Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
F2000
F2000 писал(а):
Что ты прочитал за последнее время?
Что из Библии ты читаешь сейчас, друг? хочу вместе с читающими рассуждать и объяснять путь Истины, нам уже пора быть крепкими и сильными детьми Божьими, а нам ещё нужна детская пища.
Цитата:
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор. 3:1-3)
Нам надо расти духовно, друг! Мы уже должны твёрдо знать учение Иисуса Христа, и всем сердцем осознать и стремиться к Иисусу Христу, к нашему Спасителю и Господу!
Цитата:
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр. 5:11-14)
Ведь мы можем все прийти к полному познанию Истины, кто здесь годами присутстствует и уже хорошо знает Слово Божье. Зачем медлить, прийди искренно к Иисусу Христу и начатая новая жизнь чистоты и святости откроется в совершенной радости вечного Небесного Царства! - уже сейчас, ещё живя на земле будешь видеть Небо открытым и твое сердце будет наполнено совершенной радостью Божьего присутствия!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Ntag Моё недоверие к религии тем более простирается на всяческие "неофициальные".
А что до обьединить все религии под одной крышей, то человечество ещё до этого не доросло. Слишком сильно оно пока привязано к символам классических религий.
Ntag писал(а):
Мне таки странно, почему вы считаете, что Христос обещал спасти всех.
Предположим, группа людей, в которую входите и Вы, оказались под завалом. Выбраться может только один человек, а все остальные с вероятностью 90% погибнут. Захотите ли Вы уступить возможность спасения другому? (допустим, что в группе нет вашей любимой или других близких)
Ntag писал(а):
Аллах менее привередлив, да и рай у них поинтересней
А что в ихнем раю? PREACHER
Ntag писал(а):
Моя гордость, это единственное, что не смогут отнять у меня ни правительство ни церковь.
Гордость у него - это не какое-то ханжество, а жизненный принцип. У людей с принципом есть один плюс: они в определенной мере предсказауемы, а потому им можно доверится.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
F2000
F2000 писал(а):
Что из Библии ты читаешь сейчас, друг?
Эту ветку.
Это хорошо, я тоже читаю ветку и даже немного пишу, но больше я читаю Библию, в ней нахожу я истинное утешение и из неё я черпаю Силу, прихожу в молитве к Иисусу Христу и жизнь наполняется совершенной радостью общения с живым Богом! С Богом сотворившим землю и небо, сотворившим Вселенную и мирриады галлактик и звёзд в них! Велик наш Бог! Велик и достославен!
Цитата:
Встаньте, славьте Господа Бога нашего, от века и до века. Да славословят достославное и превысшее всякого славословия и хвалы имя Твое! (Неемии 9:5)
Осмыслить величие нашего Бога, нашего Творца и Создателя, - это самый скорый путь к покаянию, дорогой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
PREACHER писал(а):
о больше я читаю Библию, в ней нахожу я истинное утешение и из неё я черпаю Силу
Ну, черпать силу из Библии лучше... чем черпать её из наркотиков..... Возьмёмся заруки братья и начнём плясать вокруг библии......а потом на ней... непосредственно....
Ntag Иисус Христос открыл нам Истину, Он дал нам полное познание Истины, и мы видим в словах Иисуса Христа - жизнь и спасение!
Цитата:
Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. (Псалом 26:1-3)
Верь Господу, друг, обратись к Нему и не будет более к тебе подступать клевета дьявола, никто не будет смущать тебя, если сердце твое будет вполне предано Господу!
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну, черпать силу из Библии лучше
Не просто лучше, а нет другого Источника, из которого мы получаем Силу и очищение.
Иисус Христос сказал: - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." (Иоанна 15:3)
Поверь, друг, есть место и для тебя, приходи и прими этот драгоценный дар Божьей любви, Иисус Христос спасает тебя, только сердцем искренно верь и прими Его Спасение вечное!
Member
PREACHER Вот сколько ваши посты не смотрю... у меня всё время кажется.. Вот знаете как нашь Российский патриарх говорит мудрённо... вот чего-то подобные ассоциации. .... и интонация разговора. Он не говори, а поёт точнее. Вот скажите... мне батюшка...
Ну допустим стану я святым и иду я по тёмному переулку.... и тут на меня наподают гопники с ножами... Как должен я поступить с этими людьми? Что говорит нам библия? Какой комплекс мер должен предпринять я, чтобы бог помог мне не умереть там...в том переулке.....
О, нет! Обряды - это же самое худшее, самое пустое, что есть в религиях! Чем больше обрядов - тем дальше от первоначального назначения веры. Посмотрим, посмотрим. Не думаю, что из этого движения что-нибудь толковое выйдет. Человекам нужна новая религия, а не сумма старых.
Ntag писал(а):
Не совсем понял, к чему аналогия?
Вот был задан вопрос PREACHER'у : Мне таки странно, почему вы считаете, что Христос обещал спасти всех. Вот это ответ: никто не хочет, чтобы его оставили позади, т.е. бросили. Неважно, насколько желание абстрактного человека спастись будет оправдано, но он все равно будет желать спасения.
Ntag писал(а):
Не знаю, что обещают женщинам, но мужиков будут ублажать гурии, которые каждое утро будут вновь девственны
Да. Мужикам в исламистском Раю будет хорошо на сексуальной почве.
А тогда что будет с мужиками, если они попадут в Ад, где черти водятся?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну допустим стану я святым и иду я по тёмному переулку.... и тут на меня наподают гопники с ножами... Как должен я поступить с этими людьми? Что говорит нам библия? Какой комплекс мер должен предпринять я, чтобы бог помог мне не умереть там...в том переулке.....
Поверь, если ты станешь дитём Божьим, - ты уже спасен, ты уже ничего не боишься, ты в руках Божьих! Ангел будет охранять тебя, не бойся за жизнь, но бойся жить греховной жизнью.
Member
Ntag писал(а):
Дрожать за свою плоть греховно! Токмо о душе заботиться надо, а мирская жизнь тлен и прах..
Ну, а вот допустим я маленький ребёнок... и пьяная мать выкинула меня с болкона в пилёнках. Куда я попаду? В рай или ад. Ведь душа моя не успела приобрести ни белый оттенок не чёрный........ Т.к жизнь моя только началась... Как судить будет меня высший суд?
PREACHER писал(а):
Не просто лучше, а нет другого Источника, из которого мы получаем Силу и очищение.
Ну почему нет. Любовь сподвигает нас на подвиги. Ну это отдельная тема, т.к любовь разная бывает.
PREACHER писал(а):
Поверь, друг, есть место и для тебя, приходи и прими этот драгоценный дар Божьей любви, Иисус Христос спасает тебя, только сердцем искренно верь и прими Его Спасение вечное!
А деньжатами он неможет помочь.... Ну я не против, чтобы он меня любил.....
PREACHER писал(а):
Поверь, если ты станешь дитём Божьим, - ты уже спасен, ты уже ничего не боишься, ты в руках Божьих! Ангел будет охранять тебя, не бойся за жизнь, но бойся жить греховной жизнью.
Т.е гопники комне не подойдут, т.к по воле ангела хранителя их менты раньше примут.... ясно .
RUMPELSHTICTIK Безгрешные дети приходят к Богу. Чтобы понять нам Божью любовь, нам надо стать Его детьми, и ты увидешь как благ Господь!
Цитата:
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Псалом 33:9)
У нас есть возможность прийти и научиться, в простоте как дети, -
Цитата:
Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. (Псалом 33:12-17)
Начни читать Библию, и ты откроешь для себя - Источник Жизни!
Ntag Клеветники и лжецы Царство Божье не наследуют.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Saxar
Saxar писал(а):
Все равно никто ни кого не переубедит....
А ты не слушая никого, начни сам читать Библию. Библия, не просто книга, но Библия - живое Слово Божье! Библия открыла мне путь к Иисусу Христу!
И если ты у самого Спасения, но не принял Спасение из-за равнодушия, чтобы потом мучиться в огне миллиарды лет, за которыми новые и новые миллиарды лет страшной безысходной вечности? Зачем так просто теряешь Спасение?
Последний раз редактировалось PREACHER 24.03.2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 23