Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
У Башкирии и Татарстана нет внешних границ. Так что офигенная независимость будет...
Дагестан - там ооочень лояльный режим. Куда лояльнее Москве, чем наместник Кадыров. Это на заметку.
А вообще - логика меня потрясает, типа пока у вас ваши "сепаратисты" не добьются успеха, мы и Крым не отпустим... А почему сразу на Россию ориентироваться-то? Тайвань до сих пор официально входит в состав Китая. Подождем отделения?
Абхазия, Ю.Осетия - если они не хотят быть в составе Грузии, если они (ю. осеты) подали в НАШ конституционный суд жалобу, что они должны быть в составе РФ, что мы должны сделать? Сказать - катитесь к черту, оставайтесь в Грузии? Аналогично - Приднестровье.
Константин-1981 писал(а):
Я напрмер слышал призывы к созданию Юго-Восточной Украинской Автономной Республики, слышал, что Крым - эт часть России, что говорили сенаторы?
Я их тоже слышал. От крымских активистов и от бывших восточных губернаторов, которых потом Юща убрал. Каким боком они к России относятся?
Ну а Лужкова, Жириновского вспомнить? Это ж официальные представители РФ.
Да ты что? И что это они интересно, представляют? Давай тогда вашу Витренко вспомним и будем ее высказывания считать позицией Украины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
ei4ia писал(а):
ИМХО не вижу ни одной внятной причины для перехода Украины на федеративное устройство...
Ну личные амбиции только...людей, которые привыкли "решать вопросы" у себя в области хоть с милицей, хоть с прокуратурой. При федеративном устройстве они вместо князей наказных станут царями. Ну а народу можно повесить лапшички, что это все к лучшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Можно прожить и без всего. Думаю, грузинские вина вполне конкурентноспособны из-за достаточно невысоких цен (как и крымские), так что... Почему бы и нет. неормально. Еще Молдавию приобщим, ее тоже Россиния пыталась прессовать
Думаю, что свои собственные вина им (европейцам) намного приятней, выгодней и дешевле пить. По крайней мере в России грузинское вино не дешевле европейского
Последний раз редактировалось AlexeyL 04.04.2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
F2000 писал(а):
На Жириновского вообще внимания обращать не стоит.
Я то это понимаю, но мне неприятно например. Тебе было бы приятно если бы приехал американский сенатор в Чечню и призывал к отделению от Росии. А у нас выходит такие братья
Member
Catar писал(а):
Абхазия, Ю.Осетия - если они не хотят быть в составе Грузии, если они (ю. осеты) подали в НАШ конституционный суд жалобу, что они должны быть в составе РФ, что мы должны сделать? Сказать - катитесь к черту, оставайтесь в Грузии? Аналогично - Приднестровье.
Все эти товарищи будут любыми способами остаться такими-вот царьками, для своего "влияния" Россия поддерживает аткие очаги нестабильности. С их помощью она может влиять на те же Грузию и Молдавию. Вернее могла раньше сильно влиять, но перестаралась, если раньше пытались эти вопросы урегулировать только с помощью России, то потом поянли, что как раз она и не очень заинтересована в их урегулировании. И начали втягивать США, как Саакашвили, так и Воронин. Воронин ведь вначале нормально выстраивал отношения с Россией, но поддержка приднестровских сепаратистов Россией - и вот он уже втягивает в переговоры США, а что ему еще делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Украина
F2000 писал(а):
все его заявления это его частное мнение
да, но когда один из членов королевской семьи Британии надел нацискую форму, несмотря на то, что он вообще к политике отношения не имеет, это многим очень не понравилось
Member
Не понял - Лужков - мэр столицы России, Жирик - вице-спикер Госдумы.
Тебе же написали
F2000 писал(а):
Пока это не исходит от МИДа или президента, это не является официальной позицией РФ
Все остальное -базарный треп.
если бы приехал американский сенатор в Чечню и призывал к отделению от Росии
В Чечню они не ездят, а на территории США не раз выпускают всякие статьи... Не нравится вопли Жириновского на передаче Шустера - не пускайте его на свою территорию.
