Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 876 из 1129<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
XIMERA123 писал(а):
забить голову пустыми или даже ложными знаниями... это хуже чем вообще не учится, знаю по себе

Если гуглить субъективные точки зрения то да, а если учебники ?

Так вот на ТВ почти всё один субъектив, а хоть бы раз кто закон ома на экране вывел... (даже по хвалёным дискавери редко когда встретишь)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
XIMERA123 писал(а):
это стоит не больше чем вконтакт

С помощью того же вконтакта можно найти знакомства/связи/итд (в жизни пригодиться) с помощью телевизора можно только узнать про базу инопланетян на луне...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Vladson писал(а):
С помощью того же вконтакта можно найти знакомства/связи/итд (в жизни пригодиться)

в реале связи куда крепче чем в онлайне.
Vladson писал(а):
даже по хвалёным дискавери редко когда встретишь

они снимают интересные передачи о науке, а не публикуют статьи научных деятелей. для расширения кругозора канал очень неплох, но в РФ на данном канале очень много рекламы)

member+
mall писал(а):
в реале связи куда крепче чем в онлайне.

В реале они могут и не появиться, а вот перейти из онлайна в офлайн вполне могут.

mall писал(а):
они снимают интересные передачи о науке

О какой науке речь, все знания на уровне природоведения первого класса...

Добавлено спустя 51 секунду:
mall писал(а):
статьи научных деятелей

А в интернете они есть.

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):

не, все не так

Member
Vladson писал(а):

Для начала, чтобы быть в курсе и для затравки вполне годится.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ultra_X писал(а):

Для тех кто начальную школу прогулял, а потом и вовсе бросил. Канал конечно интересный, но мне он ничего нового не рассказал.

Member
Ну не знаю, в моё время в школе про тёмную материю не преподавали, даже наука то её не знала.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и вообще, в школе неудобно получать знания. кто-то хочет узнать, а 29 других не хотят... толи дело, сидишь дома и узнаешь то что хочешь знать и никто не мешает.

member+
Ultra_X писал(а):

Т.е школа не нужна ? Все срочно смотрим телевизор ?

mall писал(а):
не, все не так

Ну да, есть ещё просто передачи на логику, типа как сироп в шоколадные конфеты поподает, этому детей постарше учат (я это узнал, из книжки "и тут появился изобретатель" когда мне в 90-м её купили) есть ещё просто весёлые факты типа про то что в племенах мумба-юмба деньги каменные и весят 10 тонн в лучшем случае, также раньше можно было узнать из книжек, и точно также можно узнать из интернета (даже на развлекательных сайтах типа фишек)

Ultra_X писал(а):
в моё время в школе про тёмную материю не преподавали, даже наука то её не знала

О ней и сейчас рассказывают не больше, и если даже по телеку об этом услышишь, то чтоб хотя бы минимально понять всё равно придётся копаться в интернете (и даже не в библиотеке ибо литература на эту тему в зачаточном состоянии)

Member
Ultra_X писал(а):
и вообще, в школе неудобно получать знания. кто-то хочет узнать, а 29 других не хотят...

ошибочное мнение. Правописание, арифметика - обязательно, нравится или не нравится. Основы географии, физики, химии. Без этого человек похож на обезьяну. Впрочем, нынешняя школота именно стадо и напоминает. Выпускники показать на карте Австралию не могут.

Ultra_X писал(а):
толи дело, сидишь дома и узнаешь то что хочешь знать и никто не мешает.

а кто ребенку подскажет, что именно надо знать? Аниме и джастина бибера? И у ребенка есть сила воли, чтобы добровольно нужное выучить? А родители поголовно педагоги и знают как прививать знания?

Member
Vovchikzzz писал(а):
Выпускники показать на карте Австралию не могут.

а выпускники профильных ВУЗов не могут понять разницу между биполярным и полевым транзистором. а так же между n-p-n и p-n-p :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Цитата:
Впрочем, нынешняя школота именно стадо и напоминает. Выпускники показать на карте Австралию не могут.

как выше заметили... большинство первоклассных врачей не смогут отличить + от - фазу от нуля :-)

Member
Vovchikzzz писал(а):
родители поголовно педагоги и знают как прививать знания?

не надо быть педагогом, надо просто ребенком заниматся, а не сидеть у компа или развалив зад на диване читать женские журнальчики.
Vovchikzzz писал(а):
И у ребенка есть сила воли, чтобы добровольно нужное выучить

у меня получалось
Vovchikzzz писал(а):
а кто ребенку подскажет, что именно надо знать?

родители

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
XIMERA123 писал(а):
большинство первоклассных врачей не смогут отличить + от - фазу от нуля

врачу и не должно это знать, хуже когда электрик после ПТУ тоже самое не знает :facepalm:
есть живые примеры из жизни

Member
Vovchikzzz писал(а):
а кто ребенку подскажет, что именно надо знать?

Не знаю, лично мне было жуть как интересно читать журналы "Химия и жизнь", "Знание - сила", "Наука и техника", "ЮТ" упросил родителей выписывать, "Техника молодёжи". Не знаю почему мне это было интересно...
Другим музыка нравилась, спорт...
Элементарные знания конечно нужны всем, правописания, арифметика, но это до 6 класса, а дальше уже надо индивидуальное обучение, по личным интересам человека.
В принципе я не считаю, что все должны всё знать.

Member
Ultra_X писал(а):

это невозможно в принципе.

Member
Ultra_X писал(а):

а все все знать и не могут, каждый потом в узкую специализации уходит, даже если в бизнесе.
Ultra_X писал(а):
Не знаю, лично мне было жуть как интересно читать журналы

я Радио и Радиолюбитель читал вместо худ. литературы :-)

member+
sheffline писал(а):
я Радио и Радиолюбитель читал вместо худ. литературы

Аналогично.

(худ. литература не шла вообще, а вот журналы Радио читал все что мог найти, благо родственник один тоже был радиолюбитель, у него было их штук 100 если не больше)

Member
Vladson писал(а):
худ. литература не шла вообще

она даже спустя года не интересна, казалось бы ничего не мешает читать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У меня сосед был. У него подшивки Радио были лет за 15. Но и художественную литературу почитывал. Не Войну и Мир, конечно. Т. Драйзера, Ги Де Мопасана. Фантастику разнообразную. А нынешнее племя по большей части и Мурзилку не осилят. :mad2:

Member
mol61 писал(а):
А нынешнее племя по большей части и Мурзилку не осилят

зато они с года жизни умеют айфоном пользоватся :lol:
"О времена, о нравы..." (с)

Member
mol61 я вот от большей части классики, просто засыпаю. и вообще считаю что их не заслуженно причислили к шедеврам. про искусство я вообще молчу, особенно современное.
самое смешное, говоришь человеку это шедевр и он с умным видом начинает кивать и сам в это верить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 876 из 1129<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа