yuric Христос - это мессия, один из них. Другой(ая) мессия сейчас сидит на зоне под Винницей - Деви Мария Христос - кстати, тоже Христос! Религиетворчество - процесс творческий и непрерывный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Христос - это мессия, один из них. Другой(ая) мессия сейчас сидит на зоне под Винницей - Деви Мария Христос - кстати, тоже Христос!
Поступок определяется результатом. Про "современных пророков" через сто лет все забудут, Христа будут помнить всегда.
И дело не в "хороших менеджерах".
yuric эй... а что рай это не община ли случайно... а мне как раз кажется что нас всех хотят загнать в общину... и жить жизнью коллектива.. ты сам себе противоречешь
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: yuric и еще если ты такой супер верующий ответь мне тогда на 3 вопроса...
1. В чём смысл жизни сейчас
2. В чем смысл жизни будет потом... ??? там в рае или в аде..
3. и нахрена такая жизнь если в ней нет смысла..???
если по всей вашей горе-теории кто-то попадёт в рай то это будут уже не люди.. это буду послушные зверюшки похожие на людей.. которые будут жить и не думать.. не о чём.. не будет ни за ни против.. всё всегда в шоколаде.. глупо млин и скучно.. это просто напросто не возможно...
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: а помнят о нём не из-за того что там супер менеджеры.. а потому что есть человуческое субъективное добро и зло.. вот если исключить добро и зло... то все забудут о нём.. потому что многие ассоциируют добро-- бог , зло -- дьявол... т.е. если людей заключить в вакуум информационный где бы не было таких понятий как добро и зло.. хорошо или плохо... без б забыли бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
yuric К твоему сведению: интуиция это не критерий! а придуманое субьективное обьяснение аномальных психологических явлений. Давайте общатся современным научным языком!
yuric Христос явился для дарования человеку индивидуальности (уже писал), т.е. революции сознания и разрушения общины Рода, клана, человечество не все было к этому готово - естественно (и сейчас очень многие живут жизнью коллектива, хотя 2000 лет прошло). ..... так
ОБЩАЯ РЕЛИГИЯ ... ОБЩАЯ ВЕРА это случайно не община.. не клан??? или Я чего то не догоняю??????[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
yuric Дело не в менеджерах (хотя их просто как правило не видно так как работают тихо) а в том что он бы лпервый- тож существенный маркетинговый момент!
Никакой индивидуальности он не даровал Платонов, Сократов повспоминай, они чётчи и современней мыслели ещё "ого-го" когда!
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: + то, что поддерживая социальный строй не обязательно терять душу, скорее наоборот здесь можно сказаное понять ка куважение иных личностей и этически коректное сожиительство!
Member
kdX
Цитата:
1. В чём смысл жизни сейчас 2. В чем смысл жизни будет потом... ??? там в рае или в аде..
1- на современном этапе, для большинства людей - интеллектуальное постижение нефизической реальности, творчество - создание нового, непредвзятое исследование физического мира.
2- в посмертии - усвоение опыта прошедшей жизни, планирование следующей.
3- см. выше
yuric добро и зло они чрезчур субьективные... а поятно чтоон его не открыл.... другое дело что ассоциируют
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: yuric мысли дальше и глубже... ну вот ----------- на современном этапе, для большинства людей - интеллектуальное постижение нефизической реальности, творчество - создание нового, непредвзятое исследование физического мира. --------- а дальше??? а это нахрена???
ну так я понял.. что кто себя вёл "хоршо" он попадёт после смерти на перевалочную базу и будет планировать следующую жизнь... слушайте а не противоречит ли это хрестьянству????
Member
Diamondhead
Цитата:
интуиция это не критерий! а придуманое субьективное обьяснение аномальных психологических явлений. Давайте общатся современным научным языком!
Интуиция не может быть придуманным, и почему только аномальных психологических явлений.
Цитата:
Никакой индивидуальности он не даровал Платонов, Сократов повспоминай, они чётчи и современней мыслели ещё "ого-го" когда!
Платоны, Сократы, Архимеды, Фрэнсисы Бэконы, были очень развитые души, для своего времени, они получили широкое распространение только сейчас, потому-что масса человечества достигла их уровня. Христос изменил сознание людей глобально, насильно, без книг.
Цитата:
+ то, что поддерживая социальный строй не обязательно терять душу, скорее наоборот здесь можно сказаное понять ка куважение иных личностей и этически коректное сожиительство!
если по всей вашей горе-теории кто-то попадёт в рай то это будут уже не люди.. это буду послушные зверюшки похожие на людей.. которые будут жить и не думать.. не о чём.. не будет ни за ни против.. всё всегда в шоколаде.. глупо млин и скучно.. это просто напросто не возможно...
мысли дальше и глубже... ну вот ----------- на современном этапе, для большинства людей - интеллектуальное постижение нефизической реальности, творчество - создание нового, непредвзятое исследование физического мира. --------- а дальше??? а это нахрена???
Member
Неонил
Цитата:
Поступок определяется результатом. Про "современных пророков" через сто лет все забудут, Христа будут помнить всегда. - как символ самой коварной, агрессивной и кровавой религии - Христианства.
Исус заслуживает внимания хотя-бы тем, что склонил массу иудеев к созданию секты и нарушению жёсткиой заповеди - не сотвори кумира.
Так что "деятель" был несомненно выдающийся. Если был... А не является собирательным персонажем, как Борман...
yuric Религии забудут тогда, когда религии уничтожат человечество.
Иначе всегда будут существовать религии, как существуют блохи, глисты, вирусы - эволюция паразитов идёт параллельно эволюции их хозяев.
Ну сдохнет Христианство - так yuric и cache_xp свою эзотерику доведут до уровня высокой вирулентности, а не они - так и без них пророков и мессий хватает.
Member
Неонил
Почитайте Трактаты Подводного http://www.podvodny.ru/Libr/Libr.htm , он описывает общественные институты как существ (эгрегоры), Вам наверное это близко. Хотя я считаю Подводного правым, в отличии от Вас.
Только в обмен на твоё прочтение моей второй ссылки из подписи. А прав я или нет... Знаешь, мне было весьма отрадно найти теорию аналогичную моей, но в исполнении Оксфордских профессоров. А то что д.эволюция и жизнь неразрывны - известно довольно давно, а то что социальные и рыночные структуры эволюционируют по Дарвину - не понимает только тот, кто не понимает Дарвиновскую эволюцию. А вообще это здесь оффтоп, тема для отдельной ветки...
Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд: yuric
Цитата:
в отличии от Вас.
К сожалению НИ ОДНОГО аргумента с твоей стороны, который бы аргументированно подвергал сомнению хоть мою теорию, хоть меметику, хоть вредоносность Христианства - не поступило... к превеликому сожалению.
Member
Неонил
Цитата:
К сожалению НИ ОДНОГО аргумента с твоей стороны, который бы аргументированно подвергал сомнению хоть мою теорию, хоть меметику, хоть вредоносность Христианства - не поступило... к превеликому сожалению.
Мне неинтересно спорить, мое мировозрение абсолютно всеобъемлюще, корректируются только часности. Ваша же идея вполне жизнеспособна, просто она ни к чему, кроме всеобщего отрицания, не ведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Diamondhead
Цитата:
Человек крайне субьективен! Вот взять верующего, например Губернатора... Если бы перед ним предстал человек и сказал, что он сын божий и он есть истина. То Губернатор бы наверно потребовал предьявить чудо или хотябы ореол над головой.
В этом не было бы нужды так как он человек. А Христос придёт как Бог. другое дело когда будут делать чудеса и говорить " я Христос" , библия говорит в том случае ".. и прельстят многих.." .
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: Неонил Иисус, к твоему сведению не был , а есть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18