sgs ага. Нормы может и есть но исполнители или еще кто могут накосячить. У нас, в московской школе, стоят мерцающие люминесцентки в классах. Водишь рукой - видишь "раскадировку". В темное время суток вообще !работать! нереально. У меня в кабинете стоят 2 лампы (кабинет на 1 окно) - глаза болеть начинают.
А вчера купил в Мвидео светодиодные лампы Супра под е27. Сдал в тот-же вечер - мерцание. Теперь, видимо, и лампочку не купишь не прочитав в интернетах десяток статей. Куда мир катится...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
сильно рассеивается
Ну так конечно если на весь дом одна 100 вт лампочка , нужно более мощные ставить и будет хорошо .
STN
На солнце смотреть тоже нельзя .
Иван555
Если прямо в глаза светит то конечно , ну или когда солнце очень ярко светит но тут либо только летом либо зимой и везде снег чтобы был то таки да устанут глаза . Грубо говоря в 90% времени даже солнце глаза не напрягает а лампы мощные куда им соперничать с солнцем .
О том чтобы проф свет пушку на 5квт себе в глаза направить речи не идет , просто освещение чтобы нормальное было тк горящие желтые волоски в темноте я не считаю за норму ....
sgs
Ну ок тока я вот с солнцем сравниваю и думаю почему 2-3 квт на одну комнату это много ? Солнце мне в окно когда светит так и то светлее чем любые лампы а сам когда на улице ведь ничего со зрением не случается так зачем же тогда делать плохой свет и портить зрение ? Если люди на улице себе зрение не портят то почему плохо ?
Спрашивай мы поскажем. В школе сам не полезешь так что просто пни завхоза хорошенько.
Пинать уверен что бесполезно. Лампы покупаются через портал гос. закупок, полагаю что самые дешманские. Не знаю как они прошли по сан пину (или чему там еще) но видимые глазу мерцания однозначно выше разрешенных. Не понимаю как дети в классах сидят (хотя там ламп штук по 12-16, может они как-то несинхронно моргают... хотя бред. Ток в любом случае переменка с 50гц).
У меня вот конкретный на сегодня вопрос - что из светодиодок стоит взять для верхнего света в теплом диапазоне? Пока прочитал пару статей, но хотелось бы "живого" мнения.
Почему светодиоды а не спираль? У меня люстра мелкая (теперь), нужны максимально маленькие лампы. Кожухи пластиковые, патроны тоже соотв. лишний нагрев не хотелось бы. да и вообще люстра специально переделывалась чтоб не мешать проектору)))
Лампы галогеновые, но для люстны в дом. Кто пробовал? Ну например Uniel HCL-70/CL/E27pear, говорят они ярче обычных и свет приятнее, при этом меньше жрёт энергии, но есть блики, а потому нужен объязательно абажур. Где их лучше использовать, и нужно ли? #77
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 19.10.2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Inkviz писал(а):
Почему светодиоды а не спираль?
Потому что меньше потребление и нагрев. Больше никаких причин для перехода. Я себе в люстру тоже буду брать светодиодные. А то сейчас энергосберегайки стоят, так они мало того что светят хреново и ртуть содержат, так еще и имеют свойство перегорать с лопаньем трубки. Это вообще жопа! Какой то чертов напальчник придумал эти вредные во всех отношениях лампы, так они еще и взрываются! К черту их короче Да и светодиоды с прозрачной колбой светят прикольно, ярко. Как лампа накаливания. А не эта фигня с белыми трубками.
У меня пару раз взрывалась лампа накаливания, колба отлетела от цоколя и разбилась об пол, остатки патрона выкручивал пассатижами.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Как я понимаю, галогеновые нельзя трогать руками, если только колба не находится в колбе как это у ламп для дома.
Пока что устраивают энергосберегающие.
Были 3 года Навигаторы 30 ваттные тёплые, светили реально тёпло и ярко.
Теперь стоят холодные Supra SL-S-FSP-23/4200/E27 и тёплые Лампа Supra SL-S-FSP-23/2700/E27 Нравятся то, что они разгораются постепенно, успевают глаза привыкнуть если включаешь ночью, нету светового шока. В первое время воняли, теперь перестали. Короче брал я их бесплатно по промокоду, а так бы не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Pavel12 Все правильно говорят, если возьмешь с матовой колбой яркость будет чуть меньше но и абажур будет не нужен. Если есть диммер и нужен яркий свет это идеальный вариант. Производителя можно и друго го поискать конечно. Inkviz Лампы через закупки обычные покупаются, я их сам там продаю в школы и не только. У тебя или проблема со стартерами, или в светильниках нет кондеров компенсирующих, которые уменьшают сдвиг по фазе конкретного светильника. Просто когда их несколько в одном помещении может возникнуть эффект мерцания, но он конечно не такой резкий как от неисправного стартера. Вообще двайте уже на светодиодные светильники переходите в школах, мы их зря чтоли продаем.
Inkviz писал(а):
Почему светодиоды а не спираль?
Светодиоды экологичнее и долговечнее. Чтобы не мешать проектору нужно было просто поставить диммер. А так теперь придется брать на глаз все. Дело в том, что в нашей широте принято правильным эксплуатировать led лампы на 2700К цветности но есть одно НО. Для каждого своя температура и яркость является приемлимой. Сколько у тебя там колб, в какую сторону, какие обои и потолок неизвестно. Так же неизвестны твои предпочтения в яркости и цветности. Нельзя сказать бери такую мощность, такого цвета и формы. Просто иди в магазин и смотри что нравится. По фирме могу рекомендовать Экола, я их продаю и себе брал, хороший такой Китай.
sgs нормуль, но "стаканчик" к потоку всё портит. У меня тоже в таком "японском" стиле
Читал про галогенки. У них "болезнь" мерцания более выражена (или эта инфа устарела?) же и сильно зависит от блока питания.
ПС Я сам просил и ответил в посте Диммер бы не спас т.к. мешает проектору не свет, а сама люстра XD Лампы 4, хотелось бы 2 порче и 2 для интимного света Соотв 4-5 ватт и 7-9 +-, 3к +- температура.
потолок белый, обои светлые.
По поводу бери что нравится - нарвался на мерцающие. А тестировать не везде дают ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Inkviz писал(а):
но "стаканчик" к потоку всё портит
От старой люстры нога. Галогенки не мерцают. Для люстры они вообще на 220 в идут, так что никаких бп. Не понял как люстра мешает проектору, на пути луча чтоли? У LED ламп бытовых, есть один недостаток. Они имеют меньший угол направленности света чем галоген или накал с прозрачной колбой, тоесть они больше подходят для направленных светильников. Вкрутив эту лампу вместо накала вы можете обнаружить неприятное темное пятно там где раньше был отраженный от стены или потолка свет, в задней части плафона. Мне например, не нравится когда за светильником нет отражения света от поверхности если это не направленный светильник или бра.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Inkviz писал(а):
А тестировать не везде дают ;(
Не бери там где не дают проверить работоспособность покупаемой лампы.
sgs именно на его пути. Я вообще хотел избавиться от люстры (с делать свет по периметру светодиодной лентой), но женщина настояла на "уюте". В итоге пришлось пилой переделывать люстру (укорачивать ножки, переделывать плафоны). Меньший угол не беда, люстра c плафонами с дыркой вверх и вниз. Хорошо вписалась в интерьер правда пришлось укорачивать.
Сори за качество - я снайпер, разбил стеклышко на камере смарта. #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
sgs писал(а):
mol61 писал(а): По такой фотке нифига не разберёшь. По моему Шурик в резисторах копается.
Да фото мелковато. По мне, там где он копается, часть элементов вообще ввиде картинки на бумажке которую пришили на подкладку. Вижу там кондеры керамические и в карболите, и резисторы.
Копается то Шурик в резисторах, но в то время были супер-пупер - МП35-38, МП39-42, германиевые ... , сказать про них - ГМ...О, значит ничего не сказать.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Иван555 писал(а):
A Clockwork Orange писал(а): по моим прикидкам чтобы мне было хорошо надо 4шт прожектора на 500 Ватт
Хрена ты слепой!
Есть дорогой метод освещения - лампа с отражателем, нацеленная в потолок, и находящаяся под ним в максимум в 0.5 метра. Эффект потрясающий, свет как бы идёт из ниоткуда, но видно всё. Пока я это очень хотел, я не знал как экономить электричество... Когда узнал - уехал за границу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62
Ну да в раше тем кто работает нормальное освещение а не как в бараке будет стоить месячной зп
У меня выходит 3 - 4 тыс , поставлю свет нормальный ну будет 6 - 8 и что ? Я понимаю когда разница газовое отопление или электрическое там разница есть а свет это ерунда ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
A Clockwork Orange попринимай 2-3 мес чернику форте с лютеолином, или лучше конечно - свежую чернику - килограмм так 10-12 поешь, или комплекс с витамином А (ретинолом) и витаминами группы B (их там много) + микроэлементы в частности селен.
у меня вот тоже такая проблемка есть - небольшая, но мне и и годов поболее, и зрение минусовое.
имхо у КЛЛ свет вроде помягше что ли, сейчас купил навигатор светодиодную хотя и тёплый белый свет , но свет у неё порезче. плохо только что для E14 цоколя у светодиодов, да и у люмини больше чем 11-12 ватт по мощности, что эвкиваленто примерно 60 ватт нет, всё что мощнее либо существенно больше по габаритами и в бра не лезет или выпирает, или тупо уже идёт только под 27 цоколь. всё ж лампу накаливания и галогеновую лампу сделанную под обычную ЛН сложно превзойти, разве что только жрут они конечно дольше и дохнут почаще.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Поставил sata контроллер sil3512, и при подключенных винтах начинается адъ - бсоды, жесткие фризы винды по 10-30 сек биос последний прошил в него, дрова, поставил - не помогает, кто нибудь сталкивался с таким? Винду наверное смысла нет ставить чистую?
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 39