Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2330 • Страница 88 из 117<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 117  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
_VM_ писал(а):
подсознательно мечтаешь о сигарете - тогда конечно все сложнее.

Почему подсознательно? Я и сознательно знаю, когда мне не помешал бы стимулятор. Влияние никотина на чувствительность холиновых рецепторов еще никто не отменял. Но приходится делать выбор. Других таких эффективных стимуляторов я не знаю, разве что натуральным кофе можно загоняться.

Member
Никогда не пробовал курить и пробовать не собираюсь. Однако зарекаться не стоит, всякие ситуации в жизни случаются. Очень хотелось бы, чтобы такая ситуация не настала никогда.
Мои родители курили, что жуть как бесило меня. И был (почему "был" - дальше) у них очень хороший друг, тоже курил, только как паровоз. И вот, однажды раздается звонок жены друга, она в слезах, слово вымолвить не может, с трудом выдавила из себя "У него обнаружили рак лёгких". У родителей буквально в тот же момент как молнией отбило всяческое желание курить. Этот друг был на лечении 2 года, позволял тестировать на нём всё, что только можно было, чтобы рак задушить, очень хотел выжить, оттянули как смогли. В итоге он умер, медленно сгорел от рака легких. Оставив на этом свете жену с сыном. И вот с тех пор родители нигде никогда и ни с кем даже одного затяга не делают. Вот что значит тяжелый психологический удар и страх за свою шкуру... Горький опыт, но он сработал.
Вполне реально, что этот рак вызвало вовсе никакое не курение, а тупо жизнь в этой засраной Москве, неизвестно. Но мои родители бросили курить исключительно из-за страха, что их может постигнуть участь их друга. Упаси Б-же.
Еще с дедулей похожая ситуация была. Докурился до такого, что к врачу попал и тот сказал, мол, если выкурите еще одну сигарету - можете не выжить. Тоже отбило нахрен всяческое тупое желание курнуть.
Вообще, курить в современном обществе не то что "немодно", а просто ПОЗОРНО. Курит только быдло и неудачники. :)

Member
Тоже не люблю курящих и процесс :old_smile: . С самого детства сигареты в рот так ни разу и не взял.
Многие используют курение как повод для общения. Было бы любопытно изобрести этому некую альтернативу в примерно тех же рамках.

Member
Death_Arrow писал(а):
Вполне реально, что этот рак вызвало вовсе никакое не курение, а тупо жизнь в этой засраной Москве, неизвестно.

Вот и я так думаю. Одни курят как паровозы всю жизнь и могут при этом бегать на дальние дистанции, а другие после пары лет курения рак "зарабатывают". Думаю, что если есть к раку предрасположенность, то он рано или поздно проявится, а сигареты и плохая экология ему только немного "помогут". А вообще...
Цитата:
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!

Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

Идея неизвестного автора, датируется примерно 1975 годом.

:)

Member
Ну, что, все бросили? :-)

Member
ANARKY это альтер-эго Алена Карра :lol:

BattleTag: FetisV#2188

Member
Фото: 2
ANARKY писал(а):
сигареты и плохая экология ему только немного "помогут"

Не немного ... И сигареты сыграют решающую роль а не экология .

ANARKY писал(а):
курят как паровозы всю жизнь и могут при этом бегать на дальние дистанции

У меня была в детстве тренерша , ЗМС - курила беломор по пачке в день . До 60 не дожила : рак лёгких .

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
anwjl писал(а):
Влияние никотина на чувствительность холиновых рецепторов еще никто не отменял.

А какое отношение это имеет к
anwjl писал(а):
Других таких эффективных стимуляторов я не знаю

:?:

Member
Lochmatiy писал(а):
Не немного ... И сигареты сыграют решающую роль а не экология .

Таково твое мнение. Мое другое ;)

Lochmatiy писал(а):
У меня была в детстве тренерша , ЗМС - курила беломор по пачке в день . До 60 не дожила : рак лёгких .

И что? Один случай из сотен знакомых курильщиков еще ничего не значит.

Member
Какая мерзость. Тьфу на вас, неудачники. Никогда не курил и не буду. Кент до армии не курил, а там начал. Из-за этого отношения с ним ухудшились. Ну не могу я спокойно стоять рядом и вдыхать эту вонищу. Ужасно презираю курильщиков.

Member
Это не один случай . Сосед в деревне помер от рака лёгких , не дожив до 60 (выглядел он кстати в итоге на все 90) ... Прямо сейчас сосед по лестничной клетке доживает последние деньки с раком лёгких (жена его сказала) . Да и по работе (я медик , если кто запамятовал) не раз сталкивался с семьями , в коих недосчитываются людей по причине рака лёгких вследствие курения .

ANARKY писал(а):
Таково твое мнение.

Это не только моё мнение , этой точки зрения придерживается медицина . Для тебя слово медицина - пустой звук ? Али ты у нас идеалист ? Може пуще того ещё и субъективный ?.. :spy:

Member
Lochmatiy писал(а):
Для тебя слово медицина - пустой звук ?

Слово нет, работники отрасли, увы, очень часто да :(

Lochmatiy писал(а):
Али ты у нас идеалист ?

Нее, это благо для школьников и слабых умом оставим :)

Member
Фото: 7
Johny-ElectricANARKY
а вы че здесь делаете флудеры???

Member
Ну основной тон то в науке задают не рядовые работники ... Не те кто "очень часто" . :old_rolleyes:

Акула пера
Фото: 5
На самом деле курить бросить очень просто. Сам курил 15 лет (с 13 лет), курил много, по полторы пачки в день в среднем. Начал пытаться бросать после 13-14 лет курения, но раз 20 бросал - не мог продержаться больше 5 часов, просто с ума сходил от никотинового голода. Но потом как-то взял и бросил. И все оказалось не так тяжко. Главное продержаться 3 дня - это сильное испытание, но потом начинаешь о сигаретах думать гораздо реже, просто забываешь и курить соответственно в эти моменты не хочется. Это явно психическая зависимость. Через неделю вспоминал о сигаретах раза 3 в день, а через месяц вообще забыл. И пропала вся тяга к никотину, т.е. курить совершенно не хотелось, даже сидя в кругу смолящих людей.
Ровно год не курил, но потом опять начал. Просто так, ради интереса. Сначала по 3 тяги в день от нечего делать, потом все больше и больше. Затянуло опять по полной программе примерно через месяц, вот уже больше года опять курю (правда супер-легкие сигареты). Но знаю, что могу бросить в любой момент, потому как уже прошел все это и уверен в своих силах. :)

Member
Buld@zer почти та же история,только я не уверен,что
Buld@zer писал(а):
могу бросить в любой момент

BattleTag: FetisV#2188

Member
Buld@zer
Самоуспокоение и ничего боле ...

Бросить не сложно - сложно не начать потом вновь ... ©

Advanced member
А я вот на работе не курю. 9 часов подряд без сигарет и при девушке своей не курю. Самое интересное, что и не тянет вообще. Но вот когда один дома или с друзьями выхожу прогуляться - курю как паровоз. А если ещё и выпью... Даже не знаю, как бросить, хотя и очень хочу.

Акула пера
Фото: 5
Lochmatiy писал(а):
Buld@zer
Самоуспокоение и ничего боле ...

Бросить не сложно - сложно не начать потом вновь ... ©

В том-то и дело, что когда я потом опять начинал - совершенно никакой тяги курить не было. Мог бы и не начинать, без проблем. Просто ситуация такая была, что скукатища была невыносимая (я в то время на даче один сидел). Вот так помаленьку и пошло-поехало. Больше забавляло конкретное давление по шарам (кто долго не курил - поймет о чем речь). Но могу точно сказать, что бросить опять - ноу проблем. Правда пока не хочу особо, может чуть позже.
Рецидив был - не спорю. Но никакого самоуспокоения здесь нет. Самое сложное - первый раз, но потом человек понимает ,что это все ерунда. Главное силу воли хоть немного иметь, чтобы 3 дня первых продержаться. А дальше уже все гораздо проще будет.

Member
И я блин закурил после 8 месяцев нормальной жизни.

Member
Доброго времени суток!
Мне 20 лет, курить начал в 16, по началу думал, что если захочу, то легко смогу бросить и действительно, я часто бросал курить, мог вообще по пол года не курить, даже желания не было, но потом снова тянуло к табаку. Так вот сначало у меня пачка сигарет уходила дай бог за четыре дня, то есть я курил только когда действительно хотелось, потом за два, а вот теперь по пачке в день, а то и больше и теперь это вошло в привычку... Вообщем появилась огромная тяга к табаку и теперь уже совсем не бросить, это и есть зависимость от которой увы не так легко избавиться... Есть огромное желание бросить, так как у меня большие проблемы с весом, мне 20 лет и вешу я при этом 66 kg, при росте 1.80, согласитесь, что меня легко можно назвать "дрыщем" ))) Вообщем из за курения мне ни как не поправиться, наверно это единственная причина по которой я бы отказался от табака, но увы не так просто бросить курить с 4-х летним стажем курения, хотелось бы у вас спросить пару советов, каким образом можно отвлечь себя от этой глупой привычки?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2330 • Страница 88 из 117<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа