Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 874 из 2832<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ntag писал(а):
”И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею” (Числа, 15:32-36).

Как многого тебе не открыто!
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)

Ntag писал(а):
Ведь Каин не украл, а взрастил всё своими руками?

Вот его гордость привела к этому.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Ntag писал(а):
Я, ессно, свою фразу уточню, но и вы, родимый,

Ты покажи где написано.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lion. писал(а):
Факты меняются, Истина не поменяется!

.....да, но... здесь (в моей пОдписи) есть также скрытый контекст....
...........о том, что... истина хоть и существует независимо от нас и наших споров....... но..
...мы никогда не можем... познать её до конца..... в силу.... особенностей человеческого разума,....
...а также то... что каждый видит истину..... по-своему.... точка

Ntag писал(а):
За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9)

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2 сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своем, при знаках семейств своих; пред скиниею собрания вокруг должны ставить стан свой.
3 С передней стороны к востоку ставят стан: знамя стана Иудина по ополчениям их, и начальник сынов Иуды Наассон, сын Аминадава,
4 и воинства его, вошедших в исчисление его, семьдесят четыре тысячи шестьсот;
5 после него ставит стан колено Иссахарово, и начальник сынов Иссахара Нафанаил, сын Цуара,
6 и воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят четыре тысячи четыреста;
7 [далее ставит стан] колено Завулона, и начальник сынов Завулона Елиав, сын Хелона,
8 и воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят семь тысяч четыреста;
9 всех вошедших в исчисление к стану Иуды сто восемьдесят шесть тысяч четыреста, по ополчениям их; первыми они должны отправляться.
10 Знамя стана Рувимова к югу, по ополчениям их, и начальник сынов Рувимовых Елицур, сын Шедеура,
(Чис.2:1-10)
Где уничтожение? :beer:
Ntag писал(а):
Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников

Так Моисей, а где Бог?
Ntag писал(а):
Бог неоднократно приказывает “забивать до смерти стариков жен и детей”, если у них не видно грусти на лицах (Иезикиил, 9:5-6);

Пойми, Бог любит человека, но Он не любит грех. Вообще ты оригенал читаешь?
Давай будем брать всю Библию.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Obscured писал(а):
мы никогда не можем... познать её до конца

Можем! :wink:

Ntag писал(а):
Lion. Вы, мосье, мню не путайте..Глава 3, стих 26..Знаток, мля..

Ты Библию мне покажи, где 26 стих?

Ntag писал(а):
А что, у нас Христос, не один из троицы, не един в трех лицах?

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Ntag писал(а):
Пророчества Иеремии - тут

стиха 26 там нет.

Member
Lion. писал(а):
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЕЕ ТРЕХСОТ ПРЕДСКАЗАНИЙ О МЕССИИ, ИСПОЛНИВШИХСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!

Стиль "блондинки" :)
Сходу могу вам следующую модель привести - если некоторое множество авторитетных аналитиков скажут, что скажем через неделю спот евро будет торговаться в районе 1.4, то с большой вероятностью их прогноз исполнится. Правда считать их высказывание прогнозом, будет очевидно нельзя, скорее это декларация цели. Имело бы смысл предлагать гарантированно неизвестные в те времена, пророчества, а так это все равно что показывать пальцем на появление CoreDuo в продаже, появление которых было предсказано пророками Intel :)

alpet писал(а):
Сходу могу вам следующую модель привести - если некоторое множество авторитетных аналитиков скажут, что скажем через неделю спот евро будет торговаться в районе 1.4,

Тьфу! Ну примерчик! :slobber:
Пойми пророчество исполнялись в точности, до мелочей!

В античном мире было немало способов предсказания будущего. И однако во всем диапазоне греческой и латинской литературы, использующей слова "пророк" и "пророчество", мы не обнаружим ни одного конкретного предсказания крупных исторических событий, которые должны состояться в отдаленном будущем, ни одного пророчества о Спасителе, который должен родиться меж людей..."
Магометанство (мусульманство) не может указать ни на одно пророчество о приходе Магомета (Мухаммеда), которое было бы сделано за сотни лет до его рождения. Точно так же ни один основатель какого бы то ни было культа в нашей стране не имеет в своем распоряжении ни одного древнего текста, конкретно предсказывающего его появление.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
alpet
Мусульманская религия считает Христа безгрешным. В Коране (Мариам, стих 19) архангел Гавриил говорит Марии, что ее сын Иисус будет "чистым", т.е. безгрешным.
Филипп Шлафф называет Христа "святейшим из всех святых человечества".
"Никогда не жило на земле более безобидного создания. Он никому не делал зла, никого не использовал для своей выгоды. Он не произнес ни одного дурного слова, не совершил ни одного неверного поступка.
Совершенно невинная и безгрешная жизнь в гуще грешного мира - вот первое впечатление от жизни Христа. Он, и только Он, пронес незапятнанную детскую чистоту сквозь годы юности и зрелости. Вот почему лучшие символы, которые могут Его олицетворить - это ягненок и голубь.
Именно это полное совершенство возносит Его на высоту, недосягаемую для других, делает Его исключением из общего правила и нравственным чудом истории.
Христос - это живое воплощение идеала добродетели и святости, высокий образец всего самого чистого, доброго и благородного в глазах Бога и человека.
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Ntag писал(а):
якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23),

кишащие или роящиеся животное ( Еврейский лексикон)
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Ntag писал(а):
А вы мне не тычьте, своей пастве тыкать будете..

Ой! какие мы вспыльчивы! :x

Member
Я помирнаю со смеху...
Вы все забавные люди. :beer:
Lion. писал(а):
оригенал

Ntag писал(а):
ОРЕГЕНАЛ

:lol: :gun: Оригинал!

Member
Lion. писал(а):
Мой опыт об этом тоже говорит, сейчас я успешный человек, знаешь почему?

Искушение скорее всего.

Obscured писал(а):
истина хоть и существует независимо от нас и наших споров....... но.. ...мы никогда не можем... познать её до конца..... в силу.... особенностей человеческого разума

Истина проста и безконечна, человек же сущность ограниченная, слабая и лживая. Хотя изначально был не таков.

alpet писал(а):
Сходу могу вам следующую модель привести - если некоторое множество авторитетных аналитиков скажут, что скажем через неделю спот евро будет торговаться в районе 1.4, то с большой вероятностью

Похоже что и глупость человеческая безконечна

Lion. писал(а):
Пойми, Бог любит человека, но Он не любит грех.

А что Ntag-у до Бога, он ведь скорее всего считает себя безгрешным, а значит и Бог ему не нужен, ведь Спаситель сказал что пришел к грешным.

Member
Lion. писал(а):
Тьфу! Ну примерчик! Пойми пророчество исполнялись в точности, до мелочей!

Ну конечно, когда такие ресурсы были задействованы режиссерами внеземной цивилизации, мелочи оказались легко реализуемыми ;) Хотя мне не удасться вам объяснить, что Иисус инопланетный агент, не приводя засекреченных видеоматериалов... Поймите наконец, значимость публичного пророчества не велика, уже потому что история может следовать его исполнению. Главное чтобы были заинтересованные силы.

armis писал(а):
Похоже что и глупость человеческая безконечна

Это вы надеюсь про себя? Нехорошо иначе получается ;)

Member
Каков лучший способ наделить себя божественным статусом?
Создать сначала миф (пророчество) о себе, а затем претворить его в жизнь.
alpet писал(а):
Поймите наконец, значимость публичного пророчества не велика, уже потому что история может следовать его исполнению. Главное чтобы были заинтересованные силы.

+1

Lion.
Но Вы тоже грешны, ведь Вы наделены греховной плотью. Вот так вот получается, что безгрешных не бывает, и всем надо отмывать свои грехи - унифицированная методика зомбирования.

Member
Lion. писал(а):
Его Воля - добро,

Бог - добро...Сотона-зло....мышление в двоичной системе 0 и 1....
Чувак....Почитай ты Мастера и Маргариту а не библию....

Member
Saxar писал(а):
Бог - добро...Сотона-зло....мышление в двоичной системе 0 и 1....

Похоже чувак (или чувиха) "Матриц" обсмотрелся :D

Вообще-то надо быть поближе к реальности чувак (или чувиха), мироздание не алгебра Буля, нет в мироздании "нулей" и "едениц" хоть ты тресни. Есть добро, есть зло и между ними никакой середины, никакого "неопределенного состояния", только тонкая незаметная грань...

Saxar писал(а):
Почитай ты Мастера и Маргариту а не библию.

Тут кому что ближе, то и читают, кто бред наркомана, кто Слово Божие.

Member
Ntag писал(а):
О! Наш террорист появился!

Для тех "кто в танке" объясняю один раз... террористы не разговаривают, террористы мочат
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Ntag писал(а):
А божок-то ваш - еврей

Вот чиста "классический" полет мысли тех "кто в танке", но самое смешное так это претензия на "оригинальность" :tooth:

Member
armis писал(а):
Есть добро, есть зло и между ними никакой середины, никакого "неопределенного состояния", только тонкая незаметная грань...

Вечная война бобра с ослом...

Похоже, Вы, пардон, детские сказки пока не забыли, раз всё ещё мыслите такими абсолютами. Нету никакого контрастного раздела между добром и злом. Да их самих вообще нету! А эти понятия есть понятия относительные, возникшие в результате различных попыткок оправдаться "всеобщим благом".

Террористы считают, что их джихад - это добро. Но для нас это есть зло.
Татары в Крыму считают, что захватывать территории - это добро. Однако, крымчане-славяне, как ни странно, считают это злом. И те и другие могут аргументировать свою позицию как логикой, так и вышими идеалами.

Мироздание - это не односторонняя монета, хоть ты тресни. Все гораздо сложнее.

Последний раз редактировалось Obscured 24.03.2007 3:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Lion.
Lion. писал(а):
если ты войдешь в этот поток славы Божьей, а поток войдет в тебя - о, тогда ярко вспыхнет свет в твоем городе, и тогда ты уже не сможешь укрыться, как город, стоящий на вершине горы, как надежно горящий маяк

Полностью доверяю Господу всего самого себя и все что дал мне Господь! Я в руках Его и Он управляет жизнью моей!

Благодарю, брат, за теплые слова ободрения и наставления, мы дети Божьи, и нас сроднила Кровь Христа, мы имеем один Дух, и одни мысли, и все что мы делаем, - мы делаем не по воле своей, но по воле Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой Свет!

Хотя ты и знаешь, что воля Божья, - она и наша воля, потому что мы один дух с Богом!

Цитата:
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор. 6:17)

Заметь что все кто здесь в этой ветке стараются найти для себя Истину, все найдут её, Сам Иисус Христос откроет им Истину, как открыл её мне и тебе! Бог любит нас, Он спасает нас чрез Сына Своего, Иисуса Христа, и мы приходим в состояние чистоты и святости, потому что доверяемся Ему полностью, как послушные дети! -

Цитата:
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Ибо написано: Будьте святы, потому что Я свят!

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога! (1Петра 1:14-21)

Бог определил нас к спасению, и в Иисусе Христе дал нам все для нашего спасения! Он дал нам веру, которая имеет Силу Спасти нас, веру, действующую любовью! Рассмотри это действие веры, - действие любви! Веришь, значит любишь, и любишь любовью Божьей, - жертвенной любовью! Аминь, брат!

Ntag
Ntag писал(а):
Уел меня проклятый ПРИЧЕР Заблудился я в главах

Будь благословен, друг, будь мирным, я помогу тебе всегда, так как я люблю тебя как лучшего друга, и ты мне дорог, - всем сердцем искренно желаю тебе спасения!

Желаю, друг, чтобы ты мыслил о пути чистоты и святости, на котором ты будешь одним из самых счастливых людей на земле! Прими это верой, расположи и открой свое сердце Иисусу Христу, почувствуй что на сердце Иисуса Христа по отношению к тебе? - Любовь и сострадание! Он любит тебя, и готов простить все твои грехи и принять тебя в прекрасные вечные обители Небесного Царства! -

То что ты не нашел, написано в Книге Иезекииля, в 3 главе, стих 26. Но сегодня мы говорим всем и Господь дал нам всем время благоприятное, говорить и не умолкать! -

Цитата:
Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою! (Деяния 18:9)

Иисус любит всех нас и желает спасти всех нас! Нам предложен путь к Спасению! И это есть прекрасный путь чистоты и святости!

Obscured
Obscured писал(а):
Террористы считают, что их джихад - это добро. Но для нас это есть зло.

Слово Божье, Библия открывает нам всю сущность зла и греха, прочитай полностью, - http://www.heavenforu.com/russian/sin.htm

Advanced member
Lion. писал(а):
Так Моисей, а где Бог?

т.е. моисея глюкануло, а бог, принявший жертву, не при делах?
Lion. писал(а):
Пойми, Бог любит человека, но Он не любит грех.

прекрасно... а зачем было создавать человека, который падок до греха...
да, и пардон, это наверное очень нормально, забивать до смерти женщин и детей, за одно только выражение лица....
адекватно, млин...
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
armis
armis писал(а):
террористы не разговаривают, террористы мочат

значит фашист или нацист.. какая разница, все равно неадекватное создание...

*AMD OverClan*

Member
PREACHER писал(а):
Слово Божье, Библия открывает нам всю сущность зла и греха, прочитай полностью,

Прочитал. Кое-что не понял.
Что такое "Новая Эра" в прейскуранте грехов?
А також "Похоть очей Сквернословие"?

Member
Фото: 1
Иегова сотворил диверсию, и теперь мой комп не обнаруживает зону overclockers.ru, приходится вместо названия вставлять айпишник.
Sl@vik писал(а):
наверно проблема в понимании первых двух заповедей??

По всем.
PREACHER писал(а):
Что ты прочитал за последнее время?

Макиавелли почитать что-ли

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Ntag писал(а):
Спасибо, друг, за участие, но и вас бы я попросил обращаться на "вы" Считайте, что это мой бзик

Этот бзик, - это гордость, искореняй её, от гордости происходит много грехов и много тщеславия. Будь проще, будь как дети и это поможет тебе увидеть путь Истины.

Цитата:
Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иаков 4:16)

Ntag
Ntag писал(а):
А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам

Иисус Христос испытал её сердце и показал другим её веру. В пример, друг, мне и тебе в пример эта Хананеянка.

Obscured
Obscured писал(а):
Прочитал. Кое-что не понял.

Главное что прочитал, и ты ещё много раз вернешься и прочитаешь, я знаю по себе, потому что упавшее в твое сердце доброе семя Слова Божьего даст добрый всход.

Obscured писал(а):
Что такое "Новая Эра" в прейскуранте грехов?

"Новая Эра"(New Age) - это смесь оккультизма с язычеством, йогой и прочей нечистотой. Это сеть сатаны.

Obscured писал(а):
А також "Похоть очей Сквернословие"?

Думаю там не поставили запятую или точку.

Похоть плоти - это греховные вожделения несущие в себе грехопадение для человека, порабощение грехом похоти плоти и вечную погибель в аду.

Сквернословие - это когда грех входит в сердце человека и оскверняет ум, сердце, сознание человека, и тогда от избытка сердца говорят уста.

Цитата:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Луки 6:45)

Храни сердце чистым и уста будут чисты.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 874 из 2832<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа