Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
vk6666 писал(а):
это так, фигня, а вот НОВЫЙ завет - цэ труЪ, так что-ли?
Не то, чтобы "фигня"... Просто отменён...
vk6666 писал(а):
а потом будет "завет №3" и "завет возвращается"?
А потом не будет... Ветхий Завет содержит пророчества о приходе Иисуса, что в Новом Завете и отражено...
Новый Завет тоже содержит пророчества о повторном приходе, но есть ньюанс: когда это случится, то боюсь места для "завета №3" уже не останется... да и смысла...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
III. Но сын Анны книжника[5] стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое! IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать[6], ибо дети наши гибнут. V. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. //******************** XIV. когда увидел Иосиф, сколь разумен мальчик и что Он растет и скоро достигнет зрелости, он снова решил, что Иисус должен научиться грамоте. И он взял Его и привел к другому учителю. И учитель сказал Иосифу: сначала я научу Его греческим буквам, потом еврейским. Ибо он знал о разумении мальчика и боялся Его. Все же учитель написал алфавит и долго спрашивал о нем. Но Он не давал ответа. И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи Мне, что такое альфа, и Я скажу тебе, что такое бета[23]. И учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа. И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает.
Member
Afx
Цитата:
Апо́крифы (от греч. ἀπόκρῠφος — «скрытый, сокровенный»), отрече́нные кни́ги — книги, трактующие о предметах, содержащихся в священном Писании, но не признанные Церковью за боговдохновенные и даже впоследствии запрещенные.
...
Я думаю, не стоит более заниматься Вам спекуляциями на религиозную тематику... Навалом и профессионалов...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
InSite — к чему этот ваш пост? что такое апокрифы я знаю. Ntag спросил: "Почему Евангелие от Фомы не включено в состав библии?". Я и ответил. (Вообще то это мое ИМХО было, если честно.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
InSite Вань, а вот тебе и варианты воздействия на толпу - дабы не осквернять кумира, все что некрасиво звучит просто вырезается, хотя если считать (верить) что был такой персонаж ак Иисус Христос - то надо и апокрифы принимать в расчет
InSite писал(а):
когда это случится, то боюсь места для "завета №3"
ну почему же - будет огненный дождь и полный абзац, и 144000 человек будут спасены, для них и будет "завет №3", а потом когда они размножатся и снова погрязнут в дерьме, будет очередной абзац и к выжившим будет применен "завет возвращается"... причем все старые заветы будут отменены как все же просто - были истины, им следовали, потом БАЦ, и все, отменены...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Библию нельзя читать только умом. Её отличие от других книг есть то, что все прочие книги когда читаешь, их авторы тебе ничем не могут ни помочь, ни объяснить непонятные места (если они, конечно только не рядом с тобой в момент чтения). А вот Библия (и особенно Евангелия) - это особая книга Автор которой бдит над ней (хоть Библия и писали люди, но они были вдохновлены Самим Автором). Бог любит каждого из нас безмерно, но постичь Его нельзя умом. Некоторые пыжатся отыскать что-то удивительное или "особое" в Библии, некоторые стараются отыскать ошибки и несоответсвия в ней, но весь фокус состоит в том, что её надо читать просто, как ребёнок читает книгу, с открытым сердцем и тогда Сам Автор её покажет каждому читающему в чём настоящая "изуминка" этой книги. И ещё... Кто действиельно хочет понять сущность и сердце здесь невидимого Бога-Творца, и то, насколько Он любит каждого и почему так всё "кувырком" у нас на Земле - прочтите книгу "Божие милосердие в моей душе" Фаустины Ковальской (польская святая (уже канонизированная) монахиня, прожившая всего-то 33 года (1905-1938) и даже не закончившая школы (из-за бедности семьи). Уверяю каждого, совестью своей клянусь, из всех десятков прочитанных мною духовных книг - ЭТА книга оказалась (после Библии, конечно) - самой утешительной и самой искренней и самой той книгой, которая ответила на самые сокровенные мои вопросы - "Кто же Ты, Господи, чего Ты хочешь, зачем ты нас создал, что такое рай, почему так много зла..."? Но читать её надо сердцем...
Вань, не позорился бы.. из вашей любимой Библии... см выше
Давно замечено, что атеисты знают Библию лучше, чем верующие. (Наверное поэтому и не верят )
Цитата:
причем из каждого колена то-ли апостолов то-ли еще каких-то "сынов израилевых" я честно не помню, и врать не буду, но что-то похожее...
Не совсем так. По Библии, Все население Израиля со времен Моисея делится на 12 колен - по числу своих "праотцов" - колено Левия, колено Вениамина, колено Иуды и т.д. (всех не помню). Из каждого колена и будет выбрано по 12000 чел. А апостолы во время страшного суда, по словам Иисуса, будут сидеть на 12 тронах и судить каждый одно колено... Кажется так.
Member
vk6666 писал(а):
то-ли апостолов то-ли еще каких-то
vk6666 писал(а):
Вань, не позорился бы.. из вашей любимой Библии
Я-то в курсе, откуда это... "Апокалипсис" - любимейшая книга для спекуляций... Многие не хотели её включать к канонические тексты, но так сложилось... В православных храмах не читается по той же причине: неоднозначности... ИМХО, остальным тоже не стоит экстатично прыгать, найдя какую-нибудь фразу из этой книги...
vk6666 писал(а):
чего? поясни плиз, где это ВЗ исполнен?
Новый Завет как мат. часть... Евангилия-то можно осилить...
Ну вы то конечно безгрешные. Опять же по вашей модели.
Дьявол обманул и убедил верующий в том, что для них более естественно грешить, нежели жить праведной жизнью.
В какой-то момент он убедил их в том, что они "просто старые грешники" (спасенные по благодати, конечно, но, тем не менее, грешники). И как бы они ни старались измениться, грешники всегда будут грешить. Такова уж их природа.
Но это большая ложь! Я хочу, чтобы ты сегодня узнал - если ты вообще собираешся жить в победе над грехом, а не быть его жертвой – тебе нужно следующее: если ты верой родился в Царство Божье, то ты по природе уже больше не являешся грешником! Ты - праведность Божья!!!
Мы часто слышали, как проповедовалось о том, что "нет праведного ни одного" (Римлянам 3:10).
И рожденные свыше верующие приняли это утверждение как обвинительное заключение в отношении их самих. Но это утверждение было сделано в первых трех главах Послания к Римлянам, где апостол Павел описывал естественное состояние человека без Христа. Он говорил, что без Христа нет праведного ни одного, что является чистой правдой!
Но затем Павел объясняет, что мы, возрожденные дети Божьи, являемся праведными! У нас есть праведность, которую мы получаем не по Закону, но через веру в Иисуса Христа. Эта праведность "во всех и на всех верующих" (Римлянам 3:22).
Чем же является этот дар праведности, в отношении которого сатана так отчаянно пытался нас ослепить? Все очень просто, это правильное положение перед Богом.
Это способность стоять в присутствии святого Бога, не испытывая никакого чувства вины или осуждения.
Праведность - это не поведение. Мы почему-то считали, будто праведность - это наши правильные или неправильные поступки. Мы думали, что если будем достаточно долго, достаточно хорошо себя вести, тогда Бог, может быть, объявит нас праведными и будет с нами общаться, помогать, даст Вечную Жизнь и т.д.
На самом деле, все как раз наоборот. Хорошее поведение не приводит к праведности. Праведность приводит к хорошему поведению, потому что она несет в себе всю власть и силу, необходимую тебе, чтобы победить грех.
Именно поэтому сатана так решительно настроен убедить нас в том, что у нас ее нет. Он знает, что как только ты пробудишься к тому факту, что ты уже сделался праведными, он никогда больше не сможет тебя подавить! Теперь снова посмотри на Послание к Римлянам 5:17. Если ты сделал Иисуса Господом своей жизни, то ты уже не "старый грешник". Ты приняли обилие благодати и дар праведности. Вместо того чтобы быть рабом греха, ты родился свыше в царскую семью и получил право царствовать в жизни как цари! Пойми, что верующий поставлен в позицию власти над своей жизнью, обстоятельствами, над грехом. (Еф.1:16-23)
Остается вопрос твоего мышления.
Вот почему Павел говорил в (Рим.12:2).
Взять, например, борьбу чернокожего человека за свою свободу в Соединенных Штатах.
Документ, провозглашавший их освобождение, был принят еще в конце Гражданской войны.
В нем четко заявлялось о том, что в этой стране все люди имеют свободу.
Но прошло еще 100 лет, прежде чем чернокожие мужчины и женщины, сплотившись, действительно начали твердо стоять на своем и говорить: "Вы больше не будете нас угнетать!" Когда они это сделали, закон о свободе, который был издан за много лет до этого, наконец, обрел силу. И, благодарение Богу, он заработал. Когда на нем настояли, он заработал!
По закону чернокожие мужчины и женщины были свободны уже на протяжении 100 лет! Но до того дня, когда они, объединившись, потребовали соблюдение этого закона, объявлявшего их свободными, у них постоянно крали их свободу.
То же самое происходит и в духовном мире.
Я понимаю, что это шокирует религиозных людей. Они думают, что для нас это является практически богохульством представлять себе, что мы можем быть праведными как Господь, и делать то, что Он делал. Но дело в том, что Новый Завет ясно утверждает, что таково наше предназначение. Пойми же, что Бог любит тебя как Иисуса. Он является вторым Адамом. (1Кор.15:47); (Рим.8:29) Именно Он это и сказал. Когда Он в Евангелии от Иоанна 17:23 молился за нас, то Он сказал Отцу: " что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил меня".
Разве было бы не замечательно жить жизнью свободы, свободы от страха?
Разве было бы не здорово иметь такого рода смелость, когда ты имеешь откровение о Божьей любви?
Во время Второй мировой войны нацистская Германия проводила серию воздушных налетов на Лондон. Во время этих бомбардировок жители Лондона эвакуировались из своих домов и рабочих мест и укрывались в специальных бомбоубежищах.
Однажды ночью, когда наносился очередной бомбовый удар, одна женщина не спустилась в бомбоубежище, находившееся рядом с ее домом. Несколько дней спустя кто-то из ее соседей увидел ее и спросил, все ли в порядке.
«Все хорошо», - ответила она.
«А почему вас не было в ту ночь в бомбоубежище?» - спросили ее.
«Там такое зловоние, - ответила она, - мне там не нравится».
«Разве вы не боитесь попасть под бомбы?», - спросили ее друзья.
«О, нет, - с уверенностью говорит она. - Я прочитала в Писании, что мой Бог не дремлет и не спит. Поэтому я решила - какой смысл не спать нам обоим. Я просто помолилась: "Господь, я прославляю Тебя, я благодарю Тебя и погружаю себя в Твою любовь - и я больше не пойду в то бомбоубежище"».
Вот пример верующего, имеющего откровение о Божьей любви. Именно это откровение о любви позволило той женщине победить страх и возложить заботу о своем благополучии на Бога.
И буквально несколько дней спустя во время очередного налета вражеские самолеты сравняли в том районе все дома с землей. Все, за исключением дома той женщины, которая предпочла остаться в покое своего дома... и в покое Божьей любви.
Set_Tik
"Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни. Крепко держись наставления, не оставляй, храни его; потому что оно - жизнь твоя" (Притчи 4:10,13). Ты знаешь, что Библия названа Словом Жизни. В мире нет другой такой книги, которая могла бы научить нас, как прожить полное число наших дней. Держась за Его наставления, мы можем видеть долголетие, что означает "преклонный возраст, долгую жизнь, большую продолжительность жизни, долготу дней". И не только это, Библия также учит тому, как жить хорошей жизнью - иметь жизнь, именно настоящею жизнь, стоящую того, чтобы жить! Это от тебя зависит, будешь ли ты жить долго, жить сильными и здоровыми, свободным, жизнерадостным, финансово не зависим или же ты будешь жить недолго и будешь жить слабыми и больными. Это зависит от того, что ты делаешь с тем Словом, которое говорит тебе Бог. Это также зависит от того, что ты делаешь в своей естественной жизни. Ты не сможешь прожить полное число своих дней, если ты обжираешься, выпиваешь, или постоянно ешь нездоровую пищу. Исследования вопросов долголетия подтвердили, что так оно и есть. Неудивительно, Бог уже давно это знал, и Его Слово отмечает эти (и другие) моменты, чтобы мы могли жить долгой, продуктивной жизнью! Обнаружено, что большинство долгожителей объединяет то, что они дружили с Богом, ходили в любви и имели позитивной отношение. Энергичные, счастливые люди живут дольше, чем те, кто имеет мрачное, недовольное отношение без всякого интереса к жизни.
Люди, которые не знают Бога, не живут правильно, поскольку внутри них нет правильного. У них нет мудрости Божьей, которая бы работала в их жизни, или Духа Святого, Который бы приносил им жизнь.
У верующих есть величайшие преимущества, о которых университеты мало что знают! Отвергая Библию это признак того, что ты еще не знаешь правды, ты просто наелся религии.
Все, что Бог говорит нам делать, дает жизнь! И в этом я уже давно убедился! Библия полна мудрости, которая нужна нам, чтобы жить долгой, здоровой, продуктивной жизнью. Она также предупреждает нас о тех вещах, которые могут сократить нашу жизнь. Многие причины болезни и ранней смерти вызываются сами собой и зачастую связаны с непослушанием Слову Божьему.
Страна никогда не встанет из руин без сильной, мощной Церкви, которая проповедует неповрежденное, здравое, чистое Евангельское Слово.
Блажен человек, который снискал, или нашел, мудрость, и человек, который приобрел разум, или понимание! Долгоденствие в правой руке ее. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее (Притчи 3:13,16,18). Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд Ntag Выживут сильнейшие, слабейшие погибнут. "Блажен, кто не соблазнится о Мне" (Мат.11:6). Блаженны сильные, потому что они победят. "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" (Дн.1:8). "Побеждающий наследует все" (Отк.21:7). Бог никогда не создавал церковь рассадником для слаборазвитых капризных христиан.
Церковь - это армия. Церковь - это сильный народ. Реформация принадлежит не слабым людям, реформация принадлежит мужественным людям, полным героизма, великой силы и большого огня.
Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников, это победные песни прозревших Вартимеев и воскресших Лазарей. Будь свободный!!!
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал. 5:1).
Кто такие сыны Божьи? Писание говорит: "Все, водимые духом Божиим, суть сыны, Божии (Рим.8:14). Вот они-то и останутся в доме Божьем. Потому что, где Дух Господень, там свобода, там нет никакого рабства. Я вспоминаю свидетельство Майлона Лефевера, популярной звезды рок-н-ролла в Америке. Он работал с Элвисом Пресли, с Битлз и другими. Был на таких высотах... Когда он пришел в церковь и спросил: "Пастор, у тебя есть какая-то работа для меня?", тот ответил: "Конечно, есть". И дал ему работу хауз-кипера, другими словами, мыть полы, чистить туалеты, стричь траву на газонах. Бывшая рок-звезда до блеска отмывает унитаз и раковины. Он не чувствовал себя рабом. Он служил Богу. Как важно сегодня освободиться от этого рабского чванства: "Меня хотят унизить, надо мной хотят надсмеяться". Теперь все это позади. Экзамен сдан. Сегодня Майлон возглавляет известное во всем христианском мире музыкальное служение Брокен Хард министри. Верный в малом будет поставлен над многим, - вот награда за сданные экзамены.
Недовольство, тщеславие и гордость разрушат даже самую блестящую карьеру. Недовольство - это не безобидная вещь, это серьёзная инфекция, а гордость - это не только опасная, но и заразная болезнь, почти как чума или холера. И если ее вовремя не изолировать, может вспыхнуть эпидемия. Бог хочет сломить твою гордость, помочь тебе, потому, что смиренным принадлежит благодать. Это узкие ворота мужества, через которые проходят все сыновья и дочери Божьи, чтобы быть свободными. Если ты не научился подчиняться, ты никогда не сможешь руководить. Все, кто сегодня лидирует или возглавляет большие церкви, большие школы, ведущие учителя, бизнесмены, и т.д. прежде были хорошими учениками. Как сотник сказал: "Я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: "пойди", и идет" (Мат.8:9). Почему? Потому что он сам в свое время научился выполнять эти приказы.
Многие в семьях ворчат и кричат: Например жена кричит: "Почему я ему должна каждый день обед готовить, стирать, делать в доме уборку?" Философия раба, философия гордости. Необходимо изменить мышление, потому что раб не пребудет в доме вечно. В этом причина многих семейных трагедий. Но, когда человек освобождается от философии раба, вся жизнь преображается. Благословение умножается. Брак становится прочным и защищенным.
Часто слышишь, как люди говорят про Церковь: "Чего ты дыбишься, как дурачок? Да вами просто манипулируют. На тебе хотят выехать. Вы все там пахаете . Вы - марионетки, рабы. Но я - свободный. Нас не одурачишь, мы достаточно умны. Нас не завербуешь, мы всегда защищены".
К сожелению это философия рабов. Есть такая иллюзия свободы: "Я свободен. Хочу - туда, хочу - сюда". Нет, ты не свободен ты - раб. Раб греха, раб своих амбиций и прихотей. Сегодня ты бунтуешь против одних, завтра против других. А послезавтра в кабаке сидиш, спиваешься и говоришь: Что за Церковь? там песни тупые, там пастор тупой. Да и вообще это обман. Дурачат людей да и все, и вообще Бога нет. А если Бог есть, Он насильно меня не заставит служить Себе. Вот и все! Эй, налей-ка еще одну! Не буду Тебе служить. Пить буду, дьяволу служить буду". :x
Последний раз редактировалось Lion. 22.03.2007 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Afx писал(а):
Все население Израиля со времен Моисея делится на 12 колен - по числу своих "праотцов" - колено Левия, колено Вениамина, колено Иуды и т.д. (всех не помню). Из каждого колена и будет выбрано по 12000 чел.
во-во, пардон, давно читал...
InSite писал(а):
В православных храмах не читается по той же причине: неоднозначности...
Ч.Т.Д, - быдло не поймет, потому и не читают..
Lion. писал(а):
К сожелению это философия рабов. Есть такая иллюзия свободы: "Я свободен. Хочу - туда, хочу - сюда". Нет, ты не свободен ты - раб. Раб греха, раб своих амбиций и прихотей.
о как! О КАК! Залп бредогенератора! так же безосновательно могу ляпнуть любое утверждение, и утверждать что это так, потому что это так... "раб греха" - супер... а почему греха? уже в 6й раз спрошу - если я не принадлежу к христианской (и какой-либо еще) церкви, но живу стараясь не делать зла, то где же я "раб греха" ?
Lion. писал(а):
Пить буду, дьяволу служить буду". Mad
а почему "служить дьяволу"? у вас, верующих, обязательно надо кому-то служить, что, без хозяина никак? марионетки что-ли? а если никому не служить, а жить по нормальной человеческой совести?
Lion. писал(а):
Именно поэтому сатана так решительно настроен убедить нас в том, что у нас ее нет. Он знает, что как только ты пробудишься к тому факту
если учесть различные сатанистские и околосатанистские учения - то сотона не убеждает никого в отсутствии праведности, в первую очередь он заставляет человека мыслить, а не тупо следовать догмам... Добавлено спустя 54 секунды Lion.
Цитата:
Lion. писал(а):
Человек без Христа – корабль без руля!!
скромно...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Отличительная черта раба - неблагодарное сердце, хроническое недовольство, раздражение, пессимизм и РОПОТ. Неуравновешенный и вздорный характер раба рождает недовольство, дестабилизирует личность и делает ее совершенно неспособной к серьезному сотрудничеству с Богом. Недовольный человек - неверный партнер, ненадежный сотрудник, опасная личность, которая в лучшем случае, осложнит, в худшем случае, развалит любое дело. Недовольные люди - это обреченные люди с обреченными идеями.
Отличительная черта свободного - благодарное сердце, покладистый характер, оптимизм. Благодарный дух, непривередливый характер свободного человека стабилизирует, балансирует и уравновешивает его как личность, на которую Бог делает серьезную ставку. "Глаза мои на верных земли" (Пс. 100:6) - подтверждает ту же самую мысль царь Давид. Человек, свободный от амбиций, гордости, зависти, нелепого соперничества и карьеризма, который научился довольствоваться тем малым, что он имеет, независимо от обстоятельств, становится главной фигурой.
Быть благодарным и довольным - значит приобретать и обогащать свою жизнь. Быть неблагодарным и недовольным - значит безнадежно разрушать и терять свою судьбу. Такие люди теряют. Теряют все: друзей, семью, церковь, обетованную землю, судьбу. Поэтому не зашел Израиль в обетованную землю, а ходили кругами, потому, что были бунтари! Неблагодарность, постоянное брюзжание и вечное недовольство старого поколения привело их к полнейшей катастрофе. Они были полны претензий и по поводу, и без повода. Им всегда чего-то не хватало: то репы то лука, то мяса, то египетских зрелищ, то Манна была для них негодной пищей непригодными были для них и климатические условия. По их оценкам, маршрут передвижения был совершенно нелепым и абсурдным. Жена Моисея была, на их взгляд слишком черной, а сам Моисей слишком много брал на себя, и, по их прогнозам, его место должен бы занять другой человек.
"И, вообще, мы уже тысячу раз пожалели, что ввязались в эту авантюру. Лучше бы нам остаться в Египте", - не раз откровенно говорили они Моисею. Бог слышал их ропот. Ждал. Но увы.
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающий сердцем; ОНИ НЕ ПОЗНАЛИ путей Моих и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (Пс. 94:8-11). Не потому что Бог так захотел, а потому что не познали.
"Не познали путей Моих..." Где нет познания истины, там нет свободы. Там рабство, там гремят цепи и звучат невольничьи голоса. Там ропот, бунт, война с Богом и полная катастрофа. Если нет благочестия - нет приобретения, нет наследства. Пустынное кладбище, вот и все!!!
Рабы совершенно не сознают, что они - рабы. (Также праведные не осазнают, что они праведны).
Гремя кандалами, ощущая внутри себя потрясающую пустоту, люди в упор отказываются называть вещи своими именами. Рабство - лукавство. Нищие утверждают, что они богатые. Слепые утверждают, что они зрячие. Грешники называют себя святыми. Господь сказал: "...на суд пришел Я в мир этот, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" (Ин. 9:39). Иисус пришел для того, чтобы назвать вещи своими именами. Пойми, не скрывайся в лукавсте, в иллюзии. Не будь обманутым!!!
Дорогой, ты сегодня вправе определить, кем тебе быть: рабом или свободным? Или всю жизнь быть капризным младенцем, пуская сопли или однажды повзрослев, принять глубокое решение: "Бог, я буду слушаться Тебя"! Вот это настоящие мужество!
Быть хорошим, образцовым яйцом - это хорошо, но быть хорошей птицей - лучше!!! Там, где нет послушания, там никогда не будет успеха. Там, где нет успеха, там никогда не будет сильной личности. А без сильной личности общество деградирует, разрушается и вымирает. Послушание Слову - вот секрет любой карьеры и стабильного благополучия общества. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
vk6666 писал(а):
если я не принадлежу к христианской (и какой-либо еще) церкви,
Тогда ты не принадлежишь семьи Божьей. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
vk6666 писал(а):
почему "служить дьяволу"? у вас, верующих, обязательно надо кому-то служить
Да друг! У каждого человека есть свой господин, даже и у не верующих! Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
InSite писал(а):
Вот именно... "Христианских" и "почти христианских" около 2 тыс. в России.
Что - то очень мало! Только в Москве Церковь "Благая весть" (Рик Реннер) столько же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18