Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
XRR писал(а):
а может и "под азотом"
нет. это цифры, вроде, с официальной презентации АМД. никакого азота - все в стоке. возможно у Тредриппера - буст на все ядра, а не на 2 как у 1800х? да и 36 секунд было при презентации 1800х. а с тех пор - оттачивались биосы и совместимости, вот и бустануло.
Выше уже предположили, что просто это другая версия Блендера. Вышедшая после официального релиза Райзена, результаты которого были получены, разумеется, на старой версии. Которая в полтора раза медленнее.
7820X цену сильно поломает на все предыдущие 8-ядерники от интел. За $139 уже сейчас реально купить Xeon E5-2630L V3 это практически стоковый i7-5960X, с хакнутым БИОСом 2.9-3ГГц на все ядра, мало, конечно, но 139 баксов здесь и сейчас.
XRR писал(а):
А чем тебя 1700-й не устраивает тогда? Три сотни бачей прямо сейчас.
Не устраивает: 1. неизвестной производительностью, (нормальных тестов однопотока в играх я не нашел), в многопотоке (WD2) тоже какие-то непонятки. 2. вероятным снижением цены (особенно после выхода Zen+, Zen2 или того же coffe lake), снижение цены, это, конечно, хорошо для потенциальных покупателей, но не для УЖЕ владельцев. 3. Отсутствие перспективы установить процессор на 14-22 ядра в будущем в ту же мат.плату за бесценок. "Ворованный" R7-1700 за 13т.р. (как свой i7-7700) я бы с радостью взял, но платить 20т.р., я опасаюсь. После фуфыкса-8320@4.2GHz я АМД не доверяю, о нем тоже рассказывали сказки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
может даже E5-1680V3 за пару сотен бачей получится купить
Хех, давай я как на зен+ грейданусь через годик тебе свой 1700 за пару сотен бачей продам? ) Выше 1.4в не гоняю, не переживай ))
kisulja писал(а):
под игры (только под них) самое вменяемое сейчас AMD Ryzen 5 1600X за 17 000 ?
Если не хочешь/не умеешь гнать - 1600Х, если умеешь и хочешь гнать - 1600 без Х, дешевле выйдет. В сторону i7 6700(к) смотри только если играешь преимущественно во что-то типа WoW, причем в рейдах или массовые баттлграунды - там хватит 4 ядра и синглтред помощнее. Хотя можно тогда и ш5 обойтись, но их все равно лучше подразогнать. Шестиядерники Ryzen от АМД сейчас - самое сбалансированное предложение на рынке.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
1. неизвестной производительностью, (нормальных тестов однопотока в играх я не нашел), в многопотоке (WD2) тоже какие-то непонятки.
Да вроде все известно, я вот даже сюда арму выкладывал, кто-то с сандикам @4.7 сравнивал в вове, все норм. С WD2 такие же непонятки как и с ларкой, где патч накинул +30% - чемоданные игры, обе с GameWorks, по которым нельзя сравнивать производительность.
N1ghtwish писал(а):
2. вероятным снижением цены
Ага щаз. 8 ядерник за 315$ (320$ у CU) и снижение цены? А губозакаточную машинку не хочешь ? Ты конечно привык к помоечным ксеонам, но.. пока в магазине лежит 6900 за 1000$, потом будет лежать тоже самое рефрешнутое, но с соплями за 600$ и на мамках за 300$. На 1800х снизили вот, на 50$(?), а на 1700 зачем снижать... за 250$ он будет уже с i5 конкурировать , а 1600-й за 150$ с i3. #77
N1ghtwish писал(а):
Отсутствие перспективы
Ты переоцениваешь перспективы лоу-гигагерцовых ксеонов, да и 5+ лет, это когда они будут "за бесценок" слишком длинный срок. Тогда уже будут бороздить просторы какие-нидь 32ядерные тредриперы на 5ггц, а 16 ядер будет мейнстримом. А ты со своими ксеонами "сандибриджиевыми" будешь как сейчас, ни к селу, ни к огороду. Через 3 года, к концу жизни АМ4 - вероятно сможешь сменить на Zen2/3+ - это более реальная перспектива.
N1ghtwish писал(а):
После фуфыкса-8320@4.2GHz я АМД не доверяю, о нем тоже рассказывали сказки.
А в Cinebench посмотреть? У фуфыкса и райзена там совершенно разные показатели жизнеспособности. Можешь авито мониторить, вдруг кто бушный 1700й выложит.
