Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Со временем можно будет и посмотреть - сейчас у меня его просто не хватает, на изучение нового. Мне вот интересно - можно ли поставить VMware (или любую другую VM), на 64-х битную WinXP, и запустить под ней соотв. 64-х битный Линух?
по идее можно, на х86_64 вмваря ж в 64битах работает
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Ну вот мое мнение - таково. И со мною многие уже согласились.
Цитата:
Все эти мутные доводы отметаются простым вопросом. КТО придет ко мне на предприятие и потребует заплатить за Линуху?..
finex писал(а):
Сразу видно что статью не читал. Тут стоит вопрос о том что к тебе предьявят претензии за нарушений прав интелектуальной собственности в програмном продукте который ты используеш.
Читал, читал. Статья ни о чем. Как я уже и сказал выше - просто PR, причем "пиар нахрапом".
finex писал(а):
но такие ситуации возможны
А еще, возможно, завтра на Землю метеорит упадет.
finex писал(а):
В таком случаеш производитель ПО берет отвественность на себя. конечно никт о не говрит за какую то мелкую контору.
Вот именно!.. Иск предъявлять будут (в моем случае) либо Торвальдсу :-)) :-)), либо Патрегу. Ну Торвальдс - вообще Отец, Сын и Святой дух, триединый и ныне и присно и во веки веков, а Патрег - бох и гей. Так, что, думаю вопрос исчерпан :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Catar писал(а):
проблема именно в переходе. Уже давно понятно, что если человека посадить на Линукс изначально - то будут проблемы с переходом на винду
Вот для чего надо в школах обязательно ввести изучение ОС, с первого класса (а не всякие проплаченные проекты, вроде "история православия"). И не только Windows (которая не всегда лицензионная), но и альтернативные.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
то, что M$ начинает сотрудничество с Novell уже говорит о том, что Linux становится не "самопальной" ОС, как многие ее называют, а конкурентом, с которым надо считаться. ИМХО =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ChromeFX
Цитата:
Так, что, думаю вопрос исчерпан
Можеш по нему не высказываться больше, а мы продолжим. То что ты не можеш сейчас себе это представить не значит что этого не может быть.
Цитата:
Корпорации - особенно крупные предприятия в отраслях с высокой степенью регулирования, таких как банковская система, финансы, здравоохранение, судебная система, оборона и управление - по закону обязаны иметь защиту от ответственности.
Наверно это возведено в статус закона для определенных организаций это не просто так, также как по закону есть минимальный размер устанвного капитала для банков, страховых компаний для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Та же ситуация с автострахованием, то что думаеш что оно тебе не нужно как владельцу авто и уповаеш что ничего не произойдет ничего не значит, ГАИ тебя за это поимеет несмотря на твое мнение о этом. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды ChromeFX
Цитата:
Вот именно!.. Иск предъявлять будут (в моем случае) либо Торвальдсу ) ), либо Патрегу. Ну Торвальдс - вообще Отец, Сын и Святой дух, триединый и ныне и присно и во веки веков, а Патрег - бох и гей. Так, что, думаю вопрос исчерпан
Та кому ты нада 300 лет со "своим случаем", речь идет о крупных структрурах, корпорации, банки и т.п.
Майкрософт тоже не будет по квартирам ходить винду проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex
Цитата:
Цитата:
Корпорации - особенно крупные предприятия в отраслях с высокой степенью регулирования, таких как банковская система, финансы, здравоохранение, судебная система, оборона и управление - по закону обязаны иметь защиту от ответственности.
Наверно это возведено в статус закона для определенных организаций это не просто так, также как по закону есть минимальный размер устанвного капитала для банков, страховых компаний для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Та же ситуация с автострахованием, то что думаеш что оно тебе не нужно как владельцу авто и уповаеш что ничего не произойдет ничего не значит, ГАИ тебя за это поимеет несмотря на твое мнение о этом.
а можно этот закон увидеть???
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
То что ты не можеш сейчас себе это представить не значит что этого не может быть.
Чего я не погу представить?.. Представить, как автострахование увязывается с авторскими правами на ПО - да, не могу. Только ты сначала ответь на мой вопрос, КТО КОНКРЕТНО будет предъявлять мне иск и какие в иске будут претензии, если я поставлю на работе Слакварь тот же. Добавлено спустя 37 секунд А потом уже разберемся, кто не представляет себе сути вопроса. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
finex писал(а):
Та кому ты нада 300 лет со "своим случаем", речь идет о крупных структрурах, корпорации, банки и т.п. Майкрософт тоже не будет по квартирам ходить винду проверять :)
Любой банк, даже самый крупный - формально такое же предприятие, как и любая СМБ компания.
В общем, все ясно ;-) Как только дело дошло до конкретики, пошли отмазки :-)
Member
ChromeFX
Цитата:
Только ты сначала ответь на мой вопрос, КТО КОНКРЕТНО будет предъявлять мне иск и какие в иске будут претензии, если я поставлю на работе Слакварь тот же.
Повторюсь:
Цитата:
Та кому ты нада 300 лет со "своим случаем", речь идет о крупных структрурах, корпорации, банки и т.п.
Цитата:
В общем, все ясно Как только дело дошло до конкретики, пошли отмазки
Опять сам с собой разговариваеш?
Цитата:
Чего я не погу представить?.. Представить, как автострахование увязывается с авторскими правами на ПО - да, не могу.
Это твои проблемы. От того что ты не можеш чего то понять не следует что этого не может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
alpet писал(а):
Вот для чего надо в школах обязательно ввести изучение ОС, с первого класса (а не всякие проплаченные проекты, вроде "история православия"). И не только Windows (которая не всегда лицензионная), но и альтернативные.
В Литве МС разрешил пользовать свой софт в школах без лицензий и даже ставить учителям себе на домашние компы. Опыт работы админом в школах мне говорит, что учителя линукса не знают и не хотят, а теперь и подавно...
Member
ChromeFX
Цитата:
Любой банк, даже самый крупный - формально такое же предприятие, как и любая СМБ компания.
Банк, страховая компания компания особого рода так как располагает не только своими деньгами, а распоряжается деньгами своих клиентов, а это накладывает определнные требования к экономической безопасности банка.
Member
dettachment писал(а):
В Литве МС разрешил пользовать свой софт в школах без лицензий и даже ставить учителям себе на домашние компы. Опыт работы админом в школах мне говорит, что учителя линукса не знают и не хотят, а теперь и подавно...
Ага, первая доза наркотика выдается бесплатно. Причем таким образом явно поощеряется преступление - потому что на бесплатный Windows, обязательно поставят так-же MSOffice, Photoshop, и другие программы с стоимостью лицензии от $500.
А страна тем временем готовится вступить обоими ногами в ВТО. Думаете Министерство образования вдруг решит выделить несколько миллиардов долларов на приобретение проприетарного ПО для каждой сельской школы?
Это все пока - железо становится все единообразнее (поскольку крупные компании едят друг друга на завтрак), а стало быть проблемы с его поддержкой в Linux все более и более уменьшаются.
В том-же Ubuntu как я слышал уже появляются ответвления - например дистрибутив для общеобразовательных учереждений, и даже Христианский дистрибутив, так что для продвижения системы в школы нехватает лишь организационного импульса.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 05.11.2006 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Это вероятно для преодоленния отторжения в рядах верующих, от часто встречающихся в *Nix системах прав доступа "rwxrwxrwx" aka 666 и прочих "сатанинских" аттрибутов.
Member
alpet
Цитата:
Along with the standard Ubuntu applications, Ubuntu Christian Edition includes the best available Christian software. The latest release contains GnomeSword, a top of the line Bible study program for Linux based on the Sword Project. There are several modules installed with GnomeSword including Bibles, Commentaries, and Dictionaries.
Ubuntu Christian Edition also includes fully integrated web content parental controls powered by Dansguardian. A graphical tool to adjust the parental control settings has also been developed specifically for Ubuntu Christian Edition. These features are truly what sets Ubuntu Christian Edition apart.
Прикольная вещь но на мой взгляд перебор, все эти софтины можно поставить и отдельно , зачем ваять отдельный дистр.
Member
finex
Это лишь пример, того что менталитет продвигающих ОС людей достаточно гибок. Ни что, не мешает им создать дистрибутив, полностью адаптированный к реалиям Российских школ (старые компьютеры, неграмотные в ИТ-отношении педагоги), и рассылать бесплатно (по 5-дисков на школу в год). Ведь помимо самого удобного и простого GUI (у которого я впрочем сейчас приметил ориентированность к высокому разрещению дисплея), в него можно будет вложить множество свободных программ для обучения. При этом ведь ожидается через какое-то время отдача, что например в каждой школе найдется человек или даже группа людей, готовых написать или адаптировать новый свободный софт, и тем самым "отомстить" инициаторам проекта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
alpet писал(а):
для продвижения системы в школы нехватает лишь организационного импульса
Это как сказать. Для начала нужно подготовить преподавательский состав - это либо курсы, либо замена, написать программу обучения, утвердить и тд. Быстро это не делается...
Member
dettachment Эт да, есть же программы обучения утвержденные министерством образования и т.п. Простая рассылка ничего не даст, надо пробивать вверху, а пробивать некому, ни у одного представителя линукс в росии нет такого влияния как у майкрософт, а у некоторых нет даже представительств.
Только ты сначала ответь на мой вопрос, КТО КОНКРЕТНО будет предъявлять мне иск и какие в иске будут претензии, если я поставлю на работе Слакварь тот же.
Повторюсь:
Цитата:
Похоже из нас двоих не разобрался в вопросе именно ты.
Окей, разложу на еще более понятные составляющие (хотя казалось бы - куда уж дальше).
КТО придет в "крупные структуры, корпорации, банки" с претензиями?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26