Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 89 из 102<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 102  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Megagad писал(а):
во первых - не я это писал

Прошу извинить , путаюсь .
По поводу ДАЛЛАСов . Разве я писал что они стояли на 268-486 ? там были аккумуляторы 1.2В 60мАч х3 в одной спайке , которые от старости часто текли . По поводу Пентиум ПРО , как и СКАЗИ контроллеры - железо не распространенное , посему я не счел нужным их указывать .

Партнер

Member
Compaq iPAQ Pocket PC (H3900)

Highscreen BlueNote "Colani"

Это ноутбук BlueNote Немецкой фирмы «HighScreen». Дизайн ноутбука разработан Итальянской фирмой «Colani».
Выпущен в 1993 году. Процессор Intel 80486 33MHz, 4 MB RAM с возможностью расширения, 60 MB жёсткий диск и 1.44 флоппик.
К сожалению попал ко мне в плачевном состоянии, что то с материнской платой, сломано было крепление экрана.
Так что запустить не удалось.

Набор механических кнопок для самодельной клавиатуры

Тоже историческая вещь, набор кнопок и надписей на них для самодельной клавиатуры спектрума-подобным самодельным компьютерам.
В своё время многие хотели бы приобрести этот набор,но увы, это было не всегда возможным, так как мало кто их выпускал.

Member
Цитата:
Это ноутбук BlueNote Немецкой фирмы «HighScreen». Дизайн ноутбука разработан Итальянской фирмой «Colani».
Выпущен в 1993 году. Процессор Intel 80486 33MHz, 4 MB RAM с возможностью расширения, 60 MB жёсткий диск и 1.44 флоппик.
К сожалению попал ко мне в плачевном состоянии, что то с материнской платой, сломано было крепление экрана.
Так что запустить не удалось.
\

точно такой же лежит передо мной,но белый,и проц там DX.рабочий,монохромный =) адова вещь

Member
Фото: 41
Aloha писал(а):
Как что , сама микросхема ДАЛЛАС со встроенной батарейкой
.зы Вот и выросло поколение , которое пни первые не видело . . .
Да я не про то спрашивал ЧТО ЭТО, а про то, что с ним случилось.
Кста, этот ваш Даллас стоял на МоБо GA-586VX с сокетом 7 и камнем Пентиум 200ММХ. Брали его в контору в апреле 1998 года.
А насчет поколения... :) Сейчас выросло поколение, которое не знает, че такое Prescott, а ты про какие-то первые пни.
Megagad писал(а):
На "век" далласов приходится период начиная с 486-х и дальше вплоть до пень2(года этак до 96-97-го).
Хз. Не следил. Эта МоБо до сих пор в системнике стоит (на полке :)). И бочонки видел, на МоБо с 286-386. Зеленые и окисленные. В 2000 дали системник с Р3-700 на 370 сокете. там была уже нормальная батарейка.
Aloha писал(а):
там были аккумуляторы 1.2В 60мАч х3 в одной спайке , которые от старости часто текли
Ну точно. Иначе как зелеными и окисшими я их не встречал. :)

Member
Новое пополнение

РС Правец 8С (Pravetz 8C)

Огромное спасибо Евгению из России за этот прекрасный экземпляр.

Member
Почти "карманный калькулятор", всего 18 кг.
163Кб

Последний раз редактировалось P.tec 27.11.2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Member
Вот пришло пополнение в раздел радиоламп
И надо определить что это за "зверёк"
Кому то попадалось такое.

Member
Фото: 41
MaiklsBlack ЧуднАя лампа. :) С мощным цоколем... Газоразрядная?

Member
Интересует нынешняя стоимость раритета в хорошем состоянии с целью возможно купить - комп Yamaha MSX2 КУВТ2 учительское рабочее место с родным цветным монитором.

Member
БПК "Север"
Огромное спасибо Андрею из Салехарда за этот компьютер.
Огромное спасибо Андрею из Салехарда за этот компьютер.

БПК "Север" - это отечественный бытовой компьютер, клон ZX Spectrum 48K. Производился он на ПО "Север" в городе Новосибирск в начале 1990-х годов.
Существовало минимум две модификации — БПК Север и Север-48/002, отличавшиеся надписью на корпусе. ПО "Север" впоследствии производило другие модели компьютеров под тем же именем.
Клавиатура состоит из 40 кнопок, все разъёмы расположены на задней стенке корпуса и под этими разъёмами находится системный разъём.
В этом экземпляре добавлены две дополнительные самтрест платки. Пока не выяснено их назначение.
Заводской № 0418, выпущен в 1992 году.

TSC! Russia member
Фото: 1
MaiklsBlack писал(а):
Пока не выяснено их назначение.

На кодер секам смахивает .

Member
Вот ещё одно "старое железо" комп 486 Legend LX E4/33
Компьютер сделан то ли в Китае, то ли в ещё где то, корпус довольно прочный из доброго железа, информации по фирме ноль. Стояли несколько таких в одной школе. К сожалению потекла батарея биоса и разъела под собой несколько дорожек на плате. Может со временем удастся восстановить эти дорожки.
Хотелось бы восстановить, так как процессор довольно редкий.

Спасибо Янису

Member
Привет Всем! Здесь „Yotube” можно посмотреть то, что я снял о своём музее, видео камеры у меня нет,
снимал фотоаппаратом, но для информации как таковой вроде нормально.

http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... e=view_all

Пополнение
Chess computer SciSys Turbo 16 K

Огромное спасибо Мареку за этот компьютер

Выпускался в конце 80-х прошлого столетия
Chess Computer TURBO 16K, выпущенный в 1985 году – это сложный шахматный компьютер, который автоматически регистрирует свои ходы на
встроенный датчик на шахматной доске. Он имеет 17 различных уровней квалификации и шахматные часы, чтобы показывать время, прошедшее с каждой стороны.
Есть целый ряд дополнительных функций, таких как уникальные трехцветные светодиоды, которые делают все операции легко понятными. Первые девять уровней
предназначены для повседневной игры со средним временем отклика. В этих уровнях компьютер запрограммирован, чтобы попытаться предвидеть различные ваши
шаги и рассчитать свои ответы на каждый из них в то время как вы думаете. Таким образом, это почти мгновенный ответ на ваши движения.

Тип Настольный, Сенсорный (Touch)
Процессор Hitachi 6301Y процессор 12 МГц, 8 бит
Память 16 Кбайт ROM 256 байт RAM
Питание 8V 100 мА 2,1 мм разъем (+) в центре
или 4 х C батареи (250 часов)
Размеры 37,1 х 24,3 х 3,3 см
Шахматная доска 20,0 х 20,0 см
Высота самой большой фигуры 4,7 см

Junior
захотелось собрать компьютер из старого железа, под Pentium 1/2/3 в принципе, все есть, кроме материнской платы, и жесткого диска IDE. Вот теперь думаю, где недостающие детали достать

Member
foxbat я например через Авито нашёл человека который мне почти что задаром( 50р. за материнскую плату с Pentium 3 и памятью - смешно ) продал кучу старого железа которое меня интересовало. Вполне неплохое место для таких поисков, правда от региона зависит

Junior
Industrialice я не в России живу, Для меня это неактуально. Причем, что жалко, несколько лет назад было у меня несколько плат и Socket 7 и Slot 1 и Socket 370 , но за ненадобностью (купил новый компьютер) пришлось выкинуть, да и место занимали. Теперь жалею

Member
foxbat Авито может и неактуально. Барахолки везде есть
foxbat писал(а):
Socket 7 и Slot 1

Я например не то чтобы активно искал, тем не менее искал и не нашёл мат.плату с Slot 1 и с поддержкой AGP 4x, а также более-менее современную Socket 7 с AGP и PCRAM которая бы поддерживала Pentium MMX

Member
Новое пополнение

Tandy 1100 FD Laptop Computer Model No. 25-3530

CPU: 8/8bit NEC V20 @ 10 Mhz.
RAM: 640K
ROM: 32K for Bios
Ports: One serial ports, One parallel port
Display: LCD super-twisted nematic,
green Chip Set MN5504 LCD CGA emulation
Storage: 720K 3.5" Floppy,
Hard Drive: 20MB IDE
Weight: 6.6 Lbs
Battery: Lead-acid rechargeable, 3.5 Hrs.
Operating System: DeskMate Interface, MS-DOS 3.32 in ROM

Спасибо Бруно

Member
Прибарахлился сегодня немножко..
Неизвестный KALOK KL 330 на 33 мб

и CONNER CP-3104 на 104 мб. Насколько понимаю, не хватает электроники.

Последний раз редактировалось P.tec 28.02.2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Member
Bad Fox писал(а):
и CONNER CP-3104 на 104 мб. Насколько понимаю, не хватает электроники.

а разве он не IDE?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 89 из 102<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа