member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
XIMERA123 писал(а):
забить голову пустыми или даже ложными знаниями... это хуже чем вообще не учится, знаю по себе
Если гуглить субъективные точки зрения то да, а если учебники ?
Так вот на ТВ почти всё один субъектив, а хоть бы раз кто закон ома на экране вывел... (даже по хвалёным дискавери редко когда встретишь)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
XIMERA123 писал(а):
это стоит не больше чем вконтакт
С помощью того же вконтакта можно найти знакомства/связи/итд (в жизни пригодиться) с помощью телевизора можно только узнать про базу инопланетян на луне...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Vladson писал(а):
С помощью того же вконтакта можно найти знакомства/связи/итд (в жизни пригодиться)
в реале связи куда крепче чем в онлайне.
Vladson писал(а):
даже по хвалёным дискавери редко когда встретишь
они снимают интересные передачи о науке, а не публикуют статьи научных деятелей. для расширения кругозора канал очень неплох, но в РФ на данном канале очень много рекламы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Ну не знаю, в моё время в школе про тёмную материю не преподавали, даже наука то её не знала.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: и вообще, в школе неудобно получать знания. кто-то хочет узнать, а 29 других не хотят... толи дело, сидишь дома и узнаешь то что хочешь знать и никто не мешает.
member+
Ultra_X писал(а):
Для начала, чтобы быть в курсе и для затравки вполне годится.
Т.е школа не нужна ? Все срочно смотрим телевизор ?
mall писал(а):
не, все не так
Ну да, есть ещё просто передачи на логику, типа как сироп в шоколадные конфеты поподает, этому детей постарше учат (я это узнал, из книжки "и тут появился изобретатель" когда мне в 90-м её купили) есть ещё просто весёлые факты типа про то что в племенах мумба-юмба деньги каменные и весят 10 тонн в лучшем случае, также раньше можно было узнать из книжек, и точно также можно узнать из интернета (даже на развлекательных сайтах типа фишек)
Ultra_X писал(а):
в моё время в школе про тёмную материю не преподавали, даже наука то её не знала
О ней и сейчас рассказывают не больше, и если даже по телеку об этом услышишь, то чтоб хотя бы минимально понять всё равно придётся копаться в интернете (и даже не в библиотеке ибо литература на эту тему в зачаточном состоянии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Ultra_X писал(а):
и вообще, в школе неудобно получать знания. кто-то хочет узнать, а 29 других не хотят...
ошибочное мнение. Правописание, арифметика - обязательно, нравится или не нравится. Основы географии, физики, химии. Без этого человек похож на обезьяну. Впрочем, нынешняя школота именно стадо и напоминает. Выпускники показать на карте Австралию не могут.
Ultra_X писал(а):
толи дело, сидишь дома и узнаешь то что хочешь знать и никто не мешает.
а кто ребенку подскажет, что именно надо знать? Аниме и джастина бибера? И у ребенка есть сила воли, чтобы добровольно нужное выучить? А родители поголовно педагоги и знают как прививать знания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vovchikzzz писал(а):
а кто ребенку подскажет, что именно надо знать?
Не знаю, лично мне было жуть как интересно читать журналы "Химия и жизнь", "Знание - сила", "Наука и техника", "ЮТ" упросил родителей выписывать, "Техника молодёжи". Не знаю почему мне это было интересно... Другим музыка нравилась, спорт... Элементарные знания конечно нужны всем, правописания, арифметика, но это до 6 класса, а дальше уже надо индивидуальное обучение, по личным интересам человека. В принципе я не считаю, что все должны всё знать.
member+
sheffline писал(а):
я Радио и Радиолюбитель читал вместо худ. литературы
Аналогично.
(худ. литература не шла вообще, а вот журналы Радио читал все что мог найти, благо родственник один тоже был радиолюбитель, у него было их штук 100 если не больше)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня сосед был. У него подшивки Радио были лет за 15. Но и художественную литературу почитывал. Не Войну и Мир, конечно. Т. Драйзера, Ги Де Мопасана. Фантастику разнообразную. А нынешнее племя по большей части и Мурзилку не осилят.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
mol61 я вот от большей части классики, просто засыпаю. и вообще считаю что их не заслуженно причислили к шедеврам. про искусство я вообще молчу, особенно современное. самое смешное, говоришь человеку это шедевр и он с умным видом начинает кивать и сам в это верить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11