Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sulphide писал(а):
Тут 2 варианта, либо проц может очень сильно нагреться и куку и сделана банальная защита от подобного.
Просто датчики в ядрах обладают очень высокой чувствительностью и низким "порогом срабатывания", возможно для предотвращения деградации. Когда Интел стал внедрять температурные датчики в ядра, тоже многие удивлялись, как температура ядер может за секунду вырасти до 100 и проц отключиться. Она и у нынешних процов очень быстро меняется при изменении нагрузки. Думаю, сходная ситуация и у райзенов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
В любом случае, я не думаю что имеет место "заговор" с целью искусственно ограничить частотный потенциал райзенов. Это не в интересах АМД от слова совсем. Об искусственном ограничении можно было бы говорить, если бы процы вырубались при 1,1-1,2в. Но они вырубаются при 1,4+в и 4ггц. Причем можно дать больше напруги, и ещё немного поднять планку после которой он вырубается. Нет, это не искусственное ограничение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
k2viper писал(а):
В любом случае, я не думаю что имеет место "заговор" с целью искусственно ограничить частотный потенциал райзенов. Это не в интересах АМД от слова совсем. Об искусственном ограничении можно было бы говорить, если бы процы вырубались при 1,1-1,2в. Но они вырубаются при 1,4+в и 4ггц. Причем можно дать больше напруги, и ещё немного поднять планку после которой он вырубается. Нет, это не искусственное ограничение...
Ну если Ryzen не имеет T-States ,то такое поведение возможно:отключение VCC камня ,и как следствие системы,также возможно то что могла сработать OVC у MB. То что вы писали про смещение порога отключние системы при повышение напруги косвенно потверждает вторую версию:так как у транзистора сопротивление сток-исток если говорить в первом приближение примерно постоянно и от него зависит расеиваемая мощность транзистора,то с увеличением напряжение у нас соотвенствено будет уменьшаться ток который через него проходит при условие что P=Const. Если это действительно так то стоит ждать сообщение о сгоревших DrMos и LC узле на материнках где можно отключить защиту по току при сильном разгоне и маленькой напруге.
Если бы ты играл в Арму, то знал, что на серваках KOTH вполне себе стабильный ФПС, если брать не по 1-й игре.
Дурачок или притворяешься? FPS в арме зависит от происходящего на экране. В мультиплеере каждый замер FPS происходит в разных условиях, поэтому сравнивать результаты мультиплеера нельзя. Действия KOTH происходят в разных городах, с разным количеством объектов, игроков, техники и разной интесивностью боя. Говоришь, что не по одному бою сравнивал?! А сколько их было? Наверно, целых два, на разных серверах и каждый раз с разными игровыми настройками, а FPS на глаз измерял.
XRR писал(а):
Жги еще. Какой-то нуп еще будет мне рассказывать, что у меня "не правильные" тестирования и на какой фпс я могу рассчитывать...
Ты наиграл в KOTH до 72 лвл и считаешь себя крутым? Не перед тем пиписькой махаешь. Ты ее начинай доставать, когда будешь игры организовывать на 100 игроков, а в промежутках сидеть на DEV ветке и моды пилить, стараясь оптимизировать их влияние на производительность. А то сидят на KOTH, Exile, алтис лайфах персики собирают и считают себя уберпрофессионалам.
XRR писал(а):
Ты придрался к слову "синтетика". Объясняю. Если тебя интересует ФПС в арме, запускать какой-то непонятный сценарий с мастерской (синтетику), где боты пиу-пиу, если можно просто взять и зайти на сервак со 100 человек? Тут даже был разговор, человек выставлял абсурдную дальность в 16000м, с которой никто не играет, а потом "бла-бла, как феном". Смысл этого действа? Синебенч покажет как однопоток так и многопоток - в нем как раз смысл есть, ибо игр под 8 ядер пока мало.
Твоя любовь к Cinebench сейчас идет тебе во вред. И вот почему:
XRR писал(а):
Ну как бы я сравнивал свой бывший, ивик @3.9 vs профиль, Арма 3, густонаселенный сервак 100чел. У ивика ~25-30фпс, у райзена 35-40фпс. Если тупо перевести 33% разницы в частоту, то ивик чтобы быть на равных должен быть 5.2ггц
в Cinebench разница между твоим ивиком (по твои же скриншотам) и твоим Ryzen - 9%. При этом, разница FPS в Arma 3 - 33%. А теперь посмотрим на 6600k (или 6400 в том же разгоне), разница между твоим Ryzen и им - более 20% в пользу Intel (Cinebench, single core). Итак,
Код:
ивик ryzen 6400/6600k(разгон) min 25 35 60 max 30 40 68
Все расчеты произведены по твоим "правильным" замерам FPS в Arma 3 и для Arma 3.
Патч Ларки бустанул только Райзен, а интелу ничего не дал? Почему, интересно?
Оптимизация работы с потоками, с учетом, архитектуры райзена - 2 CCX. Короче говоря, игра потоки перестала кидать с одного CCX на другой. Но почему после такой оптимизации райзен все равно не может окончательно нагнуть i5-7600K@5GHz для меня загадка..
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: LeXa4894 и гости: 25