Mellow я до этого гонял прайм95, все стабильно было и в нем, и в реальном использовании, а потом я запустил линпак в ОССТ и осознал, что стабильность была относительная)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
slafniy писал(а):
3850мгц напруга бустится около 1.4в (мультиметром бы померить...), так у меня 72 градуса максимум
При такой маленькой частоте при 1,4в в Линксе, который не жарит на полную Райзены 72 градуса... На скае на 4,5 при 1,37в на проце без скальпа, в Линксе, которой жарит на максимум 85 градусов... Интел горячий?)))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Mellow у меня считай 2 штуки таких core i7 в одном кристалле) не будем забывать об этом. Если даже просто вырубить полпроца, там температуры и напруги заметно падают.
А чем модно жарить рузены?
Mellow писал(а):
Интел горячий?)))))
Ну да, фуфыкс похолоднее райзена был так-то. Не поспоришь.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
slafniy Да я про Райзены ничего не говорю в плане температур, меня удивляют те кто умудряется Скаи и Каблуки "печками" обозвать... Посмотрел бы я на Райзен на 4,5-4,7 частоте в тесте который по максимуму может разогреть проц...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Mellow писал(а):
При такой маленькой частоте при 1,4в в Линксе, который не жарит на полную Райзены 72 градуса... На скае на 4,5 при 1,37в на проце без скальпа, в Линксе, которой жарит на максимум 85 градусов.
Ядер то у райзена побольше как бы Посмотрим температуру 8ядерных 2066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
nixon2992 писал(а):
Перед этим вместе посмеемся над Threadripper,
Холодный будет он с хорошим кулером Проц по площади как айфон Легче хладить ,плюс припой и тдп 125ватт у 10ядер На 16\32 да частоты задрали и тдп 180ватт Горячий будет
zzzzzzz оборгеватель обычно до 100 градусов тоже не греется, но согревает) Чтоб греться важно количество теплоты, а не температура =) Так что я думаю 2шт эпика с 180вт да под разгоном все же не дадут замерзнуть в суровую русскую зиму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ruPaladin писал(а):
Дурачок или притворяешься? FPS в арме зависит от происходящего на экране.
Не зависит, если конечно вокруг тебя не будут самолеты летать и танки стрелять. Выбираешь тихое место в центре города и смотришь ФПС. Подчеркиваю, не по одной игре - а раундов так 5 на разных серваках с макс. числом людей. И у тебя вполне себе сложится ощущения от проца, какой он фпс выдает от-до-средний. А вот то, что покажет YAAB (особенно с не_играбельными настройками) - будет иметь весьма косвенное отношение к реальному геймплею, ИМХО. Многие пристрастились к "изи лайфу" (встроенным игровым бенчмаркам), нажать кнопочку и оно типа там все покажет "как будет в игре" и еще посравнивать можно! Например как в ашес оф сингуларити, хехе, где на 4-х ядрах отрубается детализация. В ларках "не работаю потоки". А в арме боты делают пиу-пиу.
ruPaladin писал(а):
Ты наиграл в KOTH до 72 лвл и считаешь себя крутым?
Да не, я не абузер-тимстакер, поэтому не 150 .
ruPaladin писал(а):
и твоим Ryzen - 9%. При этом, разница FPS в Arma 3 - 33%
Значит память сильнее влияет однопотока. Я не говорю, что прямо - 33% и точка, может быть меньше - 25%, т.к. у меня i5 уже нет и параллельно сравнить нет возможности. Но конечно я мерил все афтербурнером до этого, было обычно ~30 с глубокими просадками (до 20-25), стало 35-40 с просадками до 30. Факт в том, что ивик ощутимо слабее и вызывает дискомфорт. На райзене я апнулся на уровень вверх и меня он устраивает. Конечно, если бы я купил 7700К или там i5 - тут фпс был бы еще выше (все по cinebench`у), но там целый ряд недостатков. А "пересидеть" арму мне хватит и моего 1600-го. Чем повторюсь и хороши райзены - и старые игры-однопоточные тянет и для новых многопотока завались. Универсальный проц.
nixon2992 у меня фоновая шняга слопала 20 сек получается) Закрывать не хотелось.
Не уверен какого рода там операции в бенче, скорей всего floating point куча. Ну и на частоту памяти этому бенчу вообще пофигу. Также скейлится он почти идеально на любое количество потоков.
Не зависит, если конечно вокруг тебя не будут самолеты летать и танки стрелять. Выбираешь тихое место в центре города и смотришь ФПС. Подчеркиваю, не по одной игре - а раундов так 5 на разных серваках с макс. числом людей. И у тебя вполне себе сложится ощущения от проца, какой он фпс выдает от-до-средний. А вот то, что покажет YAAB (особенно с не_играбельными настройками) - будет иметь весьма косвенное отношение к реальному геймплею, ИМХО. Многие пристрастились к "изи лайфу" (встроенным игровым бенчмаркам), нажать кнопочку и оно типа там все покажет "как будет в игре" и еще посравнивать можно! Например как в ашес оф сингуларити, хехе, где на 4-х ядрах отрубается детализация. В ларках "не работаю потоки". А в арме боты делают пиу-пиу.
Сначала говоришь, что не зависит, а потом, что зависит и это в одном предложении. А проверяется это легко, в редакторе заспавни 10000 частиц и отвернись от них, посмотри результат. Метод тестирования, который ты описал можно провести offline c лучшей воспроизводимостью, чем в мультиплеере. Тестировать можно в любой миссии с достаточным количеством ботов, объектов, частиц и экшена, которые создают нагрузку на CPU. Почему ты offline предлагаешь тестировать с неиграбельными настройками, а online с другими? В чем смысл? Тестировать можно с играбельными, но одинаковыми настройками.
XRR писал(а):
Значит память сильнее влияет однопотока. Я не говорю, что прямо - 33% и точка, может быть меньше - 25%, т.к. у меня i5 уже нет и параллельно сравнить нет возможности. Но конечно я мерил все афтербурнером до этого, было обычно ~30 с глубокими просадками (до 20-25), стало 35-40 с просадками до 30. Факт в том, что ивик ощутимо слабее и вызывает дискомфорт. На райзене я апнулся на уровень вверх и меня он устраивает. Конечно, если бы я купил 7700К или там i5 - тут фпс был бы еще выше (все по cinebench`у), но там целый ряд недостатков. А "пересидеть" арму мне хватит и моего 1600-го. Чем повторюсь и хороши райзены - и старые игры-однопоточные тянет и для новых многопотока завались. Универсальный проц.
Не будет там даже 25%, максимум - 10%. Тебе трудно смириться с тем, что отдал overдофига денег за 10% в любимой игре. По твоим вводным данным FPS на i5 6400/i5 6600k/i5 7600k был бы на 70% выше, чем на твоем Ryzen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
slafniy писал(а):
nixon2992 у меня фоновая шняга слопала 20 сек получается) Закрывать не хотелось.
То что было в фоне на момент тестирования. Когда буду дома скину резалт для машин(кроме С2D T7200 так он сейчас в ремонте из-за отвала GPU) которые в профиле,если найду нетбук на Atom N270 то для полноты картины скину скрин.
Background Tasks
Последний раз редактировалось nixon2992 02.06.2017 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19