Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Большое спасибо за информацию! Значит сделаю себе подарок в начале следующего года. Как раз и игры на SSD-шку с обычного харда будут устанавливаться быстрее, чем на него же самого ) Удобно!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Brother TORCZ Только до покупки рекомендую(хотя бы бегло) почитать трэд "выбор и использование SSD". В выборе твердотела есть еще кое какие вещи,кроме табличных показателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
SSD никак не влияет на производительность в играх? Как я понял, читая других, в играх будут только быстро грузиться сами игры, запускать уровни, загружать карты, миссии и т.д. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Skeptik писал(а):
Да. А что еще нужно-то?...
Ну если с графикой в играх было более менее сразу понятно, что это зависит только от видеокарты(а она от процессора), то со всем остальным были неясности, поэтому я уточнил на что влияет SSD.
зы Скептик, я ж вот раньше еще говорил-в шахматах не увидел от ссд ни какого толку. Что с ним,что без него проигрываю постоянно...и твики делал...и прошивку менял....неа... всё одно проигрываю,так же как и на харде.Бесполезная покупка.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Brother TORCZ не надо экономить на SSD. Возьми любую нормальную (читай быструю) серию. Vertex 4, hyperx3k, samsung 840 pro (если конечно найдешь ), Plextor M5 и так далее, их вообще-то не так много. Не надо брать не пойми чего, выбирая какой-то там непонятный SSD по цифрам или по цене. выберешь богом забытую фирму, так и будешь год потом ждать прошивок к ней, если не дай бог чего. или выберешь "бюджетную серию", зачем? вон Crucial M4 и V4 типа дешевые, разница в цене просто смех, а они еще и SATA II влепили на них, ограничили скорости.... зачем вся эта мелочность.
уверен на 120 ГБ легко найдешь себе модельку из нормальных фирм, экономия не будет стоить ничего. Если ты конечно от 256 ГБ ищешь, тут варианты есть, ибо там уже разница может и 50-100 баксов составлять.
А еще можно просто подождать еще годочек если все круто сейчас на харде раз какой-то острой необходимости нет )
на счет того что получишь. ну, все будет быстрее запускаться, загружаться. в некоторых местах заметно очень, в некоторых нет, нагрузка на дисковую систему есть постоянная, но сильно зависит от задач. я вот при старте диабло 3 разницы не вижу вообще, подгружаюсь на сервер тоже вроде не намного быстрее, но когда разом между локациями с другими переходим, всегда первый прохожу и жду их потом + пропали какие-то лаги, правда непонятно с чего им взяться на проф. машине. Так что тут пример скорее никакой. А вот в некоторых играх вау-эффект есть. то сидишь выжидаешь почти минуту загрузки, то бац в 2-3 раза быстрее 15-20 секунд. Или еще где было быстро, секунд 10 тут вообще бац сразу, тоже приятно. быстро включил, быстро выключил. все быстро работает
со временем эффект теряется, думаешь что ничего особенного нет, но как только садишься за комп на харде (даже более быстрый по ТТХ) сразу видишь реальную разницу и аццкие тормоза на нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Ребят, вот и я разочарован отдал не малую сумму, а результата по тестам огорчают. юраш1, Начал описывать весь порядок моих действий, взял документацию по мат. плате и похоже понял в чём лоханулся. Но я всё равно опишу все свои действия может быть я ещё где-то допустил ошибку.
Как я всё делал: 1. Сначала создал досовскую загрузочную флешку и обновил Биос мат. платы Asus P53E Deluxe. 2. Далее начал установку диска в PCI-E слот. На моей материнской плате три таких слота, два синих и один чёрный, в первом синем слоте у меня стоит видео карта. С начало я диск поставил во второй синий слот, в итоге получилось так, что сигнал с видео карты перестал идти на монитор. Я понял, что материнская плата распознала диск как видео карту. Далее я попробовал поставить диск в третий чёрный слот и о чудо сигнал пошёл на монитор. 3. Скачал на флешку драйвера для этого диска с оф. сайта производителя. 4. В Биосе поставил режим AHCI. 5. Отсоединил диск HDD. 6. Начал установку Windows 8. По началу SSD диск установшик не видел, но после установки драйверов с флешки он появился в списках. 7. Далее надо было форматнуть диск с размером кластера 512. Полазил в интернете и нашёл способ форматирование диска с конкретным размером кластера из под установщика Виндовс. Как я это сделал: 1. Сначало из под установщика создал раздел для установки Виндовса. Появилось два раздела: 1 раздел - это "Зарезервировано системой"; 2 раздел - основной для установки Виндовс. Далее я отформатировал основной раздел. Далее нажал Shift+F10 и в командной строке набрал "format e: /a:512" Где: format - команда отформатировать; e: - буква диска который нужно форматировать; /a:512 - размер кластера при форматировании. Ну а далее после повторного форматирования установил Виндовс и подключил отключенный перед установкой Виндовс HDD диск. 8. Установил все программы, Виндовс под SSD пока не успел настроить(отключить файлы подкачки с соседних дисков и т.д.) 9. Начал проводить тесты, цифры не впечатлили. 10. Первым делом для улучшения результатов обновил прошивку для диска из под загрузочного диска Линукс. Обновился до версии 2.25. 11. Далее вычитал, что нужно вместо AHCI включить решим RAID. 12. Зашёл в Биос и поменял AHCI на RAID. 13. После перезагрузки Виндовс перестал видеть второй диск HDD. 14. Для решения этой проблемы установил драйвера Intel RST Driver 15. Проблема решилась, после перезагрузки диск стал виден. 16. Провёл тест, значения подросли, но не на много.
Теперь о том в чём я мог лохануться, пока писал этот список действий с документацией в руках от мат. платы вычитал что: Два синих слота PCI-E работают на скорости x16, а третий чёрный где установлен диск работает на скорости x4 ИЛИ x1. Так вот для нормальной работы диска требуется скорость x4(в характеристиках диска это написано), проблема может быть в том, что этот чёрный слот на данный момент работает на скорости x1 вместо x4.
Вопрос, как узнать на какой скорости он работает, может быть скорость можно настроить в Биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Знающие люди, помогите. Значит имеется: Corsair Force 3 120 GB fw 5.03 (последняя?) бенчмарк Guru3d W7 64bit чистая стоит на нём мат. плата GB MA770T-UD3 (Sata II) ACHI режим, AMD драйвер контроллера встроенного, TRIM работает, диск занят на четверть. Пробовал и с MS драйвером результат тот же.
По результатам всё грустно, особенно 4K (в других бенчмарках тоже самое +- 5-10% выкладывать не вижу смысла) #77
Что с этим делать? На плате, насколько я понимаю, нет PCI-e 2.0 (кроме того что под видяху), спасёт ли хоть как-то ситуацию контроллер PCI-e x1? Есть ли смысл брать контроллер SATA III? А может просто я что-то неправильно делаю? Шлейфы менял, в порты разные подключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Имеется мать профильная, пробовал по этой ссылке и по архивным качать драйвер IRST, но выдает, что система требования не удовлетворяет. Какой же ставить драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Angel Eyes Вы мне уже в этом посте давали ссылку на этот сайт. Сегодня дошли-таки руки и я попробовал этот драйвер. Все-равно он не подошел. Что прикажете делать?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Правда я пробовал через exe-шник, что распаковывал архив. Надо из папки f6flpy-x64_11.2.0.1006 ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
tranzer
tranzer писал(а):
Что прикажете делать?
ну, не сидеть и ждать ответа на форуме, а хотя бы спросить в гугле, как включить AHCI на уже установленной системе. убедиться, что служба msahci запускается при старте компа, т.е:
Цитата:
Закройте все программы Windows. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить. Найдите и выделите следующий подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.
обновить руками драйвер контроллера, выбрать из списка, предлагаемого инфом в распакованной папке, Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller, при перезагрузке переключить режим работы контроллера в AHCI. если что пойдет не так - загружаться в безопасный режим и в диспетчере устройств удалять драйвер контроллера и снова включать IDE режим в биосе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Angel Eyes писал(а):
если что пойдет не так - загружаться в безопасный режим и в диспетчере устройств удалять драйвер контроллера и снова включать IDE режим в биосе.
достаточно в биосе иде выбирать. и кстати безопасный режим может не грузиться... сегодня полночи развлекался после того как попробовал поставить драйвера iastor когда надоело танцевать с бубном и пытаться запустить систему в режиме ahci (все время после начала загрузки бсод) востановился из бекапа ситемы.
и да прописывание старт=0 службе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci не помогало, вернее ноль там и так и стоял. выбор в диспечере устройств стандартного драйвера AHCI 1.0 также не помогал... повторная установка iastor тоже не помогала... короче только востановление из бекапа...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17