Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53407 • Страница 878 из 2671<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 2671  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос. Как у вас стиральная машина подключена к канализации? Завтра хочу подключить по схеме П+Г к умывальнику. Если просто "П" к канализационной трубе, то вода сливается. Видимо в трубе возникает пониженное давление и забирает воду из стиралки. Поэтому приходится в ванну сливать. "П" - это когда шланг слива снизу поднимается вверх по корпусу до его верха, а потом вниз до канализационной трубы. А "Г" - это еще один подьем шланга чуть выше сифона умывальника. Как я понял из интернетов правильные схемы это П+П или П+Г. Но чаще вижу на картинках П+Г, да и стоит недорого отвод - около 100 рублей.

Партнер

Member
Фото: 246
Вот у меня профильный бомж-моник Acer v236HL, зрение 0,4 где-то. Я думаю что вряд ли замечу разницу.

Member
Фото: 0
Вергилий, я делал напрямую в канализацию, две несущие стены штробил для слива и полотенцесушителя,
т.к. в новостройке штатное расположение ванны, раковины и полотенцесушителя было крайне раковое...

p.s.: выражайся на доступном языке, если не сложно, термины тут не уместны ;)

Member
Предупреждение 
Фото: 72
Вергилий писал(а):
Видимо в трубе возникает пониженное давление и забирает воду из стиралки

Там про гидрозатвор говорится и про то, почему его засасывает.

Member
desdechado писал(а):
В чем будет видна разница при замене кабеля VGA-VGA на DVI-DVI.

VGA кабель используется при отсутствии возможности подключения DVI. Если есть возможность подключить DVI - смело подключай. Разница заметна. DVI не улучшает - передает как должно быть. А VGA искажает.

Member
Цитата:
Если просто "П" к канализационной трубе, то вода сливается.

конец шланга от стиралки, должен быть выше уровня воды в стиралки при стирки, но не слишком высоко иначе насосу будет трудно.

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.10.2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 72
Вергилий писал(а):
DVI не улучшает - передает как должно быть. А VGA искажает.

браво.

Заблокирован
Заблокирован
Вергилий писал(а):
Вопрос. Как у вас стиральная машина подключена к канализации? Завтра хочу подключить по схеме П+Г к умывальнику. Если просто "П" к канализационной трубе, то вода сливается. Видимо в трубе возникает пониженное давление и забирает воду из стиралки. Поэтому приходится в ванну сливать. "П" - это когда шланг слива снизу поднимается вверх по корпусу до его верха, а потом вниз до канализационной трубы. А "Г" - это еще один подьем шланга чуть выше сифона умывальника. Как я понял из интернетов правильные схемы это П+П или П+Г. Но чаще вижу на картинках П+Г, да и стоит недорого отвод - около 100 рублей.

у меня по обычному - шливной шланг от машинки идёт в раковину, а оттуда уже как обычно в канальку.
только шланг закреплён резинкой от трусов за кран - штобы не соскользнул с края раковины.
край раковины выше машинки примерно на 20см, многовато, но вроде насос справляется.

Member
Нарисовал, вода сливаться не должна. А она сливается (слева). Буду делать, как справа нарисовал. П+Г.

Последний раз редактировалось Вергилий 22.10.2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Вергилий писал(а):
Вопрос. Как у вас стиральная машина подключена к канализации?

У меня стиралка сливает воду в бачек унитаза, просто шланга до канализации не хватало штатного, а в бачке сбоку дыра была точно подходящая к шлангу, ну и все требования к расположению сливного шланга выполнялись. В инструкции к машине было нарисовано, что его выход должен быть на определенной высоте и длинна шланга не может превышать сколько то там, ну и вышло что бачек как раз рядом был. сначала я боялся что если стирать при 90 градусов, то вода горячая пойдет и может бачек повредить, но все вышло удачно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
iG0Lka писал(а):
у меня хороший монитор с разрешением 2560х1600, я на нем тоже разницы не увижу?

Вот честно не знаю, но я на 1920 на 1200 24" dell2412 не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вергилий писал(а):
Видимо в трубе возникает пониженное давление

Если реально подозрение что труба вытягивает, то это не правильно, какой-то нехороший человек мог на верхнем этаже выход канализации на крышу сломать, из-за такого потом высасывает воду из сифонов и воняет.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вергилий писал(а):
Нарисовал, вода сливаться не должна. А она сливается (слева). Буду делать, как справа нарисовал. П+Г

Вообще у меня написано не ниже 30ти сантиметров от пола выход из шланга, поэтому твой первый рисунок и может не работать, а вообще второй правильный, но у меня для такого варианта надо очень шланг удлинять и я даже все купил и проверил работу, но потом решил что надо все проще делать.
Там же реально клапана нет, только насос, и выходит если выход шланга совсем низко, то по закону сообщающихся сосудов может шланг все выливать при некоторых условиях. А если еще канализация подсосет, то вообще

Последний раз редактировалось neemestniii 22.10.2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Нарисовал, вода сливаться не должна. А она сливается (слева).

она и будет сливаться, потому что не создан из шланга сифон, мало того что будет сливаться так еще и стиралка будет канализацией вонять.
второй вариант правильный но можно и даже при таком подключение к канализации исправить.

Заблокирован
Заблокирован
Вергилий писал(а):
Нарисовал, вода сливаться не должна. А она сливается (слева). Буду делать, как справа нарисовал. П+Г.

керасе у тобя колён столько, чёт я не уверен что помпа в машине сумеет их нормально прокачать, особенно если участки подъёма колена по 1м.+
учти - если колено под прямым углом или близко к нему - то при небольшом диаметре в таких местах вполне возможен со временем засор (катышки, волосья и т.д. и т.п.).
либо нужно делать из трубы достаточно диаметра и лучше с минимумом изгибов и тем паче колен, и лучше не из гофры, внутри гофры на складках тоже может скапливаться грязь.

Добавлено спустя 46 секунд:
iG0Lka писал(а):
Синхрофазотрон Philipps

почему ?

Member
вот так правильно делать :D

Или использовать Сифон раковины, как у тебя справа.

Цитата:
керасе у тобя колён столько, чёт я не уверен что помпа в машине сумеет их нормально прокачать,

помпе воду надо качнуть лишь выше уровня второго колена, дальше как отсос бензина из бензобака.

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.10.2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evil_Side писал(а):
Там про гидрозатвор говорится и про то, почему его засасывает.

Спасибо. Это всё объясняет. Я догадывался, что в трубе разряжение, но не понимал почему. Теперь ясно. И у меня нижний этаж в трёхэтажке. 4 квартиры на этаж.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
XIMERA123 писал(а):
вот так правильно делать

П+П это называют в интернетах. Тож вариант. Большой гидрозатвор.

Member
Фото: 246
Вергилий писал(а):
DVI не улучшает - передает как должно быть. А VGA искажает.

А HDMI улучшает?

Member
Цитата:
П+П это называют в интернетах. Тож вариант.

а другого варианта нет, ты думаешь зачем тебе в комплекте такая круглая фигня для шланга? не можно конечно подключить без гидра затвора но вонять в квартире будет писец, тоже самое на толчке, ванны и раковины.

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.10.2015 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 5
neemestniii писал(а):
Вот честно не знаю, но я на 1920 на 1200 24" dell2412 не вижу.

dns писал(а):
для такого хорошего монитора, просто нужен "хороший" VGA кабель

типо про ттх VGA вы не знаете? :D
Цитата:
The same VGA cable can be used with a variety of supported VGA resolutions, ranging from 640×350px @70 Hz (24 MHz of signal bandwidth) to 1280×1024px (SXGA) @85 Hz (160 MHz) and up to 2048×1536px (QXGA) @85 Hz (388 MHz).

https://en.wikipedia.org/wiki/VGA_connector

Member
desdechado писал(а):
А HDMI улучшает?

hdmi - это тот же dvi, только со звуком, если коротко :D К тому же он просто компактный и удобный, дивиай такая старая закаленная цифра

Последний раз редактировалось minorx 22.10.2015 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
desdechado писал(а):
А HDMI улучшает?

HDMI может передавать и картинку и звук. DVI - только картинку. Ну еще HDMI кабель могут впарить за 2000 рублей, потому что он волшебный, а DVI уже не волшебный, его за столько не впарить.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Про канализацию - спасибо мужики. Разобрали вопрос! =)

Member
Вергилий писал(а):
HDMI может передавать и картинку и звук. DVI - только картинку. Ну еще HDMI кабель могут впарить за 2000 рублей, потому что он волшебный, а DVI уже не волшебный, его за столько не впарить.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Про канализацию - спасибо мужики. Разобрали вопрос! =)

по-моему у каждого дома штуки две шдимиай должно быть, хотя бы по 200-300 рублей за шт, очень полезная вещь, фтыкай куда угодно :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53407 • Страница 878 из 2671<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 2671  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа