Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62 писал(а):
трогать нельзя
Да я знаю что нельзя , через бумагу беру . Были у меня раньше перчатки специальные медицинские стерильные но кончились , очень хорошо подходят для таких дел чтобы потожировых следов не оставалось .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Сильно не смейтесь, но хотел бы серьёзный ответ . Вчерась скачал с tfile.me документалку - полтергейст - , ну, как обычно, разводилово для домохозяек, НО - там прозвучал один интересный факт : призраки появляются после захода солнца. Так вот, как бывший военнослужащий, нормальное состояние которого есть постоянная шизофрения , я в 1998 году решил сделать датчик присутствия кого-либо перед калиткой своего частного дома, дабы ускорить моё появление перед гостем. Принцип работы простейший - появление отражённого инфракрасного излучения от препятствия, мощный ИК излучатель и ИК приёмник от системы дистанционного управления телевизора. Это всё прекрасно работало ДНЁМ . Но с заходом солнца устройство включалось бесперерывно, как будто бы перед ним постоянно находилось препятствие..... Как будто бы все существующие призраки выходили бы на прогулку . Почему это так я так и не понял Кто что-либо знает на эту тему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Gatto62 несколько вариантов... - сосед вечером ставил машину напротив. - мошки и мотыльки, которые видят ик излучение слетались на датчик - условия распространения ик ночью существенно улучшались и датчик начинал ловить отражение от дальних объектов...
надо было поэксперементировать - например ограничить угол обзора датчика, сделать ему фильтр какой нить чтобы понизить чувствительность и етс.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
- сосед вечером ставил машину напротив. - мошки и мотыльки, которые видят ик излучение слетались на датчик - условия распространения ик ночью существенно улучшались и датчик начинал ловить отражение от дальних объектов...
Не подходит. Дальность срабатывания была метра 1.5-2.0 а свободного пространства перед ним 4 метра, это площадка между воротами и дорогой, на ней умещался легко москвич 412 . Мошек не видел.
Advanced member
Gatto62 писал(а):
а свободного пространства перед ним 4 метра,
я же говорю может быть ночью прозрачность воздуха меняется и дальность срабатывания увеличивается. надо было датчик помещать в конец трубки, светодиод тоже в трубку чтобы был луч, трубки направлять, так чтобы лучи пересекались на расстоянии 1-2метра, т.е. там где человек останавливается.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
я же говорю может быть ночью прозрачность воздуха меняется и дальность срабатывания увеличивается. надо было датчик помещать в конец трубки, светодиод тоже в трубку чтобы был луч, трубки направлять, так чтобы лучи пересекались на расстоянии 1-2метра, т.е. там где человек останавливается.
Примерно так и было сделано, только излучатель и приёмник были в одном корпусе.
Member
iG0Lka писал(а):
Gatto62 писал(а): приёмник были в одном корпусе
iG0Lka писал(а):
а ты в курсе что через пластмассу ИК может проходить?
За кого ты меня принимаешь? Вот подумай, если днём всё работает, а вечером нет, то причём тут пластмасса? Ведь основной вопрос - почему после захода солнца появляется отражённый сигнал? Мистика?
Advanced member
Gatto62 температура же... Днем тепература нагретой пластмасски является своеобразным фильтром для ИК лучей, кроме того засветка уличным светом понижает чувствительность датчика. попробуй сфотографировать чонить против сильного света - констрастность будет очень низкая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго.
Дано : стандартная лампа накаливания 60-95 Ватт на лестничной площадке.
Вопрос: как повысить ресурс ЛН не снижая мощности и соответсвенно светоотдачи : т.е не применяя диодов и т.п и всяких диммеров и всяких устройств плавного пуска и т.п., так как нужно будет их дополнительно лепить куда-то .
Member
iG0Lka Тут имеет значение именно момент захода солнца, какая нагретая пластмаска? Блоки были разделены медной пластиной, обёрнутой вокруг одного из блоков, не помню какого.
iG0Lka писал(а):
кроме того засветка уличным светом понижает чувствительность датчика.
Но ведь в хорошо освещённой днём комнате дистанционка ТВ днём и ночью работает одинаково
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: И в пасмурную погоду система работала так же...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
как повысить ресурс ЛН не снижая мощности
Повесить замок на лампочку, чтобы умные обыватели не меняли её на свою, перегоревшую. Это не шутка..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Gatto62 та ну нах , некоторые вон даже делают защитную решётку/колпак из прутьев вокруг лампы, аля вот такую, без стеклянного плафона или с ним: #77 неизолированную и подводят к ней фазу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Синхрофазотрон
Стабилизатор напряжения поставить тк в сети не 220 а всегда по разному то 190 то 250 и в последнем случаи лампа очень быстро отработает свой ресурс (кол-во часов), защиту от вибраций , всякие там стекла либо снять либо сделать чтобы воздух свободно уходил горячий и шел холодный .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43