Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 88 из 145<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cure72

ну что за привычка вырывать слова из контекста?

я же написал, что будь в СССР развитие высоких технологий, упор на них, то сейчас было-бы иначе. Если ты попадёшь в больницу с температурой в 40? то ведь причина температуры не в ней самой, а в болезни.

Вот и думай.

И кстати мы сейчас доходим до того что, проще многие вещи купить, чем развивать и производить.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
tolya27

если вы вашу жизнь расцениваете раздвиганием булок пред американским народом, то мне вас очень жаль. Это слабо лечится.

И должны не бояться, а уважать. Сидеть и грозить дубиной-детсад, как выяснилось почти любая страна, при желании может сварганить ядерную бомбу. Здесь гордиться нечем.

Партнер

Member
AlexeyL писал(а):
cure72 писал(а):
Ну как-бэ по Вашим же словам у пиндосов оружие покруче.А спустя два десятка лет -вообще фантастика

и что? скажите, кто там непобежден-то?))) может в городах власть не у американской армии? или может это афганцы по америке ходят с автоматами?)))
то, что там менталитет особенный и за рубль мать родную родадут - это не американцев вина))

А СССР разве города не контролировал, или может афганцы с автоматами по Москве ходили? И чего то сокращать количество войск в Афганистане не спешат, а то и наращивают), и что характерно противников америкосов в Афганистане ни одна супердержава не поддерживает))).
Кстати инфу видел, что американцу покупают керосин для войск в Афганистане по 400 баксов за галлон, вот где попил бабла)))

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Ginger писал(а):
cure72
я то в курсе, а вы? Китай практически напрочь лишён ракет высокой дальности. А вот средней и малой... ну скажем так) на весь РФ хватит многократно)

Цитата:
на боевом дежурстве ракетных войск стратегического назначения НОАК стоят 20 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, примерно 100 ракет среднего радиуса действия и 350 тактических ядерных зарядов.

На многократно не очень походит, да и у России ядерного оружия раз в 10 больше, но даже не в этом дело, с учетом того как в Китае распределено население и промышленные центры, для Китая подобный конфликт крайне не выгоден, это очень мягко говоря))).

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ginger писал(а):
cure72
ПАК ФА - выглядит неплохо. Но мы только его разрабатываем,а американцы уже почти закончили выпуск 22ого.

Даже не только завершили выпуск, но и с производства сняли))), перспективы ф 35 тоже довольно туманны.

Member
Фото: 41
Seny` писал(а):
СССР закупал только фуражное зерно
Даже если и так. (Ты думаешь, в наших климатических условиях вырастает что-то более путнее, чем на прокорм скоту?). Какая разница? Зерна не хватало- это факт. (И это- в стране победившего социализма). :haha:
skralex писал(а):
а спросишь, типа, ты сам то служил, а они в ответ, зачем, мы в Интернете все характеристики найдём
Дай мне Леопард-2 "попользоваться", я тебе скажу - лучше он или нет. :)
Долгое время в СССР считалось, что лучше Жигулей нет ничего. И это было правдой- ничего другого (с чем сравнить) у нас не было. Теперь есть. И едва ли найдется придурок, который станет утверждать, что советские авто- лучшие в мире. (А вот про танки и самолеты- утерждают на полном серьезе- вот что забавно-то :haha: ).
Если мы не умеем сделать приличное легковое авто, то с чего такая уверенность, что наш танк- лучше? Танк, это не просто масса брони, снабженная говеным двигуном, это нечто посложнее. Людей, которые могут позволить себе покататься на разных танках, пострелять и оценить их "за и против"- считанные единицы в мире, и то, их мнение будет оспариваться и переоспариваться. Потому нам приходится пользоваться хотя бы аналогиями. (Доверять другим источникам инфы попросту нельзя). Можно сравнивать ТТХ, но это лукавая вещь, которая запросто может не оправдаться.

Member
Serga01net писал(а):
Долгое время в СССР считалось, что лучше Жигулей нет ничего. И это было правдой- ничего другого (с чем сравнить) у нас не было. Теперь есть. И едва ли найдется придурок, который станет утверждать, что советские авто- лучшие в мире. (А вот про танки и самолеты- утерждают на полном серьезе- вот что забавно-то :haha: ).
Если мы не умеем сделать приличное легковое авто, то с чего такая уверенность, что наш танк- лучше? Танк, это не просто масса брони, снабженная говеным двигуном, это нечто посложнее. Людей, которые могут позволить себе покататься на разных танках, пострелять и оценить их "за и против"- считанные единицы в мире, и то, их мнение будет оспариваться и переоспариваться. Потому нам приходится пользоваться хотя бы аналогиями. (Доверять другим источникам инфы попросту нельзя). Можно сравнивать ТТХ, но это лукавая вещь, которая запросто может не оправдаться.

Что за бред? Израильские автомобили тоже не очень на слуху, в то время как израильские танки одни из лучших.

Member
AlexeyL
Ginger писал(а):
Неужели вы наивно думаете, что в современной армии нашей хоть чему-то учат? ) Дачи генералам строить, дедам портки стирать, и прочее. Как можно даже сомневаться в полной неспособности нашей армии ответить на любую внешнюю угрозу? Единственные войска более - менее готовые к боевым действиям-пограничники.

Я тут что и пытаюсь объяснить, что пусть треников красивых не было, но была сильная, реально крепкая и дружная армия, я не говорю что все друг друга в щечки целовали, но я знаю не одного очкарика который при СССР отслужил и никто его там не чморил и не бил.

AlexeyL писал(а):
cure72 писал(а):
То-то они с талибами нянчатся :lol: (ну которые с рогатками) целое НАТО дикарей победить не в силах.

да, точно. вот совок - тот сразу в афгане порядок навел. учитесь, америкосы.))))))))))))))

Кстати говоря, несмотря на вашу иронию так и есть - сами америкосы, понятное дело из генералов, а не тех кто перед камерами выступают, признают, что компания СССР в Афганистане была образцом боевых действий, что советская армия контролировала значительную часть страны, а потери для такой активной войны были весьма небольшие.
Это я вам на полном серьезе.

Ginger писал(а):
И должны не бояться, а уважать. Сидеть и грозить дубиной-детсад, как выяснилось почти любая страна, при желании может сварганить ядерную бомбу. Здесь гордиться нечем.

Это вы малость переборщили, любая страна сварганить атомную бомбу не может. В конце концов ядерных держав не так уж и много. Насколько я помню - Россия, США, Китай, Франция, Англия, Индия, Пакистан, Израиль и возможно С.Корея и Иран. Не так уж и много.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Serga01net писал(а):
Если мы не умеем сделать приличное легковое авто, то с чего такая уверенность, что наш танк- лучше? Танк, это не просто масса брони, снабженная говеным двигуном, это нечто посложнее. Людей, которые могут позволить себе покататься на разных танках, пострелять и оценить их "за и против"- считанные единицы в мире, и то, их мнение будет оспариваться и переоспариваться.

Ну эт вы зря. В танках у нас, в отличии от автомобилей все таки есть большой и долгий опыт, который мы сейчас успешно теряем, хотя возможно в будущем танки уйдут на второй план, но на данном этапе я считаю что они обязательны для нашей страны.
Основные недостатки наших танков - меньшая живучесть ствола, отсутствие БИУС, нет тепловизоров (на большинстве танков). А так - вполне себе крепкая техника, вообще касательно танков я лично уверен что вся сила в экипаже.

Member
Фото: 41
NamemaN писал(а):
израильские танки одни из лучших.
А ты из Израиля и сравнивал на полигоне? :haha: Скажи еще, что там еврейский двигун стоит. А еврейские авто я и вправду- не знаю. Зато немецкие знаю. Намек ясен? :) На вопрос- "чей танк лучший в мире, применительно к климатическим условиях средней полосы РФ и Европы"- должен быть один ответ- немецкий "Леопард-2" :) И это будет правда.

Magnus84
При всем уважении к тебе. Брось повторять избитые мифы. Чудес не бывает. А у нас нет "долгого и большого" опыта по строительству танков. Такими темпами, как шла модернизация ВАЗа, от танков тоже много ожидать не приходится. Во всяком случае, кроме босяков, желающих купить наши танки по бросовой цене (за наш же кредит :)), других покупателей что-то не наблюдается.

Member
Magnus84 писал(а):
Я тут что и пытаюсь объяснить, что пусть треников красивых не было, но была сильная, реально крепкая и дружная армия, я не говорю что все друг друга в щечки целовали, но я знаю не одного очкарика который при СССР отслужил и никто его там не чморил и не бил.

чморили и били. хватит уже выдумывать, что все плохое придумали демократы. в совке были воры, бандиты, взяточники, вся система была построена на лжи и старалась как можно дольше и надежнее ограждать людей от правды.
и дедовщина была точно так же.
Magnus84 писал(а):
Это я вам на полном серьезе.

что за любовь к словам каких-то генералов, которые перед камерами не появляются, но кому-то тут с форума авторитетно рассказывают "как на самом деле". и потом, наши же генералы признавали, что афган ошибка. да и что генералы - время показало, что никто никого не победил. только за порог и режим поменялся. америкосы несколько другого добились.
Serga01net писал(а):
Если мы не умеем сделать приличное легковое авто, то с чего такая уверенность, что наш танк- лучше?

на самом деле танки наши очень даже. но устарела концепция. наши танки это оружие прорыва. проектировались с учетом минимального миделя. отсюда и уменьшение экипажа и вообще теснота. и компоновка на то нацелена. и основная защита лобовая. остальное добиралось по мере поступления инфы о том, как в мире живут. а в мире уже никто не собирается курскую дугу устраивать. танк теперь боевая единица. и бороться за площадь лобовой проекции никто не собирается. главное - контроль окружающей территории. вот тут мы и отстаем. стараемся, но сам принцип другой и все решается костылями.

Member
Serga01net писал(а):
Брось повторять избитые мифы. Чудес не бывает.

Суть в том что пока они не воевали говорить о боеспособности сложно. Израильские танки кстати регулярно воюют, в отличии от многих других, Т-72 и Т-80 хорошо показали себя в Чечне, в том смысле что для таких тяжелых условий, неподходящих для танков еще весьма даже прилично.
Думаю что в целом наиболее совершенен Леопард-2, хотя он ведь тоже не воевал.
Цитата:
Во всяком случае, кроме босяков, желающих купить наши танки по бросовой цене (за наш же кредит :)), других покупателей что-то не наблюдается.

Так я уже тут неоднократно писал, что весь мир от танков отказывается. Так что дело не в плохом качестве наших танков, а в мировых тенденциях.

Member
Serga01net писал(а):
А у нас нет "долгого и большого" опыта по строительству танков.

у нас этот опыт наверное самый большой в мире. толку правда от него....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Magnus84 писал(а):
Так я уже тут неоднократно писал, что весь мир от танков отказывается. Так что дело не в плохом качестве наших танков, а в мировых тенденциях.

никто в мире от танков не отказывается. это очень перспективное оружие. нынешняя мода на локальные конфликты без танков - провалится.

Member
AlexeyL писал(а):
чморили и били. хватит уже выдумывать, что все плохое придумали демократы. в совке были воры, бандиты, взяточники, вся система была построена на лжи и старалась как можно дольше и надежнее ограждать людей от правды.
и дедовщина была точно так же.

Вы в Советской Армии служили?
Отец говорил да - мордобой был, но немного и его лично не касалось правда он у меня здоровый кабанчик и щас, а вот куча другой родни служила - говорили за всю службу дело до драк и побоев никогда не доходило, офицеры отслеживали ситуацию, правда это совсем неблизко - конец 60-х, 70-е годы...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AlexeyL писал(а):
никто в мире от танков не отказывается. это очень перспективное оружие. нынешняя мода на локальные конфликты без танков - провалится.

Погуглите есть интересно, от танков отказались Бельгия и Чехия, ряд других стран или уже отказался или готовится. Британия отказалась от производства танков, США тоже давно Абрамсы не производит, имеющихся хватает. Таже Германия распродала более ранние Леопарды и сейчас их бронетанковые войска весьма малы. Правда тенденция это больше европейская...

Member
Magnus84 писал(а):

)))) знаете, по вашему выходит, люди про историю вообще рассуждать не могут. их же там не было. детские у вас аргументы.
ну а на детские аргументы мы ответим википедией)))
Первый случай, связанный с неуставными отношениями в Красной Армии, был зафиксирован в 1919 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B0

читайте, уважаемый. и папе своему покажите. пусть удивится)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Magnus84 писал(а):
Погуглите есть интересно

почитайте концепции военного развития. то, что папуа - новая гвинея подала свой единственный танк на металлолом не отражает мировых тенденций. производство абрамсов и в самом деле не ведется. зато активнейшим образом ведется модернизация: замена двигателя, пушки, электроники - почти всё меняется. и в итоге мы имеем совсем другой танк - т.е. новые танки появляются, а производства нет.

Member
AlexeyL писал(а):
Первый случай, связанный с неуставными отношениями в Красной Армии, был зафиксирован в 1919 году.

Ух ты, да вы мне глаза открыли, я то думал все с момента создания Красной Армии только обнимались да целовались.
А вы знаете в школах в советское время тоже дрались и стенка на стенку...ай-ай-ай, какие сорванцы.

Я вам о общей тенденции...

Member
Magnus84 писал(а):
Ух ты, да вы мне глаза открыли, я то думал все с момента создания Красной Армии только обнимались да целовались.
А вы знаете в школах в советское время тоже дрались и стенка на стенку...ай-ай-ай, какие сорванцы.

Я вам о общей тенденции...

а что за общая тенденция?
общая тенденция такова - люди в стране остались те же. и всё.

Member
AlexeyL писал(а):
а что за общая тенденция?общая тенденция такова - люди в стране остались те же. и всё.

Хм, у меня такое ощущение что раньше люди были добрее....
вы хотите сказать что я жестоко ошибаюсь?

Member
На сайте Взгляда - очередное голосование на главной страничке:
http://www.vz.ru/

19 лет назад (17 марта 1991 года) состоялся референдум о судьбе СССР. Как бы вы проголосовали по этому поводу сегодня?
За сохранение СССР
Против сохранения СССР

можно проголосовать (кому интересно).. результаты - тоже показательные.. что 19 лет прошли не зря

Member
Magnus84 писал(а):
Хм, у меня такое ощущение что раньше люди были добрее....
вы хотите сказать что я жестоко ошибаюсь?

почему же? помните, когда трава была зеленее? и деревья больше? вот тогда - точно добрее были

Member
skralex писал(а):
На сайте Взгляда - очередное голосование на главной страничке:http://www.vz.ru/19 лет назад (17 марта 1991 года) состоялся референдум о судьбе СССР. Как бы вы проголосовали по этому поводу сегодня?За сохранение СССРПротив сохранения СССРможно проголосовать (кому интересно).. результаты - тоже показательные.. что 19 лет прошли не зря

Весьма показательно что 79,2% за сохранение СССР, причем я не думаю что старые пердуны коммуняки сидят и голосуют в интернете, это голоса людей среднего поколения, ибо молодежь банально газету Взгляд читать не будет.
Видимо трава была зеленее и деревья больше.. :D

Добавлено спустя 42 секунды:
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):Хм, у меня такое ощущение что раньше люди были добрее....вы хотите сказать что я жестоко ошибаюсь?почему же? помните, когда трава была зеленее? и деревья больше? вот тогда - точно добрее были

Ответ из серии ты дурак.

Member
Magnus84 писал(а):
Ответ из серии ты дурак.

зря вы так. деревья были большими в детстве. ответ из серии - в детстве везде хорошо. потому и вспоминают все совок с ностальгией. только ностальгия о том, что проблем было меньше у всех. у кого-то из проблем была только школа, у кого-то здоровье было лучше и так далее.
никакого "ты дурак"

Member
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):

)))) знаете, по вашему выходит, люди про историю вообще рассуждать не могут. их же там не было. детские у вас аргументы.
ну а на детские аргументы мы ответим википедией)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B0

читайте, уважаемый. и папе своему покажите. пусть удивится)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Magnus84 писал(а):
Погуглите есть интересно

почитайте концепции военного развития. то, что папуа - новая гвинея подала свой единственный танк на металлолом не отражает мировых тенденций. производство абрамсов и в самом деле не ведется. зато активнейшим образом ведется модернизация: замена двигателя, пушки, электроники - почти всё меняется. и в итоге мы имеем совсем другой танк - т.е. новые танки появляются, а производства нет.

Вот так всегда с либерастами, им говоришь "я сам служил, 2 года, лично", а он тебе тычет Вики в нос, хотя любой придурок может в ней написать что угодно, а остальные недоумки в это поверят. К вашему сведению, ссылки на Вики в интернетсообществе считаются дурным тоном.

стати про Абрамсы, эти 60-ти тонные монстры могут передвигаться только по хорошим дорогам, в Ираке они с них и не сползают, и было не так мало случаев, когда его уничтожали из 30-ки БМП-1 и вертолётных ГШ-23, попадания в заднюю часть башни достаточно, чтобы начала рваться боеукладка. :lol: :lol:

А Т-72 в ЮО получил 9 попаданий из гранатомёта и танковой пушки, при этом продолжал воевать и экипаж жив здоров.

Member
skralex писал(а):
Вот так всегда с либерастами, им говоришь "я сам служил, 2 года, лично", а он тебе тычет Вики в нос

в таком случае давайте вы не будете выходить за пределы тех тем, в которых ыв можете общаться исключительно как человек испытавший всё на собственном опыте. вот так всегда с сапогами, они два года толчки подраят, а потом кричат, что в ракетах знатоки. или в танках.
skralex писал(а):
стати про Абрамсы, эти 60-ти тонные монстры могут передвигаться только по хорошим дорогам, в Ираке они с них и не сползают, и было не так мало случаев, когда его уничтожали из 30-ки БМП-1 и вертолётных ГШ-23, попадания в заднюю часть башни достаточно, чтобы начала рваться боеукладк

вы сидели в этом танке? или что еще? хватит сюда писать всякие слухи. если вы лично не сидели в горящем абрамсе - никогда не поверю, что он вообще может загореться. понял? кругом, шагом марш.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
skralex писал(а):
А Т-72 в ЮО получил 9 попаданий из гранатомёта и танковой пушки, при этом продолжал воевать и экипаж жив здоров.

ты сидел в этом Т72? нет? тогда не сочиняй

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 88 из 145<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа