Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
coralsea, Шумахер на Феррари уже два раза в этом сезоне был не медленее Рено с Алонсо. А вот твои пустозвонные маки в принципе не могли навязать борьбу Рено, так что иди отдохни.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот на одном форуме нашёл некоторую пищу для размышлений, к сожалению по ящику таких данных не показывают...
Цитата:
В этой потере темпа есть кое-что странное. Я всю гонку следил за Live Timing, так вот, когда Шуми выехал после первого пита, его время на круге было близко к его собственному до пита и было быстрее чем у Алонсо в этот момент. Потом оно упало десятых на 3, но все равно было сравнимо с Алонсовским. Все это продолжалось кругов 5, т. е. ровно до того момента, когда заехал на первый пит Алонсо: темп Шуми сразу (прям на этом круге) резко упал десятых на 8, а потом и вообще до 1:27 (медленнее почти всех в пелетоне). Весь этот ужас наблюдался до того как Алонсо отправился на пит-лэйн: в этот момент Шуми выдал первый и второй сектора такие же как после его выезда с первого пит-стопа, т.е. он шел на круг в районе 1:25 (как у Алонсо, когда тот догонял Шуми)! После второго пита Шуми ехал, конечно, не так быстро как в начале гонки, но все же темп был довольно приличным:1:25-1:26 (он мог беречь движок).
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Zеrg Конечно, тут можно предполагать, что Шум намеренно сбрасывал темп, но кто мог бы дать гарантию, что Алонсо не пересидит его на трассе перед вторым пит-стопом? Тем более, нафиг было заниматься такой ерудной если он вез Алонсе 13 сек. Хотя конечно дело тут темноватое. Вроде и покрышками довольны, а о проблеме ничего конкретного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
А сколько случаев обгона Шумми на трассе можно насчитать после разбившегося Сеннуччо и ухода Проста? Такие обгоны, чтобы Шумми не вынес обгонявшего, можно пересчитать на пальцах одной руки, да и то за счет прошлого года. Совершенно правильно Алонсо повел себя. Перед тифози Шумми точно бы его вынес. Совершенно очевидно, за 30 кругов Алонсо мог это сделать, имея более быструю машину. Но уж очень этот молодой человек расчетлив. К тому же до начала гонки он говорил, что второе место его устроит полностью и попу рвать он не будет.
Шумми выиграл, как это часто бывало раньше, не за счет более быстрой машины, а за счет великолепной тактики пит-стопов, в этом компоненте Шумми равных нет и не было.
Member
overme
Цитата:
он говорил, что второе место его устроит полностью и попу рвать он не будет.
Это очень просто сказать, чтобы оправдать свое второе место. А выиграть Алонсо очень хотел. (см. мой первый пост сегодня). И что за ерунда опять в адрес Алонсы. Хотел бы Шуми его вынести в этом , то вынес бы и год назад. А может быть Алонсо год назад скорее Шума бы вынес, но не пропустил бы вперед. А то парень он амбициозный.
Цитата:
Шумми выиграл а за счет велилколепной тактики пит-стопов
Ага, рассказывай. В этом году равным Рено в тактике нет. А вэтом году у Феррари этот компонент не очень. Можно сказать, что и в этот раз выиграли из-за того, что Рено перемудрили.
И мой тебе совет: не надо выносить личное мнение за объективные события и причины.
Последний раз редактировалось Zharun 24.04.2006 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zharun Не надо рассказывать про этот год. Выиграл он только потому, что поехал сразу же после Алонсо на свой второй пит-стоп. Затяни он на круг-другой, точно проиграл бы гонку, если бы не произошло форс-мажора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: tbilisi
Zеrg писал(а):
Вот на одном форуме нашёл некоторую пищу для размышлений,
ты хочешь сказать что он двигло берег? хотя кто знает... мож он вообще издевался над нандой. ведь последние6-7 кругов нанда не мог удержатся за ним, сам сказал. сколько я нервничал на последнем пите. очень громко нервничал :) много моих нервных клеток угробил Михаель в это воскресенье
_________________ life's what happens while u're making other plans
Member
overme Тогда тоже самое можно сказать и про Бахрейн: если бы Шуму дозалили бы на круг больше топлива, который не вошел в 110%, то Алонсе не видать было победы. Так что заканчивай философствовать. И почему это должна быть проблема Шума, когда он должен заезжать в боксы. Рено промахнулись. Значит по совокупности факторов Феррари была лучше. Если следовать твоей логике "если", то Маки уже давно должны стать кучу раз чемпионами.
Member
Zharun Ты здесь философствуешь. Я тебе разложил конкретный факт. Оспаривать его неумно, потому что ситуация кристальная. История не терпит сослагательного наклонения, поэтому продолжать о том, что могло бы быть не буду.
Короче, я заканчиваю. Флудить тут нет желания.
Вообще, как я уже говорил, не понимаю, что вы тут можете обсуждать с позиций здравого смысла, а не фанатства и религии. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Как можно говорить о тактическом доминировании Рено в этом году, когда конретная гонка показала совершенно очевидную ошибку? Они просто обязаны были не спешить со вторым пит-стопом, а ждать, пока остановившийся раньше Шумми освободит трассу. Этой ошибкой Шумми воспользовался, за счет чего и победил.
Member
overme ИМХО этот ты тут сослагательный флуд развел. Какие факты? Или факты это твои предположения? Тогда я чемпионом Бахрейна тоже Шума буду считать. Главное, как тут неатаковать, так Алонсо молодец. Рассудителен. Как в последних гонках того сезона как камикадзе атаковать, когда чемпионство в кармане, так опять молодец. Отважен и дерзок. Уж у Шума, чтобы ни говорили, Алонсе бы очень хотелось выиграть. Зачем он тогда атаковал так на третьем отрезке, что чуть не вылетел. Правильно выиграть хотел, напрячь, заставить ошибиться.
Так что ничего кроме смеха твои слова не вызывают. Ignore mode.
Блин, че за народ. Нет чтоб за нас порадоваться или хотя бы не мешать это
делать начинают снова свою пластинку крутить. Зла не хватает.
Насчет тактики и доминировании в ней Рено, просто посмотри три первые гонки. Это тебе хоть кто скажет. Здесь они были на высоте. Здесь ошиблись. Феррари за это их наказала. Все просто.
Последний раз редактировалось Zharun 24.04.2006 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
georgian2 Моя девушка от волнения даже на некоторые повороты смотреть не могла Там была одна злая понорама, в которой постоянно казалось что вот вот он проиграет позицию.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Zеrg А фанатство в этой теме приветствуется?
Zharun Считать победителем можешь хоть себя. Настоящий же победитель в протоколе гонки отмечен. Никто же не заставляет воображать себя адвокатом Шумми и трактовать любые слова, как нападку на него?
ФИА всегда были благосклонны к Шумми (помнится, как он напильником 3мм днища спилил), даже порой не журили за то, за что другим ЖК давали очень смело на две недели.
Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 04.24.2006 11:17 Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 04.24.2006 11:29
Member
Zharun Это не нападка, а констатация факта. Такое же читерство, как читерство Ходы в прошлом (или позапрошлом)?
Zеrg У меня нет ни фанатства, ни антифанатства. Единственный пилот, за которого я болел - это Алези времен Феррари. Потом интерес к Ф1 упал.
У Шумми есть как сильные, так и слабые стороны. И те и другие нужно уметь видеть, а также избавиться от зашоренности.
Но в целом согласен, дискутировать с человеком M.Schumaher+Ferrari+AMD - nothing faster!!! бесперспективно - опускаешься до его уровня и, вероятно, со стороны это смахивает на антифанатство. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Шумахер был велик, когда на Бенетоне Вильямс девяностых объезжал. С его переходом в Феррари вливания в команду были настоклько большими, что победить стало не так сложно.
Member
overme
Цитата:
Но в целом согласен, дискутировать с человеком M.Schumaher+Ferrari+AMD - nothing faster!!! бесперспективно - опускаешься до его уровня
А я и не скрываю своего фанатства. Уж лучше фанатеть (тем более ИМХО все мною перечисленное этого достойно), а относится ко всему ровно достойно сочувствия. А за твоим пафосом и патетикой скрывается отсутствие сути и достойной аргументации. Добавлено спустя 49 секунд overme
Цитата:
вливания в команду были настоклько большими, что победить стало не так сложно.
Особенно это заметно по Тойоте. )))))))))))
МОЖЕТ НЕ БУДЕМ НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИТЬ, А? Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 04.24.2006 11:30
Последний раз редактировалось Zharun 24.04.2006 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22