Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Daemon писал(а):
STXTSS там описывается настройка уже установленого загрузчика, а мне нужно с лайв дистрибутива установить grub на партицию винта, а то у меня акронис не подхватывает линукс, без установленого загрузчика в нужной партиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
aLuKaRd писал(а):
Daemon писал(а):
STXTSS там описывается настройка уже установленого загрузчика, а мне нужно с лайв дистрибутива установить grub на партицию винта, а то у меня акронис не подхватывает линукс, без установленого загрузчика в нужной партиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
targitaj попробовал только что, как советовал BaBL.
sudo mount /dev/sda6 /boot
sudo grub-install /dev/sda6
В итоге акронис OS Selector обделался легким испугом, стартовал и обнаружил еще одну установленную ось на разделе, осталось только донастроить grub, чтобы он ОС грузил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
А я вот сейчас второй раз за неделю закончил базовую (очень базовую) установку Генту. В первый раз все даже загружалось, кроме ХР. Теперь ХР грузится, а генту нет - буковкой в имени ядра очепятался ) Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Загрузил. Перепутал разделы с /root и /boot ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Эта зараза net-scripts перезаписывает мне /etc/resolv.conf !!!! Гадина!!! Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд Не понимаю, почему после загрузки не примонтированы ни /boot ни /home И в прошлый раз такая же фигня была...
Недавно хотел поставить ихий офис 2007 - ругнулось что нужен СП2 и завершило установку. Вот и вся совместимость.
а чего СП 2 непоставил?
Не видел необходимости,диск сп1,инет зарубежный дорогущий, преймущества сп2 весьма условны. Да и не испытываю особой нужды в 2007 офисе , я просто привел пример что прога от мелкософта может не работать на ихней же винде.
главное - устранена сильная утечка памяти проводника - уже не помню что и как но меня в сп1 это беспокоило... так что преимущества все же есть.
Я не спорю что преймущества есть- нужно быть полными идиотами чтобы выпустить сп и не ввести улутшений, я просто хотел на этом примере показать что у винды могут быть траблы с совместимостью даже в пределах одной версии.
З.Ы. 2003 офис на линолиум тоже не станет.Наш девиз - "хочеш новый офис-бери новую винду!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Да здравствует Линь и его "супер-пупер-крутые" "типа админы" !!!
Сегодня ставил АДСЛ в одной конторе (у них 3 точки по городу, в каждой - 4 машины и своя "мини-бухгалтерия"). Прописано в наряде PPPoE. Приезжаю, строю момед на PPPoE, подключаю - усё в порядке. "Нет" - грят мне, нам надо что бы конкретная машина имела прописанный ИП. "Нет проблем" - отвечаю. Строю момед бриджем, делаю на машине подключение - усё ОК! "Опять нет" - грят мне. "Нам надо, чтобы наш "типа сервер" под Линём мог так работать и раздавать И-Нет на всех. "Енто ваши траблы" - отвечаю. "Счаз приедет наш "админ" , привезёт "сервер" - тогда наряд подпишем". Я вежливо посылаю их на ... , грю - "И-Нет есть? Есть. В чём проблемы ? " Грят - "Нам надо, что бы он раздавался на все машины." Нет проблем - 1000 руб. - и усё будет. "Не" , грят, "дорого" ... Ну и ладно. Спокойно собираюсь и еду уже домой, благо это последний вызов.
Через 40 минут звонят - "у нас типа не получается PPPoE на Лине поднять, помогите !" Спокойно так отвечаю - "С самоделкой наколенной связыватся не буду, но момед настрою роутером, он сам всё раздавать будет. Только стоит это теперь 2000 руб - ибо я уже уже уехал, и возвращвтся не хочу."
Ладно, итог такой - "типа Линь-админа" , получавшего в этой конторе около 15 т.р. уволили, я получил свои 2 т.р. за 10 мин. работы плюс теперь эту контору обслуживю я как приходящий админ. Завтра еду убивать 2 Линь- "сервера" и ставить нормальную лицензию W2K Сервер. Эх, поболе бы таких "линуксистов" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Rasdolbay, ты думаешь, что нет неквалифицированных виндовых админов с подобной зарплатой?) Приведённый тобой случай ничего кроме того парня не характеризует, и то небойсь студент на подработке был.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
aLuKaRd писал(а):
Мне тоже интеpесно ..Твои ваpиант пpоидет ,если установлен Дебиан ,а ливсд на Гентоо или Слаке?
а какая разница?
targitaj писал(а):
Эта зараза net-scripts перезаписывает мне /etc/resolv.conf !!!! Гадина!!!
уверен что net-scripts? может dhcp-client? У него в настройках обновление DNS убери и /etc/resolv.conf останется неизменным. Я в качестве клиента юзаю dhcpcd
Цитата:
# Uncomment this to allow dhcpcd to set the DNS servers in /etc/resolv.conf # If you are using resolvconf then you can leave this commented out. #SET_DNS='yes'
targitaj писал(а):
Хм, "неизвестный тип раздела ReiserFS". Странно... Писал с примера.
c Gentoo надо бы знать, что ты делаешь. ReiserFS в ядре нету по умолчанию, пересобирай и включай его, можешь модулем.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15