Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 88 из 187<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZALMAN0371 писал(а):
можно использовать пельте для добычи электричества, типа охлаждённую воду на одну сторону, а воду из отопления на другую

ZALMAN0371 аааааааааа - это даже круче, чем солнечные батареи.
Предлагаю проект - делается ААГРОМНЫЙ элемент пельтье - на одну его сторону негры ведрями носят теплую воду, а на другую - чукчи холодную. На верху сидит шайка буржуев и греется получаемым.
Ну как? Смешно - дык скоро нам чтото подобное и устроят...

Фигня это все!

З.Ы. Вот будет нефть за 5$ - и все забъют на термосинтез и будем мы по старинке коптить. :tooth:
cockny писал(а):
а на глубине в 1-н киллометр темпиратура уже более 50-ти грдусов от отуда тепло и отбирать.

cockny А-хаха!! Жжоте!!
Истину глаголишь - но столб воды поднимать оттуда ты не заморишься? Куда уж проще вырыть норку в километр и туда залезть и греться. :P Мы в Донбассе например так и делаем. (ну многие). Даже рабочее место там - по пояс в ваде и без трусов :tooth: - тепло же! +50

Партнер

Member
РБК: После решения ОПЕК черное золото подешевело на 7%.

Этот факт что значит? А, если ОПЕК ещё снизит объёмы продажи нефти, цены на неё опять упадут? Что за этим стоит?

Member
quarkx писал(а):
После решения ОПЕК черное золото подешевело на 7%.

Что я и говорю - против чего боролись, на то и напоролись. Причём сами наверно не предполагали увидеть такого результата.

Код:
Падение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано тем, что решение ОПЕК о сокращении поставок не оправдало ожидания рынка. Так, с ноября ОПЕК сократит собственную нефтедобычу на 1,5 млн барр./день, в то время как рынок рассчитывал, что сокращение составит 2 млн барр./день. По всей видимости, участники совещания согласились с мнением Саудовской Аравии, представитель которой еще накануне счел сокращение нефтедобычи на 2 млн барр./день неоправданным.

Вот как рынок реагирует на недостаточные меры.

Последний раз редактировалось alpet 24.10.2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
DimanR Из статьи
Цитата:
Кроме того, в России искусственно занижены цены на газ и об ощутимых экономических выгодах от использования такого рода оборудования говорить не приходится, особенно при отсутстви культуры потребления и экономии электроэнергии. У нас нет государственной поддержки программы энергозамещения, не было и нет отечественных производителей тепловых насосов.
Проосто если бы дома топились электричеством, тогда был бы эффект, а у нас в России топится мин. ресурсами.

Member
Nimnul писал(а):
Истину глаголишь - но столб воды поднимать оттуда ты не заморишься?

Не заморится. Скважинные насосы могут поднять воду и гораздо выше. В частности Grundfos SP 160-15 может поднять 100 кубов в час на высоту до 400 метров.

Member
Почему нельзя решить все разом все проблемы чтоб всем было хорошо ну или хотя бы не хуже чем было?

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Проосто если бы дома топились электричеством, тогда был бы эффект, а у нас в России топится мин. ресурсами.

Да обождите, вот закончим эксперимент с этой установкой, переживем зиму и сделаем выводы. Я вам даже скажу примерную сметную стоимость. На 3 соц.объекта (школу, ДК, муз.школу) выделено 6,5 млн. рублей. Ранее отапливалось все это углем. Выводы потом будем делать, указ президента о мерах по повышению энергоэффективности и экономии я приводил, пинка всем дали. Посмотрим.

Member
DimanR писал(а):
Еще один, хоть мат.часть чуток изучите.

DimanR я в курсе матчасти. И знаю что делают - но это фигня. Надо забить и делать термосинтез.

Заблокирован
Заблокирован
От ядрен батон, Nimnul, ну вы мне всю малину испортили, я так надеялся на болшие заказы мощных насосных станций, а вы все испортили, вощем, как буду у вас в Донецке с вас могорыч за это дело пусть денег не заработал, но може напьюсь на халаву.

Member
DimanR писал(а):
Важно количество прогоняемой грунтовой воды

какая разница на какой стадии нужнен огромный расход, в существующих ТЭЦ есть тоже системы с промежуточными теплообменниками, вопрос не в этом, вопрос в том, что в любом случае суммарная мощность тепловых насосов должна быть минимум в 10 раз больше (а на самом деле раз в 100) для отопления того же района, который сейчас отапливает ТЭЦ.
DimanR писал(а):
сбрасывать воду в пробегающий мимо ручей

насколько я знаю, подземные грунтовые воды являются медленно возобновляемым природным ресурсом и во многих странах, из-за этого, бурение подземных скважин, даже для нужд водопотрбления, жестко регламентируется, а часто вообще запрещается. здесь же вы предлагаете выкачивать с производительностью на несколько порядков больше, чем необходимо для водопотребления сейчас. не много мест, где это может продолжаться долго.
на Западе этот тип энергии используется исключительно при стоительстве новых коттеджей и, как правило в комбинации с традиционным источником: под участок закапывается теплообменник (значительно больший по площади, чем отапливаемая) и зимой отдается тепло, накопленное грунтом за лето.

Junior
DimanR писал(а):
ZALMAN0371 писал(а):

Да обождите, вот закончим эксперимент с этой установкой, переживем зиму и сделаем выводы. Я вам даже скажу примерную сметную стоимость. На 3 соц.объекта (школу, ДК, муз.школу) выделено 6,5 млн. рублей. Ранее отапливалось все это углем. Выводы потом будем делать, указ президента о мерах по повышению энергоэффективности и экономии я приводил, пинка всем дали. Посмотрим.

да, будет очень интересно посмотреть и посчитать когда это окупится. так что ждем отчета и выводов :oops:

Member
Nimnul писал(а):
Надо забить и делать термосинтез

Это время. К тому же ТЯЭС обеспечат электроэнергией, а тепловые насосы обеспечивают тепловой энергией. Плюс конкретно прям щас могут помочь экономить сырье. А то скоро окажется, что и пластмассы не из чего делать будет. Нефть это прежде всего ресурс для хим.промышленности, еще Менделеев сказал, что сжигать нефть все равно, что топиться деньгами. К тому же не нужно преувеличивать возможности ТЯЭС, их мощность так же ограничена и нужно строить очень много блоков. А это десятилетия. При все развитии у нас АЭС, они дают всего 10% от вырабатываемой электроэнергии.

Кто знает где посмотреть перечень кажется 28 банков, которым первоначально давали помощь и размещали депозиты? Где-то был, не могу найти

Member
DimanR писал(а):
Не заморится. Скважинные насосы могут поднять воду и гораздо выше. В частности Grundfos SP 160-15 может поднять 100 кубов в час на высоту до 400 метров.

DimanR гыы - а ты посчитай :wink:
Посчитай по бабкам.
Вон Костя говорит не то чтобы теплообменником - а РЫТЬ ТАМ УГОЛЬ - и поднимать наверх нерентабельно. А ты говоришь теплотой обмениваццо.

cockny писал(а):
как буду у вас в Донецке с вас могорыч

cockny легко - самогон у нас дешевый и много.
Токо я в Киеве щас - шото ни в шахте ни на коксохиме не захотелось.. :oops:
А тут офисы - сидишь трепишься и денежки идут - и спецовку одевать не надо.
О - и метро есть. :)
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
DimanR писал(а):
Nimnul писал(а):
Надо забить и делать термосинтез

Это время.

DimanR не малодушничай и не малобуржуйствуй! Партия прикажет - сделаем.
А всякие эти альтернативы - это гамно.
Вы знаете что энергия приливов тормозит Луну?? А радиаторы охладят Землю.
Вот и получится, что будем мы бедные, в холоде и еще Луна на голову упадет. А буржуи выкачав все помашут ручкой и в какой нить оазис на Марс.
Не знаю как кому - но по мне будущее термосинтеза куда оптиместичнее, имхо.

Member
danildanil писал(а):
подземные грунтовые воды являются медленно возобновляемым природным ресурсом

Так вода же сбрасывается обратно, только в другую скважину, допустим метрах в 20. Сброс в рядом текущий ручей исключительное дело, думаю, по неразумности и из экономии. Не везде рядом с котельными ручьи текут. В европе регламентирован, насколько я понял именно забор воды безвозвратный. Иначе бы у них тепловые насосы не приняли масштабы миллионов установок.
danildanil писал(а):
мощность тепловых насосов должна быть минимум в 10 раз больше (а на самом деле раз в 100) для отопления того же района, который сейчас отапливает ТЭЦ.

Разница с ТЭЦ, что они гонят воду на очень большие расстояния. Там контур системы отопления умопомрачительную длину имеет, да еще обратка идет назад. Сильно остывает, плюс под высоким давлением нужно довести температуру воды выше 100с.
Здесь же все автономно и близко. Контур системы отопления только по зданию, плюс небольшая длина до котельной, обратка идет не очень остывшая, нужно только обеспечить ее догрев непосредственно в котельной.
Никто не собирается отапливать целые районы централизованными тепловыми установками. Это лишает их всех преимуществ. Соотношение я вам приводил. Мощность копрессора и скважинного насоса в совокупности около 50 квт/ч. Тепловая мощность на выходе 400 квт/ч. Электроэнергия у нас в сельской местности стоит 0,6 рубля. Итого порядка 22000р. в месяц для села на отопление школы. Без угля, без истопников. Тут на одной зарплате для истопников сэкономишь на ту же э/э. А сколько угля нужно, здание школы отопить.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Nimnul писал(а):
Посчитай по бабкам.

Ну посчитал. Чуть выше.
Nimnul писал(а):
Партия прикажет - сделаем.

как все хорошо у вас, так может поможете физикам все-таки, что они тянут так долго, придите, идеи им новые подкиньте, как надо стабилизировать т/я синтез

Member
Я не силен в экономике но вот читаю..
++++++++
Американские фондовые индексы открылись 24 октября резким падением котировок. Индекс Dow Jones за пять минут торгов упал на 5,11 процента до 8247 пунктов
+++++++++

Знаю что до кризиса было 11,000

Скажет мне кто - сколько должно быть, чтоб им настал капец?

Заблокирован
Заблокирован
Може оно конечно и так, но я утето дето слышал про термоядреный синтез в стакане шо-то там при сверхпроводимости слчатся и как попреть, как попреть, ну прям сташное дело.

Member
Nimnul писал(а):
А всякие эти альтернативы - это гамно.

Термоядерная энергетика тоже альтернатива. Современной. Гамно? Рационализаторской жилки в вас нету. Предлагаете настроить т/я реакторов и отапливать ими окружающую среду
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Kaktyz писал(а):
так что ждем отчета и выводов

Не скоро только. Сейчас только монтаж идет, а как по эксплуатации, это ж надо будет хотя бы зиму посмотреть

Member
На АДРках Газпрому нехватило 90коп, до уровня который я считал критическим во всех отношениях (т.е. безопасным к покупке). Сейчас приходится пересматривать серьёзно свою оценку...

Member
DimanR писал(а):
как все хорошо у вас, так может поможете физикам все-таки

Я бы с радостью - но капитализм за это платит мало.
Да и физикам нужен не я - а бабки. И угрозы КПСС. ВСЁ.
DimanR писал(а):
как надо стабилизировать т/я синтез

Да плевать как там его стабилизировать! Хай хоть - колдуют.
Этот извечный треп и нытье уже достали. Помните как видяшники драли по 800$ за флагман - дескать как тяжело стоко транзисторов на лепить и т.д.
Дык вот - все это гониво чтоб содрать бабок. Сделать 2 млрд транзисторов сегодня - ничуть не сложнее чем допустим 2 млн 10 лет назад. Оно ВСЕГДА одинаково трудно и предела этому нету в принципе.
На материалистической теории имхо и зиждется комунизм. Предела миру нет. Скажут сделать термояд - сделают.
Не скажут - будут 60 лет ныть дескать и кварки очень маленькие, и упираются сильно - а тахион выще нельзя поймать тошо он в прошлом, а сверхпроводящие обмотки не работают тошо ток запутался в проводах.
Драть их надо как при Сталине.

Member
Nimnul писал(а):
Я не силен в экономике но вот читаю..
++++++++
Американские фондовые индексы открылись 24 октября резким падением котировок. Индекс Dow Jones за пять минут торгов упал на 5,11 процента до 8247 пунктов
+++++++++

Знаю что до кризиса было 11,000

Скажет мне кто - сколько должно быть, чтоб им настал капец?

Только вот РТС тот же до кризиса был около 2200 а сейчас 550. И чувствуется мне, что если дальше пойдет такими темпами, то к моменту когда рухнет США, все остальные уже будут в руинах.

И вообще возникает вопрос - а есть ли смысл ждать удешевления тех же машин, если при такой неразберихе как сейчас к началу следующего года рубль упадет настолько, что продавцы опять переведут цены в баксы, а цена только вырастет?

И вообще интересная сиутация - додик падает, а бакс растет вовсю. Что, наверное, только подтверждает предыдущее соображение.

Последний раз редактировалось gHosTer 24.10.2008 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 88 из 187<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа