Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ntag писал(а):
пример готовых ответов и решений из Библии?
Она в основном не содержит практической конкретики. Некая общая концепция для попытки понимания запредельного.
Соответственно, "готовых решений", увы, там нет, ИМХО...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Она в основном не содержит практической конкретики
Почитай Левит например, или Второзаконие - там этой конкретики - обчитаешся, за что кого камнями побить, за что сжечь и т.д. Другой вопрос как это совместить с реалиями сегодняшнего дня?
Последний раз редактировалось Afx 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Наиболее важные книги Библии - 4 Евангелия и Псалтирь
Потом по-важности - Послания Апостолов, Притчи, книга Премудростей, 5 книг Моисеевых, книги Царств и т.д.
Но наиважнейшие книги - это ЕВАНГЕЛИЯ, в них слова воплотившегося Бога - Христа, важнее этих слов нет ничего на свете, в конечном счёте именно слова Христа решат нашу вечную участь после смерти "виновен-помилован". "Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну" - так что, даже из трёх Ипостасей Бога участь каждого умершего будет решать только Сын - Христос
Инетерсно, сначала, когда читал Евангелие от Иоанна подумал, что она каким-то детским языком и для детей написана... А потом, спучтя более 10 лет понял - это бездонно-глубокая книга и из всех Евангелий мне болеше всего нравится. Последння глава Евангелия от Иоанна - 21я, Христос явившись ученикам (а те опять рыбачили) после своего воскресения говорит "Дети, есть ли у вас какая пища"... В оригинале - "Детки" - именно так, как мать Он заботится о каждом и не только к Апостолам. Зная, что они ничего не поймали в ту ночь, он ЗАРАНЕЕ приготовил еду им, и только потом спросил их. Ещё деталь, Пётр, когда узнал, что это Господь, препоясался (ибо был наг)и только потом прыгнул в воду, чтобы Быстрее остальных учеников доплыть до Христа на берегу. Человек подспудно чувствует свой срам перед Богом и хоть как-то пытается его скрыть. Смотрите, в лодке с остальными Пётр нагим рыбачил, а ко Христу не посмел таким явиться и это после нескольких лет с Учителем... А 153 рыбы?! Кто-нибудь задумывался над тем, зачем неграмотным рыбакам было считать свой улов? А тройной вопрос Христа Иоанну "любишь ли Меня?"...Вообще, 21я глава очень инетресная... Между прочим, в своих посланиях Апостол Иоанн тоже обращается к нам словами "Детки" (просто переведен не так, переведено словом "дети", но там более мягкое слово). Мне кажется Иоанн наиболее полно воспринял утешительно-материнский Дух Христа и даже речь его перенял
Наиболее важные книги Библии - 4 Евангелия и Псалтирь
Откуда это? И вообще вас не смущает совершенна разная концовка всех 4 Евангелий?
Меня смутило уже предисловие к Библии: "На протяжении столетий переводы Библии постоянно улучшались. В целом, каждый новый перевод наследует достоинства предыдущих переводов и подготавливает почву для следующих. Перевод Библии зависит не только от адекватного восприятия языка оригинала, но и от правильного понимания божественного. Основу для текста образует выбор из греческого текста оригинала на базе доступных рукописей. При определении первоначального вида того или иного стиха переводчики внимательно учитывали более широкий контекст главы и книги, а также сходные места. Рукописи более ранние или более поздние других не обязательно являются наиболее точными или надежными. Поэтому вобор текста для этого перевода главным образом основывался на вышеизложенном принципе" (немного сократил, а то там это объяснение на 2 страницы). Подпись: Уитнесс Ли и редакционный отдел 1 августа 1991 года г. Анахайм, США
Какие выводы можно сделать из этого предисловия? Библия каждый раз состряпана, склеена. И переводчики и дальше собираются "клеить" Библию как им вздумается. Особенно настораживает отношение к достоверности и надежности рукописей. А еще круче некуда - это использование греческого текста в качестве первоначального.
Я чем больше читал Библию тем больше убеждался в ее лживости. Может мне головой о стену побиться и я начну понимать, что Библия - это святая книга? Причер расскажи методику веры в Христа после такого предисловия. Или в США сатанисты Библию переводят?
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sl@vik
Sl@vik писал(а):
то вы вообще запостили пока я редактировал текст...
А вы, батенька, думайте сначала, а потом уже пишите - тогда не придется посты столь кардинально редактировать.
Sl@vik писал(а):
Конечно пардон за дерзость - но может ВЫ признанный "авторитет" и Ваше мнение по поводу авторитетов БОЛЕЕ авторитетно?? То бишь а кто Вы собственно такой что бы рассуждать об авторитетах??
Видите ли, батенька, сложно вам это понять - у вас мышление авторитарное, а у меня нет, вы жизни не мыслите без какого-нибудь авторитета, а мне они нафиг не нужны. С чего я должен Вивекананду считать авторитетом? Потому что его таковым считают миллионы индусов? Рад за них, но честно говоря мне их мнение глубоко фиолетово. Бин Ладена вон тоже миллионы мусульманских радикалов авторитетом считают, так что ж мне - срочно в джихад записываться? Вы никак одной простой вещи уяснить себе не можете, как и подавляющее число порчих верующих здесь. То, что вы полагаете кого-то (нехай того же Вивекананду) носителем Абсолютной Истины® - это ваши личные проблемы. Для меня он - один из бесчисленного множества ему подобных, и у всех у них Абсолютная Истина® своя. Если мне понадобиться изучить неоиндуизм - я почитаю сочинения В., как авторитета в этой области, но попытка протащить его как авторитета в мое мировоззрение с большой долей вероятности обречена на провал. Понятно?
Sl@vik писал(а):
а кто Вы собственно такой что бы рассуждать об авторитетах??
А вы? И кто вообще, по-вашему, может рассуждать об авторитетах? Только тот, кто им поклоняется? Для человека с авторитарным мышлением это может и приемлемо, для меня - нет.
Sl@vik писал(а):
Вы на правильном пути..
Вы мою фразу не обрезайте на "лузерах" - тоже на правильный путь встанете.
Sl@vik писал(а):
ничего за собой не замечаете?? Ведь для Вас в этом вопросе нет авторитетов..
Я вас удивлю - сам для себя я тоже непререкаемым авторитетом не являюсь.
Sl@vik писал(а):
Да и какая разница Вам - "не верующему" какой у меня там мистический или духовный экспириенс??
Никакой - до тех пор пока вы не приходите в эту ветку и не начинаете его всем втюхивать, выдавая за... ну вы поняли.
Sl@vik писал(а):
А про "Фому" я пример привел - потому что это про Вас..
Отнюдь. Фома лишь слабо пытался быть скептиком - к ранам-то он так и не притронулся.
Sl@vik писал(а):
Верю и всё тут..
Рад за вас. И дальше что? Высказывания типа тех, что вы продемонстрировали при своем появлении в данной ветке неизбежно наталкиваются на критику - "так уж здесь повелось" (це)
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Ntag Не смущайся друг, но верь, и искренно верь, и прими Библию как Слово Божье, и в том составе книг, как тебе предложена она сейчас.
Иисус Христос предупредил нас о соблазнах, какие будут приходить, но ты твердо стой за Истину, доверяй словам Иисуса Христа и в них найдешь Силу побеждать грех. Начни читать Библию доверяя всему написанному в ней, верь что Бог сохранил Слово Своё до наших дней, и все что ты должен узнать, все тебе представила Библия полностью. Нет того чтобы ты был лишен в полном познании Истины, - прими Библию такой как ты её имеешь для своего спасения!
Иисус Христос сказал: - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоанна 5:39)
Открой своё сердце Иисусу Христу и Его Слову, ведь Истина предложена нам в простоте восприятия, и мы как дети приходим к Иисусу и получаем. Вспомни как Иисус поставил среди собравшихся ребёнка и сказал, - если мы не будем как дети, мы не увидим Царство Небесное. Будь как дитя, которому нужен Отец Небесный, доверься Ему полностью, Он любит тебя и заботится о тебе. Ты дорог Ему, Он отдал всё, чтобы спасти тебя. Ответь любовью на Его любовь, прийди к Нему искренно и без лукавства, - прийди прямо сейчас, и спасён будешь!
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд Ntag Конечно я понимаю как тебе тяжело принять решение и сделать твёрдый первый шаг, я сам многие годы потерял на этот первый шаг..
Благодарю Бога!, - всем сердцем благодарен Иисусу Христу!, -Он мне помог сделать этот важный первый шаг!
Да поможет всем здесь Иисус Христос сделать этот важный первый шаг к Спасению!
...несколько "железных" статей на Оверах и на Хоботе... ..."Волкодав" Марии Семеновой... ...по диагонали почитал книжечку Зигмунда Фрейда и посчитал её бредом... ...посты из тех тем, в которых я участвую... ...научную статью об экспериментальном нахождении скорости распротранения гравитации... Теперь у меня в очереди на чтение стоит столько художественной литературы, что глаза разбегаются... И Библия пока на последнем месте...
Set_Tik писал(а):
Где? Я ему и там спокойно жить не дам.
В принципе, мне ничего не стоит назвать конкретный адрес. Но это может испортить идею создания сей ветки, ибо обсуждение должно совершаться непредвзято. Скажу лишь, что вся тамошняя конференция идентична по тематике Оверской, ветка носит точно такой же характер, и она была создана тем же автором. Уверен, что многие из вас уже были на том сайте не один раз... Если PREACHER не будет возражать, я дам точный адрес.
Set_Tik писал(а):
Покажите мне к примеру как по воле Бога перестает действовать закон тяготения.
Ну это как раз можно показать: точка сингулярности.
Set_Tik писал(а):
Я могу допустить существование Бога, но не в таком виде как описывается в Библии.
Правильно. Бог - это результат мифических представлений об устройстве мира. А религии "одушевляют" его.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Отбрось методику и прими верой Иисуса Христа открытым и искренним сердцем.
Действительно, не существует методики веры, т.к. вера - это и есть методика (воспитания и познания).
А как я могу узнать, открыто ли моё сердце, и искреннен ли я с самим собой? Ведь я могу сколько угодно убеждать себя в чем-то, но в критический момент поступлю так, как заложено в подсознании, которое нельзя "запланировать".
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Obscured
Obscured писал(а):
А как я могу узнать, открыто ли моё сердце, и искреннен ли я с самим собой?
Тебе не надо выяснять насколько ты можешь доверять Иисусу Христу, Иисус Христос видит твоё сердце, и если ты прийдешь к Нему такой как есть, Он поможет тебе во всем. Вспомни как горячий Пётр заявлял Христу о верности и преданности, и как Иисус Христос принимал желание Петра как за действительную верность, Он простил Петру все его ошибки и отречение, Иисус простил ему всё.
Иисус Христос как любил Петра, Он любит и всех нас, и кто прилагает все усилия стать на путь чистоты и святости, Иисус помогает нам когда мы ослабели и падаем, но Он поддержит нас, не бойся, только верь!
Иисус говорит: - "Не бойся, только веруй!" (Марка 5:36)
Приходи к Нему такой как есть, а Он даст тебе всё новое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ntag писал(а):
И что мне будет, если я буду читать исключённые тексты? Хитрость
Так ведь ничего не будет, разве что обнаружишь еще большие противоречия с официально изданными текстами.
ПРОПОВЕДНИК писал(а):
Тебе не надо выяснять насколько ты можешь доверять Иисусу Христу, Иисус Христос видит твоё сердце, и если ты прийдешь к Нему такой как есть, Он поможет тебе во всем.
Ага, а вам не нужно одевать ласты перед прыжком в окно с 22 этажа. Все равно не поможет в итоге. Кстати, вас надо заносить в красную книгу, как исключительно редкую форму религиозного фанатика. Это просто невероятно - в течении тысяч сообщений упрямо не понимать, что ваши проповеди на нас не действуют.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Поклоняйтесь Бивису и Батхеду, ибо они даруют спасение своим адептам, а противников своих они замочат. Ибо сказано ими: "Улицы потонут в крови непокорных"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
InSite
InSite писал(а):
Ветхие" законы отменены, "прежнее прошло".
о как! забавненько... то есть ветхий завет и иже с ним - это так, фигня, а вот НОВЫЙ завет - цэ труЪ, так что-ли?
а потом будет "завет №3" и "завет возвращается"?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43