Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 867 из 1022<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 57
Mellow писал(а):
Ну, достаточно ж врубить не синтетический практичный Саинтбенч и все станет ясно!

Достаточно в игре зайти в игру, а не "долбится" в YAAB. Cinebench просто задействует все ресурсы проца, чем он и хорош. Иначе бы по фар краю, ларкам, ты бы не отличил i3-7350K и i7-6950X, второй даже "слился" бы по местным меркам.

Mellow писал(а):
У XRR от таких новостей

Ну значит по этой акции еще выгоднее становится, мне то что? 299$ за 8 ядер, который ~6900? Да еще на мамках за 80$. Скажи такое до выхода райзенов, в конце 2016, кто-нибудь поверил бы? 1400-й там же кстати за 159$.
оттуда
#77#77#77#77#77#77 ыы

ruPaladin писал(а):
В отличие от игровой сессии на сервере.

Если бы ты играл в Арму, то знал, что на серваках KOTH вполне себе стабильный ФПС, если брать не по 1-й игре.

ruPaladin писал(а):
Там нет разницы в 33%, которую ты насчитал в своем "правильном" тестировании в Arma 3. Получается разница + 9%. На такой прирост FPS ты можешь рассчитывать в арме.

Жги еще. Какой-то нуп еще будет мне рассказывать, что у меня "не правильные" тестирования и на какой фпс я могу рассчитывать... :old_dance:

Member
Фото: 128
XRR писал(а):
Достаточно в игре зайти в игру, а не "долбится" в YAAB.

Ну я и говорю! "Долбится" в синтетический YAAB глупо, когда можно "подолбиться" в "не синтетический" Саинтбенч и "станет все ясно"!

XRR писал(а):
Ну значит по этой акции еще выгоднее становится

Щас на Авито акции обещают бомбезные, так что пошел нафиг Амазон со своими нереально дорогими ценами в 300$ за 1700)

Member
Mellow писал(а):
Ну я и говорю!

Ты тупишь и передергиваешь.

Mellow писал(а):
Щас на Авито акции обещают бомбезные

Это ты про что? Кстати смотрел там Райзены (найтвишу предложить) - нету, только один 1700-й в Пензе за 16К (скорее всего с КУ). Нехотять продавать :(.

Member
Фото: 128
XRR писал(а):
Иначе бы по фар краю, ларкам, ты бы не отличил i3-7350K и i7-6950X, второй даже "слился" бы по местным меркам.

Я что то не улавливаю, то у тебя i5 фризит "нипаиграть", то вдруг i3 не отличить от 6950...

XRR писал(а):
Ты тупишь и передергиваешь.

Да куда уж мне...

Member
kisulja писал(а):
а почему бы ему не дешеветь

Потому, что пока у интела лежат лоченые i5 за 200$ и рядом лежит 1600-й за 219$ и еще у интела 4 ядра за 339$. Опускать 1600-й до 150$ и 1700-й до 250$ - нет никакого смысла. Разве что убить все живое у интела кроме "яблочного" сегмента и отмороженных хеймероф.

Member
XRR писал(а):
Потому, что пока у интела лежат лоченые i5 за 200$ и рядом лежит 1600-й за 219$

причем здесь лоченые и не лоченые ?
если в играх ( а игры -это 80-90% рынка сбыта данных процессоров, а то и ,может быть, больше) 1600-ый 2-х месячной давности идет практически везде позади ( но , справедливости ради, рядом) 2,5-х годовалой давности ( по сути) 7500к-7600к (а -ля 6500к-6600к) ???
ждать раскрытия потенциала на почве задействования играми 6-ти ядер и более ? ну дак, там уже выйдут и кофе и какао- лэйки и ризены с плюсами и с минусами и хз еще с чем...
спрашивается, отчего бы не дешеветь тому же r5 1600x сейчас уже сразу и стоить в районе стоимости i3 7300 ? т.е. где-то 12-13 000 (кстати, эту цены все фанатики amd и называли здесь в теме несколько месяцев назад- можно страниц
400-500 отвернуть назад и почитать), а цену на 1700 предрекали в районе 17-18 000 ( и это учитывая то, что тогда курс доллара был 65 целковых, а не как сейчас -56-57 ), а цену на самые младшие 4-х ядерники ryzen предрекали в районе нынешних
рых fx -ов , т.е. где-то около 7000-8000 ....только вот что-то все разом об этом забыли ! а отчего ?! а оттого,что ryzen не совсем говном оказался, и ,вроде как, конкурирует с i5-ми ...но i5-то - 3 года скоро, а RYZEN - у -два месяца... чувствуешь разницу ?
по моему субъективному мнению, у RYZEN-А весьма туманный задел на будущее.
количество ядер ? на кой оно сдалось такое огромное ? вон, уже весь ю-туб обсыпан видео, где разница в играх между 1600 и 1800 -жалкие 10 кадров, при 2-х кратной разнице в цене. недаром он даже у наших кровожадных барыг подешевел спустя какие-то два месяца после выходу сразу на 5000-6000 целковых. чувствуешь какой потенциал ?

Последний раз редактировалось kisulja 02.06.2017 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mellow писал(а):
Я что то не улавливаю, то у тебя i5 фризит "нипаиграть", то вдруг i3 не отличить от 6950...

Ты придрался к слову "синтетика". Объясняю. Если тебя интересует ФПС в арме, запускать какой-то непонятный сценарий с мастерской (синтетику), где боты пиу-пиу, если можно просто взять и зайти на сервак со 100 человек? Тут даже был разговор, человек выставлял абсурдную дальность в 16000м, с которой никто не играет, а потом "бла-бла, как феном". Смысл этого действа? Синебенч покажет как однопоток так и многопоток - в нем как раз смысл есть, ибо игр под 8 ядер пока мало. Запустив то самое в фаркрае (а не в синебенче), ты сможешь прийти к ложному выводу, что 2>10, ыыыы у 6950-кукурузные ядра!!1111

Последний раз редактировалось XRR 02.06.2017 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
kisulja какой ты бред несешь где он позади? В последних играх на ровне с разогнаным 7700, про какие и5 может идти речь

Member
Фото: 0
Интересно если снизили цены на r7 http://wccftech.com/amd-ryzen-7-prices- ... er-launch/
то R9 младшие будут с 499$ начинаться чтоли за 10 ядер?
хм :hi:

Member
kisulja писал(а):
1600-ый 2-х месячной давности идет практически везде позади

Точно?

А как тебе загрузка, 100% почти везде уже? Фризы не беспокоят? Ты комп для чего берешь, чтобы играть в старые игры? Или чтобы и новые игры нормально работали? Если старые - то мог бы i5 на авито взять. А то от них щас дешево избавляются, но ты как самый прогрессивный посмотрел технокухню и купил свежий i5, да?

kisulja писал(а):
1600x сейчас уже сразу и стоить в районе стоимости i3 7300

Пишы исчо.

kisulja писал(а):
RYZEN - у -два месяца... чувствуешь разницу

Не понимаю, что ты так напираешь на дату выпуска. Скайлейк от кабилейка не отличается практически. А разница между тем, что было 7 лет назад у интела и сейчас - 30%. 6900-й вышел во 2-м квартале 2016.
Вот тебе на закуску, 4 месяца разница?

Это в игрушках, которые обычно не более 4-6 ядер используют пока. А вот тебе полная моща которая в камне заключена:

Что в игрушках тоже потом отобразится. А кто кроме игрушек что-то делает за компом - уже сейчас.

Member
XRR писал(а):
Точно?

я тебе точно таких скринов могу накидать целый вагон , где 1700-ый будет сзади, а где-то, например, в fallout 4 - вообще в говне полном.
приведи грамотное видео , где снята сама система на видео, показано в програмах наподобие aida 64 железо в системе, показан разгон, показаны дрова +версия игры и где в режиме лайф показаны кадры в углу в текущей игре...
...тогда еще можно о чем-то говорить. но на эту рекламную пеструю туфту, что ты кинул, вестись -себя не уважать...
что будет ПОТОМ нужно будет сравнивать с тем железом, что будет ПОТОМ.
ты же сравниваешь уже скоро почти трехгодовалый процессор от intel с только что вышедшим свежайшим ryzen . есть логика ?
или ты ПОТОМ скажешь,что сравнивать самый первый "неоптимизированный" RYZEN 2017-го года со свежайшим i7 -9700 ( виртуальным) 2020-го года -
нечестно, нелогично и т.д.

p.s. все эти cpu-чмарки оставь при себе. здесь -сугубо игровой форум. это-никому здесь не интересно, всем интересен сухой остаточный выхлоп от процессора в играх.
ryzen r7 1800 в центре Даймонд-Сити при перестрелке с вражинами в FALLOUT 4 дает 60 кадров стабильные ? нет ! он там-в говне и проваливается до 35 кадров,
хотя там пророчили именно многоядерность ,уместную в этом месте игры...ну о чем можно тогда говорить....

Последний раз редактировалось kisulja 02.06.2017 1:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 9
Меня вот прям не покидает ощущение, что все эти 3800-4100мгц на разных якобы моделях райзенов - это чисто искусственное ограничение, принимая во внимание уже неоднократные намеки на 5000мгц... Да и этот "вылет" с отключением экрана прям как-то нестандартно сделан, как будто проц уходит в какой-то режим, все эти "умные штучки" которые в него встроили, явно намекают, что там есть логика, которая следит за температурой и частотой и не дает просто-напросто процу на воздухе гнаться дальше. Хотя на азоте - пожалуйста. Ой чую я оставили они для себя этот задел в целый гигагерц на будущие ревизии и поколения райзенов... Слишком уж жирно было бы прям вот сейчас дать разгоняемый до 5ггц 8ми-ядерник, да еще за такие деньги... Либо бы пришлось ставить совсем неразумные цены и народ просто бы не понял этого.

Последний раз редактировалось Sulphide 02.06.2017 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sulphide писал(а):
Меня вот прям не покидает ощущение, что все эти 3800-4100мгц на разных якобы моделях райзенов - это чисто искусственное ограничение

ну дак надо продать пробную стартовую партию первого поколения ryzen - которое еще с косяками, на котором еще отрабатывается техпроцесс и т.п. вот и продают.
...а потом ,да, именно так и есть
Sulphide писал(а):
оставили они для себя этот задел в целый гигагерц на будущие ревизии и поколения райзенов...

вы абсолютно правы.

Member
kisulja писал(а):
-сугубо игровой форум

Вы, молодой человек, оверы с плейграундом и иже с ними не попутали ли часом?
kisulja писал(а):
Даймонд-Сити при перестрелке с вражинами в FALLOUT 3 дает 60 кадров стабильные

А что там с FO4 не так? весь пролог фпс держался много выше 100 с разлоченным фпс. С каких пор серия FO стала у нас бенчмарком? :lol: Там ни физики, ни графония нет от слова совсем.

Member
Sulphide нет.
нынешние ОВЕРЫ -насквозь пропитанный ( а уместнее сказать - проссаный) играми на пк форум. и ничего большего. все ветки по железу об этом кричат .
и даже многие ветки, далеко не связанные с играми ( прикладное по) тоже зачастую шепчут об играх.
Sulphide ну, коли вы не в курсах об этом моменте (fallout 4)- не суйтесь.

Member
kisulja писал(а):
я тебе точно таких скринов могу накидать целый вагон

Кидай. Особенно те, где нагрузка на проц отображена. Типа такого:
#77 (справа i5, слева 1400й)

Ну и частота памяти, чтобы там без всяких 2133 vs 3200, как многие артисы любят.

kisulja писал(а):
на эту рекламную пеструю туфту, что ты кинул, вестись -себя не уважать...

Пока можно только на твою туфту где ты хочешь чтобы 1600-й стоил как i3 не обращать внимание. А MindBlank`a посмотреть очень даже полезно.

kisulja писал(а):
fallout 4

И еще GTA5. Может тебе пора ретро-клуб открывать? Соберешь туда все самые старые, кривые игры, с gameworks - и будешь радоваться, что у тебя на i5 на 10% больше фпса.

kisulja писал(а):
что будет ПОТОМ нужно будет сравнивать с тем железом, что будет ПОТОМ.

Ага. Все потом, потом. А то что проц на 100% молотит и фризит, так это мелочи, все потом. Потом, через годик, наверное мамка купит новый интол? Ну тогда ок.

kisulja писал(а):
ты же сравниваешь уже скоро почти трехгодовалый процессор от intel с только что вышедшим свежайшим ryzen . есть логика ?

А чем тебе разница в 4 месяца не устроила? Если ты как бэ не знаешь, то все каби лейки 2017 года выпуска, включая i5-7XXX. Логики чтобы датами меряться - точно нет, особенно с интелом, где рефреш рефрешом погоняет. А то я там могу тебе найти i7-2600K, который будет смотреться бодрячком на фоне новейших i5, хехе. Или найтфиш подгонит ксеончик-нагибатор, которому 10 лет.

kisulja писал(а):
или ты ПОТОМ скажешь,что сравнивать самый первый "неоптимизированный" RYZEN 2017-го года со свежайшим i7 -9700 ( виртуальным) 2020-го года -
нечестно, нелогично и т.д.

Не знаю к чему ты клонишь. Оптимизации - дело наживное, поэтому райзены как вино, со временем становятся только лучше. Да и я уверен, что 6-8 ядерные Райзены первых выпусков будут вполне комфортно себя чувствовать в 2020м. А если что пойдет не так, ну там игры супер быстрыми темпами пойдут развиваться и 6-8 ядер на @4ггц будет мало, то апгрейдится все на ryzen3+ из 2020-го и сидишь еще 2 года. А твой i5, не говоря уже о i3 - давно в попе, а потом будет в глубокой. Но ничего, за то в перестрелке в Даймонд-Сити у тебя будет 60 фпсиков, ы. Будет греть душу.

Member
kisulja писал(а):
ну, коли вы не в курсах об этом моменте (fallout 4)- не суйтесь.

Бегал, бегал... так и не нашел 35 фпс... Устал, плюнул. Минимум увидел 55 фпс, и то похоже при подгрузке открытых пространств. Если что, то 1800х = 1600х + 2 ядра (4 потока)
зы Настройки графики - ультра + FXAA, все бегунки вправо до упора, все галочки в доп.настройках стоят, дальность отрисовки максимум. Ну вобшем вобще все что есть тупо в максимум. Рендер - однопоточный, это видно невооруженным глазом, отсюда и загрузка проца никакая и видюхи тоже. Вобщем даже не интересно. Абсолютно не технологичная игра. Древний и не оптимизированный движок украшеный свистоперделками. :D Но мы то понимаем, что все эти игры разрабатывались задолго до того как появились райзены... А те игры, которые разрабатываются сейчас уже будут ориентированы на "скабилейки-x", "кофики" и райзены... Я уж не знаю, какие беды должны обрушиться на человека сейчас, чтобы он осознано купил 4 ядра... в 2017м году...

Последний раз редактировалось Sulphide 02.06.2017 3:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 190
Видели СО от Noctua для Threadripper, походу этот процессор возьмёт лавры легендарной грелки FX 9590,монстры для монстра.
https://3dnews.ru/953222

Member
nixon2992 писал(а):
Видели СО от Noctua для Threadripper

Обычная хорошая башня :?: Подошва большая, потому что проц большой... вроде ничего странного не увидел... Похож на be quiet! SHADOW ROCK 2 или Dark rock 3 pro. Даже наверное поменьше.

Member
Фото: 190
kisulja писал(а):
все эти cpu-чмарки оставь при себе. здесь -сугубо игровой форум. это-никому здесь не интересно, всем интересен сухой остаточный выхлоп от процессора в играх.
ryzen r7 1800 в центре Даймонд-Сити при перестрелке с вражинами в FALLOUT 4 дает 60 кадров стабильные ? нет ! он там-в говне и проваливается до 35 кадров,
хотя там пророчили именно многоядерность ,уместную в этом месте игры...ну о чем можно тогда говорить....

Странно я считал Overclockers.ru больше техническим чем игровым, то что тесты проводятся в большинстве своём только в играх связано с ограничестью тех кто их тестирует (не удивлюсь если гуманитарии), раньше были тесты в production приложениях, но потом скатилась до игр и бенчмарков. Вы калькулятор только для игр используете, тогда мне вас жаль.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Sulphide писал(а):
Обычная хорошая башня

Мне кажется или Noctua D15/15s меньше представленых СО или такая-же по габаритам?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 867 из 1022<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа