Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Осталось еще в Вике найти ссылки про пытки в пионерлагерях.... Я помню Хакамада и Макаревич так жаловались что им там плохо было - видать их широкие души не находили себе там места...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
AlexeyL писал(а):
skralex писал(а):
Вот так всегда с либерастами, им говоришь "я сам служил, 2 года, лично", а он тебе тычет Вики в нос
в таком случае давайте вы не будете выходить за пределы тех тем, в которых ыв можете общаться исключительно как человек испытавший всё на собственном опыте. вот так всегда с сапогами, они два года толчки подраят, а потом кричат, что в ракетах знатоки. или в танках.
skralex писал(а):
стати про Абрамсы, эти 60-ти тонные монстры могут передвигаться только по хорошим дорогам, в Ираке они с них и не сползают, и было не так мало случаев, когда его уничтожали из 30-ки БМП-1 и вертолётных ГШ-23, попадания в заднюю часть башни достаточно, чтобы начала рваться боеукладк
вы сидели в этом танке? или что еще? хватит сюда писать всякие слухи. если вы лично не сидели в горящем абрамсе - никогда не поверю, что он вообще может загореться. понял? кругом, шагом марш.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
skralex писал(а):
А Т-72 в ЮО получил 9 попаданий из гранатомёта и танковой пушки, при этом продолжал воевать и экипаж жив здоров.
Member
AlexeyL Пишите длинные тексты на тему как плохо было в СССР и как хорошо в современной России, будем запятые проверять...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
skralex писал(а):
На, смотри, это ещё Чечня. Кстати, Меркавы и Абрамсы выходят из строя от одного попадания "Фагота" или "Вампира".
ха-ха-ха. ты дилетант. а это все сказки. в танке т90 или т72 (неважно) сидеть так тесно, шо капец. и кумулятивная струя, которая РАЗМЫВАЕТ металл со страшной скоростью просвистела мимо уха командира и ничего никому не повредила?))) бред и вранье. если б ты САМ хоть раз сел бы в танк, то понял бы, что такого быть не может в принципе. этот пост говорит о том, что автор обычное трепло, а ты дилетант, верящий всяким сказкам про совковое оружие. вообще хорош тут сочинять. давай рассказывай о том, где сам сидел и что руками трогал. твои ссылки туфта.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Magnus84 писал(а):
Пишите длинные тексты на тему как плохо было в СССР и как хорошо в современной России, будем запятые проверять...
в СССР плохо запятая в России хорошо точка))) нигде ни одной ошибки))))
одну секундочку.... skralex считает, что кто портянки не нюхал о танках говорить права не имеет. нюхали? если да, то следующее - говорим только о том, что сами видели-трогали. где-то чёта читал - тут оказывается не канает. а про пулю, конечно, правда))) америкосы ж тупые)) а наш дшк умный))) капец, клиника...
Member
AlexeyL писал(а):
й всяким сказкам про совковое оружие.вообще хорош тут сочинять. давай рассказывай о том, где сам сидел и что руками трогал. твои ссылки туфта.
А вы в танке сидели?
[Lexa] писал(а):
AlexeyL Где-то читал про уничтожение Абрамса пулей 12,7 дшк.
Реально зафиксированный документально амерами факт, пуля попала в корму башни где находится ВСУ (вспомогательная силовая установка) и ВСУ загорелась, потом загорелся весь танк, насколько я знаю сейчас это место усилили дополнительной броней, во избежание повторения таких случаев.
Member
Magnus84 писал(а):
А вы в танке сидели?
да) когда учился. это было в бронетанковой академии там есть ангар с т80, т90, бмп2, 3 и еще куча всего. ну типа матчасть там изучают.
Magnus84 писал(а):
Реально зафиксированный документально амерами факт, пуля попала в корму башни где находится ВСУ (вспомогательная силовая установка) и ВСУ загорелась, потом загорелся весь танк, насколько я знаю сейчас это место усилили дополнительной броней, во избежание повторения таких случаев.
где документы та?
ладно, танкисты интернетовские, вы вообще щас о чем? с тем, что в моей фразе с запятыми ошибок нет, спорит никто не будет?
Member
Мне кажется с танками надо завязывать уже...
AlexeyL писал(а):
где документы та?
Оригиналов к сожалению у меня нет. А в сети многократно указывался данный факт, и в том числе самими американцами.
Member
AlexeyL писал(а):
skralex писал(а):
На, смотри, это ещё Чечня. Кстати, Меркавы и Абрамсы выходят из строя от одного попадания "Фагота" или "Вампира".
ха-ха-ха. ты дилетант. а это все сказки. в танке т90 или т72 (неважно) сидеть так тесно, шо капец. и кумулятивная струя, которая РАЗМЫВАЕТ металл со страшной скоростью просвистела мимо уха командира и ничего никому не повредила?))) бред и вранье. если б ты САМ хоть раз сел бы в танк, то понял бы, что такого быть не может в принципе. этот пост говорит о том, что автор обычное трепло, а ты дилетант, верящий всяким сказкам про совковое оружие. вообще хорош тут сочинять. давай рассказывай о том, где сам сидел и что руками трогал. твои ссылки туфта.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Magnus84 писал(а):
Пишите длинные тексты на тему как плохо было в СССР и как хорошо в современной России, будем запятые проверять...
в СССР плохо запятая в России хорошо точка))) нигде ни одной ошибки))))
одну секундочку.... skralex считает, что кто портянки не нюхал о танках говорить права не имеет. нюхали? если да, то следующее - говорим только о том, что сами видели-трогали. где-то чёта читал - тут оказывается не канает. а про пулю, конечно, правда))) америкосы ж тупые)) а наш дшк умный))) капец, клиника...
Ты по этой памятке работаешь, или новая появилась?
ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА-2 инструкция для бойца невидимого фронта (на ру-форумах)
введение 1. Определения и термины: Россия - страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру "проплаченный агент кремля" - любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа "единорос на окладе" - любой кто не критикует правительство на форуме "западная демократия" - недостижимый образец, идеальное общество к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами
Общие рекомендации: 2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах - можно запутаться. 2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой - она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика. 2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что "статистика- это одна большая ложь". Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз. Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать. Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".
2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла. Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)
2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности - «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» (С). Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом.
2.5 Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остается универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолеты, то все подводные лодки он точно не видел. ( они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга).
Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили. Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолетов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел! То есть против его свидетельств по нескольким видам вооружений у вас всегда в противовес сотни видов вооружений, которые он не видел, и где точно всё "ужос".
Метод подходит не только к вооружениям. Если оппонент знаком с животноводством, то в цементной отрасли он наверняка не разбирается, а если всё же разбирается (неповезло), то в радиоэлектронике всё равно десятки видов технологий . В принципе методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу(или ему надоест). Значит, вы опять победили в споре.
2.6 Не забудьте объявить о своей победе. Желательно много раз подряд. Позже вы всегда можете вставить напоминание об этой "победе" в любой другой теме, например о ГЛОНАСС. Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про экспортные танки Т-90 месяц назад, он не смог доказать с документами, что турецкий цемент занимает не 40% рынка в России, а только 1%.
2.7 Любое положительное высказывание о России, об её армии или флоте следует комментировать: "Знатно лизнули, браво!". Прекрасно выводит из себя любого приличного человека, особенно если повторять это часто и без повода.
2.8 Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели (не актуальное вычеркнуть, актуальное вписать, обновление списка прилагается).
3. МЕТОДЫ и технологии продуктивного флуда. Если же отрицать что-либо трудно из-за вопиющей очевидности, следует применять следующие способы и методы ведения дискуссии:
3.1 Если что-то в России ещё работает, то это старые советские разработки, заводы, технологии. Русские к советским не имеют никакого отношения, поэтому не имеют никакого морального права гордиться советскими разработками. Все конструкторские разработки в СССР делались еврейскими конструкторами, а создавалось это всё нещадно эксплуатируемыми национальными республиками. Военные самолеты делали в Ташкенте и Тбилиси - это ли не доказательство! А космодром вообще был в Казахстане.
