Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 867 из 2832<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000
Так всегда бывает... Это отсутствие личного общения и пива сказывается негативно так... :)

Партнер

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
Так всегда бывает... Э

давай-ка поговорим о важности неважного, а так же о 3,15-мерном пространстве... ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Обязательно... ;) Как только приеду...

Заблокирован
Заблокирован
Sl@vik
Поверь, открытые духовные глаза дают нам полное представление о всех заблуждениях, равно как и дают нам видеть путь Истины.
Конечно не я, а Иисус Христос может открыть твои духовные глаза, чтобы ты увидел что не надо ехать на о.Хортица, но надо сердце свое открыть Иисусу Христу и держаться только Иисуса Христа. Без Иисуса Христа нет спасения, и все остальные пути если и кажутся человеку прямыми, но конец их - погибель.

Цитата:
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. (Притчи 14:12)

Храни своё сердце от идолов, храни сердце от заблуждений. Есть Библия, и есть пост и молитва, - и твое сердце получит откровение от Господа о том благословенном пути Христианина, о чистоте и святости, без которой никто не увидит Господа!

Цитата:
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр. 12:14)

Мир и святость, дорогой друг! Только мир и святость! - и ты будешь сильным и чистым сердцем, ты будешь видеть и знать Истину, она будет в сердце твоем, и никто тебя никогда не собъет с пути, потому что в твоем сердце будет жить Иисус Христос! И помни, мы живем не по плоти, но по духу! -

Цитата:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римл. 8:9)

Это и есть жизнь Христианина, - когда в сердцах наших присутствует Дух Божий!, - когда Дух Иисуса Христа, а это и есть Дух Святой, - наполняет сердце человека Правдой и Истиной!

Стремись к этому, и ты достигнешь!

Member
Думаю теперь коллекционировать ссылки, в пользу теории "Вера + религиозность = тюрьма для разума". Жалко самообман не считается "грехом" в доминирующих религиях. Тогда как невежество, и вовсе за благочестивость почитается.
Вот хороший пример - верующие (с любовью друг к другу) обсуждают Реинкарнацию.

Думаю в этой ветке не осталось тех, кто плохо себе представляет, что такое реинкарнация. Сразу типичную ошибку замечу (характерную для сомневающихся, в ее нематериальном характере): это не родовая или генетическая память. Во всяком случае наибольшее количество свидетельств, указывает на отсутствие каких-либо родственных связей, между людьми, один из которых вспоминает свою жизнь в роли другого. Так что правильнее в таких случаях, посчитать феномен мистификацией, чем пытаться заложить под него фундамент в рамках имеющегося материалистического знания о Вселенной.

Ntag

Кстати, догадайся как с английского переводится PREACHER :D

Member
Sl@vik
Вообще-то кардинально редактировать свой пост, после того. как на него уже ответили - не самая удачная идея. Если вам есть, что сказать - пишите дальше, отслеживать же добавления ваших старых постов удовольствие небольшое.
Sl@vik писал(а):
Так чисто поарать

Да-да, по вашим первым заявлениям это прям очень сильно "заметно". Пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре?
Впрочем, если уж вас эта идея увлекла ("шторами не вытираться" - "а это мысль!") - вэлкам, достойным соперникам всегда рады. Главное чтобы с достойностью проблем не возникло :hitrost:
Sl@vik писал(а):
Да представляйте что хотите или не представляйте - Ваши представления не уменьшают значимости Библии..

Кстати вы... случаем... Северу... который НН... не родственник...?
Практически у каждого верующего трактовка библии своя, зачастую прямо противоположенная остальным; каждому его трактовка по душе - к прочим же трактовкам отношение зачастую враждебное. Вывод - трактовка есть не более чем выражение модели мироустройства, наиболее удовлетворяющего желаниям верующего; содержание библии неважно - тот же самый эффект был бы достигнут и "метафорическим" чтением "Мурзилки", обладай он той же известностью и "авторитетностью", что и библия.
Так что я отнюдь не отрицаю ее значимости - как "авторитетного источника", ссылаясь на который верующие делают свои собственные фантазии более весомыми в своих собственных глазах и в глазах других верующих. Когда верующий говорит "я прочитал библию, и увидел там, что бог вот такой-то и такой-то, а значит он такой и есть" - это звучит гораздо круче, чем если бы он сказал "я тут подумал и мне хочется, чтобы бог был таким-то и таким-то, а значит он такой и есть.
Sl@vik писал(а):
В половине случаев человек боится ответственности - ага "карма", или там закон Возмездия и Воздаяния, Рай или Ад... Неее - зачем мне эти напряги.. Лучше жить без всего этого..

То есть вы хотите заявить, что как минимум половита атеистов - люди безответственные, в отличии от верующих и вас в частности. Воистину, скромность верующего границ не знает. Мне вот кажется, что ответственность "здесь и сейчас" перед собой - штука куда более непростая, нежели ответственность перед неким эфемерным "творцом", наступающая черт знает когда. Но вам,"просвещенным", конечно, виднее #77
Как бы то ни было, этот ваш пример основан на свойственной верующим склонности определять картину мироздания в соответствии со своимим желаниями, то бишь по себе судите, батенька. На самом деле все несколько иначе обстоит.
Как я уже говорил, ваша теория - всего лишь одна из кучи прочих, и куча эта беспредельна. Ни одна из множества "трактовок-теорий", распространяемых по свету, не обладает в плане обоснованности никакими преимуществами перед прочими (мнение автора, само собой, в расчетне берем как пристрастное), следовательно нет причин чтобы принимать их во внимание. Само собой вероятность, что какая-то из них может оказаться верной есть, однако при отсутствии каких либо аргументов в ее пользу вероятность эта принимается пренебрежимо малой и теория в мировоззрение не включается. Вот поэтому "материалисты" не выстраиваются в очереди за проповедниками и "просветленными" все мастей и калибров - в частности и за вами.
Видите ли, это для себя вы - непререкаемый авторитет, для остальных - один из многочисленной толпы. Все эти ваши рассказы о "просвещении", о "мистических разговорах" - они могут быть правдой. Или простым... эмм... "балабольством", скажем так. Или следствием употребления наркотических препаратов. Или аномалиями коры мозга. Или мистификацией. Или еще черт его знает чем. Вам такие мысли, конечно, в голову не приходят, однако скептики - они на то и скептики чтобы ко всему подходить критически.
Sl@vik писал(а):
З.Ы. для "просвещения" рекомендую.. как там - "ткну пальцем"... Сто лет назад говорилось..

Прочитал, ничего нового не увидел. Собственно из ваших постов было понятно, что там будет. Как я и говорил - одна из множества идей, ничего, о чем я не слышал бы раньше. Или это был аргумент к авторитету? Дык ни то, что оно "сто лет назад говорилось", ни сам автор авторитетом для меня не является, а проповеди на меня действуют слабо и в совершенно ином направлении.
Sl@vik писал(а):
то задумайтесь о том зачем же она придумана? Намекну - "фильтр"...

Точно, фильтр. Чтобы отсеивать лузеров, которым проще придумывать "высокие измерения" и ждать совершенства там, чем вытащить палец из задницы и попытаться изменить к лучшему свою жизнь здесь.
Грубовато, да? Звиняйте, какой вопрос - такой ответ.

Member
PREACHER писал(а):
Поверь, открытые духовные глаза дают нам полное представление о всех заблуждениях, равно как и дают нам видеть путь Истины.

О, истина настолько неустойчива и неуловима, что никто (ни человек, ни Дух Божий) не может претендовать на её понимание. Так или иначе, наша мысленная реальность будет, самое меньшее, на шаг позади от объективной.
PREACHER писал(а):
Храни своё сердце от идолов, храни сердце от заблуждений.

А Иисус Христос в Вашем понимании не является идолом? По мне, так и Христианство, и символы его есть ещё большие заблуждения, чем существование одной непреложной истины. Здесь, правда, надо сделать одно замечание: не все заблуждения наносят вред. Например, заблуждение о существовании некоего Высшего Правосудия заставляет людей считаться со многими общепринятыми правилами (заповедями), что не может нанести вред.
alpet писал(а):
Вера + религиозность = тюрьма для разума

Согласен. Но если убрать из этого уравнения религиозность, то мы получим вполне пристойный результат, который может привести к просвещению (пардон за пафос). Слово "может" не должно здесь пугать, ибо атеизм тоже не гарантирует просвещения.

А что же тогда такое "реинкарнация", если не copy/paste чьей-либо личности?(воспоминаний и ощущений)

Member
Цитата:
А что же тогда такое "реинкарнация", если не copy/paste чьей-либо личности?(воспоминаний и ощущений)

Не совсем, по реинкарнации, вообще-то редкость чтобы предыдущая жизнь вспоминалась. Скорее это накопление опыта.

В плане мировоззрения, это система которая дает много шансов прожить, но при этом делает бессмысленным (в моем случае), неограниченное стремление к удовольствиям.

Member
Afx
Цитата:
новые разднлы в математике не отменяют, а дополняют старые.
от и я про то... кто сказал что это отменяет - даёт большее представление...
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Zoid
Цитата:
вообще-то кардинально редактировать свой пост
то вы вообще запостили пока я редактировал текст...
Цитата:
автор авторитетом для меня не является
Свами Вивекананда (домонашеское имя Нарендранатх Датта) — выдающийся индийский философ и общественный деятель, родился 12 января 1863 г. в районе Симла в Калькутте (Западная Бенгалия), умер 4 июля 1902 г. в Белурском Монастыре вблизи Калькутты
Свами Вивекананда считается одним из наиболее знаменитых и влиятельных духовных лидеров и представителей философии Веданта и почитается миллионами индийцев и представителями других народов, он нередко сравнивается с Буддой и Иисусом. Он был главным учеником Шри Рамакришны Парамахамсы и основателем Ордена Рамакришны (Рамакришна Матх [Ramakrishna Math]) и Миссии Рамакришны (Ramakrishna Mission). Многие считают его своим кумиром за его бесстрашие, положительные наставления для молодёжи, широкий взгляд на общественные проблемы, и несчётные лекции и рассуждения по философии Веданты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B4%D0%B0
Конечно пардон за дерзость - но может ВЫ признанный "авторитет" и Ваше мнение по поводу авторитетов БОЛЕЕ авторитетно?? То бишь а кто Вы собственно такой что бы рассуждать об авторитетах?? :P

Последний раз редактировалось Sl@vik 21.03.2007 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet писал(а):
в моем случае

У Вас какой-то особенный уникальный случай?:)

Я понимаю. Вы хотите сказать, что разные, но похожие личности могут обладать некоей мистической связью между собой. Причем, ни другие, ни они сами не могут её уловить.
К сожалению, не могу вспомнить ни одного подобного случая. Вспоминаю только сюжет из книги "Еретики Дюны" Фрэнка Херберта. Или сюжет из Х/Ф "Мумия возвращается".

Member
F2000
Цитата:
Возьми библейские заповеди и объясни их великий смысл.
наверно проблема в понимании первых двух заповедей?? ;)

Member
Sl@vik
без обид, но Вы умудрились у меня на глазах дважды дополнить свой пост, а затем кардинально его отредактировать так, что вся вторая его половина была полностью заменена.
Другим форумчанам может быть тяжело отвечать на столь быстро меняющиеся посты.

Member
Zoid
Цитата:
чтобы отсеивать лузеров
Вы на правильном пути.. :)
Цитата:
это для себя вы - непререкаемый авторитет
ничего за собой не замечаете?? Ведь для Вас в этом вопросе нет авторитетов.. Да и какая разница Вам - "не верующему" какой у меня там мистический или духовный экспириенс??
Цитата:
Вам такие мысли, конечно, в голову не приходят, однако скептики - они на то и скептики чтобы ко всему подходить критически.
ну почему :) первые с кем я разговаривал - были друзья-врачи... Правда один из них хотел меня отвести в синагогу - типа что бы там все рассказал.. :D А про "Фому" я пример привел - потому что это про Вас.. Пока не увижу - не поверю.. Да и если увижу тоже не факт что поверю.. :D " Если не увижу - не поверю ", - так сказал Фома, один из двенадцати учеников Христа в ответ на радостные рассказы тех, кто видел своего распятого и мертвого Учителя воскресшим. И через восемь дней, по рассказу Евангелия, когда ученики снова были все вместе, явился Христос и сказал Фоме: " Тронь, осязай Меня, убедись... " И Фома воскликнул: " Господь мой и Бог мой! " И тогда Христос сказал ему: " Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, которые не видели и уверовали... " Я тебе же Вам не просто писал - что с детства Верю.. Просто без доказательств - ну Я не знаю почему :) Верю и всё тут.. Это и есть ихо Вавилонская башня нашего времени.. ну или последствия.. На разных языках говорим...

Member
Obscured писал(а):
У Вас какой-то особенный уникальный случай?Smile

Конечно ;) У меня своя трактовка кармы, но я уже устал повторять эту идею, даже в этой ветке.

Member
Obscured у меня модем 56к и обновление страниц у меня не так быстро как у Вас.. Я на форум 2 часа зайти не мог..:) Причём из-за обновления страницы стерлась часть поста.. :( Просто лагает не подетски... Да и посты на разных страницах - мог запариться и ответить на другой, а потом ещё раз на другой и потерять часть поста..
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Цитата:
без обид, но Вы умудрились у меня на глазах дважды дополнить свой пост, а затем кардинально его отредактировать так, что вся вторая его половина была полностью заменена.

Последний раз редактировалось: Sl@vik (21.03.2007 0:08), всего редактировалось 1 раз

Member
Пока мы тут пребывали в коматозном состоянии, я с ужасом для себя обнаружил следы Причера/пайлота на другой конференции в точно такой же теме!

Заблокирован
Заблокирован
Obscured
Obscured писал(а):
Пока мы тут пребывали в коматозном состоянии, я с ужасом для себя обнаружил следы Причера

Это не ужас, но ужас тогда, когда Спасение уже потеряно, и потеряно навсегда.

Сейчас у нас хорошее время для разговора о Библии.

Что ты прочитал за последнее время?

Member
PREACHER писал(а):

Справочник по ядам и химикактам.
Obscured писал(а):
Пока мы тут пребывали в коматозном состоянии, я с ужасом для себя обнаружил следы Причера/пайлота на другой конференции в точно такой же теме!

Где? Я ему и там спокойно жить не дам.
Sl@vik писал(а):
Просто без доказательств - ну Я не знаю почему

А как на вас действуют доказательства того, что Бога нет? Например я долго искал проявления воли Бога - не нашел. Но в Библии сказано, что на все есть воля Божья. Следовательно мы должны постоянно видеть пример воли Бога. Где она это самая воля? Покажите мне к примеру как по воле Бога перестает действовать закон тяготения. Я поэтому и писал, что Христианство - это самая абсурдная религия. Огромное количество доказательств ошибочности этой религии. Я могу допустить существование Бога, но не в таком виде как описывается в Библии.

Advanced member
PREACHER писал(а):

штук 20 мануалов к разным материнкам :)
PREACHER
PREACHER писал(а):
Сейчас у нас хорошее время для разговора о Библии.

а когда оно плохое было?

*AMD OverClan*

Advanced member
Sl@vik
Цитата:
без обид, но Вы умудрились у меня на глазах дважды дополнить свой пост

речь видимо, про системное сообщение, добавляемое к посту. Вот про такое:
Цитата:
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд

так что реально получается три правки ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 867 из 2832<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа