Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 88 из 168<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
bloodoff писал(а):
близко к первой психологической отметке

Это что такое?
Serga01net писал(а):
Лучше парады ветеранов СС, чем суды разные заказные по пусирайтам и ходорковским, а также фальшивые подсчеты голосов.

Извините, не смог удержаться
Реакция адекватного человека на пересмотр итогов ВОВ

Заблокирован
Заблокирован
Ирландия – тоже совсем не рай

Member
ALEXLIDER
Снова спасибо за релевантную ссылку. В самом деле, хотя РуАН и сгущает краски, многое могу подтвердить по собственному опыту жизни в Англии. Особенно касаемо менталитета, картонных стен и массовой инфантильности.

Member
ALEXLIDER писал(а):

Ну больше похоже на "исповедь неудачника", который в конце концов сопьётся в деревне Гадюкино. Таких "рубаха-парней" всегда хватало: на словах могут всё, а на деле что то всегда им мешает... ну как плохому танцору.

Member
Фото: 7
ALEXLIDER писал(а):

а как жеж Ирландские попойки в барах, после которых ну никак нельзя не стать друг другу братом?

Member
Цитата:
В этой и других странах Европы

Цитата:
разведение костра вообще нигде не разрешено

Что имеется ввиду? а то сделать барбикю и на пляже и у озера можно...
Цитата:
всё принадлежит частным лицам

всё да не всё - там де живут люди есть места для отдыха как частные так и государственные...
Цитата:
иначе можно схлопотать и картечь в мягкое место

:haha: no comments...
Цитата:
Рыбная ловля сопряжена с огромным количеством ограничений

опять же про какую именно ловлю идёт речь ибо в море с "удочкой" вообще проблем нету, да хоть на лодке с эхолотом...
а вот в пресных озёрах...: надо купить лицензию (символическая сумма) и рыбу домой брать нельзя, пофоткался и отпустил...ах да сеткой и динамитом тоже нельзя :crazy:

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Цитата:
Ну и, к примеру, чтоб было понятно, минимальная зарплата 300 евро в неделю

Цитата:
Средняя плата за жильё – 600-1000 за квартиру

бездари "офигели" вообще, хотят за минималку жить в квартирах - комнату снимай за 60-70£ в провинции и живи! В деревне Гадюкино можно будет ему "скомуниздить" материалов и построить хибарку, получать минималку - а чё на пиво хватает...
Цитата:
электричество и телевидение ещё минус 200-300 в месяц

заплати £20 в месяц за то что телек есть, купи freeview (http://www.freeview.co.uk/) и смотри "много" каналов безплатно, моного из которых в HD качестве...
электричество... ну квартира 3х комнатная в месяц летом будет £50 на газ и свет, зимой вдвое где то больше, council tax (за то что мусор вывозят, полиция охраняет и др. соц. услуги...) £120 - это всё имелось ввиду наверное, а не электричество и телевидение...
Цитата:
Бутылка водки в магазине 20-25 евро

ну если жить на мин. зарплату и пить Абсолют (он до 20 евро за 0.7л - http://www.thewhiskyexchange.com/P-5060.aspx ), к примеру, то извините - ТАК НЕБЫВАЕТ!
Цитата:
просто прийти на приём к семейному доктору, стоит 50 евро

не знаю как там в Ирландии, а у нас безплатно. Опять же если ты живёшь "на дне" и не платишь персональную медицинскую страховку то будь добр человек подожди в очереди... НО всё что угрожает жизни (прямо сейчас) человека делается безплатно и без очереди и без разницы ты работаешь или нет...

Последний раз редактировалось Infinity___ 30.07.2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Infinity___
Ну, ресурс явно пристрастный, и выставляет плохое, замалчивая хорошее. Но по-моему, это не та ложь, которая зло. Некоторые вещи в само деле неожиданны, невероятно глупы и реально бесят.

Member
Abdalla писал(а):
Некоторые вещи в само деле неожиданны, невероятно глупы и реально бесят.

:applause: Да и у тебя есть выбор: двери Англии всегда открыты для уежающих в деревню Гадюкино :old_hi: ... а в деревне Гадюкино всё класс? там нет глупых, невероятно тупых "вещей" и они вообще не бесят...

Последний раз редактировалось Infinity___ 30.07.2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Infinity___
Да, это точно, уехать - не очень большая проблема :) В деревне хорошего мало, увы.

Member
Infinity___ писал(а):
ах да сеткой и динамитом тоже нельзя

А электороудочкой?

Member
Фото: 41
FatTroll писал(а):
А электороудочкой?
Ты самый умный? :) Тоже нельзя.
И электросигареты тоже нельзя курить там, где запрещены обычные сигареты.

Member
Еще один маленький комментарий к ссылке: будьте осторожны в выводах, читая про ужасы гнилого запада. В самом деле, такого рода информация редка и полезна в плане освобождения от иллюзий тех, кто на этом самом западе не был никогда. С другой стороны, не пропустите тот нюанс, что на сайте представлен сплошной негатив, а значит, правда смешана с ложью, и чтобы отделить одно от другого, придется обратиться к другим источникам, и проанализировать сходство и различие.

Особенно обратите внимание на парадоксальность смысла всего этого ресурса, который использует те же самые приемы и утверждает как благо то же самое, что яростно клеймит и поливает грязью. Словом, тут как никогда уместна народная мудрость, утверждающая, что "Держи вора!" громче всех кричит сам вор...

В общем, там не мало интересных материалов, но смотрите внимательно - сатанист Левашов (если не очевидно, обратите внимание на количество ненависти в материалах сайта) собрал все вместе не для того, чтобы открыть вам глаза на действительность.

Member
Цитата:
Есть, конечно. Как и в любой стране, есть хорошие вещи. Это и социальная помощь, с которой борется ЕС, и толерантность к другим народам, и высокие зарплаты (при высоких расходах). Ну и, к примеру, чтоб было понятно, минимальная зарплата 300 евро в неделю. Средняя плата за жильё – 600-1000 за квартиру, электричество и телевидение ещё минус 200-300 в месяц. Бутылка водки в магазине 20-25 евро. Пачка сигарет 9 евро. Хорошо, что я бросил и то, и другое, а так – удачи в покупке.
Еманарот, как все ужасно. Т.е. получая минимальную зарплату в этой гатской и ненавистной Европе, человек может позволить себе больше, чем многие россияне, которые живут в регионах. Ох уж эти сказки, ох эти сказочники. А если получать не минимальную, а рази так в два выше? 2400 евро хватит и на квартиру, и на тв+интернет и на водку Абсолют и на Malboro (хотя я в Австрии покупал Malboro по 4,5 евро, не уж то так цены в Ирландии отличаются). Хотя в Европу езжать желания нет никакого, но зачем же такую дезу гнать то?

Member
corsi, а Вы нефтяник?

Member
FatTroll
А то.

Member
corsi писал(а):
хотя я в Австрии покупал Malboro по 4,5 евро, не уж то так цены в Ирландии отличаются
Не знаю, как в Ирландии, а в англии точно жизнь примерно вдвое дороже, чем в европе. И сигареты там стоили вдвое дороже. Насчет 9 евро не знаю, при мне они там стоили 3 фунта (9 DM), а в европе 4,5 DM. Русская говеная водка Кристалл Охотничья или Столичная 0,5 стоила 15-16 фунтов, мы пили английскую за 9 (0,7 л). Не думаю, что сейчас что-то сильно поменялось.
Зато за 4,5 евро в европе хоть Camel, хоть Parliament, хоть что.
Забыл добавить. Средняя зряплата в англии была около 2200 фунтов, дом внаем стоил около 300 фунтов в месяц (не Лондон), а паршивая квартира стоила окло 30 тыс. фунтов. С тех пор много воды утекло.
Ну и до кучи. Общага (комната на одного с умывальником) для студента стоила 80 фунтов в неделю, для семейных были 2-комнатные квартиры (блоки) в этой же общаге за 90-120 фунтов.

Попросим Abdalla апгрейднуть эту цифирь на настоящее время.

Последний раз редактировалось Serga01net 31.07.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net писал(а):
Не знаю, как в Ирландии, а в англии точно жизнь примерно вдвое дороже, чем в европе.
Ну что, печально. Значит надо ехать в Германию, а Serga01net ?
Serga01net писал(а):
Русская говеная водка Кристалл Охотничья или Столичная 0,5 стоила 15-16 фунтов, мы пили английскую за 9 (0,7 л). Не думаю, что сейчас что-то сильно поменялось.
Я водку не пью, впрочем как и почти все алкогольное (разве что вино уважаю, но редко) - пусть хоть по 500 фунтов за бутылку - прыгнул в машину и во Францию, Испанию или где там алкоголь дешевле.
Serga01net писал(а):
Зато за 4,5 евро в европе хоть Camel, хоть Parliament, хоть что.
Так еще лучше.

Member
corsi писал(а):
Значит надо ехать в Германию,
Разумеется. В Германии жить дешевле. Да вообще в любой стране европы.
Я вспоминаю- пиво в баре по 2 фунта за пинту, дринк вискарей или водки (28 мл)- 4 фунта- обалдеть можно. В той же голландии такой же дринк стоил всего 4 гульдена (примерно 1 фунт). Одно удовольствие только- что дорогие сигареты- настоящие английские JPS из Ноттингема. Но чисто амерские - все равно лучше. А русская водка воняет резиной (даже и кристалл) после того, как привыкнешь к европейской.
А вот коньяк лучше наш- армянский. А их бренди фигня, и бОшка от него раскалывается (дешевка). Настоящий коньяк там дорогой был. Но было весело.

Member
corsi писал(а):
зачем же такую дезу гнать то?
В целях пропаганды...

Serga01net
Ни водку, ни сигареты не покупаю, так что не знаю сколько стоят. Но ем и пью: литр молока стоит 0,4 фунта, 800г хлеба в среднем фунт, 1кг сыра фунтов 7-8, 1кг куриной грудки 7,5 фунта, 1кг хорошей картошки примерно 1,5 фунта, 1кг яблок 2 фунта. Фунт 50 деревянных рублей.

Member
Это да. Жор там хоть и дорогой, но у нас чаще дороже. В мое время банка (консерва, 250 г) лосося (неважно, из Канады, США или откуда то из Европы), стоила 55 пенсов. На наши деньги сейчас это было около 25-27 рублей. У нас он все равно был дороже раза в 2. Продавали копченого омара (в вакуумной упаковке 300 г) стоил 7 фунтов. Все ждали, когда через 5-7 дней он дешевел до 3 фунтов и тогда он уходил влет, можно было не успеть. :) А апельсины были штуками по 9 пенсов.
.clocker утверждал, что кило свиной вырезки в германии стоит 3 евро- это едва ли правда, поскольку сейчас оно там по 9-10 евро минимум. Банка пива для алкоголиков (9-10 градусов, 0,5 л) в винном магазине стоила около фунта, а в германии она же шла меньше, чем за 1 марку (т.е. в 3 раза дешевле). Самое дешевое испанское или итальянское вино стоило 1,5 фунта 0,7 л. Сейчас во франции оно стоит столько же, только в евро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 88 из 168<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа