Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Lexa_193 писал(а):
Утро доброе!
я за всей эпопеей не следил... а вы напряжения питания плеч померили? с этим все ок? насчет перепайки колонок я не понял, нафиг их перепаивать если можно тупо тюльпаны местами махнуть?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Lexa_193 писал(а):
впаял новую схему и ровным счетом ничего не изменилось
Да ну нафиг?! Как такое возможно? Кондеры на место впаял? Нарушения пайки нигде нет на плате? Ты там точно все правильно подключаешь? Источник в смысле?
iG0Lka писал(а):
а вы напряжения питания плеч померили? с этим все ок?
Да, с питанием все ок. С напряжением Mute тоже.
Блин, Lexa_193, сфотай крупным планом все платы с обоих сторон. Интересно самому уже, как такая фигня может быть
mol61 писал(а):
Ты тоже школу подзатыльников проходил?
Ну а как же?! Что за мужик, у которого солдатская смекалка не пашет Правда современные кусачки из говна сделаны, а раньше хоть стальные провода кусай, им пофиг было
Иван, а я использовал знания школьные под названием "усталость металлов" просто погнул пару тройку раз и схема в руке, а ноги висят) отпаял их, да полюбойму пайка не о чем аж стыдно фотать, но понимаешь звук то не изменился? Ладно бы пропал, или перемкнуло или фон, но звук абсолютно тот же самый! Кондеры обратно впаял)
Последний раз редактировалось Lexa_193 10.10.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Lexa_193 писал(а):
знания школьные под названием "усталость металлов"
Во время владениями этими школьными знаниями, помимо ног могут и дорожки запросто отвалиться
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
iG0Lka писал(а):
уверен?
Ага, кондеры менялись. Если бы что не так, то оба канала вели бы себя одинаково. А у него даже при подаче сигнала на вход микры, один канал молчит, второй играет с дикими искажениями.
Добавлено спустя 48 секунд:
Lexa_193 писал(а):
Вообще мы же вроде как не мерили питание которое идет с трансформатора?
Если бы с транса не то шло, то и на ногах микры бы фигня была. Сам говоришь что там +-20В четко.
Может как вариант, взять и замкнуть вывод mute на массу. Может там пороговое напряжение не доет открыться микре полноценно. Хрен знает, схему остальную я не видел, кроме оконечника. Надо знать что там как реализовано.
Может как вариант, взять и замкнуть вывод mute на массу. Может там пороговое напряжение не доет открыться микре полноценно. Хрен знает, схему остальную я не видел, кроме оконечника. Надо знать что там как реализовано.
С форумом что-то было, да? Не работал. Вот mute что то на слуху, но не могу вспомнить что это?) на массу это на 9 ногу схемы или тюлпана массу?)))
Добавлено спустя 1 час 11 минут 39 секунд: В общем ладно спасибо за помощь, будет время в ремонт отдам и дело с концами, не мое это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
:crazy: Gatto62, ну во первых, я бы не назвал это таким уж мощным усилителем; Во вторых, фоновым шумом, а именно отверткой на входе, невозможно оборвать динамик. Это в пределах штатной работы усилителя. Если ты конечно второй рукой за фазу 220В не держишься при этом Ну и в третьих, я лично ни одного динамика фоновым шумом не оборвал еще
Я ... обрывал ... . Но +- 20 Вольт питания - это большая мощность, больше 20Ватт, на слух - много , может в моём случае были старые динамики?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mol61 в общем, купил пылесос давно автомобильный, урезал провод и вилку решил купить другую, по лучше. Припаял два провода (ну что может быть проще), подключаю и у меня горит предохранитель. Вот сейчас другую вилку замерял показывает 12V на выходе, боюсь даже паять пылесос. Надо предохранитель покупать на 12V или что?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Иван555, помоги плиз. Сделал зарядник по схеме.
Хочу сделать ограничение по заряду - чтобы при превышении 14.4в ток упал до 0 и полевик закрылся. К выходу ЗУ подключаю TL431 - анод к минусу питания, катод к плюсу через 1кОм. Управляющий - на резистивный делитель - 10к и 2к1 (10к на плюс, 2к1 на минус). Т.е. чтобы 2.5в было при достижении 14.4 на аккумуляторе. От УЭ через резистор на 1к тащу к базе npn транзистора (на схеме его нет). Эмиттер - на массу, коллектор - после 200 Ом на завтор полевика. Не работает и всё!
Подключал светодиод в анод TL431 - пульсирует. Ставил по 1000 мкф и между + и - и между УЭ TL431 - пофиг. Подскажешь? А то на веге пароль забыл....
Вроде всё верно делаю - как 2.5в на УЭ (управляющем электроде, по аналогии с тиристорами) - он открывается, дает ток, открывается npn транзистор и "садит" затвор полевика на землю, тем самым закрывая его и предотвращая перезаряд АКБ.