Aplle и все что она делает , подрывая много компаний своими "тяжбами" , а тут еще слушок прошел что и на продовоствельный магазин напала, причем в Польше(мало им фашистов было) ну честно смешно он то тут при чем , ладно самсунг который мне нравиться больше чем яфон , у меня есть айфон 4s и галакси s первый, но уж так сложилось эх........... мне больше нравится сони так как он для меня на много удобнее как телефон -он не такой маленький как айятелефон( кстати только фон и не более за такую то цену ) и не настолько большой как самсунг(хороший но уж больно перестарались ) да и куда все это катиться , жалко основателя ( царство ему небесно ) но ведь мы все люди , и плохо так делать так как своими жалобами они подрывают компанию самсунг на большие расходы и после выплат все остаеться у них в карманах (директора которым жить то осталось по 5 лет ) но и при этом самсунг приходиться идти тоже на удолетворение своих директоров и в итоге - увольняют тысячи рабочих мест из разных компаний так как выпуск продукцию сокрашаеться и склады переполнены а держать столько сотрудников не рентабельно для богатых дятек , и в итоге людям не начто прокормить свои семьи , но ведь им все мало . и все это учитовая что сами идею сперли , но быстрее всех запонтентовали. Куда катится этот мир порой не понятно . Мнение лично мое и не нуждается в ответах и т.д. ( ну что еще добавить - огрызки общества они , так же как и их значок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ultra_X А правда, что: 1. у вас на госслужбу берут только после армии и потому в армию- очередь? 2. На гос (опять же) службе грамота в казахском обязательна, а сами казахи ее "не разумеют", потому у русских есть шанс выбиться в люди? 3. "нетитульные" национальности из республики выдавливают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Serga01net 1. Женщины в армию не ходят, но на гос.службу как-то попадают. Я думал, что очередь в армию, для тех, кто хочет попасть в полицию, охрану и т.п. там обязательна служба в армии. 2. На гос.службе казахский обязателен, поэтому у русских мало шансов, ещё и родственников надо иметь "продвинутых" чтобы выбиться в "люди". Некоторые стараются, учат, добиваются, но это их проблемы. 3. Выдавливают, но как-то неофициально, на улично-бытовом уровне. Также политика на всеобщую казахизацию всего и вся, как-бы не способствует другим национальностям чувствовать себя нормально, особенно русским.
Member
Ultra_X писал(а):
Женщины в армию
Ну че утрировать-то так? Я ж про мужуков. А мне рассказали, что на любую госслужбу. И кстати, русскую тетку взяли в санэпидкакую-то организацию- она казахский грамотно знала (а смаи казахи- нет). Насчет блата- теперь этого и в россии навалом. Иначе это называется- рекомендации. Ну а так как по ощущениям- терпимо или надо сваливать? У нас в городе много студней из казахии. Русских, разумеется. Процент довольно велик, но не является рейтинговым (т.е. никого не волнует- будет ли их и дальше столько же, или наступит изменение правил).
Member
Ultra_X Надо сказать, что в какой-нибудь глубинке на урале- все выглядит еще хуже- пьянь, рвань и полная разруха. Шокирующее зрелище. Раньше такое можно было видеть в какой-нить казахской деревне, типа Баставшей или Таинтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Serga01net как вы верно заметили " Иначе это называется - рекомендации". Именно по рекомендациям и с хорошими рекомендациями попадают на гос. службу. Я конечно понимаю, что было бы куда интереснее набирать просто с улицы, а потом развлекаться с этим зоопарком.
Вот вам информация так сказать "из первых рук" так как на данный момент я сам гос. служащий. Для меня рекомендацию выдал мой шеф с которым я до этого проработал 10 лет и судя по всему его устраивало моё отношение к работе раз было предложено перейти на гос. службу и надо признать данное предложение было сделано не всем. Дальше уже я рекомендовал тех с кем бы я хотел работать, а потом держал ответ перед отделом кадров почему именно этих людей я выбрал и за какие качества. Многим конечно бы хотелось видеть на job.ru вакансии и отделу кадров потом пришлось бы проводить собеседование с сотнями претендентов, но лично мне например куда комфортнее работать с теми кого я уже знаю лично, а не с "набрали тут по объявлению".
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Voron писал(а):
Для меня рекомендацию выдал мой шеф с которым я до этого проработал 10 лет и судя по всему его устраивало моё отношение к работе раз было предложено перейти на гос. службу и надо признать данное предложение было сделано не всем.
То что ты работал хорошо на своём месте, не значит что ты будешь хорошо работать на другом. Именно благодаря таким "рекомендациям" люди и сидят не на своих местах (боксёры в шахматы играют, а врачи улицы метут) и это бесит.
Voron писал(а):
отделу кадров потом пришлось бы проводить собеседование с сотнями претендентов
Это их работа, знали на что шли. "Не хотите работать, увольняйтесь, я поработаю."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Vladson если выполняемая работа на одном и на другом местах идентична то что может измениться в качестве её выполнения? а про "боксёр и шахматы" разговор и не идёт при "рекомендательном" подборе персонала.
"Это их работа" экий вы критичный.. Других осуждать всегда легко сидя ровненько на попе. У меня супруга разместила объявление с вакансией на сайте по поиску библиотекаря и теперь приходится разбирать что валится по этому объявлению. Бывают и такие резюме: "Я очень люблю читать поэтому желаю работать библиотекарем. Последнее что я прочитала по дороге на нынешнюю работу в маршрутке было ХХХХХХ". Лично я не считаю что моя жена должна отвечать на подобные бредовые резюме в своё личное время так как на работе хватает и других обязанностей. Если вы считаете что по объявлениям пишут исключительно адекватные люди то глубоко заблуждаетесь.
Member
Voron писал(а):
Дальше уже я рекомендовал тех с кем бы я хотел работать,
Вот поэтому все ваши питерские уже в москве и мы имеем то, что имеем. А надо было- чтоб не тебе "хорошо работалось" с ними, а чтоб толк был. Иначе это называется кумовство (очень распространено в странах азии). Потом, вы же не с улицы в конечном итоге набираете, а все равно- по отзывам с бывших работ. (Правда, иногда, чтоб отвязаться от неважного сотрудника, ему дадут хорошие рекомендации и он потом куролесит на новой работе. ).