Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
XRR писал(а):
Ты комп для чего берешь, чтобы играть в старые игры?
судя по последним тенденциям на донном 1400 в For Honor, игры нынче вместо проца упираются сначала в 1080ti, а начиная со 180 fps уже в RAM. Но владельцы 1400 не берут 1080ti и оперативы по 110 евро за 16 Гб. Ибо если у них не хватило денег даже на 1600, то и оперативы 8 Гб стока. И тут мы благополучно упрёмся в самое главное, НЕхватку объёмов памяти в консольном гуоне и будет своппп
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Бегал, бегал... так и не нашел 35 фпс... Устал, плюнул. Минимум увидел 55 фпс, и то похоже при подгрузке открытых пространств. Если что, то 1800х = 1600х + 2 ядра (4 потока)
опять -наепка ? во-первых, место -совсем не то, а нужно ближе к заливу. то,что ты показал -это туфта. во-вторых, где настройки графики ? графика убита в ноль (судя по видео) ? в-третьих, где показ в cpu-z и gpu-z того железа, которое ЯКОБЫ отмечено зеленым цветом в мониторинге ?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: XRR -не утруждай себя больше ответами мне, ибо аргументация -дикая у тебя и совершенно неадекватная. я тебе последний раз напишу: твой r5-1600 в мае 2017-го года догнал (почти) в играх i5- 6600, который вышел в августе 2015-го. в играх не только старых, но и в новых (якобы многопоточных), и то -далеко не во всех. будучи по цене примерно равным. т.е. Intel дала эту мощность (требуемую на сегодняшний момент в играх) еще чуть ли не два года назад .
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Sulphide писал(а):
Я уж не знаю, какие беды должны обрушиться на человека сейчас, чтобы он осознано купил 4 ядра... в 2017м году...
миллионы людей , десятки миллионов как покупали 4-х ядерники ,так до сих пор и покупают. и покупают к ним 1080 и 1080ти и нормально играют во все новое .и горя не знают и никаких проблем. а у фанатов большого числа ядер фризы ,еще так помнится, чуть ли не в 2011-ом начались- когда вышла баттла 3, уже тогда (скоро будет 6 лет как) предрекали забвение i5- линейке и рассвет в стаде fx - ов. да, ситуация изменилась, но далеко не коренным образом, мягко выражаясь...да и лет сколько прошло ?! сейчас такая ситуация, что убрать буквально несколько игр ( которые по пальцам одной руки пересчитать можно) и задействование играми количесвта ядер процессора буквально на 90% можно прировнять к ситуации 2011-го -2012-го годов...
Последний раз редактировалось Igor-Igor 04.06.2017 2:39, всего редактировалось 1 раз.
https://www.youtube.com/watch?v=MpaMNUPG9LE - вот нашел сравнение (более -менее адекватное r5 1400 и i5 7400 (одна ценовая категория процев, но итоговая система на ризене будет стоить дороже из-за памяти ).
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды: я здесь сделал неприятный вывод : пиндостанские тесты и обзоры ryzen -ов в большинстве своем -или полулживые или совсем фейки. все эти каналы на ю-тубе с названиями вроде testing games , hardware , it-news , nj-tech , tech city и др. с числом просмотров роликов 100-200 000 и более - порожняк гонят очень часто .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Sulphide писал(а):
Меня вот прям не покидает ощущение, что все эти 3800-4100мгц на разных якобы моделях райзенов - это чисто искусственное ограничение, принимая во внимание уже неоднократные намеки на 5000мгц... Да и этот "вылет" с отключением экрана прям как-то нестандартно сделан, как будто проц уходит в какой-то режим, все эти "умные штучки" которые в него встроили, явно намекают, что там есть логика, которая следит за температурой и частотой и не дает просто-напросто процу на воздухе гнаться дальше. Хотя на азоте - пожалуйста. Ой чую я оставили они для себя этот задел в целый гигагерц на будущие ревизии и поколения райзенов... Слишком уж жирно было бы прям вот сейчас дать разгоняемый до 5ггц 8ми-ядерник, да еще за такие деньги... Либо бы пришлось ставить совсем неразумные цены и народ просто бы не понял этого.
зато какой бы пинок животворящий был бы для интела к развитию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
kisulja писал(а):
во-первых, место -совсем не то, а нужно ближе к заливу. то,что ты показал -это туфта. во-вторых, где настройки графики ? графика убита в ноль (судя по видео) ? в-третьих, где показ в cpu-z и gpu-z того железа, которое ЯКОБЫ отмечено зеленым цветом в мониторинге ?
Да-да слыхали... место не то... неподходящее (изначально было - центр города, теперь уже ближе к заливу..), настроек графики нет ... снималось это все на 5930k@4500 конечно... что тебя еще смутило? ps Умный человек по частотам железо сможет отличить, если что.
Member
pred-ok писал(а):
с кем им тут предстоит общаться
Ну я пока что с только с идиотами общаюсь. Алсо покажи мне хоть один мониторинг, где частота проца будет 4041. Если не сможешь - по башке себе прибей Алсо 1921 на GPU и 5000 gpu mem - ни о чем не говорит? Может это 1080ti? Или 1070... А ясно ты ни ту ни другую в глаза не видел... *картинка с Лавровым* давай давай метнулся искать быстренько.
Member
patologoanatom писал(а):
Сам с собой? 28.78/3=???
Ой какие люди, я смотрю ты прям облизываешься на мои железки Прям следишь... Я вобще-то считал 200 сэмплов у тредриппера за 13 секунд, а не 150. Ну ты там веди записи, конспектируй мои посты, на всякий
pred-ok писал(а):
хахахах
Почему сидим? Не слышу шуршания перебирающихся страничек в ютюбе, давай-давай или ты маленький вруно-бол?! Ты пукнул в лужу и сам же засмеялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sulphide писал(а):
Меня вот прям не покидает ощущение, что все эти 3800-4100мгц на разных якобы моделях райзенов - это чисто искусственное ограничение, принимая во внимание уже неоднократные намеки на 5000мгц... Да и этот "вылет" с отключением экрана прям как-то нестандартно сделан, как будто проц уходит в какой-то режим
5000 на азоте на них делали. А процы действительно отключаются - АМД ещё при анонсе рассказывали как там организовано управление питанием и частотами отдельных блоков, в кристалле порядка 20 точек с датчиками температуры и т.п. Очевидно, срабатывает одна из этих защит.
Триппер не будет брать 5ггц, да и 4,5 не будет, расслабьтесь. Будет в районе 3,8-3,9.
Member
k2viper писал(а):
Триппер не будет брать 5ггц, да и 4,5 не будет, расслабьтесь. Будет в районе 3,8-3,9.
Там уже новость на главной - 3.6 у старшего + 500мгц буст, ну вобщем как у 1800х и 1600х на одно ядро. По всем ядрам 3.7 будет скорее всего. Ну и ручной разгон до 4000.
Member
pred-ok писал(а):
Если бы запоминание частот актуального железа действительно
Достаточно иметь схожую видеокарту и слегка поинтересоваться соседними в модельном ряде, чтобы точно сказать какая это видеокарта. Достаточно знать, что ни на одном интеле не будет 4041 и слегка поинтересоваться как там дела у амд с разгоном. Но зачем?! Ведь проще ляпнуть бред на форуме и свалить в кусты.
Member
k2viper писал(а):
5000 на азоте на них делали.
Вот в том то и дело, что на азоте не отключается проц, и дает себя разогнать... Тут 2 варианта, либо проц может очень сильно нагреться и куку и сделана банальная защита от подобного. Либо это сделано преднамеренно для отключения ручного разгона выше определенных величин на определенных температурах. Хотя опять же любой в биосе может воткнуть высокий вольтаж и все равно процу придет конец. Так что защита так себе.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
lSerega92l писал(а):
Достаточно залезть в статистику ГПУ
Там в этой статистике большая часть - обычные ноуто-калькуляторы на интелах. Я уж лет сто не видел ноут на амд вживую. С амд гпу + интел проц - море.
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 71