Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 878 из 2832<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ntag писал(а):
Ничего путного он вам не ответит.

А вдруг. :)
Ntag писал(а):
И, в который раз повторяю, что Иисус ВООБЩЕ не подряжался спасать всех, и_нигде_это_не_сказано, спасать он собирался исключительно евреев, да и тех, как обычно, надул.

Там ещё не ясно, кто кого надул......
PREACHER писал(а):
ты не будешь питаться травой, но ты будешь питаться самой прекрасной духовной пищей,

Кхм, из области... "Солнце, воздух и вода... наша лучшая еда" (С). Почему божьи дети должны голодать.... Тут как бы вопрос стоит.... что почему человек должен истезать свою плоть...дабы отчистить дух, данная философия мне несовсем ясна.
Darzamat писал(а):
Лучше разбираться с религией... Это безопастней - так?

Вы знаете, как я себя сдерживал, чтобы на ту тему не начать..говорить... Это будет флуд и с точки зрения ЖК...возможно опустить её будет безопаснее.
Darzamat писал(а):
Американская мечта - это приехать в Америку с 10 доларами в кармане

Т.е те кто едут в Америку с целью обогатиться... по идее не являются американцами, это госторбайтеры..... и "американская мечта" к ним некокого отношения не имеет... скорее это "китайская или мексиканская мечта"...ну и отчасти... та самая "русская".....
Darzamat писал(а):
Бред. Ну лучший вы, а Вася считает, что он лучший, а Петя - что он. С точки зрения абсолюта - все эти представления - это ничего нового. Миллиарды людей живут и умирают, бежат по жизни как собаки в упряжке, при этом каждый считает себя лучшим. Ну и считайте - ваше право, только извольте и дальше тянуть лямки...

Бред. Вася сидит в мягком кресле в кабинете, а Петя моет полы. Петя явно не считает себя лучше Васи. Но в тоже время Петя хочет на место Васи и при определённых обстоятельствах и огромном желании он это место может занять, если станет в чём-то лучше Васи. В тоже время Вася врубит фары и начнёт дкействовать, когда его скинут с его места. (самый простой пример)

Партнер

Member
Ntag писал(а):
Ничего путного он вам не ответит.

А вдруг. :)
Ntag писал(а):
И, в который раз повторяю, что Иисус ВООБЩЕ не подряжался спасать всех, и_нигде_это_не_сказано, спасать он собирался исключительно евреев, да и тех, как обычно, надул.

Там ещё не ясно, кто кого надул......
PREACHER писал(а):
ты не будешь питаться травой, но ты будешь питаться самой прекрасной духовной пищей,

Кхм, из области... "Солнце, воздух и вода... наша лучшая еда" (С). Почему божьи дети должны голодать.... Тут как бы вопрос стоит.... что почему человек должен истезать свою плоть...дабы отчистить дух, данная философия мне несовсем ясна.
Darzamat писал(а):
Лучше разбираться с религией... Это безопастней - так?

Вы знаете, как я себя сдерживал, чтобы на ту тему не начать..говорить... Это будет флуд и с точки зрения ЖК...возможно опустить её будет безопаснее.
Darzamat писал(а):
Американская мечта - это приехать в Америку с 10 доларами в кармане

Т.е те кто едут в Америку с целью обогатиться... по идее не являются американцами, это госторбайтеры..... и "американская мечта" к ним некокого отношения не имеет... скорее это "китайская или мексиканская мечта"...ну и отчасти... та самая "русская".....
Darzamat писал(а):
Бред. Ну лучший вы, а Вася считает, что он лучший, а Петя - что он. С точки зрения абсолюта - все эти представления - это ничего нового. Миллиарды людей живут и умирают, бежат по жизни как собаки в упряжке, при этом каждый считает себя лучшим. Ну и считайте - ваше право, только извольте и дальше тянуть лямки...

Бред. Вася сидит в мягком кресле в кабинете, а Петя моет полы. Петя явно не считает себя лучше Васи. Но в тоже время Петя хочет на место Васи и при определённых обстоятельствах и огромном желании он это место может занять, если станет в чём-то лучше Васи. В тоже время Вася врубит фары и начнёт дкействовать, когда его скинут с его места. (самый простой пример)

Member
vk6666 писал(а):
что за маразм? безопасней чем что? чем обсуждение методов программирования человека? дык и то, и то безопасно.

Ок. Если захочете понять - поймете ;). Наше физическое тело дает некие ограничения, не соблюдение который может привести к летальному исходу. Точно также как и наше пребывание в социальной среде определенным образом програмирует нашу модель поведения. Это понятно и это должно выполняться.
Что самое хуже, что это настолько внедренно в наше сознание, что человек начинает самого себя с этим асоциировать. Он даже представить не может, что можно жить иначе. Программа просто подавляет волю, берет контроль над жизнью (немного преувеличенно но очень часто, хотя и не всегда, так и происходит). Это во первых.
Во вторых, в определенный момент этот робот, этот автомат, этот винтик общества "озаряется" как, например RUMPELSHTICTIK и услышав о религии якобы "сбрасывает" ее с плечь. И преподносит это как величейшее достижение. Гордится этим, насмехается над "последователями тупых скотоводов, все еще верующие в басни". Но смешно другое, этот робот даже не осознает насколько его собственное сознание порабощено и насколько его модели поведения предсказуемы и моделируемы.
Это лишь я и хочу сказать. Хотите критиковать кого-то - Ок, но сначала задумайтесь в какой позиции вы сами находитесь.
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вася сидит в мягком кресле в кабинете, а Петя моет полы. Петя явно не считает себя лучше Васи. Но в тоже время Петя хочет на место Васи и при определённых обстоятельствах и огромном желании он это место может занять, если станет в чём-то лучше Васи.

Сори, за оффтоп.
С логикой все в порядке??? ;) Вы говорите: Петя явно не считает себя лучше Васи, но при огромном желании станет лучше Васи??? А зачем Петя должен иметь огромное желание сесть на кресло Васи, если Петя явно считает что это ничем не лучше его теперешнего положения?

Advanced member
Darzamat писал(а):
и услышав о религии якобы "сбрасывает" ее с плечь.

да, человек программируется на каждом шагу, но пусть хоть одним источником управления и программирования меньше будет, он именно это имел ввиду.

*AMD OverClan*

Member
Hil писал(а):
Абсолютный детерминизм означает, что всё твоё поведение от начала и до конца предопределено

Любой здравомыслящий человек пообщавшись, например, с вами, в общих словах сможет определить и описать ваше поведение "от начала и до конца". Это при том, что вы человек совершенно свободный от религиозных предрассудков.
Что самое интересное, что ваша, моя жизнь, как и жизнь кого-либо другого в общих словах полностью аналогичны. Да есть "мелкие различия", но в целом модель, стратегия вашей жизни очень даже легко класифицируется и описывается. Скажите, в этом смысле, так наша жизнь разве от начала и до конца не предопределена? Если в вас с самого рождения загрузили матрицу поведения, реакций на определенные раздражители окружающей среды - разве это не означает, что именно матрица, а не вы определяет ваши поступки? Вы никогда не додумаетесь до действия вне матрици поведения. Исключения имеют место, но скорее в качестве какого-то парадокса.
З.Ы. Как человек приверженец абсолютного детерменизма, так и его противник, всегда действует в рамках определенных моделей. Действие - уже запрограмированно. Но то как он потом это действие объясняет "абсолютным детерменизмом" или как то по другому разници не имеет никакой.

Настояшая религия - дает свободу от любых моделей. Заметьте, свобода - отнюдь не значит отказ и похерывание этих самых моделей. Модели остаются, но уже не они человека, а человек програмирует их. В этом и есть разница.

Member
Darzamat писал(а):
Петя явно не считает себя лучше Васи, но при огромном желании станет лучше Васи??? А зачем Петя должен иметь огромное желание сесть на кресло Васи, если Петя явно считает что это ничем не лучше его теперешнего положения?
Господа атеисты, Darzamat уже 5 страниц пытается сформулировать вопрос: "Почему лучше быть атеистом?" Ответ на данный вопрос интересует и меня.

Member
Ntag писал(а):
А чем в этом отношении лучше вы?

Я такой же робот как и все. Не боле и не менее :). Но что интересно, если даже тут на форуме я даю точку зрения хоть в чем-то отличную от общеизвестной - как сразу все хором начинают меня учить, "програмировать" ;) вернуться обратно в общую матрицу ;)
vk6666 писал(а):
да, человек программируется на каждом шагу, но пусть хоть одним источником управления и программирования меньше будет, он именно это имел ввиду.
Возможно. Но это называется "выиграть маленькую битву, чтобы проиграть войну". Какая разница, сколько источников пограмирования, если мы все равно являемся объектами програмирования? И чем гордиться? Мол я лучше Васи Пупкина, потому что Пупкин програмирован 15-ю источниками, а я только 14-ью?

Advanced member
Darzamat писал(а):
сразу все хором начинают меня учить, "програмировать" Wink вернуться обратно в общую матрицу Wink

да ни боже мой, приведи пример, а то что-то я не заметил...
Darzamat писал(а):
Какая разница, сколько источников пограмирования,

сам же сказал
Darzamat писал(а):
если даже тут на форуме я даю точку зрения хоть в чем-то отличную от общеизвестной - как сразу все хором начинают меня учить, "програмировать" Wink вернуться обратно в общую матрицу Wink

т.е. подразумевается, что ты тоже помаленьку вылезаешь или лишаешь себя хоть одного источника.. а так - если все равно - то почему бы не обернуться в простыню, и медленно поползти на кладбище?
Darzamat писал(а):
Мол я лучше Васи Пупкина

у тебя постоянно вылезает тема "лучше - хуже", по моему это именно ТВОЯ навязчивая идея - стараться хоть немного быть лучше остальных.
Darzamat писал(а):
Настояшая религия - дает свободу от любых моделей.

ерунда.
Darzamat писал(а):
Модели остаются, но уже не они человека, а человек програмирует их. В этом и есть разница.

ерунда до тех пор, пока не раскроешь тему, а там посмотрим.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
т.е. подразумевается, что ты тоже помаленьку вылезаешь или лишаешь себя хоть одного источника.. а так - если все равно - то почему бы не обернуться в простыню, и медленно поползти на кладбище?

То что атеистами понимается под религией, и что тут так яросно критикуется уже 900 страниц - имеет такое же отношение к ней, как любовь/не любовь к творчеству Кобзона, которое вам напел, по пьяной, ваш сосед Рабинович (c).
А чего можно и поразвлекаться - почему бы и нет? Да только помните, что все что вы критикуете скорее больше относится к Рабиновичу, но никак не к Кобзону.

Member
Фото: 1
Darzamat
Опять правильная/неправильная религия?

Advanced member
Darzamat
ветка зовется "Разговор о Библии", и местные проповедники опираются именно на нее, пытаясь атеистов склонить в свою веру, а личное восприятие понятия "бог " в твоем исполнении нам не известно.
З.Ы. как насчет пояснить вот эту гениальную мыслю
Darzamat писал(а):
Настояшая религия - дает свободу от любых моделей. Заметьте, свобода - отнюдь не значит отказ и похерывание этих самых моделей. Модели остаются, но уже не они человека, а человек програмирует их. В этом и есть разница.

а?

*AMD OverClan*

Member
F2000 писал(а):
Опять правильная/неправильная религия?

Ya-ya :). Вы же предпочитаете взять некое описание религии и критиковать его (описание) до усрач... пардон, до победы.
vk6666 писал(а):
З.Ы. как насчет пояснить вот эту гениальную мыслю
Darzamat писал(а): Настояшая религия - дает свободу от любых моделей. Заметьте, свобода - отнюдь не значит отказ и похерывание этих самых моделей. Модели остаются, но уже не они человека, а человек програмирует их. В этом и есть разница.
а?

Ой блин, только не это :). Ранее ужу писал тут целый талмуды, объяснял это - пролистайте, плиз, если вас это действительно интересует. А ежели не интересует - значит, можете не листать :).

Member
Darzamat
Имхо, начсчет программирования ты загнул. Да, есть всякие технологии рекламы, но ни одна технология не дает эффекта 100%, иначе бы на выборах 100% всегда было бы за какого-то одного кандидата, у кого рекламщики умнее. Реклама как раз больше всего действет на тех, кто все делает всю жизнь "как все", и неспособен к критическому мышлению.
И потом, ты куда то не в ту степь увел дискуссию. Началось все с того, что бог, если он всесведущ, должен знать ВСЕ, в т.ч. будущее, причем до мельчайших подробностей. А тогда о какой свободе выбора может быть речь? Вот в чем парадокс. (один из многих кстати).

Member
Afx писал(а):
Имхо, начсчет программирования ты загнул. Да, есть всякие технологии рекламы, но ни одна технология не дает эффекта 100%, иначе бы на выборах 100% всегда было бы за какого-то одного кандидата, у кого рекламщики умнее. Реклама как раз больше всего действет на тех, кто все делает всю жизнь "как все", и неспособен к критическому мышлению.
Ок, кто тут на форуме сможет утверждать, что попади он в программу "Скрытая камера" или "Розыгрыш" - он/она не сыграет по написанному ранее сценарию? Это ли не есть доказательство нашей с вами ограничености, не свободы?
А выборы, реклама - не ориентируется на индивидов, она бьет по площадам. Рассчет делается на метод, приносящий наиболее ощутимый эффект.
Afx писал(а):
бог, если он всесведущ, должен знать ВСЕ, в т.ч. будущее, причем до мельчайших подробностей. А тогда о какой свободе выбора может быть речь? Вот в чем парадокс. (один из многих кстати).
Тю, а в чем парадокс-то? Вот програмисты написавшие игру в курсе или не в курсе ВСЕГО что происходит внутри этой игры, до мельчайших подробностей или нет?

Advanced member
Darzamat писал(а):
объяснял это - пролистайте, плиз, если вас это действительно интересует

ептить.. я же даже незнаю что в поиск забить.. можно ссылку на пост?
Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд
Darzamat писал(а):
Ок, кто тут на форуме сможет утверждать, что попади он в программу "Скрытая камера" или "Розыгрыш" - он/она не сыграет по написанному ранее сценарию? Это ли не есть доказательство нашей с вами ограничености, не свободы?

с некоторой вероятностью можно предположить, что я - идиотское поведение выдаст актера:
пример 1
магазин, воротики "антивор", мужик проходит через них - они визжат, его постепенно просят раздется до трусов, типа узнать что пищит...
что бы сделал я - после второго пищания ворот (зная, что я ничего не вынес, а при входе ничего не пищало)- сказал бы "вызывайте милицию, пусть они обыскивают"... прикол обломан
пример 2
мужика просят подержать ведро на веревке (веревка перекинута через блок) мужик держит ведро, а актер линяет, и так до тех пор, пока мужик не отпускает ведро.
что бы сделал я - сказал бы - тебе надо, ты и держи.
впринципе это то, что я вспомнил, но не попасться вполне реально.

Darzamat писал(а):
Вот програмисты написавшие игру в курсе или не в курсе ВСЕГО что происходит внутри этой игры, до мельчайших подробностей или нет?

нет, почему - запросто объясню:
программист, сделавший ГТА просто не может знать, перепрыгну ли я на грузовике с трамплина речку, если войду на трамплин половиной машины, ибо при каждом заходе результат будет разный... программист задает правила игры, физику, но конкретные ситуации он не может прогнозировать.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ептить.. я же даже незнаю что в поиск забить.. можно ссылку на пост?

"Настояшая религия - дает свободу от любых моделей. Заметьте, свобода - отнюдь не значит отказ и похерывание этих самых моделей. Модели остаются, но уже не они человека, а человек програмирует их. В этом и есть разница"

Все модели поведения - это продукты ума или эго. В связи с тем, что человек асоциирует себя с эго - следовательно он и асоциирует себя с этими моделями. Пока будет иметь место такое отождествление - до тех пор будет действовать на поведение человека програмирование моделей поведения.
Все до одной великие релии говорят об необходимости осознания своего эго и далее методы различаются от его подавления, до, вообще, смерти эго. (Методы - это отдельный разговор, сейчас они к вопросу не относятся, да и к каждому человеку подходят разные методы).
Важен факт - религии в своей транцендальной сути говорят о необходимости избавления от эго. Это и есть свобода. Это кратко.

Member
Darzamat писал(а):
Настояшая религия - дает свободу от любых моделей.... Модели остаются, но уже не они человека, а человек програмирует их. В этом и есть разница.

Так вам не на тех.форум надо, а в семинарию-медресе-синагогу. Там "программировать" учат.
ГлавАдмин РПЦ Darzamat I :)

Member
Darzamat
Цитата:

Понимаешь, я что то плохо понимаю, что ты хочешь доказать. Что абсолютной свободы не бывает? Ну так это прописная истина. Есть например законы природы, против них не попрешь. Законы психологии - тоже в какой то мере законы природы. НО при этом не один психолог не сможет со 100% вероятностью предсказать, как поступит человек в той или иной ситуации.
Конечно ситуации бывают разные, бывает когда результат предсказать легко. Нетрудно создать ситуацию, в которой любой нормальный человек поступит именно так а не иначе. Ну а если по сложнее ситуацию представить?

Цитата:
А выборы, реклама - не ориентируется на индивидов, она бьет по площадам. Рассчет делается на метод, приносящий наиболее ощутимый эффект

Согласен.

Цитата:
Тю, а в чем парадокс-то? Вот програмисты написавшие игру в курсе или не в курсе ВСЕГО что происходит внутри этой игры, до мельчайших подробностей или нет?

Ну про программистов не говорят, что они всесведущи. А тут получается, что с одной стороны, бог дал людям право выбора, а с другой стороны, если он всесведущ, то получается, что никакого выбора у него нет? Так что ли? Т.е. рождается человек, и уже заранее известно, что он будет делать, и следовательно, куда он попадет - в ад или в рай?

Member
vk6666 писал(а):
нет, почему - запросто объясню:программист, сделавший ГТА просто не может знать, перепрыгну ли я на грузовике с трамплина речку, если войду на трамплин половиной машины, ибо при каждом заходе результат будет разный... программист задает правила игры, физику, но конкретные ситуации он не может прогнозировать

:). А зачем ему знать? Вы сейчас рассуждаете примерно так:
Сидит человек в тюрьме и заявляет: типа откуда охранник может знать что я сейчас делаю, сижу, леже, стою, прыгаю? Ага, типа он не знает? Значит он (охраник) - дурак. А я - типа свободен.

З.Ы, еще раз повторяю, вы в матрице поведения. У вас есть (это раз:) мощная программа, генеральная стратегия (пусть одна из небольшого десятка) как вообще прожить жизнь, и кроме того (это два:) у вас есть еще и мелкие "якобы решения" (опяь же только лишь и исключительно в рамках матрицы поведения). Что вы пытаетесь доказать?

Анекдот в тему:
Сидят двое в камере. Один сидит на нарах, второй ходит кругами. Тот что на нарах спрашивает: Слушай, дорогой, да чего ты мечешься? Или ты думаешь, что раз ты ходишь, значит ты уже не сидишь??

Member
Darzamat писал(а):

Свобода тоже относительна. Нужно ли человеку, чтобы он сам программировал свои модели? В любом случае, он будет программировать её согласно своему собственном уникальному восприятию, а оно у всех разное. Если бы человек жил вне социума, то безусловно в такой модели был бы смысл. Но человек - существо, обитающее в социуме. Каждый будет создавать свою собственную модель, эти модели будут сталкиваться между собой и приводить к конфликтам. Потому что каждый будет назначать свою модель согасно своему восприятию. Единственный выход из такой ситуации - сделать так, что бы все восприятия были одинаковыми. Но в этом случае потеряется индивидуальность людей. Ведь что такое личность? Это уникальная память и уникальное восприятие. Таким образом, модели должны все же назначаться социумом, а не индивидуумами. В наших силах сделать лишь так, чтобы восприятия различных людей хотя бы интерпретировались относительно социума без проблем; это сложная работа, невыполнимая на данном этапе развития человечества.

Но любая религия - это строго определенная модель, отступление от которой ведет к наказанию. Человек должен совершенствоваться не с науськиванием каких-либо ограниченных моделей, а с чистого листа.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 878 из 2832<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа