Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Evil_Side писал(а):
Иван555 истину глаголишь
А то! Как всегда!
MycuQ писал(а):
и дом построить
Во! На нужное дело денег не жалко. А просадить несколько десятков штук чтобы съездить туда где ты кошелек с баблом и чурка а не человек, нет спасибо Мне оно не надо. Мне и на родной земле нормально, и развлекух хватает
А еще я на квартиру затеваю копить. Так что это дополнительный стимул, не заниматься ерундой, а расходовать бабки с умом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Как вариант - купить хату за границей =) И дешевле, и будет куда ездить, и виза всегда твоя, а может и ВНЖ дадут, если правильно подойти. К тому же дешевле чем у нас. Думал о квартире в Питере, посмотрел на цены - внутри все скукожилось... это бесит, кстати, что у нас хаты в 4 раза дороже некоторых стран ЕС при той же площади. Даже пригород, мать его, за метр как в городе стоит(а если еще помножить на площадь приличного коттеджа, от 150м^2 - ну вы понимаете), это вообще за гранью добра и зла. Что у москвичей творится я представить боюсь.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Ну поездка за границу раз в год и хата, особенно в крупных городах, это совершенно разные деньги. Не ездить и купить на сэкономленные деньги однокомнатную квартиру лет через 20.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Astaroth_AiR писал(а):
Что у москвичей творится я представить боюсь.
У них з/п другие просто. Обидно, то что в мск дворник, грузчик или заправщик закончившие в самом лучшем случае 11 классов (обычно 9) получают больше или так же, как люди с в/о на приличных и даже престижных работах в "провинции" Знакомый вообще из деревни, закончил 8 классов в своё время и сейчас уже год как ездит в москву на заправку, пока правда автобусом . Отстроил, вернее оплатил строительство неслабого дома, обустроил, всякой бытовой техники накупил. Теперь авто купить хочет...
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 05.09.2012 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Evil_Side Говорю, что знаю. Знаю женщину дворника, 50 лет без в/о, за 5 лет купила за 1,7 ляма хату дочери у нас в Воронеже. То есть получает за 30к точно. А у нас 30к это просто ништяковая з/п для молодого активного парня с вышкой, кстати дворники/уборщики у нас 12к получают. А про деревню, вообще лучше промолчать, 15к людям только снится, 10-12к - уже шикарная з/п, в Бутурлиновке, например (кучу народа оттуда знаю)...
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 05.09.2012 22:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Evil_Side писал(а):
грузчик,метломет,не больше 15 получает
Человек в провинции даже с двумя высшими образованиями таких денег в жизнь не увидит (в настоящей провинции, а не там где большие города и народ просто зажрался)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Astaroth_AiR проблема в том, что при покупке дома/квартиры в ЕС, ты выиграешь конечно, но зае... устанешь платить за обслуживание дома, т.н. коммунальные услуги.
Astaroth_AiR писал(а):
Что у москвичей творится я представить боюсь.
и правильно боишься, я вообще не хочу туда заглядывать-а надо! БЕСИТ! Alexander from VRN не все так радужно, на самом деле. есть вакансии дорогие, но туда нужно продаться правильно либо иметь друга/знакомого/брата/свата на высоком посту... Вот в компании в которой я работаю, есть куча БЕЗДЕЛЬНИКОВ которые только бабосы получают, а что они делают вообще хз, присутствуют на рабочем месте просто так. А деньги притом гребут не кислые... БЕСИТ!
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Alexander from VRN писал(а):
А у нас 30к это просто ништяковая з/п для молодого активного парня с вышкой
Когда я был молодым активным парнем с вышкой, я за 200 баксов пошёл работать в IT-компанию программистом. Сейчас я взрослый мужик и получаю 2 штуки, так же программистом. Молодые получают меньше, т.к. опыта не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Alexander from VRN писал(а):
У них з/п другие просто. Обидно, то что в мск дворник, грузчик или заправщик закончившие в самом лучшем случае 11 классов (обычно 9) получают больше или так же, как люди с в/о на приличных и даже престижных работах в "провинции"
О чем Вы говорите??? Я в Москве только за квартиру (коммунальный платеж) 4 т.р. плачу. Это не считая газ, свет, интернет, телефон и прочее. Если все сложить то все 6, или 7 выйдет. А в Омске у меня за все про все 2 т.р. выходило. Давайте мыслить логически По теме: Бесит с похмелья на работе сидеть. И не работаешь нифига, и не отдыхаешь!
Member
Sinwarrior ИМХа, сложилось впечатление, что людям "из провинции" (хотя какая наф провинция Воронеж) не возможно объяснить, что здесь жизнь то подороже, чем в той же самой "провинции" Народ, очнитесь, в РФ везде ничего нет хорошего, зарабатывают (ИМЕННО ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не получают возможность дожить от зп к зп) только люди в погонах или ТОПы, но чтобы стать ТОПом нужно горбатиться чуть ли не всю жизнь и не факт что еще им станешь. От того что я зарабатываю больше (в 90 км от своего дома) чем люди в шаговой доступности к работе, мне не легче жить! Я трачу на дорогу в день от 4 до 6-7 часов В ДЕНЬ!!! БЕСИТ эта ситуация!
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
SpaWn2004 Вы из "М.О. Эл-сталь" на чем добираетесь ? У меня знакомый из Чехова на авто до ближайшего метро (55 км). 2 часа выходит максимум в один конец. Даже если он на электричке. На авто берет пассажиров. Отбивает и бензин и обед )). Другой из области (10км от МКАД живет) на работу едет 1.5 часа, обратно иногда 2 часа. Пробки. Так что все обычно.
Member
Future Авто, ибо туда где я работаю, сложно добраться общественным транспортом. Минимум 3 пересадки на 3 разных вида (электричка/автобус-метро/другая электричка-корпоративный автобус)
Future писал(а):
2 часа выходит максимум
у меня так в одну сторону выходит. БЕСИТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28