Я думал, MSI делает хорошие вещи, но почитал тут немножко, и усомнился. Загуглил "MSI RTX 3090 vs Palit RTX 3090 vs EVGA RTX 3090 vs GIGABYTE RTX 3090 vs ASUS rog RTX 3090 vs GIGABYTE AORUS RTX 3090", ничего вразумительного не нашёл. В обществе уже есть понимание, чьи 3090 лучше, и можно ли их покупать, или самое вкусное ещё впереди?
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
AmbA писал(а):
Я думал, MSI делает хорошие вещи, но почитал тут немножко, и усомнился.
Сомнения только у тех людей, у которых нет MSI. Конкретно по 3070 трио, холодная, тихая карточка, вот все пишут что охлад плохой и т.д. Я этого не заметил, а я очень требователен к шуму. Может быть на 3080, 3090, он и будет шумным, но думаю для владельцев таких карт там уже вода в приоритете.
За все время эксплуатации мной пк, у меня вышли из строя 3 железки, 2 из них Msi. Надо ли говорить что продукцию этой фирмы я больше не покупаю, как с недавних пор и гигабайт. Вот например асус вообще ни разу не подводил и не вызывал проблем.
За все время эксплуатации мной пк, у меня вышли из строя 3 железки, 2 из них Msi. Надо ли говорить что продукцию этой фирмы я больше не покупаю, как с недавних пор и гигабайт. Вот например асус вообще ни разу не подводил и не вызывал проблем.
Была асус 2080, пищит как не знаю что, при снижении температуры, вентиляторы рывками останавливались, больше не беру асус. Взял 2080 трио, это идеал, тихая, холодная, плавно поднимает и снижает обороты вертушек, шас купил бу 970 дракона, тоже все отлично. Беру онли мси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Astorian писал(а):
За все время эксплуатации мной пк, у меня вышли из строя 3 железки, 2 из них Msi. Надо ли говорить что продукцию этой фирмы я больше не покупаю, как с недавних пор и гигабайт
Мамка MSI-P35-Neo3 (сокет 775) прослужила много много лет и ушла "на полку" рабочей, взамен новой MSI (в профиле) которая до сих пор служит исправно и еще прослужит долго. Видеокарта от Гигабайт 970-я прослужила более 5-ти лет и то-же "на полке", в "рабочем" состоянии.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Новый Асассин в 4К Ultra на 10900к + RTX 3090. https://www.youtube.com/watch?v=8q52rKX ... =emb_title Очередная кривоперделка от Юбисофт на 40-55фпс, но на этот раз и без RTX Да, без патчей и дров, но все же - для кого они делают ультра настройки не очень понятно. И главное зачем - картинка то где-то на уровне Ведьмак 3\АС:Ориджинс) Ну хоть потребление памяти адекватное - 7,5-7,8гб даже на 3090, учитывая 4К+ультры.
Вот я читаю про трио 3080: 1. Урезанное питание. 16 (13+3) фаз, столько же только у зотака и евги бюджетных и вентуза. Меньше ни у кого нет. 2. Всего 350 паверлимит (ниже, чем у всех других карт с тремя коннекторами питания). У некоторых двух-коннекторных карт даже больше. 3. !Пластиковый! бэкплейт — вообще шок контент. 4. Теплотрубки.
Ну вот мало фаз, лимит на питание, а что это дает? По тестам +\- производительность как у многих. Пластиковый бэкплэйт, теплотрубки, при 1700 оборотов как у многих, +\- температуры как у многих(кроме асус) при том что сквозной продувки нет.
Asus TUF Gigabyte OC and MSI Gaming X Trio RTX 3080 Review
Так в чем карта уг, если они +\- такая же как и другие.
Steel Storm у каждой карты по разному в зависимости от лимитов, а вообще - любой обзор можно посмотреть, там энергопотребление зачастую всей системы. Уже говорили здесь - у евга и асуса сильно задраны лимиты, там можно далеко улететь на некачественном 650в бп с каким-нибудь камнем в разгоне. Если профильный сисоник, то наверное хватит, но это если сильно разгоном не баловаться. В любом случае - если что, качественный бп тем и отличается от некачественного, что просто вырубит систему, если пик не возьмет
Последний раз редактировалось daimos 08.11.2020 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Ben Morgh писал(а):
Но вот эти цыганские камушки... зачем Palit? для чего и для кого ?
Для меня Заказал именно gamerock, в том числе и ради дизайна. Черные кирпичи уже надоели, хочется чего-то нового. Но, на самом деле, особой разницы нет, все равно будет виден один бэкплейт. Но и дизайн бэкплейта у gamerock'a мне нравится
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 32