Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
GlukoO Вы уж простите, дорога в сторону леса Вам заказана. Без вариантов.
GlukoO писал(а):
А как же faq (насчет 2недель):В: в законе где-нибудь есть текст, говорящий о том, что технически сложные приборы нельзя вернуть?О: Вернуть можно, но только при выявлении недостатков в течение 15 дней со дня покупки либо имея существенный недостаток после этого срока(ст.18 п.1)
Верно только в том случае, если девайс гарантийный, в Вашем же случае негарантия в принципе. Вам стоило изначально оттереть спиртом, и "по-тихому" уже попытаться сдать материнку, теперь увы и ах - на запчасти.
А манибек вообще вещь-в-себе. В законе она не прописана, а предоставляется по доброй воле продавца и может работать по принципу - "захочу верну, захочу, не верну".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Последний раз редактировалось danil_sneg 22.01.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
GlukoO По теме магазин дает слишком игривый ответ, чтобы ему верить По закону ты прав
GlukoO писал(а):
134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом,
Проблема в доказательствах Магазин легко докажет, что покуптелю передан товар без повреждений и не б/у. Ведь покупатель сам предъявит суду гарантийку со своей подписью "все хорошо, прекрасная маркиза"
Покупателю можно посоветовать, в т.ч. сейчас, выбросить гарантийный талон со своей подписью и вручать (отсылать) письменную претензию магазину. Суду показывать чек и говорить правду, но не всю. Покупал новую, не проверял, оказалась б/у. Если магазин утверждает, что я что-то подписывал, пускай предъявит, будем смотреть
ну вы уж тогда определитесь по какой статье вы хотите товар вернуть.. как исправный(вы этот пример и привели)... то терпите epic fail по причине хотя бы того что товар был у потреблении... ну и по остальным причинам так же или как товар с недостатками... тогда и список не тот привели и доводы не те... но в большинстве случаем тоже тоже мимо.. т.к. потребитель не сможет доказать что повреждения нанёс не он... (а если и сможет то черезмерными усилиями) (ну разумеется это в том случае если недостатки связаны именно с вмятиной и варением)
Moderator
5o-clock Не обнадеживай человека попусту, дело в любом случае проигрышное, да и на судебных издержках потеряет больше чем стоит материнка.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
GlukoO писал(а):
У них обычно есть копия с подписью, так что не вариант
Ты думаешь?
С ходу: в магазине могут ведь не только плату в варенье уронить, но и гарантийку предъявят гарантийку -- пусть доказывают, что она именно к этой плате докажут -- свидетели подтвердят, что подписывал не вскрывая
Варианты есть, однако имей в виду, что осьминог не слишком далек от истины
Добрый вечер всем. Купил комп в комплекте и сгорела в/карта,поэтому сюда и написал. Давайте вкратце опишу проблему.Купил в 2008 комп и с самого начала Радеон 4850(Сапфир) грелась до 120 градусов(если более,комп вырубался) и в пассиве 80-83 гр.Отнес в гарантию,там типа почитстили,пасту заменили и температура упала на 3-5 градусов,но в один прекрасный день карта просто сгорела.Сдал в ремонт желзку 08.12.09,25.12.09 мне дали в замену попользоваться пенопласт(Нвидиа GF 9500).По сей день мою в/карту не отремонтировали и не заменили на новую. Вопрос:Что я могу урвать у продавца в данной ситуации,т.е. смогу ли я вернуть весь комп с возвратом уплаченной суммы(на период покупки в 2008 году).Комп брался в кредит,который был погашен в срок и полностью. Можно поподробней для одаренных,как я . Спасибо.
Moderator
Timoha 1969 Идете в банк, просите что бы выдали справку о том что кредит закрыт, и за Вами нет задолженности. А далее все как обычно - претензия в двух экземплярах (на расторжение ДКП, ввиду просрочки ремонта) и иди в магазин (предварительно захватите пару друзей в качестве свидетелей). Претензию можно составить тут, заполнив необходимые поля.
Только вот не совсем понятно, если Вы покупали комп, как готовое изделие, то в ремонт обязаны были принять весь комп целиком, а не отдельно карточку, и в подмену должны были выдать другой комп. Уже только этим магазин накосячил...
Они видно решили подстраховаться от другой статьи(не помню какой),что если в течении гарантийного срока изделие сдавалось в гарантийный ремонт три и боллее раз,а также время покупатель не пользовался изделием 30 и более дней за каждый гарантийный ремонт,то покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную сумму(на момент покупки). Вот наверно поэтому они и всунули свою карту и отдали комп мне обратно(в гарантию принимали весь комп),сделав в талоне отметку о временной замене(даже опечатали,циркачи).Скорей всего у них не было на подмену целого косистемника. Подскажите,сроки нарантийного ремонта определены в законе о защите прав потребителей и может ли магазин увеличить своей властью этот срок.Плучается что только 26.01.10,из-за новогодних праздников,набежит 30 раб.дней с момента сдачи в гарантию.
Moderator
Во время ремонта - дни считаются "обычные". А магазин реально косит под дурачка, так как ремонтировать должны были ВЕСЬ комп, как единое устройство. В любом случае, ремонта они затянули более чем 45 дней - повод для расторжения ДКП. Вот только свистопляска у Вас намечается - будут возвращать только за карту, или за весь комп.
Вот только свистопляска у Вас намечается - будут возвращать только за карту, или за весь комп.
Считаю,что давить надо на возврат стоимости всего компа,так как покупался именно он и гарантийнык выписан на системник.Вот только с банком головняк,кредит оформлялся по телефону в "Русфинанс" и за справкой придется ехать Бог знает куда,так ведь?
Moderator
Timoha 1969 писал(а):
Считаю,что давить надо на возврат стоимости всего компа,так как покупался именно он и гарантийнык выписан на системник.
Ну в теории так и должно быть, только зачем по гарантии Вы им только видеокарту привозили, а не весь системник?
Timoha 1969 писал(а):
Вот только с банком головняк,кредит оформлялся по телефону в "Русфинанс" и за справкой придется ехать Бог знает куда,так ведь?
Не факт конечно (может и не потребоваться - зависит от организации), но справку желательно держать на руках, сколько брал девайсов в кредит, после погашения всегда гонял в банк за соответствующей бумажкой, "о том что я не верблюд", а то и банки иногда жгут...
Вы им только видеокарту привозили, а не весь системник
Может я неправильно изьяснился,но в ремонт я отнес весь системник и там они мне карту дали в замену на системник.Так что я вроде не накосячил в этом вопросе.
Цитата:
после погашения всегда гонял в банк за соответствующей бумажкой, "о том что я не верблюд", а то и банки иногда жгут...
Да это первая вещь,купленная мной в кредит.Придется дуть либо в Краснодар,либо в Сочи.Интересно,а срок действия у этой справки существует?Ну там типа справка дана и действительно до....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
Добрый день! 18.12.2009 был приобретен товар ноутбук HP Pavilion dv6 2019er в магазине МВидео Менеджмент г.Челябинска ул Черкасская-15 . Ноутбук в ходе работы (гпу и цпу нагревались до 90 градусов) сильно грелся , выключался от перегрева , был сдан в магазин 29.12.2009 (квитанция N1827). В первычном акте осмотра от 29.12.2009 в графе внешнее состояние было отмечено "пятна от пальцев". 06.01.2010 в магазине сказали, что ноутбук исправен - забирайте, при осмотре мной ноутбука на нем были обнаружены следы царапин, я отказался забирать ноутбук,так как сдавал ноутбук без каких-либо царапин,отказался забирать царапанный ноутбук, на что продавец(Олюнин Иван) начал обвинять меня при свидетелях , что я поцарапал сам ноутбук.В этот же день 06.01.2010 было подано заявлению дирекцию магазина с целью разобраться в данном инцидент и заменить царапанный ноутбук на аналогичный или забрать деньги.Прошло 20 дней - письменного ответа не получил.Позвонил в магазин ,продавцы говорят :"забирайте свой царапанный ноутбук , ничего мы менять не будем , если что-то не нравиться - идите в суд" и бросили трубку. Меня оскорбили , ипортили мое имущество . Бук не починил - греется под 90 Шо делать ?
Moderator
b3nzin писал(а):
Шо делать ?
Ну што што, письменные заявления есть, акт приемки бука магазином, я так понимаю, на руках. Пока прогуляйтесь в местное ОЗППП, попробуйте вместе с их сотрудником прогуляться в магазин, если не далеко. А так - в суд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
danil_sneg Ну что сказать, +1 Вот только еще написать притензию магазину, отправить заказным письмом с копией чека, акта, и остальных, если есть документов, при отправке сделать опись, магазин обязан будет отреагировать в течении 10 дней, если нет то у вас есть полное право идти в суд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Столкнулся вот с какой проблемой.На днях приобрел Mass Effect 2 и вот какая проблема нарисовалась.Видео после получаса игры вырубается. Посмотрел температуры и прифигел.Температура в простое 75С, через несолько минут игры 104 и еще через несколько карта вырубается. Скажите это может считатся гарантийным случаем или нет?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Moderator
TALEN Если в других играх проблем нет - "в сад".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19