Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Sarachem_ писал(а):
У нас дело есть и цель - снести капитализм нахрен!! А у вас токо карман набить бандеролями толстыми - поэтому мы и сильнее вас.
В 1917 году уже снесли. За 70 лет проели все, что было создано ранее, и конец пришел советской власти.
CrazzyMan писал(а):
Кому отдаст предпочтение работодатель? молодому энергичному человеку, отучившемуся в вузе или тебе 40 летниму уставшему мужику?
Вопрос спорный. 40-летний мужик, если он нормально работал, имеет опыт. И этот опыт нормальными руководителями ценится. А молодой и энергичный может поработать, набраться опыта и уйти в другую контору - к конкуренту. Так что не все так однозначно.
2108vsh писал(а):
Я бы вообще перестал общаться в этом форуме со сторонниками капиталистической линии, проповедующими фактически человеконенавистнические идеи
Человеконенавистнические идеи сторонники капиталистической линии не проповедуют. Это защитники СССР приписывают их нам. Все утверждения о том, что "человек человеку - волк", "главное - деньги", "при капитализме невозможна дружба" и т.д., и т.п. - все они высказаны защитниками СССР и попросту приписаны оппонентам с единственной целью - выставить их в черном свете. Со своей стороны могу сказать, что столь навязчивое повторение этих фраз защитниками СССР говорит о том, что это скорее их принципы. Как говорится, "оговорки по Фрейду".
dettachment писал(а):
Да с какой мне радости переться за 3-9 земель что-бы семью кормить?
Сами же сказали - чтобы кормить семью. Или вашу семью кто-то другой должен кормить?
dettachment писал(а):
Делать то, что я хочу я мог только при союзе.
Если то, что вы хотите делать, никем не востребовано, то почему вам за это должны платить?
dettachment писал(а):
Надо им на месте работу дать!
А если специальность в данном месте не востребована? Можно ли быть оленеводом в Средней Азии? В то же время, я согласен, "колесить пока место не найдешь" тоже не совсем верно. В таких случаях государство должно оказать человеку помощь в переобучении.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Последний раз редактировалось Niloff 03.02.2006 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
найди мне хоть один мой пост где я был за воровство. Они воруют, потому что живут при капитализме.
Ты их воровство объясняешь капитализмом, я же написал, что из такой ситуации можно выйти без воровства...
По остальному... Извини - нету времени отвечать сейчас... Могу лишь сказать, что у нас в Москве миллионы гастарбайтеров, которые работают чтобы прокормить свои семьи... Я не говорю, что это хорошо... Но это хоть какое-то решение... И, значит, не все так пессиместично, как ты описываешь - раз они находят возможность уехать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
ei4ia
Цитата:
Если ты жену бабой называешь
Шолохова почитай. Ты еще в магазине к петуху на витрине прицепись.
Цитата:
А что ты хочешь?
заниматься научной философией
Цитата:
Давать работу? Глупо...Я считаю надо давать возможность найти работу...
Не надо цепляться к словам. Хотя, что вы подразумеваете под "давать возможность найти работу"? Тащиться как циганам с кибиткой по стране в поисках ее разрешить? Офигенно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sarachem_ писал(а):
В СССР не было их, потому что не было резона. Кому было бастовать и качать права? Гомикам? Тунеядцам? Убийцам? Наркоманам? Не смеши мои трусы
В СССР были КГБ, осуждение партии и СМИ которые ни о чём не расскажут. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Почему почитателей СССР тянет то на Луну, то на Марс?
Человеконенавистнические идеи сторонники капиталистической линии не проповедуют. Это защитники СССР приписывают их нам.
НУ А КАКЖЕ ВСЕТАКИ БЫТЬ С БЕСПРИЗОРНЫМИ ДЕТЬМИ, ОДИНОКИМИ СТАРИКАМИ? ОНИ ЖЕ УМИРАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И среди бомжей далеко не все стали такими по своей воле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
Niloff писал(а):
В 1917 году уже снесли. За 70 лет проели все, что было создано ра
и все эти 70 нихрена не делали. Извини, но это бред сивой кобылы. У нас вон автобаны в Литве отнюдь не при капитализме построили. А сейчас денег нет даже латать их.
Niloff писал(а):
Вопрос спорный. 40-летний мужик, если он нормально работал, имеет опыт. И этот опыт нормальными руководителями ценится. А молодой и энергичный может поработать, набраться опыта и уйти в другую контору - к конкуренту. Так что не все так однозначно.
Ну ты реально оптимист. Пойми, нет такого в реале. Нет, понимаешь?
Niloff писал(а):
Со своей стороны могу сказать, что столь навязчивое повторение этих фраз защитниками СССР говорит о том, что это скорее их принципы.
Мы живём при этом блохастом строе. И видим не хуже вашего. А мировоззрение наше не из пальца высосано. Так что не надо из нас несмышлёнышей делать, вроде и строй у нас зрелее и "правильнее" вашего, ан нет, плохо большинству людей живётся, плохо и жутко. Ну если кто и глиста, тому и в гоффне - кайф
ei4ia писал(а):
Могу лишь сказать, что у нас в Москве миллионы гастарбайтеров
вот в том то и дело, что едут к вам, боярам московским, ручку целовать да челом бить. Почему на местах нельзя, как при союзе? Или это издержки "русского" капитализма?
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Panti писал(а):
ei4ia писал(а): неудачник... - определение этого слова от тебя услыхать можно.
Я бы сказал так - это человек, который не пользуется возможностью улучшить свое положение. Я не зря выделил слова - не пользуется возможностью, которая есть.
Конкретный пример. Есть такие комппании - клининговые - по сути, это уборщики. Особых требований к работникам нет. Зато есть текучесть кадров - много там молодежи на временных подработках. Т.е., люди нужны всегда. Есть у меня сосед - 48 лет, бывший водитель, непьющий, работает где-то дворником. Вот, говорю, есть такая возможность (разница в зарплате - как минимум 2 раза). Так даже искать не хочет. Вроде, говорит, и здесь привык.
Sarachem_ писал(а):
Ну ты реально оптимист. Пойми, нет такого в реале. Нет, понимаешь?
Если вы не видели, это не значит, что такого нет. Я УТВЕРЖДАЮ - есть! Хотя, я и не утверждаю, что это повсеместно.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
F2000 писал(а):
В СССР были КГБ, осуждение партии и СМИ которые ни о чём не расскажут
слава богу что были. Хлама с экранов зато не было, педераст-клубов в открытую, наркоманов в твоём подъезде и прочей галиматьи.
F2000 писал(а):
Почему почитателей СССР тянет то на Луну, то на Марс?
потому что мы совки, до сих пор на звёзды смотрим, а вы в тротуар пялитесь, надеитесь рубль найти халявный Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды dettachment блин мы же с тобой не сговаривались вроде
dettachment писал(а):
Потому, что мы смотрим в небо, а не в землю в надежде сребренник оброненный подобрать.
Sarachem_ писал(а):
потому что мы совки, до сих пор на звёзды смотрим, а вы в тротуар пялитесь, надеитесь рубль найти халявный
Последний раз редактировалось Sarachem_ 03.02.2006 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
dettachment писал(а):
F2000
Цитата:
аниматься научной философией
Это еще что такое?
эт специальность у меня такая.
Отнеситесь тогда к вопросу философски: Почему во всем мире (почти - чтоб никто не начал рефлексировать) коммунистические идеи не пользуются поддержкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
AlexeyL
Цитата:
очему во всем мире (почти - чтоб никто не начал рефлексировать) коммунистические идеи не пользуются поддержкой?
Да? Точно? Дак вот потому, что СМИ все купленые и никто ничегошеньки не знает. Ты много знаешь, что сосед думает и кого поддерживает? А тут - страны! Надо смотреть на проявления неких символов. Линус Торвальдс, Чак Паланик навскидку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
dettachment писал(а):
AlexeyL
Цитата:
очему во всем мире (почти - чтоб никто не начал рефлексировать) коммунистические идеи не пользуются поддержкой?
Да? Точно? Дак вот потому, что СМИ все купленые и никто ничегошеньки не знает. Ты много знаешь, что сосед думает и кого поддерживает? А тут - страны! Надо смотреть на проявления неких символов. Линус Торвальдс, Чак Паланик навскидку.
Во всем виноваты СМИ? То есть поклонников коммунистических идей много, просто им в СМИ попасть не получается? Или их там прям и купили?
Member
Niloff писал(а):
В сенсоред-клубы вас никто не зовет. А алкаши в подъездах были заурядным явлением (заметьте, это в Ленинграде!)
это они нас туда зовут, пратифный и детей наших. А нащщёт алкашей - попробуй их сейчас на улицу выгнать. В рог дашь - сам в ментовку загремишь, ментов вызовешь - они "повоспитывают" и уедут. Дерьмократия ведь, права человека.
Niloff писал(а):
Не смотрите на дорогу - или споткнетесь, или вляпаетесь.
У нас дорога комунизма ровная, гудроновая. а ваш путь тернист и опасен, даже если во все глаза пялиться будешь, вляпаешься.