Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 88 из 202<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
GlukoO
Вы уж простите, дорога в сторону леса Вам заказана. Без вариантов.
GlukoO писал(а):
А как же faq (насчет 2недель):В: в законе где-нибудь есть текст, говорящий о том, что технически сложные приборы нельзя вернуть?О: Вернуть можно, но только при выявлении недостатков в течение 15 дней со дня покупки либо имея существенный недостаток после этого срока(ст.18 п.1)

Верно только в том случае, если девайс гарантийный, в Вашем же случае негарантия в принципе. Вам стоило изначально оттереть спиртом, и "по-тихому" уже попытаться сдать материнку, теперь увы и ах - на запчасти.

А манибек вообще вещь-в-себе. В законе она не прописана, а предоставляется по доброй воле продавца и может работать по принципу - "захочу верну, захочу, не верну".

Последний раз редактировалось danil_sneg 22.01.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
GlukoO
По теме магазин дает слишком игривый ответ, чтобы ему верить
По закону ты прав
GlukoO писал(а):
134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом,

Проблема в доказательствах
Магазин легко докажет, что покуптелю передан товар без повреждений и не б/у. Ведь покупатель сам предъявит суду гарантийку со своей подписью "все хорошо, прекрасная маркиза"

Покупателю можно посоветовать, в т.ч. сейчас, выбросить гарантийный талон со своей подписью и вручать (отсылать) письменную претензию магазину. Суду показывать чек и говорить правду, но не всю. Покупал новую, не проверял, оказалась б/у. Если магазин утверждает, что я что-то подписывал, пускай предъявит, будем смотреть

Member
ну вы уж тогда определитесь по какой статье вы хотите товар вернуть.. как исправный(вы этот пример и привели)... то терпите epic fail
по причине хотя бы того что товар был у потреблении... ну и по остальным причинам так же
или как товар с недостатками... тогда и список не тот привели и доводы не те...
но в большинстве случаем тоже тоже мимо.. т.к. потребитель не сможет доказать что повреждения нанёс не он... (а если и сможет то черезмерными усилиями) (ну разумеется это в том случае если недостатки связаны именно с вмятиной и варением)

это конечно не к вам относится а к потребителю...

Moderator
5o-clock
Не обнадеживай человека попусту, дело в любом случае проигрышное, да и на судебных издержках потеряет больше чем стоит материнка.

Member
ДуччЧ писал(а):
т.к. потребитель не сможет доказать что повреждения нанёс не он...

Опаньки!
Когда на потребителя возложили обязанность доказывания? Что я пропустил?

danil_sneg писал(а):
дело в любом случае проигрышное, да и на судебных издержках потеряет больше чем стоит материнка
Будучи неправ по сути, ты прав по жизни :D

Member
ДуччЧ
Да хоть как-нибудь обменять/сдать...
В принципе, вмятинка только, ведь варенье оттирается.

danil_sneg
danil_sneg писал(а):
Вам стоило изначально оттереть спиртом, и "по-тихому" уже попытаться сдать материнку, теперь увы и ах - на запчасти.

Видимо, единственный, хоть и маловероятный, вариант...

5o-clock
У них обычно есть копия с подписью, так что не вариант...

Дурацкий Ситилинк. В итоге - я сам огорчился, хоть и не моя плата... Сентиментальный ^_^

Member
GlukoO писал(а):
У них обычно есть копия с подписью, так что не вариант

Ты думаешь?

С ходу:
в магазине могут ведь не только плату в варенье уронить, но и гарантийку
предъявят гарантийку -- пусть доказывают, что она именно к этой плате
докажут -- свидетели подтвердят, что подписывал не вскрывая

Варианты есть, однако имей в виду, что осьминог не слишком далек от истины

Member
5o-clock
Угу, из-за двух тысяч я б тоже не связывался со всем этим...

Junior
Добрый вечер всем.
Купил комп в комплекте и сгорела в/карта,поэтому сюда и написал.
Давайте вкратце опишу проблему.Купил в 2008 комп и с самого начала Радеон 4850(Сапфир) грелась до 120 градусов(если более,комп вырубался) и в пассиве 80-83 гр.Отнес в гарантию,там типа почитстили,пасту заменили и температура упала на 3-5 градусов,но в один прекрасный день карта просто сгорела.Сдал в ремонт желзку 08.12.09,25.12.09 мне дали в замену попользоваться пенопласт(Нвидиа GF 9500).По сей день мою в/карту не отремонтировали и не заменили на новую.
Вопрос:Что я могу урвать у продавца в данной ситуации,т.е. смогу ли я вернуть весь комп с возвратом уплаченной суммы(на период покупки в 2008 году).Комп брался в кредит,который был погашен в срок и полностью.
Можно поподробней для одаренных,как я .
Спасибо.

Moderator
Timoha 1969
Идете в банк, просите что бы выдали справку о том что кредит закрыт, и за Вами нет задолженности.
А далее все как обычно - претензия в двух экземплярах (на расторжение ДКП, ввиду просрочки ремонта) и иди в магазин (предварительно захватите пару друзей в качестве свидетелей).
Претензию можно составить тут, заполнив необходимые поля.

Только вот не совсем понятно, если Вы покупали комп, как готовое изделие, то в ремонт обязаны были принять весь комп целиком, а не отдельно карточку, и в подмену должны были выдать другой комп. Уже только этим магазин накосячил...

Junior
Они видно решили подстраховаться от другой статьи(не помню какой),что если в течении гарантийного срока изделие сдавалось в гарантийный ремонт три и боллее раз,а также время покупатель не пользовался изделием 30 и более дней за каждый гарантийный ремонт,то покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную сумму(на момент покупки).
Вот наверно поэтому они и всунули свою карту и отдали комп мне обратно(в гарантию принимали весь комп),сделав в талоне отметку о временной замене(даже опечатали,циркачи).Скорей всего у них не было на подмену целого косистемника.
Подскажите,сроки нарантийного ремонта определены в законе о защите прав потребителей и может ли магазин увеличить своей властью этот срок.Плучается что только 26.01.10,из-за новогодних праздников,набежит 30 раб.дней с момента сдачи в гарантию.

Moderator
Во время ремонта - дни считаются "обычные". А магазин реально косит под дурачка, так как ремонтировать должны были ВЕСЬ комп, как единое устройство. В любом случае, ремонта они затянули более чем 45 дней - повод для расторжения ДКП. Вот только свистопляска у Вас намечается - будут возвращать только за карту, или за весь комп.

Junior
Цитата:
Вот только свистопляска у Вас намечается - будут возвращать только за карту, или за весь комп.

Считаю,что давить надо на возврат стоимости всего компа,так как покупался именно он и гарантийнык выписан на системник.Вот только с банком головняк,кредит оформлялся по телефону в "Русфинанс" и за справкой придется ехать Бог знает куда,так ведь?

Moderator
Timoha 1969 писал(а):
Считаю,что давить надо на возврат стоимости всего компа,так как покупался именно он и гарантийнык выписан на системник.

Ну в теории так и должно быть, только зачем по гарантии Вы им только видеокарту привозили, а не весь системник?
Timoha 1969 писал(а):
Вот только с банком головняк,кредит оформлялся по телефону в "Русфинанс" и за справкой придется ехать Бог знает куда,так ведь?

Не факт конечно (может и не потребоваться - зависит от организации), но справку желательно держать на руках, сколько брал девайсов в кредит, после погашения всегда гонял в банк за соответствующей бумажкой, "о том что я не верблюд", а то и банки иногда жгут...

Junior
Цитата:
Вы им только видеокарту привозили, а не весь системник

Может я неправильно изьяснился,но в ремонт я отнес весь системник и там они мне карту дали в замену на системник.Так что я вроде не накосячил в этом вопросе.
Цитата:
после погашения всегда гонял в банк за соответствующей бумажкой, "о том что я не верблюд", а то и банки иногда жгут...

Да это первая вещь,купленная мной в кредит.Придется дуть либо в Краснодар,либо в Сочи.Интересно,а срок действия у этой справки существует?Ну там типа справка дана и действительно до....

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день! 18.12.2009 был приобретен товар ноутбук HP Pavilion dv6 2019er в магазине МВидео Менеджмент г.Челябинска ул Черкасская-15 . Ноутбук в ходе работы (гпу и цпу нагревались до 90 градусов) сильно грелся , выключался от перегрева , был сдан в магазин 29.12.2009 (квитанция N1827). В первычном акте осмотра от 29.12.2009 в графе внешнее состояние было отмечено "пятна от пальцев". 06.01.2010 в магазине сказали, что ноутбук исправен - забирайте, при осмотре мной ноутбука на нем были обнаружены следы царапин, я отказался забирать ноутбук,так как сдавал ноутбук без каких-либо царапин,отказался забирать царапанный ноутбук, на что продавец(Олюнин Иван) начал обвинять меня при свидетелях , что я поцарапал сам ноутбук.В этот же день 06.01.2010 было подано заявлению дирекцию магазина с целью разобраться в данном инцидент и заменить царапанный ноутбук на аналогичный или забрать деньги.Прошло 20 дней - письменного ответа не получил.Позвонил в магазин ,продавцы говорят :"забирайте свой царапанный ноутбук , ничего мы менять не будем , если что-то не нравиться - идите в суд" и бросили трубку. Меня оскорбили , ипортили мое имущество . Бук не починил - греется под 90 Шо делать ?

Moderator
b3nzin писал(а):
Шо делать ?

Ну што што, письменные заявления есть, акт приемки бука магазином, я так понимаю, на руках.
Пока прогуляйтесь в местное ОЗППП, попробуйте вместе с их сотрудником прогуляться в магазин, если не далеко.
А так - в суд.

Member
danil_sneg
Ну что сказать, +1
Вот только еще написать притензию магазину, отправить заказным письмом с копией чека, акта, и остальных, если есть документов, при отправке сделать опись, магазин обязан будет отреагировать в течении 10 дней, если нет то у вас есть полное право идти в суд.

Member
Фото: 3
Столкнулся вот с какой проблемой.На днях приобрел Mass Effect 2 и вот какая проблема нарисовалась.Видео после получаса игры вырубается.
Посмотрел температуры и прифигел.Температура в простое 75С, через несолько минут игры 104 и еще через несколько карта вырубается.
Скажите это может считатся гарантийным случаем или нет?

Moderator
TALEN
Если в других играх проблем нет - "в сад".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 88 из 202<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа