Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Stormzilla писал(а):
На амазоне 1700 отдают аж за 300$, что ниже рекомендованной цены.
Ну как бы картинка с нювега где 315$, ку 320 (в переводе) - отличные предложения как мне кажется, во всяком случае для того кто с оверлокингом дружит. Даже куллер тебе там на 3.7 есть. АМД нет смысла перекраивать цены по линейке процов, 1600-й успешно конкурирует с i5ми и частично с i7, а 1700-й дешевле 4-х ядер у интела. Или вы чего ждете? 250$/150$ за 1600-й? ? Пусть сначала интел ход делает.
Mellow писал(а):
припой единственным аргументом становится
Припой. АМ4 до 2020. Цена. Цена-производительность. Поддержка денюжкой "андердога", конкуренции и как выражение "фи", тому кто пичкал нас 4ядра4гига+5% 7 лет и до сих пор пичкает вышеперечисленным.
Mellow писал(а):
в плане частотного потанцевала
Тут степпинг нужен, а не припой. Завезут - будет тебе 4.2+, вместо 4.0, что вполне может быть к выходу кофе - а там на соплях возможны разные варианты. Пока написано 4.0 в турбо бусте 2.0. В разгоне врядли более 4.4-4.5. Ну вот тебе 1610-й за 219$ на 4.2, против кофе за 359$ на 4.4.
Mellow писал(а):
а теперь 380 это ооочень дорого
А теперь там а) сопли 90% confirmed б) новый чипсет с новым сокетом. За 310$ я бы подумал брать, под скальп, если бы у меня было столько же на случай ЧП.. а то без компа сидеть не вариант.
Mellow писал(а):
зачем брать Райзен за 310-320, если доплатив 30-40$ можно взять Интуль
Затем, что интуль выдаст такую же производительность только под азотом? Ну и пока +79$ таки. Хочешь сравнивать - сравнивай с одноклассниками. А то я бы может и доплатил 30$ к своему 1600-му, но что-то нет там ничего на горизонте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Elektronik писал(а):
А чего так слабо? Всего 3200. Давай 3600.
Там скорее всего вторичные тайминги надо подбирать будет... В XMP профиле у меня только 3200-14-14... Предварительный прогон Ларки - 144фпс DX12 без разгона проца. Столько было на 4000 на проце и 2933 18-12-12-12-26 памяти, до этого. зы Без разгона проца - потому что надо похоже райзен мастер переустановить, у него старые тайминги в профилях залипли и не убираются. Даже сбросом профиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
что "кто-то" и "где-то"
Ну как бы я сравнивал свой бывший, ивик @3.9 vs профиль, Арма 3, густонаселенный сервак 100чел. У ивика ~25-30фпс, у райзена 35-40фпс. Если тупо перевести 33% разницы в частоту, то ивик чтобы быть на равных должен быть 5.2ггц, что конечно невозможно. Но ~4.6 вполне по синебенчевским циферкам, остальное память + какая-нидь разгрузка по другим ядрам. По всем признакам IPC там как у хасвела-бродвелаЕ. Если конечно не упарываться в собак.
N1ghtwish писал(а):
Так в поколении coffelake core i5 будет 4-х ядерным с HT
Пока появился только рефрешнутый кабилейк за 369$, пусть на бомжесокете процы будут на 30$ дешевле = 339$. А у тебя какие-то i5 i7 вылезут за 239$? Или думаешь будет как с гиперпнем и i3?
N1ghtwish писал(а):
В результате, кто дурак, кто переплатил за 2600K или кто купил фуфыкс-8320?
Хорошо, а теперь возьми 1700-й и 6900-й. Кто тут дурак и что делать?
N1ghtwish писал(а):
во-вторых 18 ядер на 3.6ГГц это не так уж и мало.
Не мало. Но соотношение будет такое же. Как сейчас ты особо не поиграешь на старых 3ггц, так и потом на 3.6. Разве что надежда на вулкан аля дум.
N1ghtwish писал(а):
ты хоть представляешь сколько он будет жрать, если АМД хотя бы теоретически покорит 4.5Ггц?
Ну как бы там уже будут 7нм+ все дела. Да и водянки интел вот уже рекламирует как стоковое решение .
N1ghtwish писал(а):
За 16-ядер и через 3года будут драть "три шкуры".
5 лет, а не 3 года.
N1ghtwish писал(а):
фуфыкс-8320, он ОЧЕНЬ много набирает
Про то, что CB умеет показывать однопоток ты конечно же забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Нет, не хочет моя 3200-14 работать ни на каких других частотах... Сейчас (в бета биосе prime x370-pro) есть только режимы Auto и D.O.C.P. и не хватает Manual режима похоже, потому что в авто мать чего-то там себе на уме делает, а в DOCP вторичные тайминги беруться из XMP... Ну вобщем-то и так неплохо... 3200 на дуалранках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33