ну и что? или ты думаешь, что они не захотят жить отдельно, если предложат?
Наивный какой. Ты думаешь, что независимость - это спасение от всех бед? Конечно же не захотят. Потому что не будут получать денег из центра. А своими силами прожить, будучи со всех сторон окруженными территориями РФ - весьма и весьма непросто.
Мир стремится к интеграции.
Member
F2000 писал(а):
или ты думаешь, что они не захотят жить отдельно, если предложат?
Не захотят.
Лужков - мэр столицы России
Внешняя политика не относится к его компетенции, все его заявления это его частное мнение (что он его говорить не может? а как же свобода слова?).
мы оба прекларсно понимаем, в чьем ведении внешняя политика согласно Конституции, но иногда она выражается через таких вот жириновских. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Catar писал(а):
Наивный какой. Ты думаешь, что независимость - это спасение от всех бед?
Да? А как же баски в Испании, вроде добились своего? Я не говорил ни в коем случае о спасении, просто очень часто такие "независимости" продиктованы личными амбициями людей, желающих быть "первыми". Пускай те Башкирцы умирают, но ОН будет жить в золотом дворце.
Последний раз редактировалось Константин-1981 04.04.2006 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
ei4ia писал(а):
Без Москвы нет России, но не наоборот
От знакомых россиян (не из Московии) особой любви к Вашей столице я не слышал, скорее даже наоборот. Помнишь: "Не знаю, как у вас в Москве, а у нас-в России..."
ei4ia писал(а):
согласен... ИМХО не вижу ни одной внятной причины для перехода Украины на федеративное устройство...
теоретически Украина не является федерацией, но т.к. Крым-автономия, то разве это уже не федерация?!!! Меня вообще аж бесит, когда слышу руских политиканов, которые заявляют как плохо рускому языку в Украине-ЧУШЬ!!! В собственной столице редко когда слышу родной язык-это обидно и стыдно за нас самих...
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Serfer писал(а):
Меня вообще аж бесит, когда слышу руских политиканов, которые заявляют как плохо рускому языку в Украине-ЧУШЬ!!!
Та маразм, тут еще в аналогичной ветке один рассказывал как во Львове по русски что-то спрашивал, куда проехать, а его все посылали, через пару постов ляпнул правда, что во Львове никогда не был Они просто говорят то, что хотят люди услышать и зарабатывают себе очки. А лопоухие растопырили уши как коровы и внимают бредням.
Последний раз редактировалось Константин-1981 04.04.2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
_SASHA писал(а):
да, но когда один из членов королевской семьи Британии надел нацискую форму, несмотря на то, что он вообще к политике отношения не имеет, это многим очень не понравилось
если бы у нас кто-нибудь из чиновников одел эту форму - это тоже многим не понравилось. И вполне понятно почему - наши народы сражались с нацизмом. Надев форму, он противопоставил себя народу. + к тому же он из королевской семьи, а монархия и монархические устои - это куда серьезнее, чем ваша "демократия" .
что как раз она и не очень заинтересована в их урегулировании
в этих вопросах может быть только один вариант урегулирования - выход ПМР из состава Молдовы и выход Абхазии и Ю.Осетии из состава Грузии. А дальше - им решать.
Кто все время грозится "решить" вопрос с Цхинвали? Вот-вот. А Россия - поддерживает дружественные ей режимы. Так же как США - поддерживает дружественные США режимы. И не поддерживает недружественные. Иран - враг США, Грузия - враг РФ. Имеется ввиду правительства этих стран, естесственно. Все очень просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Воронин ведь вначале нормально выстраивал отношения с Россией, но поддержка приднестровских сепаратистов Россией - и вот он уже втягивает в переговоры США, а что ему еще делать?
Ему предлагали нормальный план урегулирования. Из России. ЕС и США предложили ему больше. Конфликт сохраняется.
Member
_SASHA писал(а):
А на каком посылали, не написал? Very Happy
Ага, будучи на Украине, правда не на западе, а в Одессе, заметил, что даже говорящие таки на украинском молодые люди матеряться при этом по-русски? Ужель своего не знают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21