прикалывают ждуны нового 6 ядерника от интела, вроде он будет гнатся до 5 гц )) Будет горячая печка, которую только нужно будет скальпить не много быстрей 1600 и стоит в 2 раза больше
7900Х 1.15в 4.5 ггц 82 градуса под сраным кулером, райзену такое и не снилось. 6-ядерный кофе в принципе не может быть немного быстрей 1600, т.к. интел в играх быстрей райзена до 30% при одинаковой частоте и количестве ядер и вдобавок еще и гонится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
panda65 писал(а):
7900Х 1.15в 4.5 ггц 82 градуса под сраным кулером
Сам-то веришь, что рефрешнутый (все теже унылые 14нм) 6950Х под соплями на 4.5ггц "82 градуса под сраным кулером"? А то какие только ура-вбросы не увидишь... как минимум им там супер отборные экземпляры дали. 6950 работали на 4.3 v1.3 и на водянках там 80С было без AVX, с AVX за 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
masikpasik писал(а):
прикалывают ждуны нового 6 ядерника от интела, вроде он будет гнатся до 5 гц )) Будет горячая печка, которую только нужно будет скальпить не много быстрей 1600 и стоит в 2 раза больше, + материнка минимум баксов 200
Прикалывают вот такие рассуждатели как этот товарищ, в профиле феном х6 - и поэтому кофик будет тоже горячей печкой ) Аргумент железный, чоужтам.
Kaby lake весьма и весьма прохладный (по реальному тепловыделению) проц, запаса по реальному тепловыделению и энергопотреблению у этой платформы более чем достаточно для того чтобы выкатить 6 ядер на 1151 уже сейчас. Это знают владельцы, кто имел другие процы до этого и может в реальности оценить насколько холодные процы Каби. У меня 2500К@5000 грелся и потреблял существенно, невооруженным глазом заметно как больше, чем разогнанный 7700К. Стоял на самой простой материнке P8P67, базовая модель линейки. 6 лет отработал, хотя VRM был весьма горяч. И мне ещё будут рассказывать, как 1151 не вытянет 6 ядер и кофик будет печкой?
k2viperBesInc Дык о чем я и говорю. Несколько десятков страниц назад обсуждали 1600/1600х, станут ли они народными шестиядерниками, на что из лагеря синих утверждали, что 6х от интела на 1151 быть (основываясь на слухах) и стоит рассмотреть возможность покупки z270 с затычкой для последующего апгрейда. А тут "опца дрицца опцаца" и Интел снова меняет планы. Вердикт: 1600/1600х народный шестиядерник.
Ну отрубали там люди ядра на 1700-х, теряли 4фпс. Все эти супер-пупер многопоточные игры - иллюзия. Нет таких, пока.
Так если сама АМД задала моду тестировать процы в 4K, и каждый второй тестирует с MSAA\SSAA и на какой-нибудь 1070, да еще и в бенчмарке, который проц по сути не трогает. А я в отличии от этих тестеров-идиотов, умею пользоваться process explorer'ом, и вижу, сколько там потоков игра созадет. Только полный идиот может назвать ROTR DX12 малопоточной: #77
XRR писал(а):
Если ты до сих пор сравниваешь ядра нехалема, сандика с райзеновскими, которые даже по частоте его не превосходят, то у тебя плохо с головой. Игры вещь довольно "вязкая", особенно по отношению к новым архитектурам. Старые игры либо про нее не знают, либо патчи под нее уже не выпускают, а там где выпускают бывает +30%.
Что значит не знает? АМД arm сделала или mips? Стандартные ядра AMD64, потоками управляет сама OS (мне тут с пеной у рта это доказывали, я с этим спорить не стал, т.к. сам не знаю), Win10 уже пропатчили, что бы она не кидала лишний раз потоки с одного CCX на другой.
XRR писал(а):
На новых агесах с 3600 там чуть ли не 50ns проскакивает, потанцевал все раскрывается и раскрывается.
А доказательства есть? 3600 не каждый самсунг сможет, даже на интеле.
XRR писал(а):
1700 за 200$ и 1600 за 133$ это уже чуть ли не даром, на фоне текущих цен конкурента. И то, хомячок посмотрит на цену, подумает про себя дешево-плохо, почитает THG и купит илитный игровой i5.
Если илитный игровой i5 действительно будет 6\6 и по цене 6600K, то это действительно будет лучший процессор за свои деньги, и АМД придется скидывать цену. У интел 6\6 существенно мощнее, чем 4\8, я сравнивал, и я знаю. А если АМД с 4\8 ели-ели бодается в игрушках, то что будет, когда интел выкатит доступный Core i5 6\6?
XRR писал(а):
Ну ладно, специально для тебя.
Опять тесты кретина, который тестирует BF1 в сингле.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
сколько там потоков игра созадет.
То, что там какие-то потоки крутятся - не значит что игра многопоточная. Важно, как она использует ресурсы: #77 Хреново она это делает. Округляешь до 50% по всем, делишь на 2 = 6 потоков. Что как раз где-то на i5 попадает, который на 100% грузится и фпс у него типа ок. Ну и помни, 4фпс от 2х доп. ядер - что совпадает с бонусом от "разгрузки". #77 i5, i7-6900 - абсолютно по барабану ларке.
N1ghtwish писал(а):
Что значит не знает?
Ну для начала, все эти ядра, smt - не у дел. Во-вторых хз чего еще, не эксперт.. откуда-то достают там всякие 30%. Оптимизациями какими-то. Или тот же SMT, помним как он вначале в играх в минус шел - и это косяк конкретно игр, не умеющим с ним работать, в проф. прогах все ок было сразу.
N1ghtwish писал(а):
А доказательства есть? 3600 не каждый самсунг сможет, даже на интеле.
Где-то на форумах видел по бета прошивке, не сохранил. У меня на 3200 (на старой агесе) 69нс. Ну, любой фирменный B-die сможет и оемный с таймингами поболее и с 1.4v тоже наверное (а для райзенов 4 шага таймингов = 1 шаг по частоте). Это уже не те 110нс которые были в марте. А про задержки в ссх - да это будет, ну так это вроде особо то и не влияет, были же тесты 4 ядра в одном CCX или в двух - опять какие-то 2 фпса разницы, т.е. между ядрами не много "общения", возможно зависит от типа нагрузки.
N1ghtwish писал(а):
Если илитный игровой i5 действительно будет 6\6 и по цене 6600K
Пока такого нету. Да и будет ли - 70% что нет, судя по выбранной стратегии, ассортименту и ценам на свежачок в 2066 - за 6ядер 389$, за клон кабилейка - 369$, i5 (без всяких там 6/6) - 242$.
N1ghtwish писал(а):
что будет, когда интел выкатит доступный Core i5 6\6?
Такими темпами он его выкатит к 2020-му.
N1ghtwish писал(а):
Опять тесты кретина, который тестирует BF1 в сингле.
Думаешь в мультиплеере на "64 каски" для i5 картины была бы лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Когда кстати должны появиться эти божественные 6 ядерники интела на 1151 сокете? Есть приблизительные сроки? А то может быть там уже до ZEN+ будет пара месяцев, и смысла в них опять будет немного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Fanatik113 писал(а):
Когда кстати должны появиться эти божественные 6 ядерники интела на 1151 сокете? Есть приблизительные сроки? А то может быть там уже до ZEN+ будет пара месяцев, и смысла в них опять будет немного?
Август-сентябрь #77
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Цитата:
Попутно Джим Андерсон заявил, что нельзя отделять любителей игр от профессиональных пользователей. По его словам, любителей игр в чистом виде не существует, и владелец игровой системы обычно активно использует её ресурсы для решения профессиональных задач. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... nalam.html
Это что вообще за дичь? Джим с трибуны нас убеждает, что обычных геймеров нет, есть только хорошо замаскировавшиеся видеокодеры, стримеры и прочие любители погонять сайнбенч во время игры? Я просто оставлю это здесь (ц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
k2viper писал(а):
Это что вообще за дичь? Джим с трибуны нас убеждает, что обычных геймеров нет, есть только хорошо замаскировавшиеся видеокодеры, стримеры и прочие любители погонять сайнбенч во время игры? Я просто оставлю это здесь (ц)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16