Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Иван555 да это не мной подмечено. Это устоявшееся выражение, корни которого уходят к историям о похищении людей. Которым, к том числе, имплантировали некие посторонние предметы. Короче, это целая история.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: В SP это есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Хотел купить вот такой пояльник с регулировкой температуры: http://izobreteniya.net/nedorogoy-kitay ... peraturyi/ насколько он надёжен ? кто пользовался ? и реально ли его починить если какой то из электронных компонентов выйдет из строя ? , особое беспоойкоство вызывает крутилка- потенциометр/резистор для регулировки температуры.
Нужен регулятор температуры для пояльника, но только чтобы был с разъёмом для обычной вилки паяльника - чтобы можно было как в регулятор воткнуть, так и в обычную вилку сетвевую, есть такие ?, а то обычно идут паяльные станции и паяльник подключается через спец. разъём для пальника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Синхрофазотрон у меня есть аналогичные. один китайский вроде второй японский. китайский более менее нормально поддерживает температуру и им можно без проблем паять обычные радиодетали. Японский странный какойто, такое ощущение что он только для смд годится, т.е. если паять обычную деталь то жало прилипает т.е. моментально остывает. После этого он начинает его кочегарить, оно отлипает, но при попытке чтонить еще припаять опять прилипает... Вообщем я удалил из него всю эту регулировочную мутотень, и подключил напрямую нагревательный элемент. Втыкаю в диммер. Для нормального нагрева, порядка 250-300С напряжение подаю 60-80В.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka
Цитата:
Вообщем я удалил из него всю эту регулировочную мутотень, и подключил напрямую нагревательный элемент.
**я и смысл тогда за неё переплачивать , вот поэтому я и не купил , лишняя хренотень по моему скромному мнению усложняет устройство и повышает риск поломки , вот потому и не купил , тот на что я ссылко привёл стоит 900р в магазе, я купил за 350р , на край соберу навесную схему на КУ202н или заморочусь через ЛУТ , ну или купляю мастер кит набор и коёбку для него.
Иван555 а какой диммер подойдет - который для освещения что ли ? и где его куплять ? , ну а также позволит ли он точно регулировать температуру жала паяльника ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Почему усилитель на ta2020-020 сильно греется и правильно ли я понял что его кпд 80% ?
Если максимальная мощность около 20 ватт а при 5 он уже хорошо греет радиатор (и воздух теплый идет и радиатор горячий становится если взять рукой) . При 80% кпд не должен ведь вроде так сильно нагреваться ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
При 80% кпд не должен ведь вроде так сильно нагреваться ?
Чего то не уверен про КПД 80% у усилка класса AB. Скорее 50-60. Да и радиатор фуфло без рёбер. Я когда-то мастерил усь на микрухах. Радиаторы брал квадратные от P-IV.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
iG0Lka писал(а):
если паять обычную деталь то жало прилипает т.е. моментально остывает.
Потому что жало не из меди, а какого то сплава. Служит долго, паяет никак. Да и для пайки относительно крупных деталей нужна большАя теплоёмкость жала. Иначе моментом теряет тепло при прикосновении к месту пайки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
mol61 писал(а):
Потому что жало не из меди, а какого то сплава. Служит долго, паяет никак. Да и для пайки относительно крупных деталей нужна большАя теплоёмкость жала. Иначе моментом теряет тепло при прикосновении к месту пайки.
спасибо капитан
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23