3.2 Всегда говорите, что Россия продает только сырьё! А если это не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружения. Обязательно отметьте, что российское вооружение покупают только страны третьего мира. Ни США, ни Англия не покупают это никому не нужное вооружение из-за того, что оно плохого качества. Даже если танк Т-90 стоит в десять раз дешевле, чем лучший американский танк Абрамс образца 1990 года, его всё равно не купят. Потому что он намного хуже. Это только недоразвитые Индия, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и ещё 50 отсталых стран покупают эту никому не нужную технику. И вообще российских экспорт самолетов, танков и кораблей с подлодками приносит жалкие 8-10 млрд. долларов в год. Что всего в полтора раза больше годового бюджета Литвы.
3.3 Любой вопрос о модернизации российской промышленности сводите к примеру АВТОВАЗА ( беспроигрышная серия). Если корпорация «Иркут» запускает автоматизированную линию производства самолетов Як-130 и обещает производить 5 самолетов в месяц, то объявите, что они даже «Ладу сделать не могут»(С), значит самолета и подавно не сделают. Однако этот аргумент надо применять внимательно, к сожалению, через несколько месяцев, когда начнется производство, это будет утверждать труднее. Но всегда есть другой проект или завод, который ещё не наладил производство. Ещё более удобен этот метод при обсуждении планов строительства крупных объектов типа АЭС, крупных заводов. В таком случае подготовка строительства, проектирование, пуско-наладка и т.д. занимают от 2 до 3-5 лет. Весь этот период вы можете безнаказанно сравнивать будущий проект с АВТОВАЗом – метод действует безотказно. Проблемы, что вам припомнят ваши слова - не существует, по объективным данным вас забанят по ip намного раньше, даже на самом толерантном форуме.
3.4 В случае обсуждения оборонно-промышленного комплекса сравнение с ВАЗом не так эффективно. К сожалению живы свидетели советских времён, которые знают о достижениях советской оборонки при отвратительном качестве советских "Москвичей" и "Жигулей". В таком случае метод обсуждения желательно переводить на сроки строительства. Строительство крупного современного корабля занимает 5-7 лет, проектирование и испытание любой сложной системы вооружений от 5 до 10 лет. Прекрасный повод доказать неэффективность и «деградацию» советской оборонной промышленности. Опять же остерегайтесь сравнения с зарубежными аналогами. Если всё же оппонент скажет, что истребитель F-35 разрабатывается с 2000 года, и будет выпускаться серийно только с 2017 года, если программу вообще не закроют, то немедленно прекратите обсуждение и переходите к следующему пункту.
3.5 Если в России что-то строится, разрабатывается или продается на экспорт, то делается это только ради распила. Российские вооружения покупают только за взятки во всех странах мира, даже если оно стоит в пять раз дешевле американского или европейского аналога. При этом откаты и распилы достигают 90% от стоимости. Вопрос о себестоимости такого оружия желательно избегать.
Member
skralex копи-пэйст освоены, поздравляю. только зачем здесь этот бред?
эта памятка больше тебе самому подходит. сочинения про героический подвиг, про великую оборонную промышленность. а ты в курсе, что даже поворотные сопла на тополях, сворованы у америкосов? а остальное там как и за 20 лет до тополя. чёта не видать "ученых" наших))). а в остальном - твой текст ко мне никакого отношения не имеет. если ты пытаешься всеми доступными способами очернить оппонента - то попробуй хотя бы это делать на основании темы диалога, а не всяких оценок личности и характера. тема поднятая тобой в этом обвинении, что : 2.5 Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остается универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолеты, то все подводные лодки он точно не видел. ( они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга).
Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили. Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолетов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел!
- это ИМЕННО ТВОИ СЛОВА. ИМЕННО ТЫ НАЧАЛ ЭТОТ БРЕДОВЫЙ НАЕЗД, ЧТО НЕ СЛУЖИЛ, А ЛЕЗЕШЬ ОБСУЖДАТЬ.
надо хотя бы оставаться мужчиной. если ляпнул чета и получил потом это же в ответ - нечего скулить и жаловаться, что тебе отвечают так же как ты сам начал.
да, кстати, по теме танков ты все таки дилетант)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Итак, обсуждать тему дальше я лично смысла не вижу – все, кто здесь спорил, уже сказали, что хотели сказать, и мнения своего менять не собираются. Кто же заходил в тему «на посмотреть» и может быть, «подумать» - уже более-менее могут сделать свой выбор в ту или иную сторону. Напоследок, я приведу основные мысли, которыми я руководствовался при обсуждении данной темы. Обсуждать их не обязательно, они не претендуют быть истиной в последней инстанции, всё сказанное является моим субъективным мнением, появившимся в результате личного опыта и определённых знаний по этому вопросу. Итак. 1. Первое и самое важное для меня это то, что я родился и жил в СССР. Это моя Родина. А значит, по умолчанию я буду пытаться защищать при споре СССР, а не США или кого-либо ещё. НО! это не значит, что я не приемлю доказанных (!!!) утверждений о каких-либо бесчинствах и прочем, творившихся в стране. Если же нет объективных доказательств, а лишь голые слова, типа «мне дядя Вася на ухо шепнул» или «сам слышал как Познер рассказывал», то я автоматически занимаю позицию защитника СССР. 2. Второе: нельзя рассматривать историю страны, тем более своей, в отрыве от всех исторических процессов, происходивших до рассматриваемого периода, а главное – в отрыве от мировых политических и экономических процессов, происходивших непосредственно на тот момент. Последним как раз очень любят пренебрегать многие спорщики, демонизирующие образ СССР на фоне других стран. Кроме того, нужно корректно сравнивать исторические события, руководствуясь сегодняшними понятиями, знаниями, уровнем развития технологий и т.д. (например, о тупиках развития определенных технологий и «недальновидных» поступках руководителей можно только сожалеть, но осуждать их, по меньшей мере, глупо – это сейчас известны последствия, а на тот момент и с тем уровнем информативности, это могли быть самые правильные решения). 3. Третье – любое сравнение современного «прогрессивного» устройства России и СССР (до 85го года), при равных значениях оставляет безоговорочную победу за СССР, так как означает, что развития страны за этот период не происходило. Кстати, если сравнить любой период развития СССР за соответствующее время, то даже с учетом 2й Мировой, сравнение оказывается не в пользу современной России. 4. И последнее. Любовь к стране, в которой живёшь, кроме всего прочего, основывается на её силе в сравнении с другими странами и способности защитить тебя от любого внешнего вторжения (хоть военного, хоть экономического или политического). Так вот, тогда я знал, что моя страна сильна и сможет защитить меня и мою семью (или, по крайне мере, сделает всё для этого), соответственно и я готов был сделать всё, что бы защитить её. Что же теперь имеет современная Россия из всего этого? Ничего. Скромные попытки поднять уровень патриотизма среди молодежи это конечно хорошо, но вот на чём он держаться будет? Видимо на честном слове кучки богачей, которые пообещают миллионам: «Вы работайте как мы и у вас обязательно появиться майбах под окном и вилла в Испании, и не одна». Но при чём здесь страна?....
Ну вот, коротенько как-то так. На сим откланиваюсь)
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
AlexeyL писал(а):
skralex .................................................................................................. надо хотя бы оставаться мужчиной. если ляпнул чета и получил потом это же в ответ - нечего скулить и жаловаться, что тебе отвечают так же как ты сам начал.
Это ты мне будешь рассказывать за мужчин? Мужчина тот, кто служил в армии, остальные только по половому признаку, не более того.
Цитата:
да, кстати, по теме танков ты все таки дилетант)))
Ну не более чем ты сам, фуфлогон ты наш, флагманский
Member
Ginger писал(а):
спорим сейчас скажет что ты никчемный пиджак) Ну или что-нить в этом роде)
огребет три наряда вне очереди. потом будет учиться, как с офицерами правильно разговаривать)
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
L.E.X.X. писал(а):
Любовь к стране, в которой живёшь, кроме всего прочего, основывается на её силе в сравнении с другими странами и способности защитить тебя от любого внешнего вторжения
тяжеловато сейчас пришлось жителям ватикана... да и вообще всем пора пересмотреть свое отношение к родине. тут новые горизонты открыты.
L.E.X.X. писал(а):
На сим откланиваюсь)
ну мы все так умеем))) ничего сложного - вывалить свои мысли, сказать, что не стоит их обсуждать и, типа, "свинтить" сказав последнее слово...
L.E.X.X. писал(а):
Это моя Родина.
вообще-то родину любят не за ракеты. ну хотя получается некоторые - за ракеты...