Добавлено спустя 49 секунд:
slafniy писал(а):
давай я как на зен+ грейданусь через годик тебе свой 1700 за пару сотен бачей продам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ruPaladin писал(а):
AMD фанат против снижения цен?! Мир перевернулся.
ruPaladin писал(а):
Появилась новая, особенная каста AMD фанатиков.
Ты бы почитал о чем речь шла. Предпосылок, что и так дешевый 1700-й еще будет дешеветь - не вижу. Про снижение цен это ты к интелу, который 6 ядер с соплями выкатил за 389$, на 4 ядра не снизил даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
XRR писал(а):
Про снижение цен это ты к интелу, который 6 ядер с соплями выкатил за 389$
Да что ты к этим соплям пристал) Он с этими соплями в стоке на большей частоте работает чем Райзен с припоем в максимальном разгоне) Такое ощущение, что припой единственным аргументом становится и то сомнительным, ибо толку от него на Райзене 0, в плане частотного потанцевала. Кто то еще совсем недавно советовал не ждать 6ти ядерников от интел за 380$, а теперь 380 это ооочень дорого))) и это еще не известна цена Кофика на десктопной платформе, если цена будет 350$ ютуб заполонят видосы с выкидыванием Райзена в окошко) Ибо я не вижу ни одной причины зачем брать Райзен за 310-320, если доплатив 30-40$ можно взять Интуль, который из коробки на большей частоте с любой памятью, без ожидания всяких Агес и Инфинитифабрик и ожидания, что игры будут специально под архитектуру АМД допиливать)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 01.06.2017 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Да вроде все известно, я вот даже сюда арму выкладывал, кто-то с сандикам @4.7 сравнивал в вове, все норм. С WD2 такие же непонятки как и с ларкой, где патч накинул +30% - чемоданные игры, обе с GameWorks, по которым нельзя сравнивать производительность.
Вот именно, что "кто-то" и "где-то", а прямого видеосравнения в самых кривых однопотоках (LA2\SC2\Tera\Stalker:ClearSky\Stalker: Lost Alpha\Escape from Tarkov, всякие эмуляторы Wii\WiiU\CEMU, моды для Quake2 и прочее, прочее) причем идеально точное, я не видел, тесты Artis'a в Arma3 "предали анафеме". Так же никто не проверил, как сильно влияет память на скорость в однопотоке. (в однопоточных играх на интеле, память никтогда не оказывала влияние на производительность)
XRR писал(а):
а на 1700 зачем снижать... за 250$ он будет уже с i5 конкурировать , а 1600-й за 150$ с i3.
Так в поколении coffelake core i5 будет 4-х ядерным с HT (либо 6\6, что еще лучше). Так что снижение цены никто не отменял, да и АМД может выпустить, какой-нибудь R7 1700E с заниженными частотами, но с разблокированным множителем. АМД на свой фуфыкс столько раз цену снижала, что сейчас FX-8320E в рублях стоит дешевле, чем до кризиса FX-8320, я даже по этому поводу прикалывался: Core i7-2600K как стоил 9-10т.р., так и стоит (Б\У), а фуфыкс в цене упал вместе с курсом рубля (новый) . В результате, кто дурак, кто переплатил за 2600K или кто купил фуфыкс-8320?
XRR писал(а):
Ты переоцениваешь перспективы лоу-гигагерцовых ксеонов
Тогда уже будут бороздить просторы какие-нидь 32ядерные тредриперы на 5ггц
Держи карман шире, ты хоть представляешь сколько он будет жрать, если АМД хотя бы теоретически покорит 4.5Ггц?
XRR писал(а):
а 16 ядер будет мейнстримом.
Не будет, к сожалению. За 16-ядер и через 3года будут драть "три шкуры".
XRR писал(а):
А ты со своими ксеонами "сандибриджиевыми" будешь как сейчас, ни к селу, ни к огороду.
Sandy\Ivy не очень интересен, т.к. к сожалению, E5-1680V2 слишком редкая и дорогая вещица. Да и так получилось, что DDR4 памяти у меня теперь в разы больше, чем DDR3, смысла на DDR3 собирать просто уже нет, правда, память эта от лохокингстона на микронах, что ставит "жирнющий крест" на ее разгоне с райзеном.
XRR писал(а):
У фуфыкса и райзена там совершенно разные показатели жизнеспособности.
Вот как раз для такого недопроцессора, как АМД фуфыкс-8320, он ОЧЕНЬ много набирает:
PS Короче говоря, нужно все самому сравнивать и делать выводы, но не за свои деньги, пока фуфыкс-8320 лично не протестировал, я даже не представлял насколько это ущербный процессор.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 01.06.2017 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33