Жалко смотреть, как люди цепляются за слова, трактуют их по свойму и т.д., так до конца и не осознав, что это всего-лишь перевод, это трактовка переводчика и т.д. Если вы так стремитесь к истине - читайте Библию в оригинале - тогда вы найдете огромную разницу между истиной и переводом. Когда я этим занимался, то нашел множество несоответствий...к примеру тот факт, что прибивали казненных к прямым шестам, а не крестам....а хитрые христиане-преводчики перевели "прямую линию" (дословный перевод того, на чем распяли Иисуса), как крест, чтобы непоколебить свою веру и т.д....и таких примеров с переводом тысячи. Ищите истину в первоисточниках, а не в перевраных и переписаных по сотне раз разными религиями книгах!
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Цитата:
Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись (Лука, 10:13)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
InSite Тьфу, силы являлись? являлись, для чего? Чтобы покаялись, как следует из фразы. Воздействие с определённой целью есть? Есть.
То, что данная фраза намерение, а не совершенное действие не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ntag До сих пор путаете х.. с пальцем?
Ntag писал(а):
как вы можете рекомендовать её как "источник готовых решений"?
и
InSite писал(а):
А "религия" - даёт реальный ответ на вопросы и помощь, соответственно, это первое, что подвергается гонениям, ибо её идеи идут в разрез идеологией государственного манипулирования (манипулирования меньшинства "избранных", наглых, безпринципных)...
Одно и то же по Вашему?
Ntag писал(а):
Хотите "синяк" за распространение заведомо ложной информации?
Пожалуйста! А то непривычно как-то... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Ntag И если Вас, сударь, периодически посещает "тупняк" и со зрением проблемы или с пониманием смысла текста постов, то необязательно об этом знать форуму...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ntag писал(а):
я вот как-то привык понимать, что читаю, а не полагаться на слова различных толкователей.
Я надеюсь... Только вот последняя страница говорит о Ваших усердных попытках именно "перетолковать" (извратить по сути) мои посты, а не понять...
И получается, что с Вашей стороны это совсем не "привычка понимать", а робкая попытка... P.S. С пятницей Вас и окончанием рабочего дня!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18