Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 89 из 160<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterovoj писал(а):
самолет сдвигается. он не может сдвинуться не нарушив условие задачи.

Согласен. Именно условие равенства скоростей.
НО, он будет двигаться если двигатели будут включены, и автоматика дорожки с этим ничего поделать не сможет. Ибо как было ранее сказано, дорожка препятствия для взлета оказать не может.
Вывод: Условие ЗАПРЕЩАЕТ ВКЛЮЧЕНИЕ ДВИГАТЕТЛЕЙ
M.Jordan писал(а):
не взлетить, и гадать нечего.....

я бы добавил, что и пытаться не будет, а если попытается, нарушит условие

Партнер

Member
ASman ну да. я и говорил и говорю сейчас, чтобы не нарушить равенство самолет должен стоять на месте или улететь мгновенно как пуля. или разбегаться с заклинеными колесами (лыжи, коньки)
Добавлено спустя 32 секунды
M.Jordan писал(а):
имхо, не взлетить, и гадать нечего.....

это не довод в этой теме. а так, вода

Member
Masterovoj Жесть, только сейчас догнал, что даже двигатели включить не может, ибо если включит, разгонится и взлетит. Согласен?

Member
Взлет самолета с такого транспортера аналогичен взлету с заблокированными колесами, т.е. если тяга самолета больше силы трения скольжения колес по полотну - взлетит (или шасси оторвет), если меньше - нет (или опять же шасси оторвет и тогда точно не взлетит). Решение уже не раз обсуждалось.

Кто не верит, тому подсказка - представьте, что колеса самолета стоят на колесах того же диаметра, но сделанных из материала полотна. Тогда условие движения полотна с той же скоростью, что и самолета, трансформируется в условие равенства угловых скоростей вращения этих колес.

Если самолет хоть чуть-чуть сдвинулся в пространстве, тогда угловая скорость вращения его колес больше, чем у "опорных" колес. Сначит было проскальзывание. Т.е. самолету мешает взлететь сила трения скольжения его шасси о транспортер

Последний раз редактировалось RUMBok 22.07.2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj писал(а):
или разбегаться с заклинеными колесами (лыжи, коньки)

точно

Member
ASman выше я уже писал, что если тяга двигателя меньше трения, то самолет будет покоиться. Так что включить сможет)))

Member
Masterovoj Ну я исхожу из того ,что если включил, то сразу и поехал :D. Пущай и включит, но обороты будут ограничены. Вот-вот тронется, ан нельзя! :tooth:

Member
ASman писал(а):
Masterovoj Ну я исхожу из того ,что если включил, то сразу и поехал :D. Пущай и включит, но обороты будут ограничены. Вот-вот тронется, ан нельзя! :tooth:

вообще двигатели нельзя включать, если это двигатели для мгновенного взлета, как я предлагаю. а если классические, то можно.

Member
Masterovoj писал(а):
вообще двигатели нельзя включать, если это двигатели для мгновенного взлета

Только не мгновенного взлета, а мгновенного трогания с места :) На взлет я и не заикаюсь. Пусть хотя бы тронется. В общем ты меня понял :)

Member
ASman писал(а):
Masterovoj писал(а):
вообще двигатели нельзя включать, если это двигатели для мгновенного взлета

Только не мгновенного взлета, а мгновенного трогания с места :) На взлет я и не заикаюсь. Пусть хотя бы тронется. В общем ты меня понял :)

я представляю самолет в виде пули. то есть самолет, которму не нужен разбег. это не самолет вертикального взлета. это самолет с небольшими крыльями для стабилизации и создания подъемнгой силы в заданном направлении.
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
тоже начертил чертеж

Member
Фото: 14
Daimler По части отрыва шасси и других инженерных соображений я с вами согласен, но мне кажется, что преимущество моей модели с силами как раз в том, что она позволяет вообще не рассматривать скорости полотна и колес, а это значительно упрощает рассуждения, если представлять самолет и полотно как неразрушаемые.
В первое время мне казалось что в этой ветке две фракции - взлетенцы и невзлетенцы, но все оказалось сложнее. Еще тут есть разрушенцы, некорректноусловенцы и задолбанцы. Предлагаю выставить сабжевый вопрос на голосование со следущими вариантами ответа:
1. Взлетит
2. Не взлетит
3. Будет разрушен до того, как успеет сделать что-либо из вышеперечисленного
4. Условие некорректно, возможны любые варианты
5. Вы задолбали уже

Member
anwjl
Цитата:
Предлагаю выставить сабжевый вопрос на голосование со следущими вариантами ответа:
1. Взлетит
2. Не взлетит
3. Будет разрушен до того, как успеет сделать что-либо из вышеперечисленного
5. Вы задолбали уже

я не против. создавай голосовалку

Member
ИМХО ближе всего
А вобще
5. Вы задолбали уже :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Masterovoj писал(а):
тоже начертил чертеж

чертеж конечно, а колесики какие :up: :lol: Паинт?

Member
anwjl
+1
пункт 1 плавно перетекающий в пункт 5 :)

Member
Фото: 0
давайте-давайте голосование... сразу будет ясно сколько человек с физикой не дружат :haha:

Member
anwjl
Неразрушаемость действительно все упрощает, но проводить расчеты многие собирались и до сих пор не провели :oops:

А голосование - это здорово придумано, если и не добьемся истины, то хоть посмотрим как разделились мнения :)

Member
Задача конечно бред (я за п.4), но тему читать интересно. Такие перлы бывают. Лично меня не перестают смешить заявления типа "самолет колесами не отталкивается, он на них только операется" (что верно), откуда, однако, делается совершенно нелогичный вывод что "дорожка неспособна остановить самолет ни при какой скорости" :D (Специально для тех кто в танке: трение зависит от скорости нелинейно).

Member
Фото: 4
Masterovoj писал(а):
ASman ну да. я и говорил и говорю сейчас, чтобы не нарушить равенство самолет должен стоять на месте или улететь мгновенно как пуля. или разбегаться с заклинеными колесами (лыжи, коньки)
Добавлено спустя 32 секунды
M.Jordan писал(а):
имхо, не взлетить, и гадать нечего.....

это не довод в этой теме. а так, вода

Вода все, что вы тут гадаете....
включены двигатели или не включены, сила трения колес и т.д...
Все это ваши домыслы. В условиях задачи про это нет ни слова. Ни про резиновые колеса, ни про асфальтовое покрытие,
Есть четкое условие - скорость движения полотна = скорости движения колес.
Все остальные факторы, как то скорость ветра, давление и температуру воздуха, силы трения и притяжения, и прочее мы отбрасываем.
Теперь представим себе спортсмена, бегущего по тренажеру - "беговая дорожка"
При этом опять принимаем идеальные условия - скорость спортсмена = скорости транспортера. Будет ли его обдувать встречный ветер??? НЕТ!!!
Самолет, независимо от вида тяги (хоть паровой двигатель), взлетает только при определенной разности давлений сверху и снизу крыла. Если нет ветра - нет и взлета.

Вы все очень грамотно рассуждаете, и спорить с вами я не буду, так как в физике не силен. Но НЕ НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМЫВАТЬ!!! опирайтесь только на условия задачи, хотя в жизни таких условий добиться нельзя, но тем не менее....

Member
M.Jordan
Цитата:
Вы все очень грамотно рассуждаете, и спорить с вами я не буду, так как в физике не силен. Но НЕ НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМЫВАТЬ!!! опирайтесь только на условия задачи, хотя в жизни таких условий добиться нельзя, но тем не менее....

раз не силен, то не надо говорить, что мы говорим ложь.

Member
Фото: 4
Masterovoj писал(а):
раз не силен, то не надо говорить, что мы говорим ложь.

я ни разу не говорил что вы лжете, вы просто уходите от условий задачи.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 89 из 160<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа