Кстати, что сейчас лунные "первооткрыватели" будут использовать для выхода в космос до 2015 года ? Российский космический корабль Союз Звучит, мягко скажем, противоречиво. Не правда ли ?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Leo 69
Leo 69 писал(а):
Компьютеров толком не было в то время, чтобы провести сложнейшие вычисления
Комрьютеры подругому считают? Или программы для них не люди пишут?
Leo 69 писал(а):
Откуда они знали какая радиация на поверхности Луны и как с ней справляться ?
Leo 69 писал(а):
умудрились провести мягкую посадку, фактически не видя поверхности (и не зная ее физических свойств) и вообще никогда до тех пор не бывав в таких невыносимых по своей необычности и опасности условиях ?
Напомни мне какой по счету Аполло был на луне с людьми? Что-то мне подсказывает что не первый.
Leo 69 писал(а):
Шатл Колумбия сгорел в слоях атмосферы Земли в 2003 году
Это шатл, корабль многоразового использования, который был поврежден при взлете. А там была капсула.
Leo 69 писал(а):
Если бы человечество могло запросто слетать на Луну в шестидесятых
Запросто... Ага... Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Цитата:
Компьютеров толком не было в то время, чтобы провести сложнейшие вычисления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Leo 69 писал(а):
Откуда они знали какая радиация на поверхности Луны
Leo 69 писал(а):
и не зная ее физических свойств)
Туда 10 лет до этого десятки станций летали - и наших и американских. Уж за 10 то лет можно было померить радиацию и плотность грунта.
Leo 69 писал(а):
Там же ужасная радиация !
Вы там были?
Leo 69 писал(а):
Шатл Колумбия сгорел в слоях атмосферы Земли в 2003 году, а ведь если сравнивать его с тем кораблем, на котором летали на Луну, то это примерно как Sony Playstation 3 по сравнению с тетрисом
А сколько успешных полетов программы СпейсШаттл было о этого?
Leo 69 писал(а):
фактически никаких испытаний и предварительных полетов беспилотных модулей на Луну
Испытаний и полетов автоматических станций было достаточно...
Leo 69 писал(а):
И как-то глупо звучат отговорки, что, мол, программы свернуты, требуются новые расчеты и так далее. И с каких это пор технологии шестидесятых годов настолько непозволительно дороги в наше время ?
Вы уверены, что все предприятия космической области США, причастные к лунной программе сохранились в том же состоянии, с тем же оборудованием что и 40 лет назад? Я - нет. А раз все равно начинать все практически заново, зачем использовать полувековые технологии, когда можно применить более современные?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Rendok писал(а):
Проще направить телескоп Хаббл и посмотреть есть лунные модули или нет.
100 раз говорилось, что разрешающая способность "Хаббл"-а не позволяет увидеть объект на Луне меньше, чем 100 метров поперечником. Лунные модули можно увидеть в орбитальный телескоп с диаметром зеркала 300 метров. У "Хаббла" - 2.4 м. Двоечники.
Leo 69 Ещё один... Не верит, не имея элементарных знаний. Да не верь!
Leo 69 писал(а):
Если бы человечество могло запросто слетать на Луну в шестидесятых, то мы бы при нынешнем прогрессе могли бы летать туда и обратно за 100 долларов в качестве туристов.
Умник, на околоземную орбиту даже сейчас 1 кг доставить = 10 000 долларов. К Луне - в 10 раз дороже. С Луны - в 1000 раз дороже. Т.е. возврат 1 кг груза с Луны сейчас - 10 000 000 долларов. Турист... Ты за 100 долларов хотя бы на Канары слетай, да? Получится? Что, прогресс в самолётостроении мешает? Ну на байдарке сплавай! За 100 долларов! "Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами!" (с) "Брат-2" Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
Leo 69 писал(а):
И с каких это пор технологии шестидесятых годов настолько непозволительно дороги в наше время ?
А сколько ВООБЩЕ стоят космические технологии? Что, не в курсе, что 1 (один) полёт "Шаттла" стОит 1 000 000 000 долларов??? Это современные технологии?
1 пуск РН "Зенит-3SL" стоит от 250 млн. долларов, РН "Ариан-5" - около 400 млн. долларов!
Хоспади... Вот такие ламеры и убивают больше всего!
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Да не убивайся ты так по этому поводу, думаю у тебя в жизни есть проблемы поважнее Я же не утверждаю, что они туда не летали, я всего лишь сказал что не верю. Разницу я думаю уловить несложно. А верить или не верить это личное дело каждого, да и свободу слова никто не отменял.
Знания, не знания...вилами по воде писано. Сомневаются в этом полете даже те, у кого есть знания, и таких тысячи. Кстати говоря, меня тут много раз процитировали, но почему-то забыли прокомментировать исчезновение пленoк из архива. Очень подозрительно все это, все же. Да и с чертежами корабля все неладно и с грунтом. Везде не ладится по какой-то причине. 11 сентября ведь сфабриковали ? Сфабриковали. Тому есть несколько неопровержимых доказательств. Что только не сделают для достижения политических целей американцы. Полет на Луну мог быть точно так же мастерски сфабрикован. Несмотря на то, что в нескольких местах меня грамотно поправили, это почему-то меня не убеждает в совершенном полете (и не одном, как гласит история). Хотя я очень даже open-minded.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Насчет радиации. Давненько писалось где-то что сейчас не возможно совершить полет человека на большое удаление от Земли, ибо ее радиационное поле этому препятствует. Электронику видимо защитить проще. Ну и плюс ко всему недавно вышедшие новости что разрабатывается какое-то "пружинистое кресло", или как-то так, что можно было совершить мягкую посадку на луне. Иначе она может оказаться смертильной. Писалось на cnews.
Видать пилотами там были не америкосы, а суровые челябинские мужики. Шутки шутками, а в то время космической гонки америкосы просто обязанны были сделать что первыми в этой области. СССР первыми отправили человека в космос. А куда же первее ? На Луну! И всеми честными и не честными способами это было достигнуто. Не стоит забывать что амеры рекордсмены по фальсификации. (11 сентября, Ирак, Вьетнам, война с Японией и многое другое) Так что, ИМХО, полет на Луну - великий обман человечества.
Member
KREST Факты подменяем "логическими выводами"? А что вообще было вами увидено/прочитано о американской программе "Аполлон"? Думаю, что НИЧЕГО.
Рекомендую хотя бы одним глазком взглянуть на результаты всего лишь одного из семи полётов:
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/
Leo 69 "За державу обидно". Тупеет. Скатывается в то же "чипсово-хот'договое" состояние. Видишь человека, у которого никакого желания изучать, разбираться в теме, о которой он решает вести речь, видишь его ламерство - (но лезет оно всё туда же) - и так жалко становится. Будущее - жалко. В котором КРУГОМ будут ламеры.
Насчет нашествия ламеров ничего не знаю, но я, например, могу дать ссылку на официальное заключение национальной комиссии США 2004 года о событиях 11 сентября, где ни слова не упоминается о здании №7 в 47 этажей, которое стояло рядом с двумя башнями торгового центра, и которое за считанные секунды вертикально рухнуло через ~20 минут после обрушения башен, хотя никакой самолет в него не врезался, а само здание по конструкции было наипрочнейшим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Leo 69 писал(а):
ни слова не упоминается о здании №7, которое стояло рядом с двумя башнями торгового центра, и которое за считанные секунды вертикально рухнуло через ~30 минут после обрушения башен, хотя никакой самолет в него не врезался, а само здание по конструкции было наипрочнейшим.
А пожар в этом здании был? Дело в том, что подобного рода конструкции возводятся методом литья в скользящей опалубке, возможно, с предварительно напряжённой арматурой. Когда вследствии пожара температура на арматуре в бетоне достигнет 500 градусов по Цельсию, произойдёт разупрочнение металла и как результат, - потеря несущих свойств всей конструкции. Далее следует обрушение. Кроме того, если брать именно башни торгового центра, в них врезались самолёты с топливом, поэтому, пожар шёл не по единой температурной кривой, а по углеводородной, где температура в очаге пожара за десять минут достигает 1014 градусов по Цельсию, а через час достигает 1080 градусов по Цельсию. Для справки, по ЕТК (единая температурная кривая) температура в 986 градусов по цельсию достигается через 90 минут. И максимальная температура через 120 минут будет равна 1029 градусов. Исходя из вышенаписанного становится понятной причина обрушения зданий.
Последний раз редактировалось Maxxtro 27.04.2008 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo 69 Да, разрушение центра Ман-Хеттена - тот ещё вопрос, само (идеальное) падение башен, весьма похожее на демонтаж методом расчётного подрыва, вызывает вопросы... Но, реально, не здесь обсуждать... Кстати, это ещё Россия подсказала повод к Чеченской войне - взрывы жилых домов. Напоминать не надо? Ломать - не строить!
Но! Есть реально НО!
У НАСА было 100 млрд. долларов по нынешнему курсу. За такие деньги сейчас можно на Марс слетать. А тогда, на Луну - элементарно. При наличии Вернера фон Брауна. На предыдущей странице я давал массу ссылок, очень рекомендую к прочтению, они действительно интересны!
Оспаривать лунную программу так же глупо, как оспаривать бывшие термоядерные взрывы. Вот почему сейчас атомные и термоядерные бомбы не взрывают?
"Видишь суслика? И я не вижу. а ведь он - есть!" (с) Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Maxxtro Да, можно показать обрушение башен с разных сторон. Анализ зависит от анализирующего )))
Я принимаю версию теракта. Есть физическое объяснение разрушения зданий, и есть - придуманное. Прессой + "великие физико-химико-палеонтологи".
Y_N_Boo писал(а):
Я принимаю версию теракта. Есть физическое объяснение разрушения зданий, и есть - придуманное. Прессой + "великие физико-химико-палеонтологи".
Вероятно, дело в том, что большинство поверит скорее в ложь, особенно, красиво упакованную, с чеканным голосом диктора по не синхронизированным по времени видеокадрам, надёрганным с разных камер. Ибо, это интересно и бередит воображение. Гораздо меньше людей пробуют анализировать. Это не интересно. Так как анализ есть, - самая настоящая работа. И она с пивом-диваном-телевизором не совместима.
Все разоблачения выглядят притянутыми за уши(тени, флаг и т д), все это имеет нормальное, логичное объяснение. А сам факт наличия таких споров говорит лишь о том что отвратительная машина советской(сейчас уже путинской) пропаганды пытается из последних сил очернить американцев. Они действительно делают некоторые неправильные вещи, но главное обеспечивают своим гражданам достойный уровень жизни, а это куда важнее пустых идеалов и идиотского патриотизма, насаждавшихся в ссср. И сколько бы путин не хвалился тремя танками и двумя самолетами все равно США - сильнейшая держава, военный бюджет в 20 раз больше чем в россии. Была, есть и будет сильнейшей. Хорошо это или плохо вопрос другой, главное это факт.
Mstermind писал(а):
Все разоблачения выглядят притянутыми за уши(тени, флаг и т д), все это имеет нормальное, логичное объяснение. А сам факт наличия таких споров говорит лишь о том что отвратительная машина советской(сейчас уже путинской) пропаганды пытается из последних сил очернить американцев. Они действительно делают некоторые неправильные вещи, но главное обеспечивают своим гражданам достойный уровень жизни, а это куда важнее пустых идеалов и идиотского патриотизма, насаждавшихся в ссср. И сколько бы путин не хвалился тремя танками и двумя самолетами все равно США - сильнейшая держава, военный бюджет в 20 раз больше чем в россии. Была, есть и будет сильнейшей. Хорошо это или плохо вопрос другой, главное это факт.
Может и так, но к разговору не относится. Вы по делу лучше.
Leo 69 писал(а):
это был контролируемый демонтаж..
Не могу не согласиться и согласиться. Недостаточно фактов.
Leo 69 писал(а):
слишком много улик было там оставлено..поэтому оно подлежало уничтожению.
С Вас хотя бы общее описание улик. Будим идти так сказать, от общего к частному.
Почему сразу фан? Давайте посмотримна факты. Компы за которыми мы сидим, интернет - это вышло именно оттуда. Где великие и ужасные достижения отечественной науки? Где страшный процессор эльбрус, который один должен был рвать сто сервером IBM? Про автопром и говорить нечего. Глонасс вызывает лишь смех. И еще про военную мощь. Советские люди любят говорить что сейчас армию "разворовали, разграбили вот то ли дело раньше, и т д". А раньше был афганистан. За год активных боевых действий погибло 650000 солдат только по официальной статистике(а как ее занижали в ссср все знают)ю И это в стране где не было нормальной организованной армии, там дикие басмачи по горам ходили. Для сравнения в ираке, где "тупых америкосов" ждали в своих городах сотни тысяч фанатиков с оружием во главе с хуссейном, погибло 4000 с чем то. Это голые факты. И где вся крутость советской(а значит и российской) армии? И вторая мировая. Маршал жуков имел среди солдат кличку мясник, и не просто так. Он раненых пускал по минным полям. Вот они методы ссср и путина. Разница в том, что у них изначально было государство ради человека, а у нас человек ради государства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Leo 69 писал(а):
Лично я не верю, что они туда летали. Компьютеров толком не было в то время, чтобы провести сложнейшие вычисления. Да и как они испытания-то проводили ? Откуда они знали какая радиация на поверхности Луны и как с ней справляться ? Там же ужасная радиация ! Почему они так удачно туда улетели, умудрились провести мягкую посадку, фактически не видя поверхности (и не зная ее физических свойств) и вообще никогда до тех пор не бывав в таких невыносимых по своей необычности и опасности условиях ? Без сучка и задоринки слетали и никто даже не был подвержен сколь-нибудь серьезной опасности. Ну не верится мне в это, никак не состыкуется это со здравым смыслом. Шатл Колумбия сгорел в слоях атмосферы Земли в 2003 году, а ведь если сравнивать его с тем кораблем, на котором летали на Луну, то это примерно как Sony Playstation 3 по сравнению с тетрисом. А ведь он даже на Луну не летал, а всего лишь рутинно возвращался с орбиты Земли ! И никакие компьютеры и расчеты не помогли предотвратить трагедию. А что было в шестидесятых ?? Никаких компьютерных технологий, фактически никаких испытаний и предварительных полетов беспилотных модулей на Луну, отсутствие опыта дальних полетов космонавтов и пребывания их в открытом космосе длительное время.. Да и история с грунтом какая-то темная. Не говоря уж о том, что из архива NASA исчезли оригинальные (!) видеопленки с поверхности Луны. Возникает вопрос..а они вообще были в природе ? Ведь мы можем судить о том, что они там все-таки были только лишь из тех кадров, которые были показаны по телевизору ? И ведь никто особенно не переживал по тому поводу, что они исчезли. Представьте, сколько было бы шума, если бы просто так исчезла какая-нибудь коллекция ренессанса из Лувра. Кипиш стоял бы на весь мир ! А что тут..какая-то пленка с первыми людьми на Луне, подумаешь, фигня какая-то !!! Если бы человечество могло запросто слетать на Луну в шестидесятых, то мы бы при нынешнем прогрессе могли бы летать туда и обратно за 100 долларов в качестве туристов. И как-то глупо звучат отговорки, что, мол, программы свернуты, требуются новые расчеты и так далее. И с каких это пор технологии шестидесятых годов настолько непозволительно дороги в наше время ? Что-то в голове все это совсем не укладывается..
1. ну положим машины для вычислений были, и то что у вас в те времена не было компьютера не означает, что в то время инженеры вручную все расчеты проводили. К примеру, то что вы юзаете как цифровой фотоаппарат как технология у военных была уже в середине ХХ века и раньше. И сейчас технологии скакнули достаточно прилично, хотя больше развиты технологии не у нас, а у тех, кто пасет нас, так сказать контролирует нас.
2.ну положим из Эрмитажа потихоньку некоторые коллекции в период перестройки и реконструкции исчезли, только вот кипиша на весь мир не видно
3. Батенька с экономикой у вас то не очень, нефть стоит 115 баксов, а вы знаете сколько ракетного топлива нужно чтоб покрыть расстояние от земли до луны и обратно? нет, то-то же и не пишите глупостей
4. А я вот верю, что многие программы свертываются, так как не находят должного финансирования, особенно это наглядно у нас в стране и в это не надо верить, это просто есть. Если бы в науку вложиться конкретно, то через промежуток лет так в 30-40 была отдача, но никому не охота 30 лет ждать своих бабок, поэтому все деньги вкладывают в промышленность, чтоб была нефть и металлы здесь и сейчас.
Что касаемо темы, ну ДАЖЕ если они и были на луне, что толку то? Все мы знаем где они сейчас находятся и это место далековато от луны находится=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Знаете чем америкосы отличаются от руских? Крылья не опускают. Гагарин первый слетал в космос, а америкосы не сдались, Алан Шепард был запущен на орбиту и благополучно вернулся. Американцы первые высадились на Луне, а русские свернули программу и долее тишина. Столько денег и усилий потратили, сколько людей погибло и всё это впустую. Чего стоили испытания ракеты-носителя N1.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50