Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1825 • Страница 89 из 92<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K.
Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756

исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Партнер

Member
Фото: 6
Производительность и у\производительность в качестве\динамике подняли, но с большими затратами, особенно на 2ххх\3ххх картах.
При длаа в 1440р и гене х2\рефлексе\низк задержке\vrr на qd-оледе 240гц я какой то разницы пока не вижу. Вообще длаа режим\сглажка имхо не сильно менялся от длсс3+\4\4.5. Может чуть большая стабильность улучшилась в динамике, фик знает, и момент шарпа (его обычно в длаа небыло, если только отрегулировать резкость в самой игре при наличии возможности), нужно детально смотреть.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Vik321 писал(а):
уже спустились до 3 нанометров, затвор в кремниевых транзисторах уже на приделе.

Придел у церкви.
А "3 нм" - чистый маркетинг, на самом деле там 20 нм. Просто решили так называть, когда про нанометры стали трепаться хой поллои, а не только инженеры.

Ну и 3д-стекинг никто не отменял.

Vik321 писал(а):
А вот DLSS 4 и DLSS 4.5 уже очень сильно продвинулись, и вылечили много проблем ранних версий абскелера.

Да если честно где-то с третьей версии улучшения инкрементальные, там уже очень хорошо получалось вытягивать картинку. 4 трансформер правда принесла рост КИ, но ценой фпс, а вот 4.5 просто странная. Вроде и резче, но артефачит слишком заметно. Может допилят.

Member
Фото: 28
Lurk писал(а):
в которой как раз натив в 1080п представляется единственным верным решением
Рендеринг из разрешений ниже 1080 я не рассматриваю в принципе. Да и от 1080 не рассматривал, пока не вышла 4.5 Но думаю сейчас некоторые со мной не согласятся, особенно владельцы QHD монитора.

Member
shuler37 писал(а):
И подозреваю что владельцы данной карты, особенно те кто не присутствуют на технических форумах, будут думать что распиаренная версия dlss 4.5 поднимет производительность 3060 до небывалых высот.

Для них режим Ultra Perfomance надо смотреть и сравнивать более подробно. Насколько плюсы новой модели сумеют закрыть проблемы с 8 Гб и отсутствием FP8 на старом железе. Это ведь и есть сейчас актуальная проблема - обновить комп очень дорого, а играть как-то надо.

Member
Предупреждение 
Фото: 163
Vik321 писал(а):
DLSS 4.5 подходит для видеокарт серий RTX 4000 и RTX 5000 . На них производительность падает на пару процентов по сравнения с DLSS 4, но при этом картинка лучше (смотреть пункт 2)

Это копиум прям!

Advanced guest
Статус: В сети
Varg писал(а):
Да если честно где-то с третьей версии улучшения инкрементальные, там уже очень хорошо получалось вытягивать картинку. 4 трансформер правда принесла рост КИ, но ценой фпс, а вот 4.5 просто странная. Вроде и резче, но артефачит слишком заметно. Может допилят.

3 сейчас использовать это вообще :crazy:
На фоне 4.x это почти такое же мыло, что и TAA. При этом у 4.0 есть много косяков. Одна из главных, но почему-то редко обсуждаемых проблем модели K, хотя она часто повторяется в самых разных играх - это полосы на тумане, обычно на небе, или от света фонарика, когда он сделан объемным https://www.reddit.com/r/FuckTAA/commen ... _on_skies/
4.x артефачит в разы реже. Из того, что я натестил, его основной минус - меньшая способность давить шумы, которые изначально присутствуют в картинке, например, шумы от люмен. В остальном он как раз показывает намного меньше артефактов и гостинга.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Вообще Nvidia стоит подумать над тем, чтобы запилить отдельную модель для УГ5. По сути дать форсить подобный RR шумодав в играх без привязки к аппаратным лучам.

Member
Фото: 287
Varg писал(а):
Вроде и резче, но артефачит слишком заметно

4e_alex писал(а):
проблем модели K, хотя она часто повторяется в самых разных играх - это полосы на тумане, обычно на небе, или от света фонарика, когда он сделан объемным https://www.reddit.com/r/FuckTAA/commen ... _on_skies/
4.x артефачит в разы реже.

В 4.5 заметно меньше мерцание текстур. Это первое,что мне бросилось в глаза. Особенно заметно в режимах баланс и перфоманс. Ну и гостинга меньше в целом.
Может, конечно, 27 дюймов вкупе с 2160р позволяют мне меньше косяков замечать :D
Varg
Если не сложно назови, плиз, игру и конкретное место в ней где ты заметил артефакты в 4.5, которых нет в 4.0.

Member
DLSS 4 Quality vs DLSS 4.5 Performance - Graphics & FPS Comparison

Member
4e_alex писал(а):
При этом у 4.0 есть много косяков. Одна из главных, но почему-то редко обсуждаемых проблем модели K, хотя она часто повторяется в самых разных играх - это полосы на тумане, обычно на небе, или от света фонарика, когда он сделан объемным

Сам не искал линии на тумане, но на ютубе видел тесты, где эти полосы на тумане тестировали. Так вот в DLSS 4.5 полос нет, поправили данный баг. По крайней мере в ролике у чела, он переключал разные DLSS и подтвердил, что полосы на тумане в DLSS 4.5 поправили (их нет).

Member
shuler37 писал(а):
Да и от 1080 не рассматривал, пока не вышла 4.5 Но думаю сейчас некоторые со мной не согласятся, особенно владельцы QHD монитора.

Согласен, в тяжёлых, плохо оптимизированных играх типа Борды 4, я юзаю теперь Перфоманс.
Но с этим вылезла и другая проблема, это оптимизация ЦПУ. В некоторых играх типа Обливион Ремастер и Человек-Паук 2 нет смысла включать режим перфоманс, так как цпу не может в нём нагрузить карту нормально и фпс выходит либо такой-же как в режиме баланс/качество, либо лишь совсем чуть-чуть выше.

Member
kosach1989 писал(а):
Но с этим вылезла и другая проблема, это оптимизация ЦПУ
Это ожидаемо. Думаю тут X3D раскроют себя при апскейле до высоких разрешений.

Member
В общем в Человеке Пауке 2 из-за процессора мало разницы в ФПС с включенным RT между пресет М в режиме качество и пресет М в режиме производительности :D
DLSS 4.5 Preset M, Perfomance (all maxed + RT)
https://rutube.ru/video/0b056a9d99fb2c4581fe6d6718eb4de0/

DLSS 4.5 Preset M, Quality (all maxed + RT)
https://rutube.ru/video/c7e3add5d46159478d0e2668375789da/

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
shuler37 писал(а):
Думаю тут X3D раскроют себя при апскейле до высоких разрешений.

Работа для 9950 X3D :D Не верю особо в восьмиядерник 9800

Member
kosach1989 писал(а):
Работа для 9950 X3D Не верю особо в восьмиядерник 9800
Ну, ну. Пока не видел что бы в играх 9950X3D где то обгонял 9800X3D.

Member
Че ребята, как новый костыль 4.5? Я так понимаю не особо от него в восторге, особенно те кто на старье сидит?

Member
Фото: 0
RTX 4060 — 3 игры с DLSS 4.5 против 4.0 — какую из них выбрать?

Member
Юрий (sword) писал(а):
Че ребята, как новый костыль 4.5? Я так понимаю не особо от него в восторге, особенно те кто на старье сидит?
Думаю наибольший профит можно получить на MP + 4K. Поэтому многие и не в восторге. Получить какой то профит от 720Р и ниже, ну такое себе. Некоторые и от 240р пытаются выгоду извлечь. :D

Member
В Арке кстати ужасно новая модель отрабатывает. Прям жесткий гостинг идет, но нужно понимать, что это замещение модели, а не полноценная имплементация

Member
MurkLyaMurk писал(а):
В Арке кстати ужасно новая модель отрабатывает. Прям жесткий гостинг идет
Не гони. В 4.5 4К + MP гостинг практически незаметен в отличии от 4.0 4К+KQ. Ну или покажи раз написал?

Member
shuler37 Гостинг идет от персонажа сильный, особенно на Стела Монтисе видно при хорошем белом освещении.

Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 10.01.2026 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
Ну, ну. Пока не видел что бы в играх 9950X3D где то обгонял 9800X3D

Как минимум насчёт одной игры - Человека-паука 2 ты прав:
80869

Тем не менее они оба не могут в 1080р :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1825 • Страница 89 из 92<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа