Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 89 из 105<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Недавно пришлось поработать с виндой в организации (не видел винды с декабря прошлого года (: ). Посетили интересные ощущения: всё какое-то игрушечное и несерьёзное - полное ощущение жутко обрезанного линукс :tooth: :rip: Гуи у винды конечно убогий: окна в заголовок не сворачиваются, с клавиатуры не управляются, по средней кнопке не закрываются, ресайзить можно только за край окна, перетаскивать только за заголовок, один десктоп :insane:, из диалога запуска программы не запускаются, чтобы что-нить запустить надо тянуться за мышкой, лезть через замусоренное меню "пуск", в котором отсутствует элементарное деление приложений по назначению, консоли нет (немного полегчало после установки cygwin :) ), логи не ведутся (никак ме мог запустить приложение: подгружается процесс в память и через какое-то время тихо умирает :insane:, первое что пришло в голову - это запустить через терминал и посмотреть, что ему не нравится - и вот фиг, виндовые приложения даже такой элементарщины не умеют :x :grob: ).
Машинки в офисе совсем не слабые: прескоты по 3Ггц и 512 метром мозгов, и оно.. тормозит :insane: Спасибо ативирусу, файэрволлу и виндовому менеджеру памяти: на рабочей машине занято всего 300 метров мозгов, а оно уже свопится во всю.. :insane: :rip:
Люди, как вам ЭТО может нравиться? :insane: Может всё дело в ограниченности кругозора: может вы просто не видели ничего лучше? Для себя я уже не представляю, как можно вернуться в такую неудобную среду..

Партнер

Pavelbel писал(а):
mendor писал(а):
Хотелось бы увидеть скрины 2003го офиса на 98 винде.

Ээээ, это не скоро. Машинка на даче, а когда я туда поеду сказать сложно.
Не забудь , когда поедеш,оч хочется на это взглянуть. У меня ,когда попытался поставить выдало что-то вроде "Для установки требуется более поздняя версия Window$" и привет.

Member
AlkaNOID писал(а):
на рабочей машине занято всего 300 метров мозгов, а оно уже свопится во всю..

Есть такой косячок. Вчерась на рабочей машине выскакивает окошко об увеличении виртуальной памяти. Я скорее в таскменеджер, глянуть кто ж так развернулся, а там еще 600! метров свободной памяти. И как это понимать?!
mendor писал(а):
Не забудь , когда поедешь, оч хочется на это взглянуть.

Ты еще будешь смеяться, на какой это машинке стоит :)

Member
quote="AlkaNOID"]Rasdolbay, ты думаешь, что нет неквалифицированных виндовых админов с подобной зарплатой?)[/quote]

Да есть наверное ... Я ж не про то, я к тому - поболе бы таких линуховодов ! Жить стало бы интересней. Считай, я уже своим девчёнкам половину стоимости поездки в Египет на каникулы уже заработал (ибо предоплата за мои услуги - 1 кЕвро, уже получил :-) )
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
AlkaNOID писал(а):
Люди, как вам ЭТО может нравиться? Может всё дело в ограниченности кругозора: может вы просто не видели ничего лучше? Для себя я уже не представляю, как можно вернуться в такую неудобную среду..

Всё дело лишь в кривых руках. Поверьте, Линь можно засрать не хуже, а учитывая его "открытость" - то и убить напрочь.

У меня приятель - весьма неплохой програмер, работает в одной штатовской конторе, получает более 7 кБаксов в месяц (это- в России !) хвастался давеча, что в последнем Дебиане нашёл парочку хороших дырочек, обещался на след. неделе мне пару-другую эксплойтов подогнать, грит - уронят любую машину под Дебианом/Юбунтой.

Member
Rasdolbay, заврался совсем уже, не надоело фантазировать ;)

Member
Bozz Bishop писал(а):
Rasdolbay, заврался совсем уже, не надоело фантазировать

Уважаемый, я не "фантазирую". В чём не уверен - так и не говорю. Если речь о словах моего приятеля - так я не зря их офф-топиком выделил, т.к. сам не видел/ не знаю, хотя сомневатся в его словах у меня пока повода не было, а знакомы мы уже более 15 лет.

Member
Rasdolbay писал(а):
У меня приятель - весьма неплохой програмер, работает в одной штатовской конторе, получает более 7 кБаксов в месяц (это- в России !) хвастался давеча, что в последнем Дебиане нашёл парочку хороших дырочек, обещался на след. неделе мне пару-другую эксплойтов подогнать, грит - уронят любую машину под Дебианом/Юбунтой.
Напомнило, как мне девятилетний сын друзей семьи, когда они были у нас в гостях, в красках рассказывал, как он палкой отбивался от стаи из 500 собак. :wink:

Rasdolbay писал(а):
Всё дело лишь в кривых руках.
Т.е. кривые руки виноваты в том, что:
Цитата:
окна в заголовок не сворачиваются, с клавиатуры не управляются, по средней кнопке не закрываются, ресайзить можно только за край окна, перетаскивать только за заголовок, один десктоп, из диалога запуска программы не запускаются [...] консоли нет [...] логи не ведутся [...] занято всего 300 метров мозгов, а оно уже свопится во всю
Rasdolbay, ты начинаешь меня веселить :)
Rasdolbay писал(а):
Поверьте, Линь можно засрать не хуже
Да и линукс можно засрать, чёрт, и тут у пользователей линукс есть выбор. Правда, надо отдать должное, что сделать это сложнее чем в винде.
Rasdolbay писал(а):
, а учитывая его "открытость" - то и убить напрочь.
Расскажи ка мне пожалуйста, как открытость софта поможет тебе его угробить? Будешь вносить ошибки в исходники программ, компилировать и наслаждаться? :haha:

Member
AlkaNOID писал(а):
Люди, как вам ЭТО может нравиться?Может всё дело в ограниченности кругозора: может вы просто не видели ничего лучше? Для себя я уже не представляю, как можно вернуться в такую неудобную среду..

Если честно просидев месяц на линукс минт 2.0 особой скорости поражающей воображение не заметив. Наоборот даже.

Member
Rasdolbay Ну и... Как только они засветятся (твои горе експлоиты) ,через пару дней выйдут патчи,и никто не будет
просить подтвердить что твоя система лицензионная.Завалить и убить можно все..Да только чтоб убить навсегда линукс ,тебе
надо сделать формат диску,иначе всегда найдется способ его оживить,чего не скажешь об Виндовсе.
Babl писал(а):
а какая разница?

Разобрался ...Никакой .Просто chroot позволяет использывать старые конфиги .

Member
Rasdolbay, у нас на локальном форуме студент ВМиК рассказывал, что как ОС линукс выполняет свои функции намного лучше чем венда - это по лекциям. Сейчас сравниваем: ты, неизвестно кто такой и неизвестной квалификации пользователь, впариваешь всем свои эротические фантазии про "наколенную поделку", и профессор МГУ прочитавший эти лекции. Я сразу говорю, что профессору МГУ я доверяю больше ;)
ЗЫ тебя тот линуховый админ попинал штоле? А то больно похоже на скулёж побитого подростка :D

Member
А у меня в винде не получается поиграть в игрушку - ксс "изкарабки". Всё лагает. На винде с апдейт сервера все обновления( кроме wmplayer 11 и ie 7) стоят. Коннект 1024 кбит/сек( в стиме выбирал dsl > 7xx). Игрушка лицензия. Даже в седеге такого не было. Где же хвалёное "юзер-френдли"???? Что делать???? Ждём комментариев виндузятников для данного временного парадокса:

http://images.people.overclockers.ru/116264.jpg

P.S. В 1.6. на винде такого не заметил.

Member
Rasdolbay Совсем забыл...Поздравляю тебя с повышением !!!Админ 12-и машин в 4-х офисах+мастер по превращению
мопедов в роутеры!

http://www.securitylab.ru/news/292910.php

Member
aLuKaRd писал(а):
Админ 12-и машин в 4-х офисах+мастер по превращению
мопедов в роутеры!
Я выше по званию? :spy:

Member
mendor писал(а):
http://www.securitylab.ru/news/292910.php

Особенно понравилось вот это
Цитата:
Евгений Касперский, основатель Лаборатории, заявил, что, в отличие от хакеров, разработчики программного обеспечения вынуждены преодолевать барьеры лицензирования и закрытого доступа к функциям операционной системы Vista.

Member
finex писал(а):
особой скорости поражающей воображение не заметив. Наоборот даже.
Речь больше о функционале, хотя и скорость, как мимум не меньше, и ощутимо больше если использовать композитный wm. (о скорости интерфейса речь, как я понимаю)

Member
STXTSS писал(а):
А у меня в винде не получается поиграть в игрушку - ксс "изкарабки". Всё лагает.

Заполни профиль, иначе тебе ни кто ни чего не скажет.

Member
Чего тут Линуксоиды злорадствуют впустую. Сидите на "универсальном" железе и рады. А у меня вот как не танцевал, так и не заработала M-Audio Revolutin 5.1, а в Висте - хотя драва не для нее писаны, работает даже без своей проги-оболочки, и управляеться стоковыми средствами. Или предложите купить железо под Линукс? Да лучше ломаная Виста на моем железе чем "пи-ый" Линукс и покупка нового. И нВидия недоделки свои под Линукс кропает как раз - нашли друг друга. А если кто хочет качественные и редкие железки, хотя бы чуть стабильнее чем нФорсы всякие, так обломитесь и выбирайте Винду. Вот мы и выбрали, все равно у вас там реальной помощи не дождешься, одни злорадствования старших над теми кто меньше знает. Легче по винде что то найти чем помощь в вашем Опен Сурс. Так что я теперь не за Линукс, а за хакеров и только. Вот этим ребятам за все СПАСИБО!

Member
Starky писал(а):
Легче по винде что то найти чем помощь в вашем Опен Сурс. Так что я теперь не за Линукс, а за хакеров и только. Вот этим ребятам за все СПАСИБО!

Все возможности в линуксе давно разжеваны в мануалах. Когда у тебя стырят пароль к электронному кошельку или кредитке, тогда и говори спасибо хакерам ;)

Member
Starky писал(а):
Сидите на "универсальном" железе и рады. А у меня вот как не танцевал, так и не заработала M-Audio Revolutin 5.1, а в Висте - хотя драва не для нее писаны, работает даже без своей проги-оболочки, и управляеться стоковыми средствами.

У меня целая коробка разного железа лежит, которое под вин2к и новее работать не хочет. А под любым линухом заводится.
Starky писал(а):
Да лучше ломаная Виста на моем железе

Скоро воспроизведение нелицензионных мп3 будет уголовным деянием, а козлы отпущения нашим "охранникам" интеллектуальной собственности очень нужны. Ждите звонка :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 89 из 105<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа