Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61
Никем не работаю , на учете как безработный не состою . Гоп стоп не делаю , просто хожу лавэха мучу ... Работа (любая) или гоп стоп это не единственный способ поднять денег .
Синхрофазотрон
Дело не в зрении , раньше было много у меня обычных 100 вт ламп накаливания но они желтят и количество увеличивать смысла не имеет . Если сразу взять лампу накаливания на 200 вт то уже лучше но галогенка лучше всех из всех . Свет холодный как в морге и достаточно мощный , то что мне надо Что касается мягкости то это не в лампе дело имхо а нужно рассеять свет , для этого есть специальные стекла я хз как они называются . Если выклянчу такое стеклышко от проф света сфоткну покажу , на счет свободной продажи таких стекол я хз (по крайней мере для бытового применения а не проф свет для киносьемки , театров , дискотек и тд) . Короче как тут уже советовали самый нищий вариант это тупо в потолок направить ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
d1my4 а без контроллера не пробовал , также ? контроллер требует отдельного питалова ? , может напруга от БП по этой линий проседает. что за винч ? проверить поверхность и на логические и физ. ошибки, может уже сыпаться по полной винч пошёл. короче причин может быть с десяток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
linux_user На нашем рынке такие еще поискать Тут другие бренды распространены с другими ценами и ттх. Inkviz В магазинах полно изящных люстр "просто ползающих по потолку" на столько они к нему близко. Убери эту , купи новую под галогенки и поставь диммер. Будет и красиво и полумрак нужной темноты для просмотра видео. Если не хочешь то можешь купить LED лампы, но учти что потолок у тебя будет неосвещен тогда как на третьем фото. Можно конечно купить новые LED лампы с имитацией нитей, но они очень дорогие, в магазинах я их не встречал (просто не искал их если честно ) вот как выглядят
С целью экономии можно "кукурузу" попробовать, у нее свет более разнонаправлен но и резкости больше по сравнению с матовыми колбами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Синхрофазотрон писал(а):
d1my4 а без контроллера не пробовал , также ? контроллер требует отдельного питалова ? , может напруга от БП по этой линий проседает. что за винч ? проверить поверхность и на логические и физ. ошибки, может уже сыпаться по полной винч пошёл. короче причин может быть с десяток.
Винты проверенные 2 штуки подключал, БП нормальный, питания не требует контроллер. контроллер поставил из за того что винтов 7 штук, а sata портов на мамке - 6. ставил в режим сата 150, та же фигня, адские глюки. Есть подозрение на конфликт с драйвером, потому что после установки драйвера перестала запускаться прога для мыши а4 тек
Member
F@tality Надо брать Моднявая куртянка. Только шарфик, как на фото, надо обязательно прикупить. А цена для Ляо-продакшен нормальная.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: d1my4 Проверь кабели Sata, попробуй вырубить несколько прог в автозагрузке. И переставь дрова, можно более старые, или прошивку более старую попробуй.
Member
linux_user Я про LED лампы говорил, ты же на них ссылку кинул. А ленту Inkviz жена не разрешила вешать. Да и без фальш потолка она не очень будет смотреться.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: d1my4 о госпади, это то гуано что народ в сити возвращал в свое время.
Как набирать текст на клавиатуре с старорусскими "ятями" и "ерами" , чтобы они автоматически вставлялись правильно. Может есть какая-то программа для этого ?
sgs мне в общем-то из всей это дискуссии о лампочках хотелось бы узнать конкретные примеры какие лэдовые лампы брать и всё. Несколько вариантов понял, поеду в леруа когда - там точно помню был тестер, куплю. Может и не лэд, а спираль, но компактную. Люстру менять не буду - это единственная на которой мы сошлись и которая очень вписывается в интерьер (если интересно могу выложить фото комнаты. вся мебель "под заказ", всё делалось и будет уже по мелочи доделываться моими руками ) + бра уже закуплены.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
d1my4Я просто вместо sil3512 прочитал lsi3512. То что у тебя это недоразумение, а не контроллер, если он работает это уже норм. Если есть желание ковырятся можно его добить "подбрасыванием" прошивок и драйверов, но надежной работы я бы от него особо не ждал. Попробуй разные версии может и прокатит. Погугли по чипу еще, может найдешь больше инфы.
Последний раз редактировалось sgs 19.10.2015 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inkviz Фото, да интересно глянуть. В леруа просто выбери по мощности и все. Но лично я бы поставил диммер или управление плавным включением с пульта, как в лучших кинотеатрах лондОна и парИжу
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: A Clockwork Orange Переходи уже на светодиодные прожектора. Зря чтоли привозим.
A Clockwork Orange облуди хорошо грю шпенёк и в самой лампе. лучше конечно припоем с серебром. ну или твёрдым припоем, он попрочнее будет. ну или на самый край - вставь лампу и аккуратно пропаяй где шпенёк в лампу входит
A Clockwork Orange
Цитата:
ок щас попробую , но думаю он все равно расплавится и стечет/испарится
так возьми твердоплавкий припой - есть с температурой плавления и 800 и 900 и 1000 градусов, только пальник нужен соответсвенный.
впрочем вполне возможно получится обойтись и обычным ПОС-40 и т.п. с т. плавления 300 градусов.
почему там так происходит - контакт плохой - соотвественно получается искра, как напаяешь - контакт сразу должен улучшиться, на 10 лет может и не хватит, но 1-1,5 года простоит если хорошо всё сделаешь , потом очень чутка шлифани шпенёк в прожекторе самым мелким надфилем какой есть или самой мелкой шкуркой , только чутка
еще вариант: нарастить шпенёк в самом прожекторе и придать ему форму выемки контакта в самой лампе чтобы потуже входил, но это уже более ювелирная работа , впрочем и в этом случае облудить не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Синхрофазотрон
Нету паяльника а ходить покупать специально лень , прожектор тогда может куплю лучше с норм контактами и лампы к ним подходящие за одно .
Шпенек залудил а лампу никак тк паяльник толстый .
Включил , работает , подожду пару часов или может быть даже в спячку залягу до утра утром посмотрю прогорело или нет . Думаю лампу от прожектора отламывать придется тк припаяется там все (ну или тупо ждать пока само что-то перегорит) ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17