Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 878 из 1129<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net ну ктоб сомневался, что еслиб в правительство набирали по объявлениям расклеенным на столбах скажем в Томске то мы жили бы куда лучше.. Так как грамотные и знающие люди проживают исключительно на земле Сибирской. Если по уму разобраться то большинство как вы их называете "Питерских" нанаехали в этот самый Питер со всех окраин нашей необъятной. Про "кумовство" - если не ошибаюсь в Китае на госслужбу можно устроиться только по рекомендации 2х госслужащих, и если тот за кого они порекомендовали накосячит то вылетают со службы все троём. На мой взгляд не плохая практика. Нам вообще много чему можно поучиться у Китайцев.

Vladson выдавая рекомендации на кого либо я должен быть уверен что мне с ним будет работаться хорошо, нахрен мне "боксёр" если мне потом придётся работать за себя и за него. А пытаться устроить какого то своего гипотетического знакомого куда либо не будучи в нём уверенным лично я НЕ буду так как потом не хочется выслушивать от тех с кем ему потом работать. Но тем не менее то что описываете Вы мне знакомо, недалеко от меня секретарём работает дама за которую "похлопотали" в итоге за 4 года она не научилась пользоваться сканером :(

по рекомендациям имелось ввиду по рекомендациям знакомых людей, а не по "рекомендательным письмам" написанных непонятно кем и где.

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
А надо было- чтоб не тебе "хорошо работалось" с ними, а чтоб толк был.

Во-во, у нас на работе целый отдел таких был.
Мы его так и называли, отдел бездельников.
Всех подтянул начальник отдела, своих людей, с которыми проверено,так вот они и сидели все время, обсуждали айфоны и энгри бердз (тогда только вышла игра).
Потом новый ген. директор пришел и выгнал всех их нафиг.
И с тех пор никто и не вспоминает про тот отдел.
Вместо отдела один человек теперь справляется.
А человек то с улицы ;)

Member
Sinwarrior я так понимаю проблема была в начальнике отдела? раз его подчинённые ничем не занимались значицца задач никаких не ставилось...

member+
Voron писал(а):
по рекомендациям имелось ввиду по рекомендациям знакомых людей

Я так и понял
Voron писал(а):
лично я НЕ буду

Не все такие как лично ВЫ, есть и те другие кто рекомендуют исключительно в надежде "ничего, приживётся" просто потому что он "вроде приблизительно подходит, а ещё и друг"

Более того
Voron писал(а):
если выполняемая работа на одном и на другом местах идентична

тоже могут быть подводные камни.

Например в программировании вопреки стереотипу есть множество разных подвидов людей (тестеры, говнокодеры, "хорошие программисты", разработчики) Все думают (включая многих программистов) что это "уровень программиста", и что на работу можно взять программиста "с запасом". На вакансию говнокодера рекомендуют "хороших программистов", в надежде что он будет работать лучше, или наоборот на вакансию хорошего программиста рекомендуют говнокодера, в надежде что научится, но при этом ему можно меньше платить. Оба подхода неправильные, и тот и другой не справится с работой, второй потому что не знает как надо, а первый потому что ему будет скучно, да ещё и за зарплату говнокодера.

Member
Vladson программёрство знаете ли оно "страшно далеко от народа" вот привели бы вы в пример грузчика скажем на стройбазе и на плодоовощной базе.. И какие кардинальные различия кроются в исполнении своих обязанностей грузчиком в этих 2х столь разных местах.
И почему я скажем не могу порекомендовать знакомого грузчика со стройбазы на плодоовощную коли у него спина крепкая и руки сильные да и дыхалка не прокурена?

member+
Voron писал(а):
скажем на стройбазе и на плодоовощной базе

Одно дело дрова таскать и мешки с цементом, другое дело овощи, такая же большая разница как и водитель самосвала и водитель автобуса.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vladson писал(а):
люди и сидят не на своих местах и это бесит.

А я со средним образованием инжинер-электронщик лет 20 уже. Раздолбай и пьянь. Но с будуна за час сделаю то, что молодой дипломированный и за неделю не осилит. И всё время пристаёт " а это что, а это как". И всё равно уйдёт. Потому как талантов у него отсилы на продавца-консультанта.

member+
Voron писал(а):
программёрство знаете ли оно "страшно далеко от народа"

Тоже заблуждение кстати, программерство это такое же "ремесло" как и изготовление пластиковых окон, такие-же бюрократы, такие же финансы, такие же рабочие...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mol61 писал(а):
с будуна за час сделаю

Значит это твоё место, и если ты на таком работаешь, то поздравляю, ты один из очень немногих...

Member
Voron писал(а):
Sinwarrior я так понимаю проблема была в начальнике отдела? раз его подчинённые ничем не занимались значицца задач никаких не ставилось...

Ну тут смотря как посмотреть.
А) Он грамотно распределял задачи и все делалось очень быстро и качественно, посему было много свободного времени.
Б) Он сам все делал, в то время как остальные ничего не делали. Ну вот такой вот он классный человек.
В) Его позвал его начальник, которого позвал другой начальник, ну а он позвал свою команду, и все они дружно получали зарплату,а работали на 10% своего ресурса, т.к. это кумовство :)

Последний раз редактировалось Sinwarrior 12.09.2012 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladson вот только давайте не будем "такое же ремесло"... вы как программёр должы сами это прекрасно осознавать. Есть профессии в которых нет необходимости в постоянном получении знаний и навыков. В производстве тех же пластиковых окон, мебели или в установке дверей или те же грузчики. Один раз выучился и дальше только аккуратно исполняй свои обязанности. Программёры или некоторые другие IT специальности постоянно должны изучать что-то новое для себя чтобы быть востребованным. Это же касается и грамотных продавцов консультантов (кои к сожалению редкость).

зы. с будуна за час я тоже могу много что сделать... главное потом неделю разгребать придётся :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Sinwarrior как грамотно вы всё расписали.. но в вашем случае если верить вашим словам в явственном виде пункт В.. Почему бы не допустить что в других организациях бывают СЛУЧАИ А и Б...

Member
Бесят совершенно дегенератские песни, завязанные на 1-2 строчках которые хорошо запоминаются! Например эта: http://www.zaycev.net/pages/14497/1449786.shtml
Насколько упоротым надо быть чтобы это нравилось... и такой музыки сейчас много.

Member
Фото: 72
andrey_777 :beer: слушай правильную музыку,больше клеток нервных сохранишь

Member
уже про вай-вай запели :facepalm: :haha:

Добавлено спустя 36 секунд:
Evil_Side писал(а):
слушай правильную музыку

Максим? :lol: :D
шуткую конечно, а так согласен

Member
достаточно слушать песни на не знакомом языке и проблема с текстами отпадёт сама собой.
для меня что англицкий что китайский всё одно потому слушаю на англицком любые песни и воспринимаю слова исключительно как часть музыки :dance:

member+
Voron писал(а):
Есть профессии в которых нет необходимости в постоянном получении знаний и навыков. В производстве тех же пластиковых окон, мебели или в установке дверей или те же грузчики

У меня нет знакомых кто делал пластиковые окна, но были те кто делали двери. (Меня туда чуть не устроили по рекомендации, сказали что я программист, хотя я в совершенно другой области, и меня чуть не взяли. Отказался потому что понял что смогу убить много человек если программируемый мной станок глюкнет.) Они учатся постоянно, разрабатывают новые модели, учатся их изготавливать и.т.д.

Грузчики также (отец грузчиком в магазине уже 15 лет работает) разные вещи таскать надо по разному, постоянно оптимизировать свои действия (сегодня персики приехали раньше яблок завтра наоборот, а коридоры узкие и эстакада маленькая) если он пойдёт в порт (есть и там знакомые) там вообще разгрузка идёт строгая, или карабль перевернётся, всё что от туда выгружает кран надо разложить на складе строго в том порядке в котором будет укладываться на другой карабль (так чтоб он не перевернулся) или на грузовики (которые приходят по расписанию)

Сборщик мебели также есть, один год не работал, потом 3 месяца его эффективность была ниже, как у бармена "рука набитая должна быть"

Member
Pussy Riot И этим все сказано.Везде они, как-будто нет других новостей.Бесит до нельзя.

member+
LEV. писал(а):
Везде они, как-будто нет других новостей

А их и правда не много...

Member
Voron писал(а):
что англицкий

нет брат, я тоже не особо силен в нем, но почти в каждой современной песне на англицком фраза Lose Controle :crazy:
Меня прям на части разрывает когда слышу в мелодичной песне это, готов убить всех :diablo: :mad2: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Vladson писал(а):
А их и правда не много...

Не ,ну есть же предел.Тема обсосана со всех сторон, уже не знают о чем писать.Теперь еще и Березовского туда :haha: http://top.rbc.ru/society/12/09/2012/669189.shtml

Последний раз редактировалось LEV. 12.09.2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEV. писал(а):
Везде они, как-будто нет других новостей

проблемы выпилил из своей жизни кардинально, перестал смотреть новости ;)
Если будет война. я итак узнаю, в миг повестку пришлют или ядерный гриб увижу...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 878 из 1129<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа