Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 88 из 158<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Lexa_193 :D :D
Отверточкой, взятой голой рукой. Не бойся, там на входе больше долей вольта нет напруги ;)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да и 20В питания это фигня в принципе то. Пощекочет да и все, если что :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 Ну и терпение у тебя. Я бы давно послал. :crazy:

Куратор темы
mol61, да не. Человек реально далек от этого. Надо помочь, раз уж есть рвение починить у человека :-)
Все мы с чего то начинали.

Junior
Да, спасибо большое, что вы ещё со мною, потому что при контакте 7 и 11 ножек идет гул, выходит микросхема исправна(
Одного не понимаю, как может быть меньше номинала на 5 ноге, но при этом есть гул при контакте 7 и 11, так сломана она или нет)

Куратор темы
Lexa_193 не за что :beer:

Lexa_193 писал(а):
при контакте 7 и 11 ножек идет гул

Ну и как же ты сигнал подавал на нее? Гул ровный, в обоих каналах?
Должен был быть значит звук, когда подключал напрямую.

Давай подключай все назад и фото крупным планом. Скорректирую, что не так.
И провод свой наушниковый мне крупно сфотай. Оголенный конец. Посмотрю что за провод и сколько жил.

Junior
тааак, я взял в руки отвертки, держа руки за металлическу часть, т.к. пальцы толстоваты будут не стал туда руками лезть и одной до 7ой ноги, другой до 11ой коснулся, но про сигнал речи же не было, это мне надо подключить телефон к колонкам и включить музыку и тогда тыкать? ну звук должен пойти, так? или я опять ничего не понял?)

Куратор темы
Lexa_193 писал(а):
как может быть меньше номинала на 5 ноге

Там специальная схема собрана, она и регулирует напругу на пятой ноге.
Эта нога предусмотрена для включения и отключения звука с выхода микры, и управления режимом ожидания.
В общем не забивай голову. Если бы на пятой ноге не было необходимого потенциала, никакого фона бы ты не услышал вообще.
Микра тогда абсолютно немая.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Lexa_193 писал(а):
и одной до 7ой ноги, другой до 11ой коснулся

Блин, по очереди! :crazy:
Не надо там все вывода в кучу замыкать! :D
Lexa_193 писал(а):
это мне надо подключить телефон к колонкам и включить музыку и тогда тыкать? ну звук должен пойти, так?

Ну да.
С выхода телефона берешь сигнал, соединяешь массы, телефонного выхода и схемы усилителя, и подпаиваешь провод левого канала к
одному кондеру на входе микры (на 7 ноге), а провод правого канала к другому кондеру (на 11 ноге)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Lexa_193 писал(а):
тааак,

Вот правильно, вдумчиво читай что я пишу :D Без кипиша. Я все понятно вроде излагаю :-)

Я говорю о том, что раз есть гул при касании отверткой, то уж тем более должен был быть какой то звук, при подаче сигнала на эти вывода.
Ты что то там не так подключал значит.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Пропал Леха :crazy:
Утомился поди :D Или насоединял там чего, что пробки повылетали в щитке :lol: :D

Junior
Да мне по информатике завтра работу сдавать, вот делаю, а так подбежал сначала в 7 ногу отвертку воткнул гул есть, потом в 11ую, вот там уже ноль эмоций, ничего нету)
Иван555 писал(а):
С выхода телефона берешь сигнал, соединяешь массы, телефонного выхода и схемы усилителя, и подпаиваешь провод левого канала к
одному кондеру на входе микры (на 7 ноге), а провод правого канала к другому кондеру (на 11 ноге)
Воу, воу, воу, какие массы телефонного выхода? шнур который идёт от телефона к колонкам вот такой, сверху в телефон, снизу 2 шнура в колонку

Вложения:
IMG_20141009_232118.jpg
IMG_20141009_232118.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 780 ]
IMG_20141009_232103.jpg
IMG_20141009_232103.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 780 ]

Куратор темы
Вот
У этих разъемов есть массовый вывод. Или общий, или земля, не знаю как понятнее тебе.
А есть сигнальный выход, левого и правого каналов.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Lexa_193 писал(а):
потом в 11ую, вот там уже ноль эмоций, ничего нету

А должно быть. Если динамики подцеплены и микра исправна.
Значит таки труп микросхема.

Смотри, те разъемы что втыкаются в колонку (красный и черный), называются тюльпаны.
Вот воткни один тюльпан в колонку (это подключит массовый провод к усилителю), а центральным контактом второго тюльпана,
коснись минусовых выводов кондеров на 7 и 11 ноге (по очереди). И слушай играет или нет, когда подключишься.
Только минусовая нога кондеров должна быть выпаяна с платы!

Junior
Я завтра ещё попробую, а сейчас устал сильно, спокойной ночи, спасибо за помощь!) Но завтра снова в бой!)

Куратор темы
Ок :ok:
У нас два ночи уже. Тоже пойду в люли :crazy: Удачи :beer:

Junior
К черту сон для слабаков, в общем сделал, получилось что когда к 7ой ноге подключил я думал колонке будет полный П, сильно долбануло по ней, т.е. не звук, а удар по мембране, как она не выскочила я не знаю) а вот на 11ой звук был но хриплый как я и говорил, что колонки играют хрипло
Ну я так понял, что ты спать ушел, завтра тогда продолжим)

Куратор темы
Lexa_193, успел ты :D
Ну все, микра значит неисправна. Надо менять.

Junior
Иван555 писал(а):
Lexa_193, успел ты :D
Ну все, микра значит неисправна. Надо менять.

Все, спасибо, завтра тогда иду покупать, спаяю, отпишусь, спокойной ночи!)

Куратор темы
Lexa_193 писал(а):
как она не выскочила я не знаю)

Ничего, просто пиковый выброс мощности на динамик. Больше чем положено не долбанет, напряжение питания не позволит ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Выпаять то сможешь?
Я обычно бокорезами откусываю ноги от микры, а потом по одной выпаиваю.
Если обычным паяльником пытаться все прогреть, то могут дорожки отслоиться от платы.

Lexa_193 писал(а):
спокойной ночи!)

Взаимно дружище :beer:

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ой даже не подумал об этом! Ну попробую тоже ноги сначала пооткусывать, а потом выпаивать, правда с инструментом проблема.
Бати нету, в семье мужик один, вот, и далеко не все инструменты у мужика есть, последнее хорошее приобретение был шуруповерт, ремонт в комнате делал, нужен был, мебель собирать очень помог, даже не стали сборщикам платить, маме говорю сам соберу и собрал, однокурсник мебельщик помог в столе ящики сделать, а на шкафу купе двери плохо открывались, в общем с чем всегда головоморока с тем он мне и помог, ну как он сам сказал это все сложное, основное все нормально собрано)
P.S. Извиняюсь за оффтоп или как он там называется...

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2014 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Молодец! :beer:
Я сам без отца рос, понимаю.

У мамы кусачки для ногтей стырь, пойдут :D

Member
Фото: 58
Иван555 писал(а):
Lexa_193 писал(а):
как она не выскочила я не знаю)

Ничего, просто пиковый выброс мощности на динамик. Больше чем положено не долбанет, напряжение питания не позволит ;)

При касании отвёрткой входа на таких мощных усилителях может оборваться динамик, поменять подключение колонок местами чтоб проверить, и хрипы часто бывают из-за касания катушкой динамика магнита, проверяется на отсутствие шорохов при нажатии на центр диффузора пальцем.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Куратор темы
Gatto62 писал(а):
При касании отвёрткой входа на таких мощных усилителях может оборваться динамик

:crazy:
Gatto62, ну во первых, я бы не назвал это таким уж мощным усилителем;
Во вторых, фоновым шумом, а именно отверткой на входе, невозможно оборвать динамик.
Это в пределах штатной работы усилителя. Если ты конечно второй рукой за фазу 220В не держишься при этом :crazy:
Ну и в третьих, я лично ни одного динамика фоновым шумом не оборвал еще ;)

Резкий щелчок да, может навредить динамику, но тоже очень редко. И как правило когда превышена подводимая мощность на динамик.
Тут усилитель штатный, питание родное, все в пределах допустимой мощности динамика. Не вижу причин обрываться ничему.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вот во времена наших АС, да, запаривали динамики недотроги :crazy:
Все эти наши 10...35ГДН такое унылое говно! :facepalm: Вечно хрипеть начинали. Убивал их пачками.

Junior
Утро доброе! перепаял колонки (поменял местами так сказать), подал сигнал на минус выпаянного конденсатора С2 и музыка играла также хрипло как и на другой колонке, к С1 соответственно прикасаться не стал, ясный день, что опять динамик дернется и все, в общем не в колонках дело я так понимаю, видать правда микросхеме хана

Добавлено спустя 7 часов 18 минут 14 секунд:
Весело, впаял новую схему и ровным счетом ничего не изменилось, блин мне уже платы жалко, кривыми руками паяю ведь!) ну ладно, раз до сих пор играют и причем также играют как и играли, значит пойдет пайка)))
И еще вторая колонка-то не играет! Хотя подключена...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 88 из 158<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа