Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 89 из 234<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaCeK писал(а):
достаточно в биосе иде выбирать.

возможно в каких-то случаях и так, на прошлой неделе проделывал эту процедуру на H61, так вот, после включения в биосе IDE был все тот же бсод.

BaCeK писал(а):
короче только востановление из бекапа...
бэкап, как и прежде, наше все.

kolyan1980-08-11 писал(а):
У него судя по профилю мат.плата на P35, так что подойти должен Intel Matrix Storage, а не Intel Rapid Storage Technology

http://www.intel.com/support/chipsets/i ... 020644.htm
Цитата:
Intel® RST supports the following Intel® Chipsets.
Desktop chipsets:
Intel® 3 Series Chipsets

Цитата:
The product name was changed from Intel® Matrix Storage Manager to Intel RST beginning with version 9.5

Последний раз редактировалось Angel Eyes 09.01.2013 8:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Sypersky50 писал(а):
Asus P53E Deluxe.

Sypersky50 писал(а):
Два синих слота PCI-E работают на скорости x16, а третий чёрный где установлен диск работает на скорости x4 ИЛИ x1.
Так вот для нормальной работы диска требуется скорость x4(в характеристиках диска это написано), проблема может быть в том, что этот чёрный слот на данный момент работает на скорости x1 вместо x4.

Вопрос, как узнать на какой скорости он работает, может быть скорость можно настроить в Биосе?

Если я правильно понял то ваша MoBo это Asus P5E3 Deluxe, если так то есть две опции биос настраивающие скорость ("ширину" или кол-во линков pci-e) нижнего (черного) порта PCI-e x16. Находятся они по адресу Advanced=>North Bridge Chipset Configuration первая опция PEG Port Control должна быть установлена в положение [auto] по умолчанию, ниже должна быть следующая опция PEG Port Force x1 [Disabled], так вот она должна быть именно [Disabled]...тогда нижний порт при установке карты расширения будет работать в режиме x4 а верхний PCI-e X1 отключится.

Возможно конечно что я неверно истолковал суть этих настроек, но в этом случае остается только один вариант PEG Port Control [Disabled] ... но это вряд-ли...

Как посмотреть скорость порта?!...Возможно что-то покажет Aida64 в разделе Системная плата=>Чипсет...Но на самом деле, как правило, мониторятся только графические порты...

Member
Фото: 169
Angel Eyes Н61 изначально не поддерживал AHCI, исправили чтоль?

Member
kolyan1980-08-11 да ладно?

Member
Alex-Bed.
Alex-Bed. писал(а):
Знающие люди, помогите.
Значит имеется:
Corsair Force 3 120 GB fw 5.03 (последняя?) бенчмарк Guru3d
W7 64bit чистая стоит на нём
мат. плата GB MA770T-UD3 (Sata II)
ACHI режим, AMD драйвер контроллера встроенного, TRIM работает, диск занят на четверть. Пробовал и с MS драйвером результат тот же.

По результатам всё грустно, особенно 4K (в других бенчмарках тоже самое +- 5-10% выкладывать не вижу смысла)
скрин

Что с этим делать? На плате, насколько я понимаю, нет PCI-e 2.0 (кроме того что под видяху), спасёт ли хоть как-то ситуацию контроллер PCI-e x1? Есть ли смысл брать контроллер SATA III? А может просто я что-то неправильно делаю? Шлейфы менял, в порты разные подключал.

На гуру3д кстати система на интеле - интеловские sata контроллеры пошустрее, кстати судя по тому что там используется сата-3 контроллер а линейные скорости даже не приближаются к максимуму сата-2, покупка дискретного сата-3 ничего не даст ...

Раздел выровнен?
Знающие больше подскажут..но еще есть вопрос по поводу опции кэширования записи на диск, говорят для сэндфорса всё равно, но....что если отключить?

Member
Alex-Bed. писал(а):
По результатам всё грустно, особенно 4K

Чтение как и на guru3d, а запись может хромать из-за включенного кеша обратной записи.

Member
Когда выключаю AHCI в биосе, то бсод.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Angel Eyes У него судя по профилю мат.плата на P35,

На другой P35 ставился без проблем.

Angel Eyes писал(а):
убедиться, что служба msahci запускается при старте компа, т.е:

У меня при старте в биосе пишет "AHCI bios installed или enabled" (что-то в этом роде).

Advanced member
Фото: 2
Alex-Bed.
Хоть чуть тему почитать можно и FAQ? Скрин AS SSD нужен.
tranzer
Никакой не ставить, если систему устанавливали как положено (при вкоючённом AHCI).

Добавлено спустя 57 секунд:
tranzer писал(а):

FAQ и поиск не пробовали?
PS На оф сайте куча дров http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/

Member
tranzer писал(а):
У меня при старте в биосе пишет "AHCI bios installed или enabled" (что-то в этом роде).

дык при чем тут биос, msahci - служба windows.

Добавлено спустя 3 минуты:
tranzer писал(а):

что-то я теряю нить беседы. а когда не выключаешь, то?

Member
То система стартует.
psilocebin Ну это все давать гораздо, быть может ты и прав, но по ссылке, что ты дал это для GA-P35C-DS3R, у меня без этой буквы. Я попробовал драйвер 8.9.0.1023, не подошел. Для GA-P35C-DS3 нету такого драйвера на оф. сайте.

Junior
Доброго первого рабочего дня)
В пунке 4 ФАКа сказано:
Цитата:
Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.

А если я на 128G M4 (в реале 119 с копейками) сделал раздел в 110G, оставив 9G как неразмеченная область в конце диска? Считается ли, что в таком случае я могу забить раздел в 110 под завязку, а 9 останется свободным? Или смысл именно в свободном месте в РАЗДЕЛЕ? Насколько я понял архитектуру работы записи, трюк должен сработать. Прошу поделится мыслями

Member
tranzer писал(а):
То система стартует.

то есть ahci включен, система стартует. и что мы в данном случае пытаемся сделать?

Member
Фото: 0
Парни, подскажите пожалуйста, какой лучше взять?
1) http://www.just.ru/hdd_ssd/212692_nakopitel_ssd_ocz_agt3_25sat3_512g_2_5_512_gb_sata_iii_6_gb_s/
2) http://www.just.ru/hdd_ssd/201872_nakopitel_ssd_ocz_vertex_3_vtx3_25sat3_480g_2_5_480_gb_sata_iii_6_gb_s/

Или есть, что-то лучше, вместо этих за 12300р?

Advanced member
Фото: 2
tranzer
Раз без R, то нет и не будет. Можешь эксперементировать с принудительной установкой драйвера (читать в факе способ включения анси в хр) и возможным бсодом.

Member
KT писал(а):
Если я правильно понял то ваша MoBo это Asus P5E3 Deluxe, если так то есть две опции биос настраивающие скорость ("ширину" или кол-во линков pci-e) нижнего (черного) порта PCI-e x16. Находятся они по адресу Advanced=>North Bridge Chipset Configuration первая опция PEG Port Control должна быть установлена в положение [auto] по умолчанию, ниже должна быть следующая опция PEG Port Force x1 [Disabled], так вот она должна быть именно [Disabled]...тогда нижний порт при установке карты расширения будет работать в режиме x4 а верхний PCI-e X1 отключится.

Возможно конечно что я неверно истолковал суть этих настроек, но в этом случае остается только один вариант PEG Port Control [Disabled] ... но это вряд-ли...

Как посмотреть скорость порта?!...Возможно что-то покажет Aida64 в разделе Системная плата=>Чипсет...Но на самом деле, как правило, мониторятся только графические порты...

Да, совершенно верно мат. плата Asus P5E3 Deluxe, извиняюсь за опечатку.
Сейчас зайду в Биос, посмотрю эти настройки и установлю программу Aida64.

В настройках Sata контроллера какой режим оставлять AHCI или RAID?

Member
master_Lee писал(а):
А если я на 128G M4 (в реале 119 с копейками) сделал раздел в 110G, оставив 9G как неразмеченная область в конце диска? Считается ли, что в таком случае я могу забить раздел в 110 под завязку, а 9 останется свободным? Или смысл именно в свободном месте в РАЗДЕЛЕ? Насколько я понял архитектуру работы записи, трюк должен сработать. Прошу поделится мыслями

"Трюк" сработает. Контроллеру накопителя всё равно, как организованы разделы.

Member
Aleksey1989 ищи 4 версию вертекса или агилити они чуть подороже но и новее и скорости в бенчах выше. плекс тоже не дорого выходит

Member
Фото: 42
weird0979 Согласен, должен сработать только рекомендации оставлять около 25% не занятыми от общего объёма накопителя.

Member
Парни подскажите, это нормальные результаты, или у меня закривились руки?
Раньше у меня было вот так

Через год примерно я обновил прошивку и стало вот так

Ну я это списал на износ SSD и решил заменить его на больший объём.
В результате у меня вот такие вот результаты сейчас. На SSD только винда, он заполнен на 30% примерно

Вопрос к знатокам. Это нормальные результаты для 128Gb SSD нового с последней прошивкой или нужно производить оптимизацию Win 8 x64?

Member
Майор КГБ писал(а):
Вопрос к знатокам. Это нормальные результаты для 128Gb SSD нового с последней прошивкой или нужно производить оптимизацию Win 8 x64?

Для данного накопителя результат нормальный, можно не заниматься "оптимизацией" и наслаждаться железкой. У меня на несистемном плексторе m5s аналогичного объёма где-то 800, но он и заявлен как чуть более быстрый.

Последний раз редактировалось weird0979 09.01.2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 89 из 234<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа