... Я сам таким же был.. Потом после Встречи с описанной ранее немного взгляд на вещи изменился... У меня так и спросили - "Теперь на мир другими глазами смотришь?"
Member
Проблема этой ветки описанна Буддой... Но по крайне мере то что он понял пере тем как стать Буддой.. "Сильно натянутая струна - порвётся, слабо натянутая - играть не будет.. Истина посередине.." Вопрос на самом деле один - Веришь или Не веришь.. И тут бесполезна полемика и доказательства.. Какие могут быть доказательства для неверующих.. В Библии есть к примеру конкретные примеры - Фома... Чему собственно удивляться и ломать копья в пустых полемиках.. Заставить или обьяснить почему Веришь невозможно... Удивлять тоже не имеет смысла - кто читал Ветхий завет - поймёт.. Исход, Второзаконие - иудеев вывели из Египта, раздвинули воды, кормили маной небесной, вода из камня била - всё равно находились не Верующие.. Верить или Нет это личное дело каждого - дело в том что я не заметил ни одного места в Святых писаниях (покрайней мере пока ) где принуждается или заставляется покрайне мере читающего Верить.. Это выбор каждого и он скажем "интимен" - принуждать это глупо.. Я к примеру православный крещённый (в 4 года крестила Бабушка - Царство ей Небесное).. Но при этом с интересом рассматриваю иные религиозные взгляды... Для Веры нет правил имхо.. Как можно правильно Верить или не правильно Верить? Можно Верить или не Верить... Я не религиозный фанатик.. Знаете на Руси поговорка была - Заставишь дурака Богу молиться.. я просто самый обыкновенный обыватель.. что либо доказывать я не намерен - кто хочет тот поймёт о чём я вел речь.. Я лишь высказываю в первую очередь имхо.. и не более.. Я так понял это ветка в первую очередь для атеистов, созданная для того чтобы тешить своё самолюбие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Sl@vik писал(а):
Верить или Нет это личное дело каждого - дело в том что я не заметил ни одного места в Святых писаниях (покрайней мере пока Smile ) где принуждается или заставляется покрайне мере читающего Верить..
Ну да, а я не заметил чтобы кто-то заставлял пользователей открывать подозрительные вложения к письмам (типа "Мое фото в обнаженном виде.exe"). После чего, потеря данных, денег, и другие проблемы - становятся личным делом пользователя. Скажете, что он глупо поступает? Постойте, но его рефлекс воспитан на лучших традициях веры - он полагает, что сможет полюбоваться на прелести совершенно незнакомой девушки. Так что принуждение это, или навязывание, или просто игра с человеческой неграмотностью - эффект один, а значит это неэтично. И попытайтесь пожайлуста привести примерные цифры, сколько в Православную веру обращено этичными и неэтичными методами. Боюсь, если вы будете правдивы, цифры получается 1%/99%, что увы печальный показатель.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Я никого не тыкал и не учил как надо или не надо.. Религиозные убеждения человека это его личное дело.. В первую очередь он человек сам должен прийти к каким либо убеждениям..
Что-то мне это напоминает? Ах да, вот:
Цитата:
100. Конформистский аргумент (1) Я здесь не для того, чтобы спорить с вами, атеистами. (2) Но слушайте, Бог же существует. (3) Следовательно, Бог существует.
Sl@vik писал(а):
Я уже подчёркивал что всё сказанное мной в первую очередь имхо. А какие Вы и Zoid дали ссылки на серьёзные источники?
Это, конечно, пять! Столь же серьезные источники, как ваше имхо? Помилуйте, да где ж нам взять-то такие, их во всем свете белом не сыскать! Еще раз, зачем мне давать ссылки на какие-то источники и что-то опровергать? Я вопрос задал, а ответа так и не услышал. Кроме, разве что, аргумента №19 и то явно вы его так и не высказали. Такое ощущение создается, что мозг ваш ситуацию из имеющегося у него стандартного набора не распознает и, в силу неспособности к анализу, просто выдает реакцию на ту, что считает ближайшей по смыслу - а именно на утверждение о ложности ваших "авторитетных источников". Отсюда и ни к селу, ни к городу требование привести доказательства каких-то опровержений и представить некие свои "авторитетные источники".
Sl@vik писал(а):
Ваш скептицизм - это Ваша проблема.. Не всего человечества..
Вот так, все человечество - ни больше, ни меньше. Религиозная скромность, не ежика пронесло (це)
Sl@vik писал(а):
М-е-т-а-ф-о-р-и-ч-н-о.... Там всё нужное для восприятия есть - нужно лишь хотеть этого
То есть надо четко представлять, чего ж ты хочешь услышать, и читая библию/что угодно другое, просто эти свои желания вставлять в наиболее удобные для них места. В таком случае зачем вам вообще это лишнее звено в виде книги - просто скажите "я хочу, чтобы так было, и поэттому верю в это". Получится столь же глупо, но хотя бы честно.
Sl@vik писал(а):
кормили маной небесной,
Маной? Это которая в РПГ на колдунства уходит? Или все же манной? Ее, кстати, как слабительное использут, манну эту. Не знаю как вам, а мне лично жутковато становится, когда пытаюсь представить себе такое - сорок лет жрать слабительное.
Sl@vik писал(а):
всё равно находились не Верующие
Окститесь, какие неверующие, где вы их в библии вообще видели? Те, кого вы так смертельно оскорбляете, тоже были верующими, представьте себе. Только поклонялись они не Иегове, а другим богам - Ваалу, Астрате и иже с ними. ВЗ пестрит историями о том, как своих избранных евреев добрый Яхве и чужим примером наставлял (когда приказывал вырезать "неверных" под корень) и самих евреев убивал тысячами и сплавлял регулярно в рабство то туда, то сюда (я ведь вам про BDSM не зря все толкую) - а они все равно регулярно уходили к другим богам, паршивцы. Это вам, кстати, для сведения, имейте в виду насчет "для веры нет правил".
И напоследок, еще раз повторю персонально для вас. Раз уж вера - такое личное дело каждого человека, так за каким же бесом вы являетесь на технический форум, вываливаете это ваше личное под видом Абсолютной Истины, а потом хнычете, когда его начинают критиковать?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid
Цитата:
И напоследок, еще раз повторю персонально для вас. Раз уж вера - такое личное дело каждого человека, так за каким же бесом вы являетесь на технический форум, вываливаете это ваше личное под видом Абсолютной Истины, а потом хнычете, когда его начинают критиковать?
Ну и где я хныкал? Я просто улыбался.. Я не ничего не выдавал за Абсолютную Истину.. Вам просто не нравятся мнения отличные от Вашего.. Комплексы оставшиеся с детства?
Цитата:
Такое ощущение создается, что мозг ваш ситуацию из имеющегося у него стандартного набора не распознает и, в силу неспособности к анализу
у меня 3 высших образования.. Первое - математик-аналитик банковского и страхового дела.. Второе - Интеллектуальные системы принятия решений. Сети... Я не затрагивал ни чьи умственные способности и не делал нямёки в сторону аппонета аля "прапорщик бронетанковых войск", так же как и не писал в наезжающе-оскорбительно-издивающемся тоне, к которому, как я вижу, Вы привыкли.. Вы такой "крутой" и в жизни или в Counter Strike-е ? Часто себя так ведёте в общении с людьми?
Цитата:
Только поклонялись они не Иегове, а другим богам - Ваалу, Астрате и иже с ними. ВЗ пестрит историями о том, как своих избранных евреев добрый Яхве и чужим примером наставлял (когда приказывал вырезать "неверных" под корень) и самих евреев убивал тысячами и сплавлял регулярно в рабство то туда, то сюда (я ведь вам про BDSM не зря все толкую) - а они все равно регулярно уходили к другим богам, паршивцы. Это вам, кстати, для сведения, имейте в виду насчет "для веры нет правил".
Пути Господни неисповедимы.. Вас лично чем то Бог обидел? Обделил? Или факт того что кто то признаёт факт Его существования вам не даёт спокойного сна?
Цитата:
То есть надо четко представлять, чего ж ты хочешь услышать, и читая библию/что угодно другое
к Вам четкий конкретный вопрос - а что Вы там хотели бы услышать, увидеть? С какой целью Вы читали? Zoid
Цитата:
так за каким же бесом вы являетесь на технический форум, вываливаете это ваше личное под видом Абсолютной Истины
пардон а Вы здесь что ловите? мне всё происходящее напоминает: AMD Vs. Intel ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
Я просто улыбался..
А. Ну вы в следующий раз улыбайтесь как-нибудь однозначней, а то в заблуждение вводите.
Sl@vik писал(а):
Я не ничего не выдавал за абсолютную истину..
Значит вы вовсе не уверены в существовании бога? Как-то вы впечатления скептика не произвели, да.
Sl@vik писал(а):
у меня 3 высших образования..
Что, пиписьками меряться будем? В смысле образованиями? А заодно и всем прочим? Типа "Я и с Пушкиным на дружеской ноге" (це)? Речь шла не о ваших образованиях, а о том, как вы реагируете на ситуацию. Реагируете вы на нее именно так, как я описал; само собой причины такого поведения я доподлинно знать не могу, и написаное про "мозг ваш..." - всего лишь один из возможных вариантов. Кстати, может все же объясните что я должен был опровергнуть и зачем приводить "авторитетные источники"? Раз уж я в корне неправ?
Sl@vik писал(а):
Я не затрагивал ни чьи интеллектуальные способности, так же как и не писал в назжающе-оскорбительно-издивающемся тоне
Значит мне показалось. Какой я глупый!
Sl@vik писал(а):
Часто себя так ведёте в общении с людьми?
Только с теми, кто того действительно заслуживает.
Sl@vik писал(а):
Пути Господни неисповедимы..
Угу, козырная отмазка верующих номер 1. Только не надо тогда утверждать, что он есть любовь, ладно?
Sl@vik писал(а):
Вас лично чем то Бог обидел? Обделил? Или факт того что кто то признаёт факт Его существования вам не даёт спокойного сна?
Мм... ФАК чтоль в самом деле написать на эту тему. Видите ли батенька, поскольку у меня нет никаких оснований полагать, что этот ваш бог существует, считать что он меня чем-то обидел или обделил было бы с моей стороны глупо, а подобных глупостей я по возможности стараюсь избегать, оставляя их верующим. Касательно общего смысла - что же я собственно тут забыл и почему не даю несчастным верующим спокойно вещать миру о своих Истинных Путях К Спасению. Во-первых, и в главных - это неплохое развлечение, ковырять верующих булавками под лупой. Во-вторых - для общего развития. В-третьих - чтоб вам, проповедникам, жизнь медом не казалась. Вот в таком составе и порядке. А если вы вдруг думаете, что я полагаю возможным и ставлю себе задачу кого-то из верующих переубедить - вы глубоко ошибаетесь.
Sl@vik писал(а):
пардон а Вы здесь х%ли ловите?
Вы бы уж как-нибудь изящнее этот причиндал завуалировали - я несколько раз наблюдал, как жк за скрытый мат давали и за меньшее
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Последний раз редактировалось Zoid 16.03.2007 1:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3