Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 880 из 1022<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
slafniy, не смотрел, сколько у тебя на райзене фпс на стычках вов, где 30 на 30?

Member
masikpasik писал(а):
прикалывают ждуны нового 6 ядерника от интела, вроде он будет гнатся до 5 гц )) Будет горячая печка, которую только нужно будет скальпить не много быстрей 1600 и стоит в 2 раза больше

7900Х 1.15в 4.5 ггц 82 градуса под сраным кулером, райзену такое и не снилось. 6-ядерный кофе в принципе не может быть немного быстрей 1600, т.к. интел в играх быстрей райзена до 30% при одинаковой частоте и количестве ядер и вдобавок еще и гонится лучше.

Member
panda65 че ты за бред несешь на равной частоте интел медленей даже райзена

Member
BesInc Угу, однако обещанных 6 ядер на нынешнем 1151 не будет. Значит те, кто рассчитывал на апгрейд, покупая z270, в пролете.

nixon2992 Переходить на консоль )))

Member
masikpasik писал(а):
че ты за бред несешь на равной частоте интел медленей даже райзена

Нет. В интернете полно тестов.

Member
Фото: 0
masikpasik писал(а):
panda65 че ты за бред несешь на равной частоте интел медленей даже райзена
Да ладно. Вон выше мистер-синибенч-жипег скидывал жипег в батле 1 и у i5 7500 avg повыше, чем у 1600 3.9ггц.

Member
Фото: 99
Pofigdym писал(а):
Угу, однако обещанных 6 ядер на нынешнем 1151 не будет. Значит те, кто рассчитывал на апгрейд, покупая z270, в пролете.

А кто покупая z270 рассчитывал на апгрейд? Никаких обещаний не было ведь.

Member
Фото: 57
panda65 писал(а):
7900Х 1.15в 4.5 ггц 82 градуса под сраным кулером

Сам-то веришь, что рефрешнутый (все теже унылые 14нм) 6950Х под соплями на 4.5ггц "82 градуса под сраным кулером"? А то какие только ура-вбросы не увидишь... как минимум им там супер отборные экземпляры дали. 6950 работали на 4.3 v1.3 и на водянках там 80С было без AVX, с AVX за 100.

Member
Фото: 0
Pofigdym писал(а):
Значит те, кто рассчитывал на апгрейд, покупая z270, в пролете.

те кто покупал 270 не на что не могли расчитывать ибо 6ядер на этой платформе просто не было и пока нет.

Member
masikpasik писал(а):
прикалывают ждуны нового 6 ядерника от интела, вроде он будет гнатся до 5 гц )) Будет горячая печка, которую только нужно будет скальпить не много быстрей 1600 и стоит в 2 раза больше, + материнка минимум баксов 200

Прикалывают вот такие рассуждатели как этот товарищ, в профиле феном х6 - и поэтому кофик будет тоже горячей печкой ) Аргумент железный, чоужтам.

Kaby lake весьма и весьма прохладный (по реальному тепловыделению) проц, запаса по реальному тепловыделению и энергопотреблению у этой платформы более чем достаточно для того чтобы выкатить 6 ядер на 1151 уже сейчас. Это знают владельцы, кто имел другие процы до этого и может в реальности оценить насколько холодные процы Каби.
У меня 2500К@5000 грелся и потреблял существенно, невооруженным глазом заметно как больше, чем разогнанный 7700К. Стоял на самой простой материнке P8P67, базовая модель линейки. 6 лет отработал, хотя VRM был весьма горяч. И мне ещё будут рассказывать, как 1151 не вытянет 6 ядер и кофик будет печкой?

А скальпирование это вообще не вопрос сегодня.

Member
XRR писал(а):
Сам-то веришь, что рефрешнутый (все теже унылые 14нм) 6950Х под соплями на 4.5ггц "82 градуса под сраным кулером"?

После видео того индонезийца я на самоподдуве :dance:

Добавлено спустя 5 минут:
XRR писал(а):
Сам-то веришь, что рефрешнутый (все теже унылые 14нм)

Глянул сейчас, нет, не те же.

Member
Дичь короче этот райзен 1700
Его нагнуть нечем обычному пользователю
Крайне мощная калатушка :-)

Member
k2viperBesInc Дык о чем я и говорю. Несколько десятков страниц назад обсуждали 1600/1600х, станут ли они народными шестиядерниками, на что из лагеря синих утверждали, что 6х от интела на 1151 быть (основываясь на слухах) и стоит рассмотреть возможность покупки z270 с затычкой для последующего апгрейда. А тут "опца дрицца опцаца" и Интел снова меняет планы.
Вердикт: 1600/1600х народный шестиядерник.

Member
XRR писал(а):
Ну отрубали там люди ядра на 1700-х, теряли 4фпс. Все эти супер-пупер многопоточные игры - иллюзия. Нет таких, пока.

Так если сама АМД задала моду тестировать процы в 4K, и каждый второй тестирует с MSAA\SSAA и на какой-нибудь 1070, да еще и в бенчмарке, который проц по сути не трогает. А я в отличии от этих тестеров-идиотов, умею пользоваться process explorer'ом, и вижу, сколько там потоков игра созадет.
Только полный идиот может назвать ROTR DX12 малопоточной:
XRR писал(а):
Если ты до сих пор сравниваешь ядра нехалема, сандика с райзеновскими, которые даже по частоте его не превосходят, то у тебя плохо с головой. Игры вещь довольно "вязкая", особенно по отношению к новым архитектурам. Старые игры либо про нее не знают, либо патчи под нее уже не выпускают, а там где выпускают бывает +30%.

Что значит не знает? АМД arm сделала или mips? Стандартные ядра AMD64, потоками управляет сама OS (мне тут с пеной у рта это доказывали, я с этим спорить не стал, т.к. сам не знаю), Win10 уже пропатчили, что бы она не кидала лишний раз потоки с одного CCX на другой.
XRR писал(а):
На новых агесах с 3600 там чуть ли не 50ns проскакивает, потанцевал все раскрывается и раскрывается.

А доказательства есть? 3600 не каждый самсунг сможет, даже на интеле.
XRR писал(а):
1700 за 200$ и 1600 за 133$ это уже чуть ли не даром, на фоне текущих цен конкурента. И то, хомячок посмотрит на цену, подумает про себя дешево-плохо, почитает THG и купит илитный игровой i5.

Если илитный игровой i5 действительно будет 6\6 и по цене 6600K, то это действительно будет лучший процессор за свои деньги, и АМД придется скидывать цену. У интел 6\6 существенно мощнее, чем 4\8, я сравнивал, и я знаю. А если АМД с 4\8 ели-ели бодается в игрушках, то что будет, когда интел выкатит доступный Core i5 6\6?
XRR писал(а):
Ну ладно, специально для тебя.

Опять тесты кретина, который тестирует BF1 в сингле.

Member
Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
сколько там потоков игра созадет.

То, что там какие-то потоки крутятся - не значит что игра многопоточная. Важно, как она использует ресурсы:
Хреново она это делает. Округляешь до 50% по всем, делишь на 2 = 6 потоков. Что как раз где-то на i5 попадает, который на 100% грузится и фпс у него типа ок. Ну и помни, 4фпс от 2х доп. ядер - что совпадает с бонусом от "разгрузки".
i5, i7-6900 - абсолютно по барабану ларке.

N1ghtwish писал(а):
Что значит не знает?

Ну для начала, все эти ядра, smt - не у дел. Во-вторых хз чего еще, не эксперт.. откуда-то достают там всякие 30%. Оптимизациями какими-то. Или тот же SMT, помним как он вначале в играх в минус шел - и это косяк конкретно игр, не умеющим с ним работать, в проф. прогах все ок было сразу.

N1ghtwish писал(а):
А доказательства есть? 3600 не каждый самсунг сможет, даже на интеле.

Где-то на форумах видел по бета прошивке, не сохранил. У меня на 3200 (на старой агесе) 69нс. Ну, любой фирменный B-die сможет и оемный с таймингами поболее и с 1.4v тоже наверное (а для райзенов 4 шага таймингов = 1 шаг по частоте). Это уже не те 110нс которые были в марте. А про задержки в ссх - да это будет, ну так это вроде особо то и не влияет, были же тесты 4 ядра в одном CCX или в двух - опять какие-то 2 фпса разницы, т.е. между ядрами не много "общения", возможно зависит от типа нагрузки.

N1ghtwish писал(а):
Если илитный игровой i5 действительно будет 6\6 и по цене 6600K

Пока такого нету. Да и будет ли - 70% что нет, судя по выбранной стратегии, ассортименту и ценам на свежачок в 2066 - за 6ядер 389$, за клон кабилейка - 369$, i5 (без всяких там 6/6) - 242$.

N1ghtwish писал(а):
что будет, когда интел выкатит доступный Core i5 6\6?

Такими темпами он его выкатит к 2020-му.

N1ghtwish писал(а):
Опять тесты кретина, который тестирует BF1 в сингле.

Думаешь в мультиплеере на "64 каски" для i5 картины была бы лучше? ;)

Member
Фото: 10
Когда кстати должны появиться эти божественные 6 ядерники интела на 1151 сокете? Есть приблизительные сроки? А то может быть там уже до ZEN+ будет пара месяцев, и смысла в них опять будет немного?

Member
Fanatik113 писал(а):
Когда кстати должны появиться эти божественные 6 ядерники интела на 1151 сокете? Есть приблизительные сроки? А то может быть там уже до ZEN+ будет пара месяцев, и смысла в них опять будет немного?

Август-сентябрь

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Цитата:
Попутно Джим Андерсон заявил, что нельзя отделять любителей игр от профессиональных пользователей. По его словам, любителей игр в чистом виде не существует, и владелец игровой системы обычно активно использует её ресурсы для решения профессиональных задач.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... nalam.html

Это что вообще за дичь?
Джим с трибуны нас убеждает, что обычных геймеров нет, есть только хорошо замаскировавшиеся видеокодеры, стримеры и прочие любители погонять сайнбенч во время игры? :haha:
Я просто оставлю это здесь (ц)

Member
k2viper писал(а):
Это что вообще за дичь?

Типикал AMD-пользователь. Они там на фирме все такие, судя по официальному каналу - https://www.youtube.com/watch?v=qGAICAXiolY

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
N1ghtwish писал(а):
потоками управляет сама OS (мне тут с пеной у рта это доказывали, я с этим спорить не стал, т.к. сам не знаю)

Это верно в случае практически любой оси.

Member
k2viper писал(а):
Это что вообще за дичь?
Джим с трибуны нас убеждает, что обычных геймеров нет, есть только хорошо замаскировавшиеся видеокодеры, стримеры и прочие любители погонять сайнбенч во время игры?
Я просто оставлю это здесь (ц)

Проц крутой вышел
Поэтому тебя так корожет :lol:

Member
zzzzzzz писал(а):
корожет

Штоа?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 880 из 1022<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа