Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 88 из 234<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mpx200 и Payne
Цитата:
Ну а я о чём, просто согласитесь, если человеку нужна карта формата microSD (для конкретной можели телефона и другие не подходят), спрашивать "У вас флэшки какого объёма?" довольно глупо, поэтому и получилось что люди друг друга не поняли. В обиходе флэшками чащще называют USB Flash Drive. У меня была похожая ситуация, знакомый на работе спросил про цены на флэшки, ну я ему и начал рассказывать что почём, то что ему нужна карта mniSD для телефона, выяснилось минуты через три.
Ещщё он попросил присмотреть системник за 20т.р. с моником (не для игр), я предложил подобрать что-нибудь на базе процессора AMD. На что он ответил, вопросом: "Это те что греются и горят? такое не надо." Немая сцена, я ему даже объяснять ничего не стал, всё равно не поймёт. Похоже ролик с THG видели все... :lol:

Member
Ну чего вы развели тут про флэшки эти. Я просто написал и всё, вы развели споры типа кто тут чайник. Суда вообще часто пишут не про чайников, банально придираясь к словам. Вот если там человек доказывает что атлоны греются и горят, или скажем что количество памяти на видео должно соотвествовать ширине шине - 256бит и 256мб (хотя по сути просто цифры похожие, системы измерения вообще разные, правильней звучало бы 32байта на 256мбайт :) ), или скажем кто с пеной у рта орёт что 4 ядра медленее чем 1 супер-ядро, то вот про них надо писать. Но вообще бесит ещё когда мп3-плеер называют флэшкой.
Вот был недавно случай, заходят ребята:
Они: Покажите флэшку на гиг за N рублей.
Ну я полез на витрину. Ищу-ищу, ну нету там флэшки на гиг за N рублей. И тут они мне говорят "Да вот она!" и указывают на мп3-плеер.
Я: А что это разве флэшка?
Они: А разве нет?

Member
блин, я себя самым настоящим чайником чувствую: купил мать асус командо и собирался на ней кроссфаер-систему строить... и куда мои глаза глядели, когда для этой цели 965 чипсет выбирал??? :bandhead: а теперь мучаться года полтора от осознания собственной несостоятельности и копить на достойную видяху вместо покупки второй 1950про

Member
cember Ты про 16+4 ?
У меня тоже Комманда... Но в моём случае идею с кроссом на корню убила не мама, а АМД с его дровами и видюхами нового поколения =)

Member
antiBILLotic да, 16+4 и есть тот самый камень преткновения. и ведь мою старую 1950про как физускоритель не используешь - об этом только кричали громко и все

тут в одной ветке чел заявил следующее:

GeForce 8800GTS 640 мощнее 512 потому что:
"Реально мощнее! Что это вы возражаете, я не в понятках! Энергии жрёт больше, значит мощнее!"

челу в ответ написали:
"вот 6800 ультра энергии еще больше жрет и что еще мощнее?"

ответ: "ДА! ... Но ведь всё же: вспомни определение мощности из курса школьной физики... "

или чел прикалывается, или

Member
Не совсем высказывание чайника, а скорее проблемы с пунктуацией.
N00BOC писал(а):
Сеть в сети есть интернет...Бывает что инет вырубается (каждые 20-30 мин или 1 час) *и дальше описание проблемы*

BSD писал(а):
Больше всего нравится это: N00BOC писал(а): Сеть в сети есть интернет... Прямо цитата дня! Только не хватает тире между вторым словом "в сети" и "есть". Тогда было бы вообще супер, теперь всегда так буду отвечать, когда меня старшее поколение будет спрашивать, а что такое интернет...

А сеть вне сети - экстернет?

Member
hornest писал(а):
у меня стоит Vista.Да там все красиво интересно и т.д,но простите у меня комп впринципе не может лагать и тормозить,т.к новый и мозги там я вам скажу похлеще многих. 2 гига оперативки 4 ядра , AMD ATHLON 64 INTEL CORE 2DUO X2 5200+, 500 ГИГОВ ХАРД, ВИДЮХА НА 1024 МБ И Т.Д и я сталкиваюсь с глюками, несовместимостью многих программ и .д чего на XP НИКОГДА НЕБЫЛО!!!

Я чуть не обоссался от смеха =) AMD ATHLON 64 INTEL CORE 2DUO X2 5200+ секретная разработка AMD и Intel для пентагона нах =)

Member
На местном форуме. Чел обратился с проблемой - у него в 3D артефакты . Непонятно софтовый или железный глюк . Вот чего ему советуют
Цитата:
а у меня другая проблема с этой видюхой, ставлю офиц дрова и влюбой игре вылетает и говорит что ошибка в каких то приложениях, а без дров,(со стандартными майкрософтовскими) все ок
А я то глупый, дрова поставил на видюху ...оказывается , без них лучше :)

Member
shock3r :lol::lol: под столом. С утра развеселил.... MD ATHLON 64 INTEL CORE 2DUO X2 5200+:lol:

Строго не судите парни, но тут я лохонулся. Такая история:
Приходит ко мне кент, приносит блок и ещё тнам пару железяк, у него в блоке кандёры залетели (т.е. беременные) Ну кандёры перепаиваю, а блок от EverPower у них там ШИМ такое Г стоит (а до этого я увидел что в блоке датчика теплового не хатает на куллере, т.е. он выпаян). Ну поменял кондёры, запускаю блок, тут срабатывает защита :spy:, я???? Проверил ШИМ, всё ОК.
Ладно выпаиваю все кондёры, стратую блок и тут засвистели дроселя, блок стартанулся. Ну думаю щас кондёры старые припаяю, вернул на место кондёры, стартую КЗ вылетает предохранитель, проверя опять проводку всё чисто И в этот момент я замечаю что после выпайки датчика теплового, провода куллера + запитан на 12V а - на +5V :weep::lol: сижу и смеюсь и плачу. Хотя при свисте дроселей я весь блок выглядел, никгде ли нет КЗ что на схеме, что на проводах. Вот такие вот чайники у нас. Предохранитель поменял, куллер запитал как надо, БЛОК работает.....

Advanced member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
И в этот момент я замечаю что после выпайки датчика теплового, провода куллера + запитан на 12V а - на +5V

Этот метод используется для получения 7v на вентиляторе. Между прочим довольно часто.
Не так громко работает как на 12v и не так слабо дует как на 5v.

Помогал знакомым купить комп. Выбрал из готовых, потому что ну их нахрен ездить потом разбираться что они своими ручонками навертели... но когда ткнул пальцем в выбранное - был задан шедевральный вопрос - а комп то хороший? Там сколько у него мегаПИКСЕЛЕЙ!!! внутри??

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Этот метод используется для получения 7v на вентиляторе. Между прочим довольно часто.

Ты кажется меня не понял, провода куллера + был запитан на +12V, а провод куллера минус был запитан на +5V(красный провод)

Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
RU_SilaVlad писал(а):

Ты кажется меня не понял, провода куллера + был запитан на +12V, а провод куллера минус был запитан на +5V(красный провод)

он всё правильно понял =)

у пршлого БП, без регулировки скорости вентиля, я именно так запитал =)

Member
Тогда почему срабатывала защита и дошло до предохранителя, хотя когда подключения вентиля было произведино в правильном порядко, то вся проблема была решена??? Я понимаю если плюсовой провод кинуть на +5(кр) а минусовой на Землю(черн) то тогда куллер потеряет 50-60% оборотов. Как вы это обьясните???

Для очень многих чайников компьютерщик - самый лучший друг
:lol:
вот реальная объява из газеты:

Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Тогда почему срабатывала защита и дошло до предохранителя, хотя когда подключения вентиля было произведино в правильном порядко, то вся проблема была решена??? Я понимаю если плюсовой провод кинуть на +5(кр) а минусовой на Землю(черн) то тогда куллер потеряет 50-60% оборотов. Как вы это обьясните???

:lol: У мну почему то такое впечатление что OVERCLOCKERKZ просто решил блеснуть своей эрудицией, а на самом деле он ниче не чинил. А если чинил то он сам ламер с паяльником ... не зная элементарных вещей (закон Ома например) лезть что-то паять это сильно ... а фраза про выгорания предохранителя это ваще шедевр :tooth: и главное после его замены все заработало :lol:

Member
Заходит сегодня пожилой мужчина бурятской наружности и начинает доставать с витрины колонки 2.0 и смотреть сзади выходы.
Я: Что вы там смотрите? Может я вам лучше скажу так?
Он: У меня на системе 2.1 сломались обе колонки, хочу вот новые взять.
Я: У этих колонок входы иные, вы их не подключите к сабу.
Он: А я их в комп воткну.
Я: Отдельно саб и отдельно колонки?
Он: Да.
Я: И в чём смысл?
Он: Я могу поставить вообще 4 колонки и будет 4.1, а могу 5.1 и даже 7.1
Я: И всё это к сабу от системы 2.1?
Он: ДА!

Member
Извиняюсь За красный провод, специально даже уровнение составил чтобы выянить кто есть кто. Но почему проблма решилась только тогда когда я поменял провод, вот это остаётся пока загадкой :insane:. Пожалуй разберу блок и ещё разок там всё рповерю, заодно и куллер в исходное положение верну. (сколько блоков было, никогда таких проблем не встречал.....)

Member
OVERCLOCKERKZ скорее всего там ещё где-то проблемы, скорее всего в управлении ШИМов или разделении линии 12в и 3,3&5В, так-как через вентиль коротнуть так, что предохранитель сгорел думаю нереально(или один раз только :D )

Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Я смотрю уважаемый у тебя профессия хамство??? Ты бы лучше чего полезного сказал вместо того чтобы выпендриваться. Или ты думаешь что твои слова со стороны так умно выглядят??? Тебе наверно больше как на форуме подье....ть негде......

Уважаемый профессия у меня инженер–схемотехник ;-), извините если обидел но не знать элементарных вещей и что-то чинить это преступление ... а проблема вероятней всего была в сопле между +5 В и +12 В где паялся вентиль или у линии по +5 В была недостаточная нагрузка в виде балластных резисторов, таким образом +5 В утягивались вверх и срабатывала защита... И предохранитель в ИБП стоит не для защиты от перегруза а для избежания возгорания и разрушения PCB в случае серьезных проблем с высовольтной частью и горит он когда ключи отправляются к своим германиевым праотцам или идет пробой диодного моста, входных фильтров. Предохранитель выбирается на максимальный пусковой ток при заряде емкости входного фильтра а не на максимальную выходную мощность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 88 из 234<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа