Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
XAM Надо дальше цитировать:
Цитата:
«Для гарантированного обеспечения российского суверенитета над Курильскими островами, помимо планового перевооружения дислоцированной там 18-й дивизии, необходимо развернуть на Курилах два дивизиона ЗРС С-400 “Триумф”, прикрытие которых будут осуществлять ЗРПК “Панцирь-С1”, береговой ракетный комплекс “Бастион” с противокорабельными ракетами “Яхонт”, а также несколько современных РЛС контроля воздушного пространства для обеспечения сплошного радиолокационного поля», — сказал Коротченко.
Там под всё это добро имеется инфраструктура? Дело в том,что на Курилах очень плохо с электроэнергией:на Кунашире и Итурупе имеются лишь построенные недавно геотермальные станции мощностью 3,6 и 2,5 МВт и дизельные генераторы малой мощности. А ведь в число обещанных РЛС может входить и прожорливые до энергии "Воронеж" и "Подсолнух-Е".
Последний раз редактировалось WindWarrior 09.02.2011 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
WindWarrior а разве это всё не мобильные комплесы которые можно развернуть хоть в чистом поле? а солдатики наши могут и в палатках пожить с дизельгенераторами и полевыми кухнями чай не янкерсы которые без биотолчка не способны к боевым действиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Voron писал(а):
WindWarrior а разве это всё не мобильные комплесы которые можно развернуть хоть в чистом поле? а солдатики наши могут и в палатках пожить с дизельгенераторами и полевыми кухнями чай не янкерсы которые без биотолчка не способны к боевым действиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Тут говорили что модернизированные Миг-31 в войска поступили, а мне интересно зачем они собственно нужны сейчас Миг-25\31?По итогам войн на ближнем Востоке с применением 25-х можно сказать что использование их в качестве истребителей против F-14\15 нецелесообразно. Не получается ли что красивое дорогое средство чтобы только гонять высотные разведчики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
@Lexander писал(а):
Тут говорили что модернизированные Миг-31 в войска поступили, а мне интересно зачем они собственно нужны сейчас Миг-25\31?По итогам войн на ближнем Востоке с применением 25-х можно сказать что использование их в качестве истребителей против F-14\15 нецелесообразно. Не получается ли что красивое дорогое средство чтобы только гонять высотные разведчики?
+Командный самолет + борьба с ДРО-самолетами противника.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Flanker3000 офицеры они знаете ли разные бывают Тем которых я видел во время службы в Мурманской области было по сути до фени где жить (там условия не так уж и сильно от полевых отличались), если их семьям будет жить комфортно и то хорошо.. А вот "офицеры" которых я сейчас наблюдаю возле генштаба в Питере с отъевшимися ряшками думаю ДА не потянут "тяготы службы".
зы. Фанерные\щитовые домики по финским\канадским технологиям собираются в считанные дни.. к острову подгоняется старая атомная подлодка вот вам и генератор на десятки мегаватт не несколько лет. Или же завезут с собой ДГ помощёвее. Какую ещё инфраструктуру необходимо для несения службы? кинотеатры с борделями чтоль???? Вахтовый метод никто не отменял.
ззы. У меня складывается осчусчение что вы и WindWarrior и многие другие "знатоки" судите о армии только по себе НЕ служившим и не представляющим как же это можно без всех благ цивилизации то прожить и все ваши познания только по справочникам\интернетам и рассказам знакомых\телевизора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
@Lexander писал(а):
Нецелесообразно было вообще давать самую передовую в мире авиатехнику в руки говорящих обезьян! Для начала ознакомьтесь с выводами, которые сделали наши инструктора о профессиональных и психологических качествах всех этих персов и арабов. А потом уже делайте выводы о целесообразности и эффективности техники и вооружений.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
На вооружение российских ВВС поступила первая партия новых вертолетов Ка-52. Четыре борта одним из первых получил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, где состоялись показательные полеты вертолетов. В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
«Для гарантированного обеспечения российского суверенитета над Курильскими островами, помимо планового перевооружения дислоцированной там 18-й дивизии, необходимо развернуть на Курилах два дивизиона ЗРС С-400 “Триумф”, прикрытие которых будут осуществлять ЗРПК “Панцирь-С1”, береговой ракетный комплекс “Бастион” с противокорабельными ракетами “Яхонт”, а также несколько современных РЛС контроля воздушного пространства для обеспечения сплошного радиолокационного поля», — сказал Коротченко. А чё так мало дивизионов? - полноценный полк бы надо ставить или 4 дивизиона с300 пму или с300в. Ониж в одну систему с с400 вообщето объединяются - как разлочка ядер. Неужто государство настолько нищебродое, что даже полк не может осилить .
XAM писал(а):
В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52.
30 вертолётов надо минимум в год выпускать, главное чтобы не прекратили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
WinDiesel писал(а):
Неужто государство настолько нищебродое, что даже полк не может осилить .
Ну с одной стороны да, маловато, но государство нищее, хотя для показухи на что угодно деньги найдут. С другой стороны это же политика, главное заявить, так сказать топнуть ногой, с теми же Искандерами в Калининграде сколько шуму было, а ведь они до многих американских баз недолетят... зато крику...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
WinDiesel писал(а):
А чё так мало дивизионов? - полноценный полк бы надо ставить или 4 дивизиона с300 пму или с300в. Ониж в одну систему с с400 вообщето объединяются - как разлочка ядер. Неужто государство настолько нищебродое, что даже полк не может осилить .
Эм.... Острова по размеру и рельефу совсем не фонтан, даже уже озвученая техника будет в море свешиваться ). А полк С-400 против джапонии? Да на острове, ну ты чудак ) Кроме того, там расстония совсем маленькие, и так проблем поимеем за то что контролируем воздушное пространство джапонии )
WinDiesel писал(а):
30 вертолётов надо минимум в год выпускать, главное чтобы не прекратили.
Озвучили минимум, максимум неизвестен. Кстати на фото КА-52 и не узнать. По мне так очень отличается от первых моделей, возмужал.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Magnus84 писал(а):
Ну с одной стороны да, маловато, но государство нищее, хотя для показухи на что угодно деньги найдут. С другой стороны это же политика, главное заявить, так сказать топнуть ногой, с теми же Искандерами в Калининграде сколько шуму было, а ведь они до многих американских баз недолетят... зато крику...
С какого же перепуга этого мало?
Member
XAM писал(а):
С какого же перепуга этого мало?
Не ну для камрада WinDiesel мало -) Я не считаю себя спецом по противокорабельным системам и ПВО, чтоб наверняка говорить мало это или много, мало так мало, я к тому что даже если кажется мало, то надо помнить, что это не военный жест, а политический, показуха не более того...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
VoronFlanker3000 Дело даже не в размещении расчётов комплексов(на Кунашире расквартирована пехотная дивизия,да и на Итурупе тоже вроде стоят войска),несколько сот военных там погоды не сделают. Проблема в электроснабжении(один "Воронеж" с лёгкостью заберёт все имеющиеся на острове мощности и ещё попросит),складах для топлива и боеприпасов("Ониксы"-это вам не патроны 5,45),нормальной связи с континентом(нужен оптоволоконный кабель до Сахалина или комплекс спутниковой связи).
WinDiesel писал(а):
А чё так мало дивизионов? - полноценный полк бы надо ставить или 4 дивизиона с300 пму или с300в. Ониж в одну систему с с400 вообщето объединяются - как разлочка ядер. Неужто государство настолько нищебродое, что даже полк не может осилить
Если под полком вы подразумеваете 96 пусковых установок,то плотнее система ПВО только под Москвой. Гибралтар и то так не прикрыт. @Lexanderdual На иракских МиГ-25 не было ракет большой дальности(Р-33 и Р-37) и необходимой для их нормального использования мощной РЛС,потому их,собственно,и использовали как истребители. Отсутствие в Ираке квалифицированных пилотов и малое количество самих машин-тоже важный фактор. Magnus84 Если всё так плохо,то почему японцы ещё не на островах,китайцы не перешли Урал,а американские "коммандос" не высаживаются из конвертопланов на Красной площади? Реально,думаю,развернут значительно меньше(один "Бастион",несколько комплексов "Бук" и "Гамму" сантиметрового диапазона),что всё равно будет серьёзной защитой.
Member
WindWarrior писал(а):
Дело даже не в размещении расчётов комплексов(на Кунашире расквартирована пехотная дивизия,да и на Итурупе тоже вроде стоят войска),несколько сот военных там погоды не сделают.
Это не там в 90-е голод был и солдаты умирали от истощения? Помню паренька показывали высокого росту, умер от голода, он в гроб не помещался ему голову наклонили и колени подогнули чтоб влез..
WindWarrior писал(а):
Проблема в электроснабжении(один "Воронеж" с лёгкостью заберёт все имеющиеся на острове мощности и ещё попросит),складах для топлива и боеприпасов("Ониксы"-это вам не патроны 5,45),нормальной связи с континентом(нужен оптоволоконный кабель до Сахалина или комплекс спутниковой связи).
Как же все это по нашенски!
WindWarrior писал(а):
Если всё так плохо,то почему японцы ещё не на островах,китайцы не перешли Урал,а американские "коммандос" не высаживаются из конвертопланов на Красной площади?
Думаю вы ответ и без меня прекрасно знаете, у нас еще худо бедно ядерное оружие есть, ну еще ВДВ и батальон "Восток", три кита российской безопасности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Жемчужина Уморя
новый китайсикй Бпла ... будет самым дорогим и большим Бпла в Мире.... Сделан прямо на основе MiG 29 место кабины пилота занято Эвм Блоком.и устройствами связи ... до 8 каналов .... в разных диапазонах + блок вылета по программам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60