Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
pred-ok писал(а):
Это обычная рабочая частота для 7700к, уж ты то должен быть в курсе
Да-да, она на столько обычная, что весь ютюб усеян роликами с 7700k 5ггц... Интересно почему же в этом ролике стоит 4.9, а не 5? Владелец не смог или проц не потянул?! Или может быть даже на 4.9 проца хватило только на этот тест где скачки до 75 градусов под Noctua NH-D15? А сколько будет в линксе или cpu-z bench?
Глаза протри (или к "глазнюку" сходи), там нет Xeon'a не бомже, не небомже. Там i7-4960X. По-моему, часы сломались
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sulphide писал(а):
Игра не управляет потоками это делает ядро ОС.
Так или иначе, игра тоже может управлять, есть игры, которые "вешаются" на конкретные ядра, а есть игры (большинство таких), которые постоянно перекидывают потоки с одного ядра на другое.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Так или иначе, игра тоже может управлять, есть игры, которые "вешаются" на конкретные ядра, а есть игры (большинство таких), которые постоянно перекидывают потоки с одного ядра на другое.
Игра может задать только affinity, сам менеджмент потоков в игре и любом приложении не происходит.
Я нигде не нашел, что этот тест в DX12 был сделан, да и результаты неадекватные, тот же i7-7700K быстрее на 5%, чем 7600K? - чушь собачья, тест делался в DX11.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
8 ядер 4ГГц (8x4=32) не может "одолеть" 4 ядра 5ГГц (4x5=20) в идеально оптимизированной игре.
а теперь так посчитай. 4 ядра на 4 ядра. 3.7*4 против 4.9*4 как-то не работает твоя "математика" 1600х в этом тесте не разогнан. 2 ядра отключены. Да и видюха у меня не 2100...
Последний раз редактировалось Sulphide 02.06.2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
N1ghtwish писал(а):
Оптимизация работы с потоками, с учетом, архитектуры райзена - 2 CCX. Короче говоря, игра потоки перестала кидать с одного CCX на другой. Но почему после такой оптимизации райзен все равно не может окончательно нагнуть i5-7600K@5GHz для меня загадка..
Игра не управляет распределением потоков по ядрам разных ССХ. Это прерогатив шедулера (диспетчера задач) ОС.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 02.06.2017 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
Управляет потоками планировщик ОС,программист может c помощью affinity привязать конкретную нить,fiber,процесс к логическому ядру CPU не более,по умолчанию Windows "размазывает" активность нити по всем логическим процессорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Sulphide писал(а):
Да-да, она на столько обычная, что весь ютюб усеян роликами с 7700k 5ггц... Интересно почему же в этом ролике стоит 4.9, а не 5? Владелец не смог или проц не потянул?! Или может быть даже на 4.9 проца хватило только на этот тест где скачки до 75 градусов под Noctua NH-D15? А сколько будет в линксе или cpu-z bench? зы как обычно - ничего кроме вбросов.
Ты такие доклады строчил: "умный человек узнает любое железо по частоте", а на деле даже о прямом конкуренте, которого вы тут обсасываете по 100 раз на дню, ничего не знаешь
Игра может задать только affinity, сам менеджмент потоков в игре и любом приложении не происходит.
Спорить не буду ибо на 100% не знаю. Знаю, что тот же Crysis3 (на этапах с травой использует активно 8-потоков), в определенных ситуациях (конфигурациях), может проигнорировать ядра полученные от HT, или в конфигурации 8\8 показывать производительность ниже, чем в 4\8. Более того, я уверен, что игра может определять реальные ядра и виртуальные (HT\SMT). Про бенчмарк ROTR я много раз писал, он слишком легкий для CPU, в самой игре есть ГОРАЗДО более сложные сцены и локации. То что в конфигурации 4\8 на райзене 129+фпс, не означает, что на советской базе или на последнем этапе на нем будет хотя бы 60фпс. Кроме всего прочего, генерация самих потоков зависит от игры: т.е. для 4-х ядерного игра генерирует 4 потока, для 6 6-потоков и т.д. и т.п. Как раз это и может объяснять причину по которой Crysis3 на i7-7700 с Win7 игнорирует ядра полученные от HT.
Последний раз редактировалось N1ghtwish 02.06.2017 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Надо будет когда появиться свободное время раскрывателям видеокарт показать от каких факторов зависит загрузка GPGPU на простом примере из линейной алгебры в живом приложение с описанием его работы и что просходит на каждом этапе. Но для начала могу сказать что CPU не более чем алоцирует ресурсы и кидает их через PCI-E в DRAM GPU.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Как раз это и может объяснять причину по которой Crysis3 на i7-7700 с Win7 игнорирует ядра полученные от HT.
Наверное потому что какая то его математическая библиотека использует OpenMP API ,насколько мне известна эта проблема с HT в этом API существует только если планировщик стоит на Dynamic.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20